Выбор чернильной ручки
- Gott
- Найфоман-эксперт
Re: Выбор чернильной ручки
Тоже нравятся хищные формы пера? ))Duscha писал(а):Gott
что за ручка вкусная такая?
Что за ручка я не знаю. Есть подозрение, что это винтажный Sheaffer. Нагуглил эту картинку в качестве иллюстрации к понятию "фидер". Взято вот отсюда: http://edunedited.wordpress.com/2012/08 ... lip-throu/ Что конкретнго это за ручка, рациональнее было бы спросить у профессионалов, вот отсюда: http://www.elitepen.ru/forum/index.php
Наверное вы расстроитесь, это 3D графика, такой ручки может и не быть на самом деле.Gott писал(а):Тоже нравятся хищные формы пера? ))Duscha писал(а):Gott
что за ручка вкусная такая?
Что за ручка я не знаю. Есть подозрение, что это винтажный Sheaffer. Нагуглил эту картинку в качестве иллюстрации к понятию "фидер". Взято вот отсюда: http://edunedited.wordpress.com/2012/08 ... lip-throu/ Что конкретнго это за ручка, рациональнее было бы спросить у профессионалов, вот отсюда: http://www.elitepen.ru/forum/index.php
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Ручка вот такая :Gott писал(а):Интересно.. А что за Пеликан (серия какая)?colonelsev писал(а):Правда что-то с моим Пеликаном проблемы возникли. - перед тем как заканчиваются чернила начинает течь.
Водой промывали, а разбирать и отмачивать в воде с добавлением нашатыря пробовали? Возможно, где-то в фидере образовался подсохший сгусток, или проникла пылинка, котораые дают протечку при ослаблении давления заканчивающимися чернилами из конвертера ручки.
Нашатырем не пробовал, только теплой водой. Пока спасибо , там посмотрим. Ручка хорошая жалко выбрасывать.

Последний раз редактировалось Colonel-Sev 19 авг 2012, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Пробовал - результат такой же.krapper писал(а):Так Пеликан чернила купите.colonelsev писал(а):Также давно пишу чернильными ручками. Письмо не сравнимо с шариковыми.
Правда что-то с моим Пеликаном проблемы возникли. - перед тем как заканчиваются чернила начинает течь.Промывал теплой водой не помогло.
(Чернила хорошие- паркер-черные).

У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
- Gott
- Найфоман-эксперт
Ручка хорошая.colonelsev писал(а):Ручка вот такая : Изображение - когда-то стоила 6 млн. купонов. (модель еле нашел the Pelikan model M75 Go! - выпускалась в 80-х годах)
Нашатырем не пробовал, только теплой водой. Пока спасибо , там посмотрим. Ручка хорошая жалко выбрасывать.
Спросите на форуме elitpen.ru. Они точно скажут, что нужно делать.
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Перо красивое, но я за линию зацепился...Gott писал(а):Тоже нравятся хищные формы пера? ))

Только F в магазинах лежит :(
- Gott
- Найфоман-эксперт
А нужно какое?Duscha писал(а):Только F в магазинах лежит :(
На elitpen.ru большинство наоборот, перья F себе хотят. Лично мне нравится ширина пера М (европейская). Почерк у меня не мелкий. По этому толщина линии М, мне более интересна.
Но у разных производителей, перо М будет иметь толщину линии отличающуюся от других. К примеру, на японских ручках, перья М будут писать так же тонко, как перья F на ручках европейских производителей.
- krapper
- Найфоман-эксперт
Значит трещина где- то.colonelsev писал(а):Пробовал - результат такой же.krapper писал(а):Так Пеликан чернила купите.colonelsev писал(а):Также давно пишу чернильными ручками. Письмо не сравнимо с шариковыми.
Правда что-то с моим Пеликаном проблемы возникли. - перед тем как заканчиваются чернила начинает течь.Промывал теплой водой не помогло.
(Чернила хорошие- паркер-черные).
- Gott
- Найфоман-эксперт
Я тоже так сразу подумал. Но если бы и правда трещина, то разве не лило бы всё время, а не только перед тем, как чернила закончатся?krapper писал(а):Значит трещина где- то.
Камрады, эта фирма никому не знакома? Есть только лого, названия на ручке нет.

Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- Gott
- Найфоман-эксперт
Ручка деревянная, или пластмасса "под дерево"?Messer писал(а):Камрады, эта фирма никому не знакома? Есть только лого, названия на ручке нет.
Дайте фото пера (крупно). Ручки с надетым колпачком (общий вид) и со снятым колпачком (общий вид).
Gott
Ручка деревянная. Производит впечатление хорошей, дорогой вещи. Фото сделаю чуть позже, нечем сейчас.
Ручка деревянная. Производит впечатление хорошей, дорогой вещи. Фото сделаю чуть позже, нечем сейчас.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
то, что большинство любит Ф это я понял. А мне перо F от Паркера сильно тонким кажется. Хочется раза в полтора увеличить как минимум.Gott писал(а):А нужно какое?
Откопал еще вот такой сайт, там хорошие фотки и их много http://www.pensinasia.com
- Arbitr
- Найфоман
За всех японцев не скажу, но моя ручка Pilot Capless с пером <M> пишет вполне толсто, чем меня и радует.
- krapper
- Найфоман-эксперт
Отличная ручка.Arbitr писал(а):За всех японцев не скажу, но моя ручка Pilot Capless с пером <M> пишет вполне толсто, чем меня и радует.
Для меня тоже, особенно после того, как покрутил ее вживую в Риме, поэтому сегодня получил вот это чудо:Gott писал(а): Для меня эта ручка самая лучшая, с безупречным дизайном и идеальными пропорциями! Если смогу себе когда--то позводить такую ручку, то приобрету обязательно! Живём-то один раз...

- Gott
- Найфоман-эксперт
Мои поздравления!m-kristo писал(а):Для меня тоже, особенно после того, как покрутил ее вживую в Риме, поэтому сегодня получил вот это чудо:Gott писал(а): Для меня эта ручка самая лучшая, с безупречным дизайном и идеальными пропорциями! Если смогу себе когда--то позводить такую ручку, то приобрету обязательно! Живём-то один раз...
Когда у меня будет такая красавица, тему ручек для себя буду считать закрытой. Потому как эта, среди всех остальных, для меня самая лучшая! И, что немаловажно, помимо идеальности и сбалансированности дизайна и исполнения, данная модель монтеграппы является ещё и отличным по удобству и функциональности, пишущим инструментом! А этим не все дорогие ручки могут похвастать.
Потому как, многими из них писать не удобно, в крайнем случае, расписываться. А этой ручкой можно именно писать, причём, с большим удовольствием!
Gott, действительно - эта модель достойна высокой похвалы, не зря ведь выпускается с 30-х годов прошлого века
Я до дома добрался!
Посидел повертел в руках эту штуку (1930), оказалось что все просто с заправкой. И еще я инструкцию как заправлять обнаружил
на отвороте буклета.
в общем я фотки обещал, они вот тут http://hdd.tomsk.ru/desk/orzhtvhe#

Посидел повертел в руках эту штуку (1930), оказалось что все просто с заправкой. И еще я инструкцию как заправлять обнаружил

в общем я фотки обещал, они вот тут http://hdd.tomsk.ru/desk/orzhtvhe#
абсолютно верно, вначале против часовой стрелки до упора, потом перо полностью в чернильницу и по часовой до упора, обтереть пятнышки чернил с пера и готовоStr1ke писал(а): Посидел повертел в руках эту штуку (1930), оказалось что все просто с заправкой.

- Gott
- Найфоман-эксперт
На "элитпене" собираются встречаться в Киеве, в начале сентября люди, которые знают толк в хороших ручках и у которых они имеются в наличии. http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic. ... 0364#60364 Можно их непосредственно расспросить про хорошие ручки. Расскажут, покажут, и возможно дадут попробовать как она пишет.