Выбор фото для "Чайника"

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Сидор Лютый
Найфоман
Найфоман

Re: Выбор фото для "Чайника"

Сообщение Сидор Лютый »

Kenguru13 писал(а):Lazyinventor
Ну тут дело такое, у зеркалок обычно шторно щелевой затвор, самая ненадёжная часть камеры, разные модели обычно имеют так называемое гарантийное количество срабатываний, эта цифра колеблется обычно от 50 000 до 200 000 в зависимости от модели. Но это цифра примерно тоже самое что и гарантированный пробег автомобиля. Тоесть реально затвор может как и на первой тысячи накрыться так и отработать два три и более ресурсов. Помнится гдето видел отзыв о том что д200 отработал например чуть больше 3х миллионов срабатываний на сьёмке мультфильмов, но бывают и отзыввы когда затвор полетел почти сразу после покупки. Тоесть отстреляв например положенные 100 000 камера не перестанет работать, это может случится как раньше так и позже. Но в принципе поломка затвора абсолютно рядовая поломка которая легко устраняется заменой, стоимость услуги 100-150 долларов. Так что умерший затвор это не смертельный диагноз для камеры.
Я вообще всегда советую лучше брать старые удачные БУ камеры классом повыше чем современные за теже деньги :) Единственное исключение это репортаж в плохом освещении без вспышки.

Сидор Лютый
На гиперзуме вообще чаще всего электронный затвор, там на настрел ложить большой и толстый :-D
А то что иметь слабенькую камеру но новую и с гарантией или хорошую камеру но бу и без гарантии, каждый решает сам. Тем более камера это опять же расходник, обьективы вот остаются на долго.
Но это относится исключительно с зеркальным и системным камера. С гиперзумами всё конечно проще. Они все примерно одинаковые, берём то что в руку лягло :)
Правильно!
В любом случае, чем покупать б/у лучше пару месяцев потерпеть и купить то, что хочется, но новое.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Сидор Лютый
Всё зависит от задач, если например портреты снимать то смысла нет, да и возможно даже желательней старую камеру брать, конечно нужно конкретные модели сравнивать :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Сидор Лютый
Найфоман
Найфоман

Сообщение Сидор Лютый »

Kenguru13 писал(а):Сидор Лютый
Всё зависит от задач, если например портреты снимать то смысла нет, да и возможно даже желательней старую камеру брать, конечно нужно конкретные модели сравнивать :)
А чем старая камера лучше новой? :???: :?
Я, к примеру, слышал краем ужа, что именно у зеркалок Кенон после 4000-5000 снимков что то там происходит с затвором, в нем появляется не то воскоподобной консистенции смазка, короче камера начинает срабатывать не всякий раз. И лечится это заменой затвора ценой 600-800 гривен. Двое моих знакомых так ремонтировались.
Старое лучше нового в нумизматике, а техника всегда новая лучше.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сидор Лютый
Я, к примеру, слышал краем ужа, что именно у зеркалок Кенон после 4000-5000 снимков что то там происходит с затвором, в нем появляется не то воскоподобной консистенции смазка, короче камера начинает срабатывать не всякий раз. И лечится это заменой затвора ценой 600-800 гривен. Двое моих знакомых так ремонтировались.
Враньё, уже 4 камера никон, ничего подобного не наблюдается, может и бывает единичный брак, но то что 2е знакомых так ремонтировались я просто не верю. Тем более затвор менять точно в таком случае не нужно.
А чем старая камера лучше новой?
А тем что по сути ничего нового с 2002 года не появилось практически, кроме экспериментов сигмы и фуджи :) Но и они не получили признания...
А так пичкают свистелкоперделками, переносят производство в китай, используют всё более дешевые материалы...
Экраны стали больше и собственно всё, ничего существенного не поменяли. Да кенон с никоном исо повыше рабочие сделали в ущерб цветопередаче... Ну я понимаю, маркетинг вся фигня, надож денег заработать.
Старое лучше нового в нумизматике, а техника всегда новая лучше.
Я уже говорил, что тушка это гдето третье в фотографии: 1 свет, 2 обьектив, 3 тушка. Так вот стёкла старые при более низкой цене часто не хуже а то и лучше современных китайских пластиковых стёкол...
Здесь всётаки не ноутбуки где ваше утверждкение будет верным, ну вставили новый процессор в фотоаппарат, толку от него никакого, обработка на компьютере там ты всего и добиваешься. Тоесть по сути любая камера 2012 года это посути вся таже старая марица + старое стекло но куча абсолютно не важных но зачастую удобных свистелкоперделок :)
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Вот я чайник ::()(!: Мне нужен фотик в первую очередь для портретов и съемки в помещениях где со светом не особо по экспериментировать. Война в голове- "зеркалка vs системник" не утихает. Склоняюсь все же к системнику. Собственно из-за портретов и хочу брать со сменной оптикой. Ни мыльница ни даже суперзум не в состоянии дать нормальное бокэ даже на длинном конце (пробовал- лажа ()(! выходит). Да и еще. Я все интересные фото перевожу в ч/б. С детства любовь к такой фотографии :-D
Вот и думаю что же мне брать.
Google есть-ума не надо © ...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Lazyinventor
Какой бюджет? Системника вам только 4 подойдёт, либо из серии некс либо из фуджи и 2 более редких сигма или рикох. :) Про лейку вспоминать не буду :-D
Но честно говоря для портретов лучше смотреть в сторону зеркалок :)
съемки в помещениях где со светом не особо по экспериментировать
Немного не понял :=( Типа в темноте со вспышкой?
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Kenguru13 писал(а): Какой бюджет? Системника вам только 4 подойдёт, либо из серии некс либо из фуджи и 2 более редких сигма или рикох. :) Про лейку вспоминать не буду :-D
Но честно говоря для портретов лучше смотреть в сторону зеркалок :)

съемки в помещениях где со светом не особо по экспериментировать
Немного не понял :=( Типа в темноте со вспышкой?
Ну с бюджетом туго. Если новое в кредит- 4-4,5 больше не потяну (скрутные времена настали :-( )
Если б/у- ну не знаю. Сразу отвалить 2,5 тыщи наверное могу... и мои чемоданы будут ждать меня в коридоре :-D

Ну на застольях не особо разгонишся со светом. Максимум на что мог рассчитывать- самодельный отражатель вспышки в потолок. Но Фуджик суперзум со своем микроматрицей шумел немилосердно на автомате, а на ручных мазал. И практически никогда нет возможности поставить на штатив. А сидеть играться с вариантами настроек -не всякий захочет. Вот вся надежда на большую матрицу и хорошую оптику :=(
Ну вот как то сумбурно написал. Я ж не спец по фото ::dash::
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Lazyinventor
Яб с кредитом не связывался, не те времена, но это только моё мнение конечно.
Под системниками фуджи имеется ввиду FujiFilm X-E1 и fuji x-pro1 но в бюджет они явно не влазят.

2.5 тис грн. Тогда ищем б\у д70 в раёне 1500 грн. + обьектив 50 1.8 около 600 грн. + вспышку YONGNUO YN-460 II около 400 грн.
Получаем вполне приличный комплект.
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Я, если честно, ни разу кредит не брал :)
Ну если у знатоков к б/у предубеждений нет- буду смотреть в этом направлении.
Спасибо за советы ::hi:::
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Lazyinventor
Не ну никто конечно не застрахован, всякое бывает. Но с вероятностью 90% всё нормально будет, так как всё таки большинство продавцов порядочные. Если продавец начинает темнить, то нужно искать другого :) Предложений на вторичном рынке море :)
gavriloid
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gavriloid »

Если из этих всех, то я бы взял Пентах K-30.
Но если дома не планируется специального места с мощным компьютером и трубчатым монитором для постоянной заказной работы с RAW, то я бы всё же начал с мыльниц OLYMPUS XZ-1 Black, или CANON PowerShot G1 X Black. В качестве следующего этапа после вашей камеры должно быть самое то.
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

За CANON PowerShot G1 читал. Сурьезная машинка :-D Но сильно вылезает из бюджета.

Пы.Сы. И тогда вопрос. Где кроме Аукро можно глянуть на рынок б/у-шек? Так сказать проверенные места :=(
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Kenguru13 писал(а):2.5 тис грн. Тогда ищем б\у д70 в раёне 1500 грн. + обьектив 50 1.8 около 600 грн. + вспышку YONGNUO YN-460 II около 400 грн.
Получаем вполне приличный комплект.
+1. Нікон Д50/Д70, Кенон 20Д хороші варіанти. Пентакси і соньки теж як варіант. Ніяка світла оптика в приміщені не допоможе, спалах обов'язковий (бажано YONGNUO YN-560 -550 грн, якщо автомат то Сігма 500-530 за тіж гроші). І бажано взяти ще самий дешевий штатник 18-55, бо із 50/1,8 в приміщеннях будуть лише одні портрети :-D .

З бездзеркалок вибір на ці гроші невеликий: Олімпус ПЛ1/2, Панаси і Самсунги різні. Мені подобається panasonic g1 (2000-2200 б/у), своїми можливостями для ручних налаштувань, ергономікою, і хорошим видошукачем. http://www.dpreview.com/reviews/panasonicdmcg1 Але в бюджет лише зі штатниками.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Lazyinventor писал(а):Пы.Сы. И тогда вопрос. Где кроме Аукро можно глянуть на рынок б/у-шек? Так сказать проверенные места :=(
Foto.ua
http://foto.ua/forum/forumdisplay.php/33-Продам
Ще на Харьков форумі дуже цікаві пропозиції проскакують
http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=41
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Pentax K-30 отличная камера rt24 Но из бюджета вылазит :-( Если нишкребёте денег на него советую :) На мой взгляд это скорее конкурент д7000, а не д5100 как он позициониркется. И при этом имеет цену в 2 раза ниже.
OLYMPUS XZ-1 Black вообще не подходит под портреты, не советую даже рассматривать.
CANON PowerShot G1 при неплохих характеристиках даёт очень унылую картинку :-( Для портретов вообще не подходит. Из бюджета тоже вылазит :wink:

Lazyinventor
http://foto.ua/
http://slando.ua/
Куча групп вконтакте.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

FLASHproject
Как по мне автомат на вспышке особо не нужен, в помещении от потолка всёравно поправки вводить, проще отстроится в ручном и фоткать :) ИМХО :=(
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Kenguru13 писал(а):FLASHproject
Как по мне автомат на вспышке особо не нужен, в помещении от потолка всёравно поправки вводить, проще отстроится в ручном и фоткать :) ИМХО :=(
Написав для кількості (не всіж розуміються як мануалками користуватися). Стосовно поправок згоден, але вони діють лише коли постановочні умови не змінюються. А при репортажі всерівно не вгадаєш коли потрібно плюсанути а коли мінусанути :-D . Тому фоткаю завжди на стандартних налаштуваннях, а лишній стоп-два правлю в редакторах. Але якщо все від потолка, то мануалка звісно краще - більш прогнозуємо працює (що поставив те і лупе).
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Сидор Лютый писал(а):
Махал Махалыч писал(а):А я вот от мегазумов только "излечиваться" начинаю-избавляюсь.
А мне нра-а-авится! rt24
Торъ писал(а):Весь вопрос матрице. Если не можете позволить себе кроп-матрицу (пусть даже в беззеркалках) то, не сильно парьтесь покупайте мыльницу да 150-200у.е. и снимайте. Больше тратить не стоит - там разводняк в виде сенсоров, GPS, мультифункций и прочей фигни
Вопрос в том, кто и чего хочет добиться от аппарата. Поэтому спорить можно до бесконечности, и никто никого не убедит.
Для меня аппарат - это в первую очередь спутник в отпуске, на природе. Ловить оттенки белого цвета и печатать снимки в формате А1 я не собираюсь. И зеркалку пока покупать не планирую в первую очередь из за большого количества причандал, подразумевающих нормальную работу аппарата. А вот 12 пикселей на матрице 1/2.3" да объектив с хорошим зумом и возможностью работы почти широкоуголки меня как нельзя устраивает. Это дело сугубо личное, кто чего ищет. :)(:?
Да конечно у каждого свои оправдания.
Сидор Лютый писал(а): зеркалку пока покупать не планирую в первую очередь из за большого количества причандал, подразумевающих нормальную работу аппарата
Это как?
Любая зеркалка с китовым объективом дает не плохой результат. О каком большом кол-ве причендал идет речь?
Вы наверное про штатив, вспышку и т.д.? Так штатив подразумевает определенный вид съемки. Не важно на что вы снимаете на мыльницу или на "зеркало" - ночью без штатива вы не снимите. То же самое и с другими причендалами.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Торъ
Вы наверное про штатив, вспышку и т.д.? Так штатив подразумевает определенный вид съемки. Не важно на что вы снимаете на мыльницу или на "зеркало" - ночью без штатива вы не снимите. То же самое и с другими причендалами.
Просто вопрос в том что на зеркалку это всё возможно купить а на мыльницу не всегда :=(
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Сдается мне, что взяв любую зеркалку или системник я получу что хотел :) Особенно в сравнении с цыфромыльницой которой пользуюсь сейчас.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Lazyinventor писал(а):Сдается мне, что взяв любую зеркалку или системник я получу что хотел :) Особенно в сравнении с цыфромыльницой которой пользуюсь сейчас.
Саме так. Тільки із дзеркалками отримаєте у більшій мірі (за рахунок як правило більшої матриці, дешевших і багаточислених об'єктивів та аксесуарів, кращої ергономіки і можливостей для експерементів із налаштуваннями).
У бездзеркалок суттєвою перевагою є їхні габарити.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Lazyinventor
ну за 2500 вы системник маловероятно что возмёте, тем более очень желательна вспышка. Так что советую рассматривать старые б.у. Да экранчик конечно будет мелкий, так больше особых неудобств для ваших задач вы не заметите. И полюбому зеркалка будет намного интересней мыльницы, но и тяжелее и обьёмней.

Системники например от олимпуса вам не подойдут ввиду микро4/3 всётаки для портретов маловата. Понадобится очень светосильная оптика, а это только мануальная старая и не дешевая через переходник, ну или новая вообще по космическим ценам :)
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

FLASHproject писал(а): Ніяка світла оптика в приміщені не допоможе, спалах обов'язковий (бажано YONGNUO YN-560 -550 грн, якщо автомат то Сігма 500-530 за тіж гроші).
Тут не згоден - навіть на 2,5 діафрагмі вдається знять з рук в приміщенні, іноді непогано. Один спалах, навіть з можливостю керуванням напрямку - не завжди задовільний варіант (обличчя "мертві" - ну ви в курсі), а от БЕЗ спалаху виходять класні ефекти - багато різних джерел світла.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

chv
Зависит от обьективы/выдержки/освещения/наличия стаба. Вспышка всё таки надёжней. Вспышкой можно осветить, досветить, вынести наконец. Да куча вариантов :=(
а от БЕЗ спалаху виходять класні ефекти - багато різних джерел світла.
Если свет изначально интересный, например на концерте. а при свете лампы накаливания под потомком и ергосберигайки на столе ничего классного не будет, только головная боль с установкой ББ :-D
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

chv писал(а):
FLASHproject писал(а): Ніяка світла оптика в приміщені не допоможе, спалах обов'язковий (бажано YONGNUO YN-560 -550 грн, якщо автомат то Сігма 500-530 за тіж гроші).
Тут не згоден - навіть на 2,5 діафрагмі вдається знять з рук в приміщенні, іноді непогано.
Яке ІСО, яка витримка, яке освітлення в кімнаті? Слово "ІНОДІ" тут мабуть буде ключове :D
Один спалах, навіть з можливостю керуванням напрямку - не завжди задовільний варіант (обличчя "мертві" - ну ви в курсі), а от БЕЗ спалаху виходять класні ефекти - багато різних джерел світла.
Які мертві обличчя, Ви що спалахом в лоб фотографуєте?

Якщо Ви описуєте ситуацію вдень і біля вікна, то ще можна погодитися. Але вечером cvb34 , це потрібне дуже хороше освітлення в кімнаті, що без спалаху на не високих ІСО фотографувати. І не забувайте, що спалах "заморожує", і тому змази майже виключені.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»