Колоть, резать и рубить не может - так мы его как ударно-дробящее проведем...
Клинок, получается, значения не имеет - достаточно иметь рукоять...

Не знаю, что скажет ДНДЕКЦ, но при таких обстоятельствах можно, в принципе, оформить примерно следующим образом..Mastah писал(а): Можете подсказать как процессуально оформить
Глянул еще раз на цифры. Ненравятся они мне... Вы нигде не ошиблись? С толщиной например. Кстати, твердость меряли? Если не трудно укажите ширину клинка, пожалуйста.Mastah писал(а):...нож, длина клинка 131 мм, толщина 3.5 мм, ограничитель, полая рукоятка, которая крепится на хвостовике колинка всадным способом...
...проводилось испытание на отгиб клинка которое составило 8 мм, получается больше 5% от длинны клинка...
Если под спецами вы подразумеваете экспертов из ЭКЦ, то вашу просьбу выполнить не можем, нет у нас ихней аськиMastah писал(а):скинте аську спецов чтоб если что спросить в режиме он лайн
Формально - вот. Фактически два признака "довжина клинку" и "товщина клинку", это так сказать на глаз, без экспертизы. А остальное определяет эксперт.3. ЗАГАЛЬНІ ТЕХНІКО-КРИМІНАЛІСТИЧНІ ВИМОГИ ДО ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ
.....
3.2. Клинкова холодна зброя, комбінована холодна зброя з клинком (клинками):
3.2.1. мінімальна довжина клинку - не менше, як 90 мм;
3.2.2. мінімальна товщина клинку - не менше, як 2,6 мм;
3.2.3. мінімальна твердість клинку, що виготовлений із вуглецевістої сталі - не менш, як 50 НКС (при відсутності ДСТУ, ТУ, якими встановлені інші значення твердості);
3.2.4. мінімальна твердість клинку, що виготовлений із корозійно¬стійкої сталі - не менш, як 45 НКС (при відсутності ДСТУ, ТУ, якими встановлені інші значення твердості);
3.2.5. кут загострення леза - не більше як 30 град.
т.о. если он превышает 15 мм - мы получаем чёткий ответ на вопрос - является ли это клинком "ножів мисливських загального призначення"найбільший вигин обуха клинка вверх від умовної лінії, що з'єднує вістря клинка і верхній край руків'я, не повинен перебільшувати 15 мм (див, схему 1);