А Ви стримуйте себе, інші ж терплятьпгупгу писал(а):Мені ножі Анатоліча дуже подобаються, але якось так пафосно про стиль та "учиться", що хочеться матом говорити.

А Ви стримуйте себе, інші ж терплятьпгупгу писал(а):Мені ножі Анатоліча дуже подобаються, але якось так пафосно про стиль та "учиться", що хочеться матом говорити.
Стиль - это такая штука, при наличии которой можно догадаться, кто делал нож, даже если клеймо на нем будет заклеено непрозрачным скочем.Виталий писал(а):Я кстати тоже не сильно догоняю, что такое стиль.![]()
да прям таки, что не сможете угадать по дырке в клинке спайдерку?Виталий писал(а):Я кстати тоже не сильно догоняю, что такое стиль.
Именно поэтому я спросил на СГ на одном из стендов, увидев характерный клинок. почему нет клейма "VK"Vadim_K писал(а):Стиль - это такая штука, при наличии которой можно догадаться, кто делал нож, даже если клеймо на нем будет заклеено непрозрачным скочем.Виталий писал(а):Я кстати тоже не сильно догоняю, что такое стиль.![]()
YuraS писал(а):Именно поэтому я спросил на СГ на одном из стендов, увидев характерный клинок. почему нет клейма "VK"![]()
![]()
Vadim_K писал(а):YuraS писал(а):Именно поэтому я спросил на СГ на одном из стендов, увидев характерный клинок. почему нет клейма "VK"![]()
![]()
![]()
![]()
Точно. У нас достаточно узнаваемых мастеров, именно об этом хочу сказать.
Россияне, конечно, ушли дальше нас, с этим не согласиться будет трудно.
но показанные ножи хоть и очень хороши, все же не настолько чтобы ими упрекать наших мастеров в отсутствии стиля
У Анотолича и у Российских мастеров не заказываю по простой причине,нет возможности обговорить заказ лично с мастером.Если волей судьбы буду в московии то обязательно прикуплю пару ножей от российских мастеров.Vadim_K писал(а): Ну вот чем эти ножи, показанные, лучше ножей наших мастеров? Vityba, почему клинки заказываешь у нас, а не у Анатольича? Не понимаю... Объясни,почему?
Почему "немного", именно много и лично.himeraha писал(а):Vadim_K
вы так активно вступили в дискуссию) мне кажеться немного лично отнеслись к этой теме![]()
Во-во... То от "великого" Кевина Джона кипятком, теперь...Oleg VR писал(а):в дагонку-странный мы народ-своих над через раз в грязь попачкать-зато чужие б....ь "великие стилисты"
Сам удивляюсь. Был на первой странице, где Вы Anatolich26 академиком называли, а сейчас нет. Еще и Codename 47 к Вам, как к отписавшемуся там же обращается. Чудеса, пропала здравицаЦиркач писал(а):Где этот спитч Циркача?il coltello писал(а):baga
? Крім спітча Циркача нічого екстраординарного я в них не бачу.
таки да...Vadim_K писал(а):Почему "немного", именно много и лично.himeraha писал(а):Vadim_K
вы так активно вступили в дискуссию) мне кажеться немного лично отнеслись к этой теме![]()
Просто свежа в памяти тема о цене, где говорили о зажравшихся ножеделах, барыжащих ножи по сумасшедшим ценам.
И тут показывают ножи за 300уев с поперечным штрихом на клинке и говорят - "учись".
как же тут можно не отнестись лично?
так не конкретно данного автора, просто такий стиль, він приємний і характерний. просто в данного майстра він добре виходить. чому би не використати даний стиль,в даному виконанні як приклад??Ярослав писал(а):himeraha, а от всетаки. Що воно таке той стиль? І де він?
От саме на прикладі приведених фото в першому пості?
Форма клинків як на першому фото? Так то Сінкевичу дякувати треба. Пів ганзи такі робить.
Форма руків"я? Так теж дуже і дуже багато майстрів робить.
Фініш клинка? Поліровка і псевдо сатин...? до стилю ніяким боком.
Гарна підгонка? так то не стиль - то рівень майстра.
Особистодля мене то є "Російський стиль" в якому працює багато майстрів.
Так на Вашу думку, в чому всетаки заключається стиль даного автора?
ПС. Я не критикую автора, беру як приклад.
ППС. вибираю декілька фото на компі, чи взнате по стилю де ніж згадуваного автора.
"майже такому"Ярослав писал(а):himeraha, я особисто не бачу нічого цікавого...В такому стилі в Україні 80% ножів робиться.