Лекция-семинар эксперта-криминалиста

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

crossf писал(а):Посмотрел список вопросов внимательнее, может его помодерировать? :)
№5, №18 - вопросы к таможенникам
№16, №23 - в методике все четко расписано..
№5:
Разрешены ли к покупке и пересылке части длинномеров, в частности лезвие без дополнительных документов?
Watashi no namae wa Serugi desu!
hlupik

Сообщение hlupik »

да...точно... топор СОГа
Изображение
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Не знаю, тут ли спросить... В частности, о статусе автоматов. С клинком до 90 и выше 90мм
Max

Сообщение Max »

xsol писал(а): №5:
Разрешены ли к покупке и пересылке части длинномеров, в частности лезвие без дополнительных документов?
Все равно к таможне
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

Max писал(а):Все равно к таможне
ну замените на "хранение и ношение"
Watashi no namae wa Serugi desu!
Max

Сообщение Max »

Лекция закончилась, ответы получены, я лично очень доволен полученой информацией. Запись велась на диктофон, более 2-х часов, так что на расшифровку и выкладывание уйдет некоторое время.
Max

Сообщение Max »

xsol писал(а):
Max писал(а):Все равно к таможне
ну замените на "хранение и ношение"
Ответ на этот вопрос получен (выложу вместе с остальными), но с точки зрения эксперта, а существует еще точка зрения таможни и разрешительной системы, там могут быть нюансы.
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

Ждем с нетерпением. А запись велась в цифре? Можно конвертнуть в мп3 и выложить?
Хай тремтять!
Max

Сообщение Max »

Запись велась в цифре, но выкладывать мы ее не будем исходя из морально-этических соображений.
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

Max

Я об этом сразу не подумал. Старею... :=(
Хай тремтять!
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Max писал(а):Запись велась в цифре, но выкладывать мы ее не будем исходя из морально-этических соображений.
:D :D :D
боюсь даже спросить, что записано...
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Судя по тому что там написано, Рукус 100% ХО :-( :-( :-(
Плюс еще половина складников.
А по п.30 Кукри дожно быть ХБ :D
Max

Сообщение Max »

McS писал(а):Судя по тому что там написано, Рукус 100% ХО :-( :-( :-(
Плюс еще половина складников.
А по п.30 Кукри дожно быть ХБ :D
Если отпустить немного осевой винт (чтобы появился люфт), то ХБ. А Кукри впринципе ХБ кроме того что в справочнике описан, ждем справочник.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

На том же Кукри.ру, крнкретно на линейки разделено. Есть армейская (типа) линейка. Есть хозяйственная. Армейские - с клинком в среднем 10" длинны. Бытовые - 12".
ЗЫ: нах такой Рукус с люфтами :D да и не известно, что значит "люфт" в понимании эксперта.
Max

Сообщение Max »

Любой люфт :)
hlupik

Сообщение hlupik »

Max писал(а):Любой люфт
ссылочку пожалуйста...
чтобы судья мог было бы сказать -- вот...смотрите...ЛЮБОЙ ЛЮФТ...даже на 0.01 мм люфт есть -- все...люфт...

не ХО значит!!!
Max

Сообщение Max »

Какой судья?
Решение о принадлежности к ХО выносит эксперт, а не судья.
hlupik

Сообщение hlupik »

Max писал(а):Какой судья?

к которому я подам заявление о неправомерности действий СМ\эксперта\ов и буду добиваться вынесения им несоответствия а потом разговариивать как с обычными гражданами

и еще: незнание закона не освобождает от ответственности...
поэтому вас отдельно просил записать ссылки эксперта на его обоснования, потому что без них его ответы -- фигня.
и мы сейчас бы не спорили будь такая ссылка по каждому вопросу.
Последний раз редактировалось hlupik 20 янв 2008, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

hlupik писал(а):я понимаю как невыгодно видеть грамотных граждан знающих и умеющих отстаивать свои права и заставляющих выполнять обязанности...
кому не выгодно?
Вот я вас читаю и не могу понять - что вы хотите сказать?
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
hlupik

Сообщение hlupik »

DR писал(а):кому не выгодно?
тем кто нарушает законы и ограничивает свободу граждан.
Max

Сообщение Max »

hlupik писал(а):
Max писал(а):Какой судья?

к которому я подам заявление о неправомерности действий СМ\эксперта\ов и буду добиваться вынесения им несоответствия а потом разговариивать как с обычными гражданами

и еще: незнание закона не освобождает от ответственности...
поэтому вас отдельно просил записать ссылки эксперта на его обоснования, потому что без них его ответы -- фигня.
и мы сейчас бы не спорили будь такая ссылка по каждому вопросу.
Литература на которую ссылался эксперт будет выложена позже, об этом уже говорилось. Судья не будет разговаривать с Вами о люфтах, он будет опираться на решение эксперта, а та будет одно из двух или нож ХО или нет.
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

hlupik писал(а):и мы сейчас бы не спорили будь такая ссылка по каждому вопросу.
Так и не надо спорить! Все что здесь написано - желание помочь форумчанам по мере возможности. Если у вас есть сомнения по вашему ножу, то вы можете обратиться к эксперту самостоятельно и получить заключение на свой нож.
А о чем вы хотите судиться и с кем я так и не понял.
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
hlupik

Сообщение hlupik »

Max писал(а):Судья не будет разговаривать с Вами о люфтах, он будет опираться на решение эксперта, а та будет одно из двух или нож ХО или нет.
судья будет читать статью закона\кодекса и отталкиваться только от нее. И ему будет все-равно что написал эксперт если мои заявления будут грамотно составлены.

пример:
у моего складня люфь 0.01 мм в месте перехода\крепления клинка к рукояти
есть статья -- если есть люфт - не ХО.

я создаю видео запись где явно виден люфт при нескольких свидетелях.

при признании неким экспертом этого ножа ХО я демонстрирую эту видеозапись в качесве доказательства и привожу показания свидетелей.

судья смотрит на статью и говорит что таки-да відповідно до ст.№ххх ч.Х этот нож не может быть ХО и вынужден направить дело в следственный отдел для дальнейшего расследования в связи с выявленым нарушение должностных обязанностей проявившихся в неправдивой информации"

параллельно я подаю заявления в прокуратуру, в отдел по защите гражданских прав мэрии, начальнику УВД, премьер министру и т.д.

параллельно я привожу доказательства ССЫЛАЯСЬ НА СТАТЬИ о незаконности какой-либо экспертизы и изъятия в связи с тем что я сразу указал на люфт и СТАТЬЮ где сказано что если есть люфт то это не ХО.

т.е. если будет статья то никто из СМов не будет заморачиваться на доказательства обратного...
а если будет то это может плохо для закончится.

ЗЫ
на территории СНГ наша власть и милиция самая лояльная к гражданам.
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

hlupik - судья не будет читать никакие статьи, тем более нет никакого закона, в котором описаны люфты и т.д. Судья не должен разбираться в тонкостях определения ХО, это не его задача. У него будет документ - заключение эксперта. И на основе него он и будет выносить решение. Так что все претензии придется направлять к самой экспертизе, требовать другой, независимой и т.д.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»