Помогите определится с выбором EDC до 100 у.е

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Re: Помогите определится с выбором EDC до 100 у.е

Сообщение __Z V I R__ »

aus-8 стоит ступенькой ниже, чем vg-10 и 154cm, не говоря уже про s30v.
Himera
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 328 раз

Сообщение Himera »

Вот, опять я в смятении. То хотел уже заказывать RAT, то теперь думаю а не подождать ли до премии? Потом всеравно будет жаба давить что взял дешевле, и не тот, и стальпохужее и вообще :=(
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Ха ! Тут есть только два пути - либо двигаться в сторону накопления разных и всяческих ножей , перебирая , покупая и меняя на другие . Либо определяться сразу - сколько и для чего . Ну например - один - ЕДС-ный , еще один - костюмный , один - мощный рабочий , еще один - для пикника и похода . Список у каждого свой . Есть еще вариант - каждой стали по 1 ( одной) штуке - для пробы и проверок ... Список сталей - на сайте ... В этом варианте - главное - ограничить себя сразу . Потому как еще ж есть заточка ножа - бруски , приспособы , алмазы , керамика , мусаты ... Но и тут только два пути - непрерывный или ограниченный ...
Правда , себя уговорить не так уж и сложно . Так штаа ...
FUSION
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение FUSION »

Та никуда крыса не денется! Берите Эндуру, тем более скоро лето, она легче. Цветов рукояти - хоть завыбирайся.
Сарынь на кичку!
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение atan_illinois »

или немного собрать денег и парамилю 2 купить. очень нравится в качестве едс) или лезерман скелетул, в городе вещь незаменимая. да и стоит не особо дорого)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

FUSION писал(а):Та никуда крыса не денется! Берите Эндуру, тем более скоро лето, она легче. Цветов рукояти - хоть завыбирайся.
+1 полносеррейторную rt24
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
FUSION
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение FUSION »

Kenguru13 писал(а):+1 полносеррейторную rt24
где? :shock:
Сарынь на кичку!
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

FUSION
Где эндура полносеррейторная? да везде :wink:
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Himera
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Himera »

"Крыса" в оливковом цвете завтра приедет :-) Но на этом, думаю, вопрос не закрыт)))
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2657 раз

Сообщение Мутний »

Вітаю, а думати нічого тут- діагноз :-D
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
valval
Новичок
Новичок

Сообщение valval »

нужно было голосовалку прикрутить )
эндура rt24
Himera
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Himera »

Заказал Vantage Pro. Подкупило меня сочетания цены, стиля, хорошей стали, нормальной клипсы. Эндуру не раз вертел в руках - не очень :=( Тоесть я не отрицаю что Миля или Парамиля мне бы понравились но это значительно выше бюджета. Так что когда приедет выложу фотки и отпишусь по вчепятлениям :-) Предварительно попросил продавца проверить на наличие косяков.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 3084 раза

Сообщение Кузьмич »

Himera писал(а):Заказал Vantage Pro. Подкупило меня сочетания цены, стиля, хорошей стали, нормальной клипсы. Эндуру не раз вертел в руках - не очень :=( Тоесть я не отрицаю что Миля или Парамиля мне бы понравились но это значительно выше бюджета. Так что когда приедет выложу фотки и отпишусь по вчепятлениям :-) Предварительно попросил продавца проверить на наличие косяков.
Одобрям решение, а насчет того, что понравилась бы Парамиля, далеко не факт...
Мова, це також наша зброя
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Мутний »

Кузьмич ну-ну, про парамілю хтозна, а от пара 2 чудовий і універсальний ножик :grin:
сьогодні вікса, пару 2 й ізулу тестив у робочій обстановці- стругав черенок буковий до сапи, в результаті отримав 9 кілків.

Деревина досить тверда в даному випадку й ножики всі 3 досить гострими залишилися, але стругали досить по різному й ергономіка теж різна.

Найкраще працювалося парою 2, якщо не розміщати спеціально руку так що б пластина замка тиснула, різ упевнений, агресивний, руків'я ухватисте, змін на РК помітних без мікроскопа не помітно наче.

Вікс середнього розміру, без замка, ріже чудово і впевнено, але ювелірно дуже, руків'я зручне, а от обух тонкий для хвату з упором в нього, заточка в місці найбільшого навантаження трішки підсіла, але відчути це нереально в побуті.

Ізула не дуже порадувала, як і її руків'я, досить неохоче стругалося й агресивність не помічалася, РК не постраждала, але рівень різу нижчий за попередніх 2 кандидатів. Що цікаво на сосні Ізула по агресивності різу й шматках відрізаної деревини йде з відривом в рази.

Рука не постраждала і не натерлася ніде, контролював ступінь затуплення газеткою і паперовим полотенцем, деревина звичайно суха і сучки присутні, допінг відсутній :-D

З баком вітаю, геометрія клинка там бомба, але до спаїв йому далеко, велика різниця в конструкціях, а сталь навіть 420 подобається в нього.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Himera
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Himera »

Просто какая то напасть и несудьба по поводу Bucka - в Киеве в магазине живьем не нашел, и по инету проблемы... Пришлось заказать морковную Эндуру. :sad: Учитывая, что она еще и дешевле на 25 грн, думаю что не пожалею.. Вот еще со Штатов каталог должны прислать...Spyderco.
vvs

Сообщение vvs »

Himera писал(а):Просто какая то напасть и несудьба по поводу Bucka - в Киеве в магазине живьем не нашел, и по инету проблемы... Пришлось заказать морковную Эндуру. :sad: Учитывая, что она еще и дешевле на 25 грн, думаю что не пожалею.. Вот еще со Штатов каталог должны прислать...Spyderco.
Эндура в FFG - колун. Толстое сведение и толстый обух. У крысы не очень удобно расположен клинок, его выход выше над линией рукояти и в целом широкий клинок показал себя в ряде задач не лучшем образом. У викса нет замка на все инструменты и с клипсой облом (а какие ножи офицерские - бомба, чего только спартан стоит). 710-2 хорош, но длинноват и есть вопросы относительно его температуры.

Я чичас жду кабар (первый свой) - пиггибэк: рекурва, клинок 8,57см клинок (длинноват, да), сабельные спуски высокие. Объёмная рукоять. Интересный набор характеристик в AUS8 ~57HRC:

Изображение

попробовав один раз рекурву на 710-м бенче очень сложно вернуться на "прямые" РК.
Himera
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Himera »

Прошу прощения, что не писал ничего в теме давно - заболел сильно накануне Пасхи :cry: Сейчас немного полегчало, поэтому выложу свои приобретения последние.

Итак, морковная Ендура и оливковая Крыса )

Изображение

Оба ножа хороши и очень радуют) Уже опробовались на семейном празднике (после которого я чуть к предкам не отправился :???: )
homosapiens_ww
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение homosapiens_ww »

Himera писал(а): поэтому выложу свои приобретения последние.
:smile: Ага говорили тебе бери все, а ты сомневался, выбирал....
ну бенч грип позже возьмешь ..... :)
ну а потом миля, 710 бенч потом бенч бон-коллектор, сажа s90 , ну и так далее :grin: :grin: :grin: список известен давно ....
Последний раз редактировалось homosapiens_ww 18 апр 2012, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Мутний »

бенчі типу гріпа досить пузаті й не факт що після спаїв носити захочеться, та й вг-10 на Ен мені значно цікавішою здалася за 154 на бенчі, хоча остання простіше точиться-правиться.

Himera а так чудовий набір- правильний і навіть поділитися в разі чого є чим з ближнім, головне пластир не забути :smile:
homosapiens_ww
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение homosapiens_ww »

Мутний писал(а):бенчі типу гріпа досить пузаті й не факт що після спаїв носити захочеться, та й вг-10 на Ен мені значно цікавішою здалася за 154 на бенчі, хоча остання простіше точиться-правиться.

Himera а так чудовий набір- правильний і навіть поділитися в разі чого є чим з ближнім, головне пластир не забути :smile:
ну так чтобы понять надо попробовать, купить и попробовать :smile:
ну а как на меня - то в ендурке только сталь и интересная - а в остальном не прет она меня,
поетому в этом класе - стреч с вж-10 самое то!!! и элегантен и удобен.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»