Бюджетная Спайдерка Tenacious
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Впечатления:
1) лайнер вырублен из куска - грани невнятные
2) лайнер скребёт по клинку при открывании
3) неодинаковая подгонка г-10 под плашки
4) пластмассовый звук при запирании клинка лайнером - нет смачного "щёлк"
5) шикарно установленная трубка под темляк - Спайдерко стыдно должно быть за заметно вылазящую часть на моей Милитари
6) шикарная клипса - удобная и не блокирующая доступ к осевому винту
7) шикарная заточка для состояния "из коробки"
8) разборная конструкция, пошевелил - всё мёртво стоит
9) не могу выразить впечатления от клинка - не резал - чужое ведь - но грани несколько слизаны - первое, что бросается в глаза
ничто из перечисленного не указывает на брак...
1) лайнер вырублен из куска - грани невнятные
2) лайнер скребёт по клинку при открывании
3) неодинаковая подгонка г-10 под плашки
4) пластмассовый звук при запирании клинка лайнером - нет смачного "щёлк"
5) шикарно установленная трубка под темляк - Спайдерко стыдно должно быть за заметно вылазящую часть на моей Милитари
6) шикарная клипса - удобная и не блокирующая доступ к осевому винту
7) шикарная заточка для состояния "из коробки"
8) разборная конструкция, пошевелил - всё мёртво стоит
9) не могу выразить впечатления от клинка - не резал - чужое ведь - но грани несколько слизаны - первое, что бросается в глаза
ничто из перечисленного не указывает на брак...
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Еще и как скребетcornel писал(а):2) лайнер скребёт по клинку при открывании

+1cornel писал(а):4) пластмассовый звук при запирании клинка лайнером - нет смачного "щёлк"
+1cornel писал(а):6) шикарная клипса - удобная и не блокирующая доступ к осевому винту
Dmitry K19
Делюсь впечатлениями, значит шестигранники под номером 1.5 для винтов и шестигранник 2 для осевого винта.
И еще один факт, вот все видно на фото, что то скребло, и мне это не понравилось, я смазал и к концу дня увидел стружку, медную стружку от шайбы, с одно стороны, причем она постоянно при каждом открытии снимается

Пару фото для красоты

- Winwolf
- Найфоман
- Контактная информация:
О, а какую штуку я случайно обнаружил. На работе достал нож, и начал его крутить перед монитором, в ожидании, пока нужный файл скачается. И обнаружил, что на мониторе какая-то тень пробегает вслед за движением ножа (монитор у меня ЭЛТ). Заподозрил кое-что, провел ножом прямо возле стекла монитора - так и есть, заметно отклоняются лучи, картинка портится. Оказалось, что клинок магнитит, пятикопеечная монета держится. У кого еще такое? Как с другими ножами? Свои домашние не могу проверить, у меня дома ЖК монитор.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Вот наконец то разобрал, нашлась та гадость, что терла.
Протер салфеткой клинок, у все понял, хотя и так все видно, пальцами все это тоже без проблем ощущалось, остался заусенец после обрезки, и вдоль линии обреза видно темную полосу, метал перегрелся во время отрезания.

Разбирал этим, всеже шестигранник 1.5 для накладок и 2 для оси. Так же замечу, что у ножика с обеих сторон стоит по 2 шайбочки из бронзы. Все собрал, все стало работать как часы, ничего не трет, одно смущает, как писал cornel щелкает как вроде пластиковый.

Протер салфеткой клинок, у все понял, хотя и так все видно, пальцами все это тоже без проблем ощущалось, остался заусенец после обрезки, и вдоль линии обреза видно темную полосу, метал перегрелся во время отрезания.

Разбирал этим, всеже шестигранник 1.5 для накладок и 2 для оси. Так же замечу, что у ножика с обеих сторон стоит по 2 шайбочки из бронзы. Все собрал, все стало работать как часы, ничего не трет, одно смущает, как писал cornel щелкает как вроде пластиковый.

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- YuraS
- Найфоман
К сожалению, добрался только сейчас.
Какие торксы, не скажу - у меня итайский набор "для мобильников" без маркировки, методом тыка все.
То, что лайнер негромко щелкает - для меня даже плюс.
Клинок не намагничен - даже кусочек скрепки не поднимается.
Какие торксы, не скажу - у меня итайский набор "для мобильников" без маркировки, методом тыка все.
То, что лайнер негромко щелкает - для меня даже плюс.
Клинок не намагничен - даже кусочек скрепки не поднимается.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
-
- Найфоман
2 Codename 47:
Спасибо за инфу по битам и фото препарированного "Цепкого" (один из вариантов перевода названия модели, почему-то он мне нравится больше всего)
Ну и мои пять копеек.
Всяческих вышеописанных косяков на моём экземпляре не наблюдается. То бишь ничего нигде не трёт, бронзовой стружки не наблюдается,механика работает нормально.То есть качество сборки и подгонки нормальное. Единственно,грани плашек действительно хуже обработаны,чем ,скажем, на бюджетном однокласснике "Рабочей лошади" от Тимберлайн.Тимберлайн вообще выглядит несколько понарядней,имхо. То ли за счёт немного более аккуратной обработки металлических деталей,то ли за счёт покрытия нитридом титана опять же всех металлических деталей. А возможно за счёт того и другого.
Кстати, маленькое отступление,три Тимберлайна в руках крутил, одним из них с конца сентября пользуюсь, косяков сборки нет. В остальном же при схожем внешнем виде (рукоять,размеры), особенно если по фото судить это ножи разных концепций. "Лошадка" более мощная ( за счёт более толстых плашек и другого строя клинка) и соответсвенно более универсальная. "Цепкий" же более деликатен,больше под рез приспособлен. Ну и он немного полегче.
Теперь немного впечатлений от работы "Цепким".
Нож ко мне приехал 8 марта. Конечно 23-го февраля более кстати было бы,ну да ладно.
Незамедлительно после получения судорожно вскрывается коробка с посылкой (ну как же,нож по фото заказывался,вдруг в реале не понравится) , и с помощью той же небезызвестной "Лошадки" "Цепкий" выбирается на волю. Ага,вот ты какой,северный олень.
Первые впечатления положительные. Ножик живьём понравился, в руке сидит удобно, из коробки бреет,визуально косяков не обнаружено.
Чуть позже в немного более укромном месте с какого-то куста срезается довольно плотная ветка. Срезается,кстати,тем не менее довольно легко и также легко стружится. Работать удобно, РК без изменений,гуд. Едем домой,где нас с "Цепким" ждут с кило свинины,лук ну и ещё немного по мелочи. В общем дождались на свою голову и были разделаны моментально и безжалостно, вкупе с картошкой.
По продуктам нож хорошо работает, ну может конечно длины клинка не хватает,так ведь он и не кухонник. Ну а в офисе батон на бутерброд можно и поперёк или по кругу. Зато тонко . 
В дальнейшем ножик использовался на пикнике в качестве вспомогательного продуктового ну или там палочку выстругать, печёную картошку потыкать. И в городе опять же для резательно строгательных работ по продуктам и карандашам.
В общем,имхо,симпатичный,удобный,довольно резучий ножик с неплохим весьма соотношением цена-качество. Опять же,Спайдерка.
Всех благ!
Дмитрий.
Спасибо за инфу по битам и фото препарированного "Цепкого" (один из вариантов перевода названия модели, почему-то он мне нравится больше всего)

Ну и мои пять копеек.

Теперь немного впечатлений от работы "Цепким".
Нож ко мне приехал 8 марта. Конечно 23-го февраля более кстати было бы,ну да ладно.

Чуть позже в немного более укромном месте с какого-то куста срезается довольно плотная ветка. Срезается,кстати,тем не менее довольно легко и также легко стружится. Работать удобно, РК без изменений,гуд. Едем домой,где нас с "Цепким" ждут с кило свинины,лук ну и ещё немного по мелочи. В общем дождались на свою голову и были разделаны моментально и безжалостно, вкупе с картошкой.

В дальнейшем ножик использовался на пикнике в качестве вспомогательного продуктового ну или там палочку выстругать, печёную картошку потыкать. И в городе опять же для резательно строгательных работ по продуктам и карандашам.
В общем,имхо,симпатичный,удобный,довольно резучий ножик с неплохим весьма соотношением цена-качество. Опять же,Спайдерка.

Всех благ!
Дмитрий.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Все, отработал, давно хотел написать, все работа время отнимала, вот мой вывод, может и не совсем адекватный, но все же думаю может кому интересно.
Ножик положил в ящик, устал, для меня великоват, но с этим можно мириться, тяжеловат, это тоже не беспокоило, но вот сталь
Попробовал открыть консерву, открыл, но кромка покрошилась весьма и весьма, Егор, вы были правы, когода говорили что не любите эту сталь, потом я занимался секасом с этим ножиком на триангле, но поправить РК так чтобы не было видно ямок так и не смог, многовато снимать метала, вобщем продавать не буду, нравится, но и носить не буду не удобно править каждый раз, с аус 8 таких проблем небыло.
Наверное будет у меня на пекники ездить, думаю это его стезя.
Ножик положил в ящик, устал, для меня великоват, но с этим можно мириться, тяжеловат, это тоже не беспокоило, но вот сталь

Наверное будет у меня на пекники ездить, думаю это его стезя.

В этом случае помогает листок бумаги (фольга сигаретная тоже (вот она, польза курения) ). Ложишь лист на винт и торкс вставляешь через бумагу, чтоб он её прорвал входя в шлиц. Бита зажует немного бумаги и небудет проворачиваться. Очень часто помогаетCodename 47 писал(а):но вот № 6 просто проскакивает внутри, а № 7 великоват.

Значить таки крошится спаевская "бюджетная" 8хр13мов... абыдна

А точится тяжко, на триангле. Я тоже заломы полностью не убрал, устал точить

А вот на давешней встрече, четверговой, зашел разговор об этой стали, так Сергей,г.Киев говорил примерно так, "сталь мягкая, заточил буквально в 5 минут". Но не помню о каком именно ноже он говорил. Так что, могут быть варианты.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Egor
Значит так, сталь поправилась быстро, буквально в 50 движений на крупном камне, но только тот участок где РК просто ровно вдавилась, а там где выкрошилось сил не хватило, снимать много так дырки и остались на РК а все остальное поправил в бритву.
Но убило то что выкрошилось от консервы с под кукурузы, я бокером и бенчем из АУС 8 открывал и ничего, еле еле заметные проблески, причем равномерные, чуть хуже 420 J2 сандвик тоже неплохо, а тут меня просто расстроило, что консервная жесть так может упороть РК
Значит так, сталь поправилась быстро, буквально в 50 движений на крупном камне, но только тот участок где РК просто ровно вдавилась, а там где выкрошилось сил не хватило, снимать много так дырки и остались на РК а все остальное поправил в бритву.
Но убило то что выкрошилось от консервы с под кукурузы, я бокером и бенчем из АУС 8 открывал и ничего, еле еле заметные проблески, причем равномерные, чуть хуже 420 J2 сандвик тоже неплохо, а тут меня просто расстроило, что консервная жесть так может упороть РК

-
- Начинающий найфоман
Об нем, об нем...Egor писал(а):... А вот на давешней встрече, четверговой, зашел разговор об этой стали, так Сергей,г.Киев говорил примерно так, "сталь мягкая, заточил буквально в 5 минут". Но не помню о каком именно ноже он говорил...
Но (кажется), я не произносил слово "мягкая"...
Просто им я порезал несколько "пачечек" писчей бумаги и РК "заблестела" (я не удивился). А потом подточил на Спайдеровском Триангле, начиная, по обыкновению, с алмазных брусков. Так вот именно на них заточка осуществилась очень быстро (гораздо быстрее других ножечков) и "результаты" ее ("порошок") были видны "не вооруженному глазу"...
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
наверное потоньше сведён, да посуше закален... как для бюджетника опрометчиво, логично же что его жалеть не будут за его цену, а нагрузки при таких параметрах он держать не может...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
- Aleksandr Afonchenko