За один Феникс можно взять 10 китаезов

Фонари и аксессуары от Fenix
Ответить
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Re: Fenix (true story)

Сообщение Lazyinventor »

Торъ писал(а):... Короче после этого решил что нужен надежный фонарик а не фонарик работающий "как получиться" ...
Поэтому у меня в телефоне есть "резервный" фонарик :grin: У Флая фонарь лупит куда там Нокиям. Для подъездных праздных шатаний самое то :smile: И расположен кстати внизу корпуса...идешь себе по телефону разговариваешь и светишь под ноги. :)
Вот теща пожаловалась- идти темно до остановки со второй смены. Я достал свой фонарь и подарил. Китайса за 3 бакса на девять диодов светит на все деньги. Что еще надо для счастья? :grin: А Шурфик какой или Феникс хрен бы вот так запросто подарил бы. Как бы тещу не любил- ибо жаба...
Google есть-ума не надо © ...
sergant

Re: За один Феникс можно взять 10 китаезов

Сообщение sergant »

налью масла в огонь-
у меня Полис(КЕтай) от Гришы - до сих пор работает( не часто ).па 2 мелких-сдохли давно(сделал выводы :D ),Edit2 (КИтай)-работает без нареканий (не часто).
Кстати -но один из них и не грееться как Ультрафаеры-купил 1 раз- в руках не держишь- при заверении продавца:это нормально!
Малыш на 1 АА ( или 14500) (типа SIPIK)- за 100 грн- работает и радует- мелкий\ всеядный\ фокусный..
доволен всеми:соотношение -цена \качество\ВРЕМЯ РАБОТЫ-более чем..
носятся в разной одежде -согласно необходимости.
на ключах -мелочь на ААА- на конкретный неожиданный КОНЕЦ работы очередного фонаря -было такое:акум не вовремя сел.
НО!
"Оллайт М21 Вариор"-лежит в боекомплекте -на всяк случай..он перекроет все потребности при неоходимости..
к чему пишу ?
покупал на работу( где то я уже писАл недавно) фонарь на базаре.
не отработал и полной зарядки-сгорел диод.
заменили- сгорел диод.
а продавец и говорил: не бери( он понял по разговору ,что я хоть чтото- но понимаю ),бери вот "такой"- тут диод из старых, хороший..
вот и думай -что брать сейчас ,а что не брать..
правильно говорите- Феникс тож Китай. и ХENO и т.д= Китай.
но разный..
у кого есть соотношение цена\ качество,у кого то не совсем адекватное -но тоже есть.
и БРЕНД(реклама ,разработка,имидж)- стоит не мало..
эта тема о выборе КИТАЙСКИХ фонарей разных брендов? .. :D
смешно.. :D
следующая : " за 1 СПАЙ Тинейшес- можно купить 2 BEE! зачем платить больше?!"
и т.д.
а в упомянутом видео-фонари на разных источниках питания ,да ? толковое сравнение..
Forester
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Fenix (true story)

Сообщение Forester »

А у меня вечно аккум садится в неподходящий момент. Обидно было: в кармане нормальный исправный фонарик, а я свечу телефоном. Выхода нашел 2: 1) каждый день на кармане Феникс Е01. На нем усадку батареи видно по уменьшению яркости свечения и не нужно запасную батарейку таскать, а 11 лм в голову хватает для непредвиденных задач (под эти параметры и Инова Микролайт подходит); 2)всегда иметь запасную батарейку к фонарю (фонарь на пояс - батарейку в карман). А по теме, так по мне, лучше дешевый и примитивный Е01, чем сомнительный китаец за те же деньги.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Forester писал(а):А у меня вечно аккум садится в неподходящий момент.
У меня тоже такое случалось. Ровно до тех пор, пока не начал пользоваться аккумуляторами Sanyo ENELOOP. Теперь, пластиковая коробочка с парой этих аккумов всегда лежит в кармане сумки, или куртки. И с питанием от АА батарей нет никаких проблем, как у фонарей, так и у других девайсов данного форм-фактора.
Изображение
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Присматриваюсь сейчас к двум китайцам на CR123a. Не по 5 гривен конечно. Но и не "за все деньги" как Феникс.
ИМХО - купленые китайцы отработают потраченые на них деньги.
життя триває
MrRib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение MrRib »

Milkman писал(а):Присматриваюсь сейчас к двум китайцам на CR123a. Не по 5 гривен конечно. Но и не "за все деньги" как Феникс.
Последняя фраза это вопрос или утверждение?Тогда огласите название фонарей.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3669 раз

Сообщение Nerv »

Milkman, я выше выкладывал ссылку на ДХ на фонарик под CR123a. обрати внимание
Carpe diem
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Ну вот на самом деле спор ни о чем . Как кто-то еще вначале заметил - все равно вопрос в деньгах - точнее их количестве у конкретного человека . Просто тут вроде суммы не очень большие - но понятно , что это тоже относительно - потратить деньги на баловство :-D Хотя судя по современным тенденциям - все равно в массе народ хочет абы подешевле , даже в ущерб качеству . И это относится ко всем товарам . Да - есть разные люди , но как-то и в богатых странах всякое китайское г..о тоже идет на ура .
Типичный и очень характерный эпизод :
покупатель : как эти наушники - за 3 гривни ?
продавец : если честно - г..о !
покупатель: ну ладно - дайте 5 штук ... Занавес ...
Так что то , что мы тут обсуждаем - правильно , но судя по всему - сознательные потребители - слишком ничтожная , пренебрежимо малая часть покупателей для статистики .
Ну и опять - же - разница в 10 раз - это одно , а в 5 - или 3 - уже совсем другое - хотя по деньгам все равно существенная разница . Феникс ЛД10 против Ксено Е03 или Акорей к106 или ульрафайер ВФ502Б - вот так корректно ...
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

MrRib писал(а):
Milkman писал(а):Присматриваюсь сейчас к двум китайцам на CR123a. Не по 5 гривен конечно. Но и не "за все деньги" как Феникс.
Последняя фраза это вопрос или утверждение?Тогда огласите название фонарей.
Это IMHO - In My Humble Opinion (по моему́ скромному мнению).
Тоесть это мое личное утвеждение о целсообразности траты моих денег на фонари произведенные в китае
этот http://dx.com/p/trustfire-z1-cree-xp-e- ... 6340-39671
его обзор http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=11262
и этот http://dx.com/p/ultrafire-c2-t60-cree-x ... 7670-90777
(этот на 18650)
Обзор http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=6543

итого 29.99+15.60=45.59 где то 400 грн.

Для того что бы вешать сушить белье на балконе - я покупаю бельевую веревку, а не сертифицированый динамический канат.
життя триває
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Кстати - на той же фонаревке из бюджетных на 18650 лучший по соотношению цена-качество - называют пока слабо известный Roche f12 ( http://www.intl-outdoor.com/roche-f12-x ... p-399.html ) - там за 27 $ ...
vadimp
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение vadimp »

История не претендующая на истину в последней инстанции.

Три года назад, когда о современных фонарях я не имел никакого представления,
у нас с товарищем возникла потребность в ночном свете для велов.

Ну почитал я два десятка обзоров. Одно дело читать, другое - пощупать самому.

Я остановился на фениксе tk15, так как хотелось еще и понырять с ним. И раз уж
он выдерживает отдачу от ружья - велотряску выдержит. Обошлось около 800 грн.

Товарищ пошел по другому пути:

Сначала дешевый китаец 40 грн - от тряски выключался (ночью!, что не очень удобно).
Китаец подороже - 60 грн - в дождь промок и сдох.
Китаец немного подороже - 80 грн. Оказался слабоват (Аппетит приходит во время еды!)
Китаец еще подороже - 100 грн - через месяц замкнул и кирдык.
Дорогой китаец - 160 грн. По свету догнал феникс. Я начинаю ему завидовать,но
у него один режим и всего 3 часа на максимуме светит.
Следовательно покупка второго такогоже - еще 160 грн.
Итог - 600 гривен и эволюционный путь от обезьяны к человеку в мире фонарей почти пройден.
Хотя понырять их не берет - боится за их непроницаемость.

Итог 800 против 600 грн. Мидий и крабов ловим с моим фонарем. :smile:
lonish
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение lonish »

Цікава і повчальна історія вийшла. Ну і правильна на 100% - для людей які не хочуть читати і не вміють (або не хочуть) аналізувати - краще купувати одразу щось брендове.

Але якби товариш не полінувався і трохи почитав спеціалізовані форуми і проаналізував прочитане то отримав би непоганий велоліхтар за $30-40 :)

Є таке цікаве правило - зазвичай можна вирішити 70-80% проблем (потреб) витративши 20-30% ресурсів. З такою задачою "напівбрендові" китайські ліхтарики успішно справляються.

Про людей які собі можуть дозволити спокійно купити брендовий ліхтарик (причому в рази дорожчий за Фенікс) або кому справді потрібен такий ліхтарик спеціально не пишу. А про людей, для яких ліхтарики це захоплення - ну самі розумієте... це уже діагноз, в принципі, як і ножоманія.
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

Знаете, меня вырастили таким товарищем, что если что-то сломалось, то я пробую починить, раз-другой, потом покупаю замену, а поломанную вещь в кладовку/гараж/подвал, авось пригодится, може запчасть какая понадобится снять или еще чего (хотя обычно происходит как в том анекдоте про еврея и дохлую ворону :D ) Так вот сдохшие фонарики в моей семье зачастую закидывают в небольшую корзину в прихожей, раньше даже при выходе доставали их по одному, клацали, стучали по нему и выбирали с каким идти почту проверять. Хотя я после того как начал нормальные фонарики покупать, дешевые сразу в мусор поотправлял как только сдыхать начали. Так вот выгреб я эту корзинку посмотрел на это барахло изафотал для наглядности. А потом еще в гараже несколько нашел.
Итак "Мой путь к нормальному фонарику" маслом... Вернее его малая часть (ибо уже многое выкинуто)

Изображение

и с гаража первые попавшиеся

Изображение

это я еше в машине, на работе и на даче не ковырялся.

Итак уважаемые знатоки (как говорят в извесной передаче) ВОПРОС!
1. Угадайте сколько из них работают (нет, так сказать будет богохульством ::t2463:: ) подают признаки жизни если их покрутить, постучать, поклацать?

Если хотябы приблизительно угадаете, то станет понятно почему я покупаю всем членам семьи теперь только более менее вменяемые фонарики.
lonish
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение lonish »

2guns писал(а):Если хотябы приблизительно угадаете, то станет понятно почему я покупаю всем членам семьи теперь только более менее вменяемые фонарики.
Fenix? Чи усе-таки "напівбрендовий" китай?
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Vik »

Думаю, что если постучать, поклацать, то работать будет самый большой, похожий на советский. Так?
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
lonish
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение lonish »

2guns писал(а):и с гаража первые попавшиеся
Изображение
У мене схожий сріблястий - уже років 8 а може і 9 в перекидається - там ламатись нічому, хіба діоди погорять.

Пробував його навіть літієм 14500 годувати - світить значно яскравіше, але не згорів :shock:
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

Vik писал(а):Думаю, что если постучать, поклацать, то работать будет самый большой, похожий на советский. Так?
1:0 играем дальше :-D
остался еще один
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

lonish писал(а): У мене схожий сріблястий - уже років 8 а може і 9 в перекидається - там ламатись нічому...
та шо вы говорите :shock: кетайцы создали вечнонадежный фонарик.... а може он у вас заговореный ::acute::

попытки ремонта кнопки/колпачка

Изображение
lonish
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение lonish »

2guns писал(а):та шо вы говорите :shock: кетайцы создали вечнонадежный фонарик.... а може он у вас заговореный ::acute::
попытки ремонта кнопки/колпачка
Досить імовірно що заговорили ::derisive::

У моєму кнопки немає - включення відбувається поворотом "хвоста". Обтерся, є царапини - але не ламається. Може я щось роблю не так? :sv:et:
vaclav
Найфоман
Найфоман

Сообщение vaclav »

Milkman писал(а):Это IMHO - In My Humble Opinion (по моему́ скромному мнению).
Тоесть это мое личное утвеждение о целсообразности траты моих денег на фонари произведенные в китае
этот http://dx.com/p/trustfire-z1-cree-xp-e- ... 6340-39671
...
Для того что бы вешать сушить белье на балконе - я покупаю бельевую веревку, а не сертифицированый динамический канат.
Фонарь - гэ.
а) маловато резьбы на рефлекторе - легко скручивается в кармане. а садить на клей - как-то не торт, фискатор - не уверен что имеющейся у меня "ножевой" локтайст удержит большую резьбу.
б) после полугода лежания в сухой прохладной кладовке развалилась та пластинка в которую упирается батарея плюсом (кажется это таки не драйвер). сама по себе. достал из кладовки, раскрутил и высыпал на ладошку => "#$ля, остался я без налобника"
в) минимальный режим ещё - угадали. ок. максимальный - перегрев.

А всё время пока z1 лежал на полке - в кармане куртки/сумки носился jetbeam bc10. И дтп на мото он успешно пережил и поездки - всё нипочём.

Вот так я почти созрел на зебру h600fw.
Последний раз редактировалось vaclav 12 янв 2013, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

lonish понятное дело, что оборотом колпачка.
А колпачок в кармане не раскручивается и батарейка не выпадает?
А "голова" не вываливается?
А не бывает, что колпачок закрутили, а он не светит? Если не постучать им об что-то...
А не бывает. что светишь им под капотом ночью, а он вдруг поморгал тебе и выключился навсегда?
А разобрать колпачок не пытались? А я пытался - он тупо запрессован и шайба внутри только пружинку держит, поэтому решил просверлить и выдавить наружу.
И еще много "а"
...

Но если он у вас продолжает работать спустя столько времени, то это приятное исключение из правил. Еще один мой оставшийся фонарик почти такой. Валяется как резерв на случай лажи основного фонарика. Но чтобы он посветил я каждый раз "танцую вокруг него с бубном".
Еще есть мнение что первые фонарики такого плана, появившиеся на нашем рынке действительно фунциклировали неплохо и некоторые живы по сей день.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Сломал жабе одну лапку и заказал http://www.intl-outdoor.com/roche-f12-x ... p-399.html
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=10566
::hi:::

Но вернемся к китаю лоточному.
Лет 5-6 назад прикупил два налобника. На трех ААА с тремя режимами(там увеличивается количество диодов что светят)
Китай китаем. Самый что ни наесть стремный.
Один ребенок убил - ну дык пластмасса кидатся ним не надо.
Второй все еще работает. Правда не мочился, об стены не кидался.
Но лазил по пещерам, ходил в лес, в горы и тд.
життя триває
vaclav
Найфоман
Найфоман

Сообщение vaclav »

Milkman писал(а):Сломал жабе одну лапку и заказал http://www.intl-outdoor.com/roche-f12-x ... p-399.html
Кстати, а что волшебного в этом фонаре ? (imho видится как тот же самый uf2100, ну может охлаждение чуть лучше)
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

vaclav писал(а):
Milkman писал(а):Сломал жабе одну лапку и заказал http://www.intl-outdoor.com/roche-f12-x ... p-399.html
Кстати, а что волшебного в этом фонаре ? (imho видится как тот же самый uf2100, ну может охлаждение чуть лучше)
:roll:
Приедет, помучаю - может напишу.
Пока на выбор повлиял обзор на фонаревке, цена, моща и коньяк.
життя триває
Rocket Dog
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Rocket Dog »

vaclav писал(а):Кстати, а что волшебного в этом фонаре ? (imho видится как тот же самый uf2100, ну может охлаждение чуть лучше)
Как минимум, наличием нормального линейного драйвера с тремя режимами без мудацких стробов (при желании). В uf2100 убогий директрайв.
Ответить

Вернуться в «Fenix»