Помогите выбрать нож

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
igor74
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Помогите выбрать нож

Сообщение igor74 »

sDIKARs писал(а):взял скиф 733.доволен как слон :-D
Вначале все довольны после покупки нового ножа, а через непродолжительный промежуток времени начнете искать себе качественный нож.
sDIKARs
Новичок
Новичок

Сообщение sDIKARs »

Написал кратко,так как буквально из магазина и писал :-D
Та в целом проснулся утром,встретились с другом,да и пошли поехали под дождем на эпицентр.Зашли нашли такую себе витрину с ножами,начал смотреть на Скиф 735,а друг говорит "Посмотри тот что ниже лежит"там был Скиф 733.ПО сути отличался тем что на конце лезвие не так сильно заужено,ручка немножко длиннее,за счет
того есть отверстие для темляка,а я как раз хотел что бы его можно было привязать.покрутил в руках и понял что нравится больше.Стоил он немного дороже,Скиф 735 там стоил 195,а Скиф 733 225грн.
Ну что сказать,в целом то что я хотел.Не люфтит нигде,заводская заточка даже маленько бреет.Мне нравится,простой и с виду надежный.Это первый нож который у меня качественный,вот и буду его беречь что бы долго жил :D

http://x-gear.com.ua/product/skif-733-8cr13mov-g-10/
Характеристики:

Общая длина: 235 мм
Длина клинка: 98 мм
Толщина клинка: 3 мм
Материал клинка: нержавеющая сталь 8Cr13MoV
Тип заточки: плейн
Материал рукояти ножа: G10
Тип замка: Liner Lock
Вес: 212 г
Страна производитель: Китай

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
sDIKARs
Новичок
Новичок

Сообщение sDIKARs »

prometey
Может знаете в Черкассах паракорд где то продается?Мне бы метр два на темляк буквально...но пока не встречал...
prometey

Сообщение prometey »

sDIKARs

Добро пожаловать в нашу палату , со временем ноги сами приведут в очередной магазин ножей :) .

Я на базаре брал, на раскладках где железяки продают , там мужик по метрово торгует , толщина разная есть ,цены копейки .

Фото с домом на Смирнова ?
sDIKARs
Новичок
Новичок

Сообщение sDIKARs »

prometey
Знаааю)У меня с детства пошло что один нож свое доживает,следующий дороже беру :D вот до 200грн дошло.
На центральном рынке?Один раз прошолся,увидел мужика с кучей веревок,спросил есть ли паракорд а он и не знал "Шо воно таке".Значит завтра еще раз пройдусь.Не тот ли мужик что ножи продает?
Неет дом на Гагарина.
Internet News Review

Сообщение Internet News Review »

Могу посоветовать бюджетный Ganzo 714 :)
Изображение

Интересная модель сам держал такую в руках, на моем экземпляре качество было замечательное, клинок по центру, ни каких люфтов.
Интересная геометрия клинка. Режет хорошо, точится легко. Сталь BRD 4116.
Нож легкий на кармане не чувствуется, хороший баланс лезвия и рукоятки, в руке лежит замечательно, G10 очень хваткий.
В общем не плохой , не дорогой нож.
Хотя нож всегда нужно выбирать под свою руку.
За частую похожие модели могут лежать в руке абсолютно по разному, да и руки у всех разные.
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»