Вопрос по Chris Reeve Large Sebenza

Обговорення та питання про ножі Chris Reeve Knives
Ответить
Михаил Ревеко
Новичок
Новичок

Re: Вопрос по Chris Reeve Large Sebenza

Сообщение Михаил Ревеко »

с удовольствием пользуюсь 21 себой!лучше ножа в руках пока не держал,хотя и он не без косячков!
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

Михаил Ревеко
Касячки? Например?
Snayp
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Snayp »

Михаил Ревеко писал(а):с удовольствием пользуюсь 21 себой!лучше ножа в руках пока не держал,хотя и он не без косячков!
Дуже цікаво що за "косячки"
Якщо можна то з фото
7.62
Алексей
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Алексей »

McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Эт у тебя не Себа, а ключик не правильный был :smile:
Михаил Ревеко
Новичок
Новичок

та фото то нет.из косячков:не плавный ход клинка(плохо обработаные шайбы, пришлось полировать)
и средняя заводская заточка
Алексей
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Алексей »

Так и речь о "косячках", а не КОСЯКАХ. Ведь ключик, то они положили :smile:
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

По заточке, сколько РК не точи - недовольные все равно останутся. По поводу плавности открытия клина, тоже сначала недоумевал, как это такой нож и такое туговатое открытие, зато потом оценил - как ни вытаскивай случайно НЕ ОТКРОЕТСЯ.
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

что за нож?
Изображение
Михаил Ревеко
Новичок
Новичок

il coltello писал(а):По заточке, сколько РК не точи - недовольные все равно останутся. По поводу плавности открытия клина, тоже сначала недоумевал, как это такой нож и такое туговатое открытие, зато потом оценил - как ни вытаскивай случайно НЕ ОТКРОЕТСЯ.
дело не в тугости а в неравномерности усилия,причем дискомфорт создает шарик фрейма,когда отгинаеш фрейм ход идеален
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

Купил и я таки себензу. Не прошло и года как стал увлекаться ножами и впервые прочитал обзор про этот нож. Хотелось нож старых выпусков и желание осуществилось, как всегда неожиданно.
2000 г.в., БГ42, первый хозяин в зеркало заполировал рукоятку, мне это не понравилось, поэтому попросил земляка vadel что то с этим сделать, а заодно и осевому ревизию провести, правда это уже в основном из-за моей криворукости и спешки.
Вот что получилось:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мне понравилось, гламурный блеск пропал, скользить в руке тоже меньше стала. Так что vadel большое спасибо, еще раз.

А вот как было:

http://i.piccy.info/i7/ffad1cc294fe0dd6 ... G_0070.jpg

Кстати Михаил Ревеко, по поводу неравномерности усилия открытия, посмотрите на шарик фрейма, у меня на нем (шарике) образовалась плоскость, т.е. он стерся, не до плоскости фрейма конечно, но заметно и если нож не смазан и грязный, то хорошо чувствуется как шарик трется об клинок при открытии-закрытии. Хотя меня это не сильно напрягает. Кстати насчет касяков - в закрытом состоянии клин не по центру, но так как ножу 12 лет и не известно что с ним делали раньше, то для меня не такой уж и касяк.
спайдодыр
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 961 раз

Сообщение спайдодыр »

Morozov
:-| А как же микротыки?
Теперь ждём сравнительный обзор :)
У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2657 раз

Сообщение Мутний »

фото взагалі не передають магнетизм ножика, скільки їх не дивився, а в реальності значно і значно цікавіший ножик- вітаю)

хоча замок такого типу не дуже люблю через тугість конструктивну, але й надійність в цьому його, ну й звичайно себу в руках не крутив, може там все й плавно та ніжно працює 8-)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

спайдодыр
А что микротыки, никуда они не делись, теперь при возможности куплю старенький соком или СЭ или их мини версии, главное чем старше тем лучше. А насчет обзора честно говоря не планировал, все уже написано и переписано много раз. На ганзе тема была, что то типа "Socom vs sebenza" там и сравнение было. Да и думаю немного некорректно сравнивать старенькую себензу и сегодняшний микротык.
Мутний
Спасибо. Замок как замок, имхо совсем не тугой, я бы не сказал что нежный, но и нет проблем просто поклацать ножом в свое удовольствие, пальцы не отваливаются. Главное правильно держать, когда фрейм большим пальцем отжимаешь, остальными пальцами на клипсу не давить и тем самым самому себе мешать.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Morozov писал(а):заодно и осевому ревизию провести, правда это уже в основном из-за моей криворукости и спешки.
на криворукость пенять не стоит. Мне кажется нож в какой-то момент своей жизни побывал в морском песочке. Солёная вода плюс абразив под шайбами - сделали своё дело. Ножик промыли, продули, но под шайбами осталось и продолжало делать своё дело. Мне так показалось. Самостоятельно устранить последствия, без определённых инструментов и практики, без ассортимента расходников, было бы сложно. Я даже не стал сполировывать на клинке все каверны, только выгладил места контакта с шайбами и обработал оставшиеся места питтинга очистителем, а потом консервантом.
Morozov писал(а):Мне понравилось, гламурный блеск пропал, скользить в руке тоже меньше стала. Так что vadel большое спасибо, еще раз.
рад, что всё понравилось. Спасибо за доброе слово. Долго подбирал чем бы таким набить сатин, чтобы не замылить грани и гравировку 8-)
Morozov писал(а):Кстати Михаил Ревеко, по поводу неравномерности усилия открытия, посмотрите на шарик фрейма, у меня на нем (шарике) образовалась плоскость, т.е. он стерся, не до плоскости фрейма конечно, но заметно и если нож не смазан и грязный, то хорошо чувствуется как шарик трется об клинок при открытии-закрытии. Хотя меня это не сильно напрягает. Кстати насчет касяков - в закрытом состоянии клин не по центру, но так как ножу 12 лет и не известно что с ним делали раньше, то для меня не такой уж и касяк.
На Вашем экземпляре выход шарика с места парковки полегче очевидно. Потому что шарик за долгое время "выкатал" себе плавный выход из лунки.
А вообще, шарик на Себе - жестокий. такое впечатление, если честно, что он керамический. Или такой калёный, как инструментальная сталь.

Винты порадовали, и вообще фурнитура. Всё - не магнитится, и титан (?) очень крепкий. Винты сорвать маловероятно, скорее биту свернуть.
Клипса - тоже титан явно. Не магнитится и "хрен согнёшь" :=(
Morozov писал(а):Кстати насчет касяков - в закрытом состоянии клин не по центру, но так как ножу 12 лет и не известно что с ним делали раньше, то для меня не такой уж и касяк.
от себя скажу что "не по центру" там не такое сильное отклонение... и создаётся оно тугим фреймом, который нехило давит на клинок, когда он закрыт. Если фрейм отжать и зафиксировать - клин становится уже почти по центру, отклонение совсем невелико.
JE SUIS TERRIL !!!
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

А вообще, шарик на Себе - жестокий. такое впечатление, если честно, что он керамический. Или такой калёный, как инструментальная сталь.
Винты порадовали, и вообще фурнитура. Всё - не магнитится, и титан (?) очень крепкий. Винты сорвать маловероятно, скорее биту свернуть.
Клипса - тоже титан явно. Не магнитится и "хрен согнёшь"
шарик керамический,плашки и клипса - титан, фурнитура, если не ошибаюсь, из 316 стали, но и они срываются, в том числе - бывали случаи что и комплектным ключиком.
спайдодыр
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 961 раз

Сообщение спайдодыр »

Morozov
На счёт МТ эт шютка :-D А вот обзорчик или хотя бы фотки сравнительные- это никогда лишним не будет :D
У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

__Z V I R__ писал(а):фурнитура, если не ошибаюсь, из 316 стали
я когда работаю с ножом, для мелочей стоит магнитная мисочка Bahco 1419-MD. Магнит там довольно сильный. Клипса, винты и все кроме осевой bushings (втулки? не знаю как по-русски...) на Себе камрада Morozov - не магнитятся совсем. Не сталь... :wink:
JE SUIS TERRIL !!!
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

vadel
Клипса действительно очень удачная, причем держит нож как на тонких шортах, так и на плотных джинсах. Микротыковская похуже будет.
спайдодыр
Фото сравнительное сделаю, но не знаю когда, сейчас работы много свободного времени почти нет.
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2657 раз

Сообщение Мутний »

упорний штифт у себи більше подобається за варіант у СЕ і на Зінах, здається так простіше зробити точнішу підгонку, чім шпеньком, хоча цікаво хто що про це думає- не зустрічав інфи такої...
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

vadel писал(а):
__Z V I R__ писал(а):фурнитура, если не ошибаюсь, из 316 стали
я когда работаю с ножом, для мелочей стоит магнитная мисочка Bahco 1419-MD. Магнит там довольно сильный. Клипса, винты и все кроме осевой bushings (втулки? не знаю как по-русски...) на Себе камрада Morozov - не магнитятся совсем. Не сталь... :wink:
таки напутал, винты из 303-й нержавейки - на оффсайте "303 stainless screw"
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

Опорный штифт там составной, на резьбовую втулку надевается обычная втулка, на клинке полукруглый вырез. А насчет подгонки, хз, тут думаю больше играет роль сопряжение пятка клинка-торец фрейма
Слав

Сообщение Слав »

Изображение
Изображение
Изображение
Фото так себе, но общее представление дадут. Конечно не совсем Себа :-D , но концепция у ножей очень близка.
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

слав
А вот обзор про Умнумзаан (правильно название написал?) не помешал бы, не такой раскрученый и приевшийся нож.
Слав

Сообщение Слав »

Тут я пас (не дал Боженька дара красноречия :D , поэтому чукча читатель). Ваши обзоры читаю с удовольствием - емкие , и без страха разбирать довольно дорогие игрушки.
Ответить

Вернуться в «Chris Reeve Knives»