Вопрос по Chris Reeve Large Sebenza
-
- Новичок
Re: Вопрос по Chris Reeve Large Sebenza
с удовольствием пользуюсь 21 себой!лучше ножа в руках пока не держал,хотя и он не без косячков!
- Snayp
- Найфоман
- Контактная информация:
Дуже цікаво що за "косячки"Михаил Ревеко писал(а):с удовольствием пользуюсь 21 себой!лучше ножа в руках пока не держал,хотя и он не без косячков!
Якщо можна то з фото
7.62
-
- Новичок
та фото то нет.из косячков:не плавный ход клинка(плохо обработаные шайбы, пришлось полировать)
и средняя заводская заточка
и средняя заводская заточка
Так и речь о "косячках", а не КОСЯКАХ. Ведь ключик, то они положили 

-
- Найфоман-эксперт
По заточке, сколько РК не точи - недовольные все равно останутся. По поводу плавности открытия клина, тоже сначала недоумевал, как это такой нож и такое туговатое открытие, зато потом оценил - как ни вытаскивай случайно НЕ ОТКРОЕТСЯ.
-
- Новичок
дело не в тугости а в неравномерности усилия,причем дискомфорт создает шарик фрейма,когда отгинаеш фрейм ход идеаленil coltello писал(а):По заточке, сколько РК не точи - недовольные все равно останутся. По поводу плавности открытия клина, тоже сначала недоумевал, как это такой нож и такое туговатое открытие, зато потом оценил - как ни вытаскивай случайно НЕ ОТКРОЕТСЯ.
Купил и я таки себензу. Не прошло и года как стал увлекаться ножами и впервые прочитал обзор про этот нож. Хотелось нож старых выпусков и желание осуществилось, как всегда неожиданно.
2000 г.в., БГ42, первый хозяин в зеркало заполировал рукоятку, мне это не понравилось, поэтому попросил земляка vadel что то с этим сделать, а заодно и осевому ревизию провести, правда это уже в основном из-за моей криворукости и спешки.
Вот что получилось:

Мне понравилось, гламурный блеск пропал, скользить в руке тоже меньше стала. Так что vadel большое спасибо, еще раз.
А вот как было:
http://i.piccy.info/i7/ffad1cc294fe0dd6 ... G_0070.jpg
Кстати Михаил Ревеко, по поводу неравномерности усилия открытия, посмотрите на шарик фрейма, у меня на нем (шарике) образовалась плоскость, т.е. он стерся, не до плоскости фрейма конечно, но заметно и если нож не смазан и грязный, то хорошо чувствуется как шарик трется об клинок при открытии-закрытии. Хотя меня это не сильно напрягает. Кстати насчет касяков - в закрытом состоянии клин не по центру, но так как ножу 12 лет и не известно что с ним делали раньше, то для меня не такой уж и касяк.
2000 г.в., БГ42, первый хозяин в зеркало заполировал рукоятку, мне это не понравилось, поэтому попросил земляка vadel что то с этим сделать, а заодно и осевому ревизию провести, правда это уже в основном из-за моей криворукости и спешки.
Вот что получилось:

Мне понравилось, гламурный блеск пропал, скользить в руке тоже меньше стала. Так что vadel большое спасибо, еще раз.
А вот как было:
http://i.piccy.info/i7/ffad1cc294fe0dd6 ... G_0070.jpg
Кстати Михаил Ревеко, по поводу неравномерности усилия открытия, посмотрите на шарик фрейма, у меня на нем (шарике) образовалась плоскость, т.е. он стерся, не до плоскости фрейма конечно, но заметно и если нож не смазан и грязный, то хорошо чувствуется как шарик трется об клинок при открытии-закрытии. Хотя меня это не сильно напрягает. Кстати насчет касяков - в закрытом состоянии клин не по центру, но так как ножу 12 лет и не известно что с ним делали раньше, то для меня не такой уж и касяк.
- спайдодыр
- Найфоман-эксперт
Morozov
А как же микротыки?
Теперь ждём сравнительный обзор

Теперь ждём сравнительный обзор

У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
- Мутний
- Гуру-найфоман
фото взагалі не передають магнетизм ножика, скільки їх не дивився, а в реальності значно і значно цікавіший ножик- вітаю)
хоча замок такого типу не дуже люблю через тугість конструктивну, але й надійність в цьому його, ну й звичайно себу в руках не крутив, може там все й плавно та ніжно працює
хоча замок такого типу не дуже люблю через тугість конструктивну, але й надійність в цьому його, ну й звичайно себу в руках не крутив, може там все й плавно та ніжно працює

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
спайдодыр
А что микротыки, никуда они не делись, теперь при возможности куплю старенький соком или СЭ или их мини версии, главное чем старше тем лучше. А насчет обзора честно говоря не планировал, все уже написано и переписано много раз. На ганзе тема была, что то типа "Socom vs sebenza" там и сравнение было. Да и думаю немного некорректно сравнивать старенькую себензу и сегодняшний микротык.
Мутний
Спасибо. Замок как замок, имхо совсем не тугой, я бы не сказал что нежный, но и нет проблем просто поклацать ножом в свое удовольствие, пальцы не отваливаются. Главное правильно держать, когда фрейм большим пальцем отжимаешь, остальными пальцами на клипсу не давить и тем самым самому себе мешать.
А что микротыки, никуда они не делись, теперь при возможности куплю старенький соком или СЭ или их мини версии, главное чем старше тем лучше. А насчет обзора честно говоря не планировал, все уже написано и переписано много раз. На ганзе тема была, что то типа "Socom vs sebenza" там и сравнение было. Да и думаю немного некорректно сравнивать старенькую себензу и сегодняшний микротык.
Мутний
Спасибо. Замок как замок, имхо совсем не тугой, я бы не сказал что нежный, но и нет проблем просто поклацать ножом в свое удовольствие, пальцы не отваливаются. Главное правильно держать, когда фрейм большим пальцем отжимаешь, остальными пальцами на клипсу не давить и тем самым самому себе мешать.
- vadel
- Найфоман-эксперт
на криворукость пенять не стоит. Мне кажется нож в какой-то момент своей жизни побывал в морском песочке. Солёная вода плюс абразив под шайбами - сделали своё дело. Ножик промыли, продули, но под шайбами осталось и продолжало делать своё дело. Мне так показалось. Самостоятельно устранить последствия, без определённых инструментов и практики, без ассортимента расходников, было бы сложно. Я даже не стал сполировывать на клинке все каверны, только выгладил места контакта с шайбами и обработал оставшиеся места питтинга очистителем, а потом консервантом.Morozov писал(а):заодно и осевому ревизию провести, правда это уже в основном из-за моей криворукости и спешки.
рад, что всё понравилось. Спасибо за доброе слово. Долго подбирал чем бы таким набить сатин, чтобы не замылить грани и гравировкуMorozov писал(а):Мне понравилось, гламурный блеск пропал, скользить в руке тоже меньше стала. Так что vadel большое спасибо, еще раз.

На Вашем экземпляре выход шарика с места парковки полегче очевидно. Потому что шарик за долгое время "выкатал" себе плавный выход из лунки.Morozov писал(а):Кстати Михаил Ревеко, по поводу неравномерности усилия открытия, посмотрите на шарик фрейма, у меня на нем (шарике) образовалась плоскость, т.е. он стерся, не до плоскости фрейма конечно, но заметно и если нож не смазан и грязный, то хорошо чувствуется как шарик трется об клинок при открытии-закрытии. Хотя меня это не сильно напрягает. Кстати насчет касяков - в закрытом состоянии клин не по центру, но так как ножу 12 лет и не известно что с ним делали раньше, то для меня не такой уж и касяк.
А вообще, шарик на Себе - жестокий. такое впечатление, если честно, что он керамический. Или такой калёный, как инструментальная сталь.
Винты порадовали, и вообще фурнитура. Всё - не магнитится, и титан (?) очень крепкий. Винты сорвать маловероятно, скорее биту свернуть.
Клипса - тоже титан явно. Не магнитится и "хрен согнёшь"

от себя скажу что "не по центру" там не такое сильное отклонение... и создаётся оно тугим фреймом, который нехило давит на клинок, когда он закрыт. Если фрейм отжать и зафиксировать - клин становится уже почти по центру, отклонение совсем невелико.Morozov писал(а):Кстати насчет касяков - в закрытом состоянии клин не по центру, но так как ножу 12 лет и не известно что с ним делали раньше, то для меня не такой уж и касяк.
JE SUIS TERRIL !!!
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
шарик керамический,плашки и клипса - титан, фурнитура, если не ошибаюсь, из 316 стали, но и они срываются, в том числе - бывали случаи что и комплектным ключиком.А вообще, шарик на Себе - жестокий. такое впечатление, если честно, что он керамический. Или такой калёный, как инструментальная сталь.
Винты порадовали, и вообще фурнитура. Всё - не магнитится, и титан (?) очень крепкий. Винты сорвать маловероятно, скорее биту свернуть.
Клипса - тоже титан явно. Не магнитится и "хрен согнёшь"
- спайдодыр
- Найфоман-эксперт
Morozov
На счёт МТ эт шютка
А вот обзорчик или хотя бы фотки сравнительные- это никогда лишним не будет 
На счёт МТ эт шютка

У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
- vadel
- Найфоман-эксперт
я когда работаю с ножом, для мелочей стоит магнитная мисочка Bahco 1419-MD. Магнит там довольно сильный. Клипса, винты и все кроме осевой bushings (втулки? не знаю как по-русски...) на Себе камрада Morozov - не магнитятся совсем. Не сталь...__Z V I R__ писал(а):фурнитура, если не ошибаюсь, из 316 стали

JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Клипса действительно очень удачная, причем держит нож как на тонких шортах, так и на плотных джинсах. Микротыковская похуже будет.
спайдодыр
Фото сравнительное сделаю, но не знаю когда, сейчас работы много свободного времени почти нет.
Клипса действительно очень удачная, причем держит нож как на тонких шортах, так и на плотных джинсах. Микротыковская похуже будет.
спайдодыр
Фото сравнительное сделаю, но не знаю когда, сейчас работы много свободного времени почти нет.
- Мутний
- Гуру-найфоман
упорний штифт у себи більше подобається за варіант у СЕ і на Зінах, здається так простіше зробити точнішу підгонку, чім шпеньком, хоча цікаво хто що про це думає- не зустрічав інфи такої...
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
таки напутал, винты из 303-й нержавейки - на оффсайте "303 stainless screw"vadel писал(а):я когда работаю с ножом, для мелочей стоит магнитная мисочка Bahco 1419-MD. Магнит там довольно сильный. Клипса, винты и все кроме осевой bushings (втулки? не знаю как по-русски...) на Себе камрада Morozov - не магнитятся совсем. Не сталь...__Z V I R__ писал(а):фурнитура, если не ошибаюсь, из 316 стали
Опорный штифт там составной, на резьбовую втулку надевается обычная втулка, на клинке полукруглый вырез. А насчет подгонки, хз, тут думаю больше играет роль сопряжение пятка клинка-торец фрейма

Фото так себе, но общее представление дадут. Конечно не совсем Себа

слав
А вот обзор про Умнумзаан (правильно название написал?) не помешал бы, не такой раскрученый и приевшийся нож.
А вот обзор про Умнумзаан (правильно название написал?) не помешал бы, не такой раскрученый и приевшийся нож.
Тут я пас (не дал Боженька дара красноречия
, поэтому чукча читатель). Ваши обзоры читаю с удовольствием - емкие , и без страха разбирать довольно дорогие игрушки.