Пацану на 12 лет.
Re: Пацану на 12 лет.
Думаю если ему купить кроссовый мопед кубиков на 50-110 - из леса калачем не выманишь.
а к компьютеру привязывать надо будет.

- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
мне батя в 6 лет подарил (хотя если честно, то я у него её выдурил))) маааленькую зоновскую выкидуху - сантиметра 3 не более, сказал что кроме чинить карандаши больше ни-ни(поверил)RATMAN писал(а):У меня первый нож подарок на 8 лет...rubreht писал(а):Мужики,вы что какой нож на подарок в 12 лет,разве что сувенирный на стенку.
а большие ножи я тогда делал из гвоздя расплющенного под поездом

ТС бюджет озвучивал или я что пропустил?
Пацану мультиинструмент интереснее будет, я недавно таких красавцев шота отпиливающих от живого деревца спрашиваю: нафига?
- да вот нож подарили (в ладошке китайский викс)
- сам ножи люблю (демонстрирую Лазерман Ти), тока деревья пилить больше не нужно, чай не маленькие
-

А как насчет такого - Victorinox GAK 108mm ? Все таки качество - это раз, минимальный набор инструментов - это два, Милитари стиль - это три, длина лезвия универсальна для реза -четыри. Легкий и удобный и т.д. Плюс бюджетный.
Во-первых нормального качества сложно найти. Новые - Мил-Тек9inik писал(а):А как насчет такого - Victorinox GAK 108mm ? Все таки качество - это раз, минимальный набор инструментов - это два, Милитари стиль - это три, длина лезвия универсальна для реза -четыри. Легкий и удобный и т.д. Плюс бюджетный.

Во-вторых, ТС, вроде, сам хочет сделать нож

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Во-первых нормального качества сложно найти. Новые - Мил-Тек
Да вон в барахолке вроде продается нормальный Викс

Да вон в барахолке вроде продается нормальный Викс

Ещё один претендент - Zancudo. Тот же викс только без инструментов, но чуть крепче, клипса, лучше сталь и фреймлок. Imho поинтереснее второй крысы.
Imho, один из претендентов на идеальный городской edc.
Imho, один из претендентов на идеальный городской edc.
9inik писал(а):Да вон в барахолке вроде продается нормальный ВиксRATMAN писал(а): Во-первых нормального качества сложно найти. Новые - Мил-Тек![]()
Редкость......... писал(а):Следующий, собственно мне резерв и не нужен, сразу готов взять

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Ну на райберте их много продается еще, причем разных производителей, можно выбрать. 

-
- Найфоман-эксперт
Восход видел? Такой же только зеленый.vaclav писал(а):Тот же викс только без инструментов, но чуть крепче, клипса, лучше сталь и фреймлок.

- Heisenberg
- Новичок
В таком возрасте у меня была мечта - дедовский советский мультитул, схожий со спартанскими викториноксами, один раз его даже у деда взял попользоваться без спросу, за что нещадно получил 
А вообще, может у пацана спросить, какой именно нож он бы хотел? Просто родители часто дарят подарки "под себя", а у пацана своя точка зрения на сей счет может быть...

А вообще, может у пацана спросить, какой именно нож он бы хотел? Просто родители часто дарят подарки "под себя", а у пацана своя точка зрения на сей счет может быть...
- Heisenberg
- Новичок
Можно небольшой кинжалчик подарить, а пентагон пообещать, когда вырастетPascha писал(а):А вдруг сог пентагон захочет, что тогда?

Простите конечно, но если ребенку дарить нож, то только под контролем взрослых, чтоб родители выдавали в поход и не таскал в школу\погулять. Сам задумываюсь на эту тему, но пока не придумал ничего лучше Викса туриста или чего то типа Byrd Cara Cara Rescue.
Более "пацанские" ножи, ИМХО, более опасны для окружающих. Это же дети!
Более "пацанские" ножи, ИМХО, более опасны для окружающих. Это же дети!
Дело не в воспитании, а в ребенке. Если ребенок серьезный, то ему можно доверить что то серьезное, а если веселый\радостный\общительный\шустрик, то не удивляйтесь, если этот ножик потом будут выковыривать из интересных мест. Но я считаю, что нож, которым можно нанести серьезные травмы (порезы не в счет), ребенку доверять нельзя.
Я своему 2ю Кару-Кару сточил на треть по типу Rescue, и то с замиранием сердца слежу за процесссом, и для "погулять" не даю.
З,Ы. а воспитание - это не показатель. Было дело, когда деточек задерживал за хулиганки, а родители делали безумные глаза - "он же в музыкальной школе учится и в олимпиадах участвует, он не мог..."
Я своему 2ю Кару-Кару сточил на треть по типу Rescue, и то с замиранием сердца слежу за процесссом, и для "погулять" не даю.
З,Ы. а воспитание - это не показатель. Было дело, когда деточек задерживал за хулиганки, а родители делали безумные глаза - "он же в музыкальной школе учится и в олимпиадах участвует, он не мог..."
- Pascha
- Найфоман
sanf12
Серьозность ребенка напрямую зависит от воспитания и внимания родителей, это как чистый лист бумаги, что написали то и получилось. А хулиганки и музыкальная школа это всего лиш боязнь,стыд признать свои ошибки в воспитании, отмазка не более. В конце концов ответственность ведь на родителях.
Серьозность ребенка напрямую зависит от воспитания и внимания родителей, это как чистый лист бумаги, что написали то и получилось. А хулиганки и музыкальная школа это всего лиш боязнь,стыд признать свои ошибки в воспитании, отмазка не более. В конце концов ответственность ведь на родителях.
- himeraha
- Найфоман-эксперт
у меня вот в 12 уже пару тройку ножей было. и даже точились. и нечего - голову не себе не другим не отрезал.
в 14 лет ка-бар подарили вместе с книгой Дитмара Поля. хорошая была идея. из книги ну ооочень много почерпнул. так бы что такое нож толком бы и не понял.
в 14 лет ка-бар подарили вместе с книгой Дитмара Поля. хорошая была идея. из книги ну ооочень много почерпнул. так бы что такое нож толком бы и не понял.

Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
- himeraha
- Найфоман-эксперт
Она самаяPascha писал(а):himeraha
Это Вы про книгу "Современные боевые ножи?"
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
-
- Найфоман-эксперт
Вывод - ножи с детства носят суровые челябинские задроты. Которые при рождении здороваются с акушером за руку, а левой протягивают разрешение на ношение.sanf12 писал(а):Если ребенок серьезный, то ему можно доверить что то серьезное, а если веселый\радостный\общительный\шустрик, то не удивляйтесь, если этот ножик потом будут выковыривать из интересных мест.