Продолжаем методично разбирать китайца.
Итог на сегодня такой.
С одной стороны осевой так и не смог открутить. Что паршиво: у китайца на оси Т8, тогда как у бенча звезда под Т10, в результате чего критический момент, который можно приложить к винту прежде чем скрутиться бита у китайца меньше. Скрутив напрочь 4 биты бросил это глупое занятие.
Что порадовало: ось имеет лыску по всй длине, а не как у бенча только по краям. Поэтому для ее извлечения и снятия клинка достаточно отвинтить лишь один из винтов на оси. Также отверстия с ответкой под лыску выполнены в металлических плашках, а не в пластиковых накладках, как в оригинале.
Шлицы на голове одного мелкого винта походу скрутил, так и не сумев при всех танцах с бубном (паяльник, морозилка на сутки, потом опять паяльник, несколько морозилок подряд с промежутками в час и т.п. извраты) стронуть винт с места. Скорее всего, придется высверливать головку, а дальше уже пассатижами выкручивать то, что останется от винта.
Фиксатора настолько много, что он повылазил местами в район головки винта.
В принципе можно было тот винт и не трогать но:
1. На плашках в районе замка оказалось множество заусенцев и прочих неровностей, которые собственно и гадят всю плавность работы механизма. Хотелось бы их убрать и сделать все грамотно. как и должно быть.
2. У ножа та же проблема что и у оригинала: под накладками ржавеет материал плашек. Не сильно но есть. И эту гадость хотелось бы убрать.
Вот такое дополнение.
Сейчас сижу-думаю: бежать завтра за новыми токрсами Т6. или сразу за сверлом на 3,8.
Да, пружины из простой проволоки, не нержавеющей в отличии от бенча.
Крепеж походу тоже, но не уверен поэтому ничего про крепеж утверждать не буду.Только то что он скорее всего каленый, поскольку усилия при разборке из-за этого уежищного белого фиксатора я прилагал запредельные. Некаленые бы давно слизались. Уж Спайдерковские винты так точно.