Мутний
Вот время и покажет, хочу или не хочу, зачем спешить, можно взять в порыве и что с ней потом делать. деньги конечно и вернуть можно, не бюджетник какой то, а вот моральное разочарование? Короче буду собирать потехоньку деньги и изучать про неё информацию, а там видно будет.
ПС. Хотя, большинство своих ножей купил по фото или обзорам и не в одном не разочаровался.
Особисто мені по формі й запобіжник навіть є і розмір не великий- СОГ цікавий, але МТ виносить мозок своїми ножичками, та й різниця в ціні хоч і відчутна, більш цікавить різниця в механіці.
Наскільки відрізняються різні виробники по надійності й якості механіки й фіксації клинка й взагалі продуманість де краща?
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Мутний
Ты учти, что Кестрел, большой, он разложенный по размеру, как твой СЭ. К механике думаю претензий не будет, по крайней мере у меня к ЛУДТу нет, предохранитель там ИМХО и не нужен, хотя если бы был то тоже хорошо. Хотя фиксация клинка в том же ЛУДТе вполне надежная. Правда на ганзе встречал отзыв одного человека, что пришел ему Кестрел из новых с несеммитричным клинком и помню по фото разница очень заметная была, если найду, дам ссылку. СОГ ИМХО слишком простой внешне, глазу не за что зацепится и сталь простая слишком. Протек, что то среднее, вроде и симпатичный, сталь неплохая и отзывы негативные об их ножах особо не попадались. Но так и не возникло сильного желания их купить.
ПС Может олдскульный Кестрел поищешь, часто встречал мнения что старенькие Кестрел и Вектор очень приятные ножики и не большие, на блейде иногда бывают.
Та нічого особливого не надумав, але інколи погратися чимось таким надихає і розмір великий й справді не потрібний тут, чисто упаковку відкрити та в кишені тягати, і щоб без зайвих питань від доблесних служак.
Тому щось середнє брати буду, якщо надумаюся, а МТ з хитропопими гвинтиками ж, біти йому подавай, в разі чого...
Хоча балісонга більше хочеться, але помучити його ще вчитися, а тут елементарно, потрібно якось спробувати, чи хоча б відео з ними ще раз зацінити.
А як поживає ЛУДТ?)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Мутний
А что ему будет, лежит себе, сейчас с МС часто хожу, ЛУДТом пользуюсь редко, пружина все так же злая, отдача при открытии как у нового, да и режет он лучше чем МС, но МС нравится все больше и больше. Правда поцарапал я себе ЛУДТ об заклепку на джинсах, не знаю это материал заклепки так размазался по покрытию рукояти или действительно царапины, но резинкой не стирается.
Зрозуміло, а в мене улюбленці все мігрують й не затримуються на довго, так як різні всі зовсім, от й задумуюся над продовженням чогось кардинально іншого.
ціни в них радикальні, але більш цікавий Kestrel, але потрібно спочатку з СЕ в банк, по кредит, сходити, що б іншим хотілкам чергу не розтягувати сильно)
А так керамбіт подобається всім, навіть клинок в побуті чудовий, не для продуктів звісно, а як відкрити та підрізати, кут атаки зручний у кінчика.
У моих фронталалок в вырезы на клинках разрезаемый материал (речь о еде) набивается и может попадать внутрь, если не убрать. Но с другой сторны, кто ими постоянно пользуется на кухне? Зимой если вода внутрь попадет - замерзнет. ЛУДТ - с другой сторны, тоже можно сделать что б не раскрылся - порезать им что то сочное и сладкое и много и не помыть, еще и пыли добавить. Но это все надо целенаправленно делать, с умыслом, если следить элементарно, то все работает надежно. По пружинкам, так их и там и там две (в скарабе 3). Надежность замка - у меня не сложились, и фронталки в доску втыкал и обухом ЛЮДТа стучал. Если на уровне подсознания говорить, то обычный ручной нож надежней кажется, но если в городе использовать по случаю, то разницы ИМХО не будет.
спасибо.
МНЕ очень СКАРАБ понравился. но ЛУДТ -это СУПЕР. мне думается он проще и надёжней.
нужно дозреть , т.к. эт будет 1-ый автомат
а предохранитель есть?
есть ли шанс с его ТТХ получить справку?
snysmy
Проще и надежней фикс или мануалка. Сколько читаю форумы, встречал один поломаный ЛУДТ - развалилась кнопка, Скарабов поломанных не встречал. Предохранителей нет, но на более ранних ЛУДТах и ЮМСи были. Справки я думаю получить можно (длинна клинка менее 90мм). На последний вопрос однозначного ответа не нашел.
snysmy
Мде дизаин МТ больше нравится, поэтому МТ. Ничего плохого про Протек сказать не могу, есть несколько моделей, которые мне нравятся, но их уже не выпускают. А из сегодняшнего модельного ряда пожалую только ТР3 в различных вариациях, но как то особо жгучего желания преобрести не возникает, да и модели МТ интересные периодически попадаются и приходится отвлекатся.