UMNUMZAAN от Kevin John

Свой взгляд на ножи китайских брендов, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
bobcat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: UMNUMZAAN от Kevin John

Сообщение bobcat »

Мытарь писал(а):Шоб продать :-D
Вот тут не согласен. Ножи с подписью Кевина продаются ничуть не хуже, а для некоторых имеют даже больший приоритет, чем полностью имитирующие оригиналы. Мне кажется, маркировка ножа зависит от заказа дилера или от региона, в котором будут продаваться - но это только мои догадки. :wink:
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 965 раз

Сообщение olegpan »

Нет, похоже больше на разные заводы или просто меняется концепция нанесения логотипов со временем. Как только одну партию распродадут - делают следующую.
Поэтому и остается животрепещущий вопрос соответствия материалов. То, что было классным в прошлой партии, может быть совсем другим в следующей.
bobcat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bobcat »

olegpan
Могу ошибаться, но мне сомнительно существование нескольких заводов(!). Насколько я могу судить, у Кевина не такие уж большие объемы. Но это мое мнение.

Насчет соответствия материалов (и, если брать шире, характеристик в целом) - меня гораздо больше волнует этот вопрос у брендовых ножей. Когда я покупаю непонятный нож непонятного производителя, то я понимаю, что рискую нарваться на полную фигню и обижаться в этом случае не на кого. А вот когда у известных брендов сталь может быть то перекалена, то недокалена - это намного грустнее. То фрейм у них стирается, то не стирается, то замок держит, то не держит...

Если уж ЗТ и Хог косячат нехило (не говоря уже про воспетый Страйдер) - то что уж желать от анонимных китайцев. :(
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение atan_illinois »

bobcat, кстати, все хочу спросить: погоняли уже свою Себу? как впечатления-то?
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

bobcat писал(а):olegpan
Могу ошибаться, но мне сомнительно существование нескольких заводов(!). Насколько я могу судить, у Кевина не такие уж большие объемы. Но это мое мнение.

Насчет соответствия материалов (и, если брать шире, характеристик в целом) - меня гораздо больше волнует этот вопрос у брендовых ножей. Когда я покупаю непонятный нож непонятного производителя, то я понимаю, что рискую нарваться на полную фигню и обижаться в этом случае не на кого. А вот когда у известных брендов сталь может быть то перекалена, то недокалена - это намного грустнее. То фрейм у них стирается, то не стирается, то замок держит, то не держит...

Если уж ЗТ и Хог косячат нехило (не говоря уже про воспетый Страйдер) - то что уж желать от анонимных китайцев. :(
Насчет фирмы-не фирмы немного не согласен.
Китайцам можно прощать косяки с копиями ножей по 20-40 долларов - правильно, чего уж там ожидать.
А 150 баксов (если без посредников) за реплику Себы или Умки - уже вполне ощутимые деньги. Ведь это цена Мили или Парамили, которые во всех отношениях хорошие ножи с отличной сталью. Ведь существенная часть цены реальной Себы - это плата за бренд, а этот момент на подделку не переносится.
Поэтому подделку надо сравнивать по цене не с прародителем, а с ножами аналогичных размеров и материалов. И требовать с них "по-взрослому", раз уж они решили тягаться на равных.
bobcat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bobcat »

atan_illinois
Лучше уточнить, что, увы, не настоящую Себу, а кевиновскую... :)

В целом - ножом более чем доволен, даже уже отфотографировал его, да все никак не соберусь выложить в соответствующую тему, вместе со своими впечатлениям... Пока что вытеснил с кармана Парамилю (не китайскую :smile: ) и живет там.

Теперь прийдется и оригинал брать рано или поздно. :)
Последний раз редактировалось bobcat 15 июл 2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Сравнивали ли по резу с Парамилей? Кто кого? :)
bobcat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bobcat »

olegpan
В целом согласен, что чем больше платишь за нож, тем больше расчитываешь получить в ответ.

Но тут такой нюанс - куплю я Кевина за 200 баксов и там будет какое-нибудь непотребство, сталь пластилиновая, например. Ну пожалуюсь комрадам, а мне скажут - кто ж тебе лекарь? Покупал не пойми что, вот и получил такое...

Другое дело, когда я беру какой-нибудь распиаренный ЗТ (сириоз найф фо сириоз мишн, ага) за 300 долларов, а у него замок складывается от легкого нажатия... Или шпенек вылетает. ()(! Или когда на Страйдерах клинки трескаются от флипования - если это правда, так это вообще эпик фейл.

И тем не менее прощают, покупают дальше...
Последний раз редактировалось bobcat 15 июл 2013, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
bobcat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bobcat »

olegpan писал(а):Сравнивали ли по резу с Парамилей? Кто кого? :)
Специально не тестировал, а на моих простых EDC-задачах тяжело прям вот так однозначно ответить, кто кого. В целом - сопоставимо. Иногда кажется, что парамиля чуть лучше режет, иногда - себа кевиновская... :wink:
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

))) уточняю, именно кевиновскую себензу вейв! ))) майской партии)) очень рад!

а я борюсь с желанием купить 25... или 21... пока что еще держу себя в руках...

olegpan, скажу больше, цена на али включает в себя еще и доставку, так что долларов 20-30 можно сразу убирать из стоимости. плюс покупаются эти ножи не у производителя, а в магазинах, так что тоже присутствует некая накрутка.

вот и думаю теперь, как ножик от неизвестно кого и за не громадные деньги вытесняет с кармана брендовые, хорошие ножи, с многолетней историей и армией поклонников.
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Согласен, ощущения будут хуже от хреновой фирмы, но реальный результат в обоих случаях ведь одинаков :) Немалая сумма бабла ушла в унитаз.
Потому и прощают, что фирма дает моральное удовольствие от обладания. А реплика - исключительно своим функционалом важна.
Случаи, когда чел просто хочет пустить пыль в глаза своей типа "себой" - не учитываем, это прискорбная клиника :)

По стали понял. Если себе таки решусь купить - сравню на канате.
Пока основной момент - не знаю, что выбрать, Умку или Себу. Умка больше нравится внешне, но по оригинальной Себе отзывы лучше.

atan_illinois, доставка - понятно, но как же без нее, в Китае не бываю. Если покупать в Украине - все равно дороже получается.
bobcat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bobcat »

.
Последний раз редактировалось bobcat 28 май 2014, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

Взял, ибо камрады сказали, что Скиром или оригиналом (Себы, Умки) собирать грибы негоже :smile: , подразумевалось - возьми что-нибудь попроще, но ведь надо чтобы еще и нравилось. :sv:et:
2 olegpan возьми оба и не рви себе душу.
Последний раз редактировалось Dima_atopol 15 июл 2013, 15:18, всего редактировалось 2 раза.
bobcat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bobcat »

atan_illinois писал(а): а я борюсь с желанием купить 25... или 21... пока что еще держу себя в руках...
Речь идет об оригинале, я так понимаю? Я бы брал однозначно 21 - а то слухи ходят, что ее собираются с производства снимать.
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

bobcat, да, об оригинале... но я просто физически не могу отдать за 1 нож сумму равную цене нарезного ствола... организм протестует и требует доложить денег и купить болтовку в .308 калибра... или СКС и переделать его в булпаб...

но думаю что время покажет, с 21 знаком, а вот 25 только на картинках и видел... надо шибко думать))
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Dima_atopol, ща все грибы попрячутся! ))) у них же везде глаза и уши! тссс)))
Oleg

Сообщение Oleg »

Тоже жду 2 шт себе и товарищу, надеюсь оба будут без "R и Idaho made" ()(! , или хотя бы 1
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение olegpan »

Кстати, а кто держал в руках small Себензу от Кевина Джона?
Что-то я не пойму с длиной клинка. Оригинальная мелкая себенза вроде 75 мм клинок, а на реплике пишут 85 мм. Где правда?
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

хм... ответил в личку.
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

Прежде всего хочу поблагодарить atan_illinois за полученный нож - Умку от Кевина. Теперь объективное фото (и выводы - придираюсь как могу...). Такие "косяки" наверняка у самых именитых ножей пропускают). Не корысти ради, а токмо...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
По пунктам - 1 без комментариев, все видно при макро., 2- фаски разной ширины, где-то на 0.4 мм, 3- аналогично заточка - разная ширина Р.К. на где-то 0.4 мм. 4- спуски разной ширины на 1.5 мм, как следствие - косяки 5 и 6. Вроде все честно описал.
По честному - придирался по полной. Если так подходить ко всем ножам - вообще не выдержат никакой критики. Так, что респект Кевину. Еще и стальку потестим... А там посмотрим... На любимом Скире, кстати п.6 еще хуже.
По поводу как вообще - отличное изделие, но оригинал не купил бы - не по мне такой нож. И дело не в деньгах или (не суди по реплике) - маловат он мне, нет той харизмы как на Скире. Но с маленьким лезвием и удобной рукоятью уже давно хотел.
Как мог, так и написал.
Задавайте вопросы. Или кидайте мебелью.
Многа букав... Уф!
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Dima_atopol, рад что посодействовал!

Глянул на свою Милю, в поисках косячков - пойду ее выкину ()(! :evil: :smile:
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

Просили по - полной. Получи фашист гранату. Предупреждал ведь. У меня на работе если захожу в цех из 5 000 экземпляров нахожу один бракованный и он мне в руки попадает :) (к теме не имеет ни малейшего отношения). А вообще очень даже и очень качество. Со сталью бы еще на клинке определиться.
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

то-то я смотрю повадки знакомые!! и фото в проекции с линиями привязки сделал! rt24 )))

все гуд! это правильно, хороший подход, правильный! я только за конструктивную критику изделия опытным человеком! ::hi:::
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Dima_atopol, был бы везде подобный ОТК, забыли бы о некачественных изделиях вообще!

а то глянул на свою любимую Эндуру, а там в спайдердырке ну чуть ли не заусенцы торчат... :-(
Dima_atopol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Dima_atopol »

Чем мог - помог. Развенчаем Кевина по-полной. И не поможет ему станок с ЧПУ. Интересно на оригинал под таким углом посмотреть. Уверен косяков будет не меньше.
Ответить

Вернуться в «Ножи китайских брендов»