Max писал(а):Судья не будет разговаривать с Вами о люфтах, он будет опираться на решение эксперта, а та будет одно из двух или нож ХО или нет.
судья будет читать статью закона\кодекса и отталкиваться только от нее. И ему будет все-равно что написал эксперт если мои заявления будут грамотно составлены.
пример:
у моего складня люфь 0.01 мм в месте перехода\крепления клинка к рукояти
есть статья -- если есть люфт - не ХО.
я создаю видео запись где явно виден люфт при нескольких свидетелях.
при признании неким экспертом этого ножа ХО я демонстрирую эту видеозапись в качесве доказательства и привожу показания свидетелей.
судья смотрит на статью и говорит что таки-да
відповідно до ст.№ххх ч.Х этот нож не может быть ХО и вынужден направить дело в следственный отдел для дальнейшего расследования в связи с выявленым нарушение должностных обязанностей проявившихся в неправдивой информации"
параллельно я подаю заявления в прокуратуру, в отдел по защите гражданских прав мэрии, начальнику УВД, премьер министру и т.д.
параллельно я привожу доказательства ССЫЛАЯСЬ НА СТАТЬИ о незаконности какой-либо экспертизы и изъятия в связи с тем что я сразу указал на люфт и СТАТЬЮ где сказано что если есть люфт то это не ХО.
т.е. если будет статья то никто из СМов не будет заморачиваться на доказательства обратного...
а если будет то это может плохо для закончится.
ЗЫ
на территории СНГ наша власть и милиция самая лояльная к гражданам.