специально для вас отредактировалneebetbron писал(а):ничё не понял, Oleg

специально для вас отредактировалneebetbron писал(а):ничё не понял, Oleg
Тсссс! Мы тут очережной холиварчик культивируем..cornel писал(а):Хотелось бы увидеть какие-то пруфлинки. Новость высосана из пальца, кмк. А уж пан Грицак со своими травматиками вообще не в тему.
Коллега, есть люди, которые эту штуку зарабатывают не очень честным путём или наоборот совсем честным, за короткий промежуток времени (часы-дни). Поэтому бабки не могут выступать лимитатором.Ясь Капец писал(а):Нужно ввести "залоговую лицензию" например 1000$ на залоговый депозит в банке, кладешь штуку на 2 года и получаешь лицензию на короткоствол. Два года без нарушений - получаешь назад штуку и проценты.
Травматита это главный пункт в будущем законе, ну а Дания это пример отношения государства в оружию и ограничения по владению оннымneebetbron писал(а):Oleg, не стоило, право...![]()
при чём тут травматик?
при чём ножи в дании?
всё равно не понятно...
если у вас есть какие-то ещё ссылки на другие новости по теме, то поделитесь.Сегодня право на оружие - речь идет о травматическом - есть лишь у некоторых украинцев: народных депутатов, работников правоохранительных органов, судей и журналистов.
Ясь Капец писал(а): те "сотрудники" которые против законного владения и есть потенциальные "оборотни в погонах"
У вас травматик, вы что думаете что пока вы его вытащите и передёрните затвор, или снимете с предохранителя ответной реакции не будет, или что с 2-3 выстрелов из травматика вы остановите вашего визави от ответа, ну это если в голову попадёте, или сделаете выстрел с близкого расстояния, но за это уже вы понесёте уголовную ответственность. А так у него, после того как вы вытащили пистолет, есть право вас безнаказанно в рамках закона тупо завалить. При применении вами травматика по всем правилам его использования, причинённый от него вред минимальный и не сопоставим с правом на ваше убийство возникающим у вашего визавиBERENDEY писал(а):Интересно! Это каким ... надо быть чтобы стоять с пистолетом в руках и ждать когда тебе суперниндзя лопатой голову проломит? И вообще ИМХО если человек не умеет пользоваться, то надо учиться точно стрелять, извлекать из кобуры и т.д. Я на много процентов уверен, что большинство нынешних владельцев травматики не смогут использовать ее по прямому назначению, в нашем обществе это как дорогие часы или что-то подобное, указывающее что я такой крутой и у меня есть пистолет!
Закона дающего право на свободное владение и оборот огнестрельного коротко ствольного оружия в Украине никогда не будет. Травматическое оружие это максимум.neebetbron писал(а):Oleg, пойду перечитаю новость.![]()
...
перечитал. травматы упоминаются только в справке о сегодняшнем положении вещей.если у вас есть какие-то ещё ссылки на другие новости по теме, то поделитесь.Сегодня право на оружие - речь идет о травматическом - есть лишь у некоторых украинцев: народных депутатов, работников правоохранительных органов, судей и журналистов.
Речь идёт только о травматике, если бы у "караванщика" была травматик, что бы с его мордашкой, страшно представить.DrPePer писал(а):А ВЫ - будете стоя вытаскивать пистолет?Oleg писал(а):У вас травматик, вы что думаете что пока вы его вытащите и передёрните затвор, или снимете с предохранителя ответной реакции не будет, или что с 2-3 выстрелов из травматика вы остановите вашего визави от ответа, ну это если в голову попадёте, или сделаете выстрел с близкого расстояния, но за это уже вы понесёте уголовную ответственность. А так у него, после того как вы вытащили пистолет, есть право вас безнаказанно в рамках закона тупо завалить. При применении вами травматика по всем правилам его использования, причинённый от него вред минимальный и не сопоставим с правом на ваше убийство возникающим у вашего визавиBERENDEY писал(а):Интересно! Это каким ... надо быть чтобы стоять с пистолетом в руках и ждать когда тебе суперниндзя лопатой голову проломит? И вообще ИМХО если человек не умеет пользоваться, то надо учиться точно стрелять, извлекать из кобуры и т.д. Я на много процентов уверен, что большинство нынешних владельцев травматики не смогут использовать ее по прямому назначению, в нашем обществе это как дорогие часы или что-то подобное, указывающее что я такой крутой и у меня есть пистолет!.
Для справки - с правильной кобурой и прямыми руками, время приведения пистолета в боевое состояние составляет менее 1 секунды...
Стоять и с места палить во врага... - пересмотрели боевиков(хотя и там этим уже меньше злоупотреблять стали)
Жизнь - в движении
Это выражение много к чему применимо...
Пистолет - компактное оружие маневренного боя а не стационарный пулемет имхо...
На ютубе есть видео где к См подбегает преступник с ножом - так вот там ясно показано что с 3 и 6 метров, стоя на месте,
У См нету шансов выжить...
В Америке во всех её штатах появилось право ношения оружия и его применения за пределами вашего жилища, кроме специальных мест его использования и средств его перемещенияЯсь Капец писал(а):Я например не хочу передергивать и стрелять резинкой в пятки придурку с ножом который дернется в мою сторону по моему выходу из банка с деньгами - я хочу законно достать из кобуры 45-й калибр и прострелить боевой пулей бандиту обе коленные чашечки. А если он дернется в мою сторону с пистолетом или автоматом, то не задумываясь прострелить ему голову. Зная что это возможно - в Америке граждан как правило не грабят в банках- грабят кассиров у которых инструкция -сначала отдавать деньги , а потом звонить в полицию, после ухода бандитов, потому что в кассе нала 5 штук, а остальное в сейфе который открывается через 10 минут, а лечение кассира пострадавшего на рабочем месте обойдется страховой в 100 000. Поэтому страховая отдаст 5 000 без не нужного геройства, а полицейские потом догонят преступников и пристрелят в безлюдном месте.Oleg писал(а): У вас травматик, вы что думаете что пока вы его вытащите и передёрните затвор
Закона дающего право на свободное владение и оборот огнестрельного коротко ствольного оружия в Украине никогда не будет. Травматическое оружие это максимум.
та шо ж вы веселье ломаете!А шо все так возбудились?
Никто нарезной КС разрешать не будет.
"Ватсон! Вы опять все испортили!"(с)krapper писал(а):Никто нарезной КС разрешать не будет.
В большинстве штатов и территориальных единиц хранение и использование оружия только в пределах жилища, как не жаль, но судя по ихним боевикамЯсь Капец писал(а):Не передергивайте, имеется в виду возможность приобретения и использования. Если вы законно приобретя ствол в штате где это разрешено , заедете в какое нибудь сраное графство Мальборо где оружие запрещено и на стоянке возле супермаркета пристрелите страшного большого негра напавшего на вас с огромным тесаком - вам скажут спасибо и лицензию не заберут, потому что в этом графстве домик стоит 400 000 баксов и большие страшные негры с тисаками по принятому уровню жизни даже теоретически появиться не могут, а там где они водятся или полиции как кильки в банке и запрещено всё выше кефира по крепости или разрешено свободное ношение и появление человека с суммой выше 200 баксов наличными в кармане из области фантастики.Oleg писал(а):
В Америке во всех её штатах появилось право ношения оружия и его применения за пределами вашего жилища, кроме специальных мест его использования и средств его перемещенияЭто приятная новость для меня.
Все смотрели этот ролик, но мало того, мы его еще и отрабатывали, и поверьте я был и бандитом и копом, и представляете я даже и резал и даже успевал выстрелить(правда во избежании травм использовался пневматический пистолет без пуль, только газ), вот поэтому надо заниматься, а не просто купить и все - у меня ствол и я супер-ковбой!DrPePer писал(а):А ВЫ - будете стоя вытаскивать пистолет?Oleg писал(а):У вас травматик, вы что думаете что пока вы его вытащите и передёрните затвор, или снимете с предохранителя ответной реакции не будет, или что с 2-3 выстрелов из травматика вы остановите вашего визави от ответа, ну это если в голову попадёте, или сделаете выстрел с близкого расстояния, но за это уже вы понесёте уголовную ответственность. А так у него, после того как вы вытащили пистолет, есть право вас безнаказанно в рамках закона тупо завалить. При применении вами травматика по всем правилам его использования, причинённый от него вред минимальный и не сопоставим с правом на ваше убийство возникающим у вашего визавиBERENDEY писал(а):Интересно! Это каким ... надо быть чтобы стоять с пистолетом в руках и ждать когда тебе суперниндзя лопатой голову проломит? И вообще ИМХО если человек не умеет пользоваться, то надо учиться точно стрелять, извлекать из кобуры и т.д. Я на много процентов уверен, что большинство нынешних владельцев травматики не смогут использовать ее по прямому назначению, в нашем обществе это как дорогие часы или что-то подобное, указывающее что я такой крутой и у меня есть пистолет!.
Для справки - с правильной кобурой и прямыми руками, время приведения пистолета в боевое состояние составляет менее 1 секунды...
Стоять и с места палить во врага... - пересмотрели боевиков(хотя и там этим уже меньше злоупотреблять стали)
Жизнь - в движении
Это выражение много к чему применимо...
Пистолет - компактное оружие маневренного боя а не стационарный пулемет имхо...
На ютубе есть видео где к См подбегает преступник с ножом - так вот там ясно показано что с 3 и 6 метров, стоя на месте,
У См нету шансов выжить...
В моём посте речь идёт только о травматике, максимуме для граждан Украины то, и в перспективе 2-3 летBERENDEY писал(а):DrPePer писал(а):.
Все смотрели этот ролик, но мало того, мы его еще и отрабатывали, и поверьте я был и бандитом и копом, и представляете я даже и резал и даже успевал выстрелить(правда во избежании травм использовался пневматический пистолет без пуль, только газ), вот поэтому надо заниматься, а не просто купить и все - у меня ствол и я супер-ковбой!
Бабушка капается в огороде подходит сосед по огороду и они начинают ругаться, бабка говорит уйди проклятый ща как дам цапкой, соседушка вытягаТ пиКолет на воздушном ходу и получает цапкой по буйной головушке - череп попалам, сосед трупак. Закономерный результат, бабуська оправдана - необходимая самооборонаBERENDEY писал(а):Я же и говорю, что большинство покупает травму ради понтов! Я много видел владельцев пистолей и уверен, что многие просто не успеют про него вспомнить, а ему по балде лопатой!