Rat Folder 1... Разочарование...Ох..(

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Rat Folder 1... Разочарование...Ох..(

Сообщение threevc »

vadel писал(а):рукоять из ужасной дряни
Эт точно. Вроде и интересный ножик, а вот этот гадский FRN всё портит. Причём даже при клинке из ZDP спаи сунут фрн, на котором не удосуживаются даже облой и литники снять. :-(
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

не могу сказать, что меня сильно огорчает ФРН на рукояти, но мне очень не нравится текстура на эндуре, карман трет
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

та вони й на дорогих моделях- не сильно напружуються :-D , балуємо ми їх, розкупляючи таке і за те що просять ::m1340::
хоча або мало користувався, або не зрозумів чім так поганий матеріал, але роботу могли і справді якісніше робити l@l
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Cova
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Cova »

давеча пришлось в походе 20 банок тушенки + сгущенки еще сколько то открывать Милей и ЦРКТ М21-04 , не считая плашек щепок и итд... так вотничего им от этого не сталось, потом только керамикой подправили и все...хотя конечно волос не строгали и побрится с трудом(а нахрена?) все свои функции ножи выполняли. а что еще надо...
так что или вам брак попался...или у вам нужен нож из космической стали!!!(ну или алмазной с ртутью...)
а насчет ржевеет то не парьтесь-ржавеет все, протирать просто надо, вот и все))
я своей жене крысу капил - так она ним по кухне огого сколько всего делает, а правил я его недавно только первый раз с мая месяца...
Every man dies. Not every man really lives.

William Wallace.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Все, видимо ТС на нас обиделся, не поддержали его. Да еще и детскими играми балуемся, волосы бреем, бумажки...
Вот как на Колдстиловском видео, почему никто не тыкал машины ножичком? ТС суровый, для него надо ножом гвозди стругать и стеклянную витрину прорезать насквозь.
А вы тут все эстеты, то вам текстура накладок не нравится, то форма винтов... :D
Mr_semenovich
Новичок
Новичок

Сообщение Mr_semenovich »

Доброго вечера ВСЕМ!

Ни на кого не обижаюсь . у каждого свое мнение

Спасибо за все комментарии

Что хочется сказать ( не могу я отвечать на данный момент на все мнения с комментами, прошу извинить)

но

1. Давайте все таки быть реалистами. Беру я один нож чтобы "обороняться" или... что там разрешается делать таким ножом? ( складным моим фолдером? его первоначальная функция - резать. РЕЗАТЬ - пусть помидор, колбасу, веревку, РЫБУ или его только в кармане носить? что вы им делаете - только картонки режете и пользуюте для выкручивания болтиков на стройке? я прекрасно знаю, прорабом был. ножичком на стройке - вы ... не ну))) смех разбирает, . отвинтите шуруп. обрежете кусок гипсокартона. ВСЕ.

таргетация ножа - для ношения в городе. для ношения? а порезать уже ничего нельзя получается кроме как волос, картонок,и чего еще? и плюс еще тащу с собой викторинокс чтобы делать все остальное. уже 2 ножа. если мне захочется расколоть орех в 12 ночи в лесу на вылазке - надо еще взять ммм что ж взять, какой еще вид ножа? ломик еще как советуют. м? Иронию мою не улавливаете?

Мораль: вы не считаете бредом таскать с собой 2-3 ножа как оруженосец санчо панса гряцая всем этим делом, м? ибо вдруг на вылазку а я без нужного ножа

2. знаю прекрасно про дорогие машины. в гараже галант стоит, достаточно дорогая? ну так, давайте без демагогии - вы ее после дождика бегом бежите мыть с автошамп не дай где вдруг прихватит ржавчиной? или все таки ничего страшного? ну так почему же нож стоящий немалую сумму ( я считаю свои деньги, и также считаю что 400 грн - нож должен достойным) не может справиться с задаче не поржаветь - у меня жена дома режет все ножами из керамики. для костей 1, для мяса филе другой, для овощей 3 и тд. но она их с собой на работу в сумке не таскает если они вдруг с подругами решили в офисе порезать филе лосося тонкими кусками и сделать бутеры под коньяк.

3. да, стыд и срам, как так таким ножом резать рыбу. ))) ну не смешно? а зачем такой нож покупать, любоваться им чтоль издалека? вы мне тут говорите - надо его чистить после использования. вы его пока раскрутите.. короче минут 15 на облизвание если не больше. а теперь представьте) вы с милой дамой решили попить культурно и поесть красиво. все почистили ножом своим - о дорогой у тебя такой НОЖ, да и как бы уже взрослые забавы грядут. вы ей скажите - погоди, я ж забыл нож помыть, ты что, он же поржавеет! я утрирую, но суть то..

4. вы многие говорите про целевое и нецелевое использование. ну так что же, представьте что у вас ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ нож для выживания. им можно вскрывать консерву ибо есть хочется, использовать как клин для разбивки большой ветки ибо тепла костра хочется, после (не оч важно чтобы была бритвенная острота) обтесасть пару кольев мало ли собаки аггресивные. и при этом у вас нет влажных салфеток, продувочного станка и машинного масла. максимум - прополоскать в озерной воде и вытереть об штанину. какой нож для этих целей подойдет? скиньте линки будьте добры.

цель - просто покажите мне нож который будет легко мыться. из лайнеров и замка ничего лично у меня не получается выдуть. чтобы не нужно было раскручивать. вымыл, вытер положил сохнуть. все за 1 мин делается.

2) имел достаточную толщину как и для порезать колбасу в дороге, но и служить клином, чтобы нестрашно было ударить другим поленьем сверху

3) опинель не нужно скидывать, спс. дерево, плюс нет замка - зачем такой покупать?

на виксы ссылки не нужно.
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Mr_semenovich писал(а):опинель не нужно скидывать, спс. дерево, плюс нет замка - зачем такой покупать?
куда ж замок дели?! Требуйте долива замка после оседания пены!!!
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Mr_semenovich писал(а):нет замка
Вироблок уже не замок? :shock:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

Mr_semenovich писал(а):вы не считаете бредом таскать с собой 2-3 ножа
нет не считаю, у каждого свои потребности, хотя 2 ножа никогда не ношу обхожусь одним
Mr_semenovich писал(а):также считаю что 400 грн - нож должен достойным
за эту сумму нож более чем достойный
Mr_semenovich писал(а):у меня жена дома режет все ножами из керамики. для костей 1, для мяса филе другой,
никогда не поверю что ваша жена керамическим ножом рубит кости
Mr_semenovich писал(а):вы мне тут говорите - надо его чистить после использования. вы его пока раскрутите.. короче минут 15 на облизвание если не больше
салфеткой протер, если надо влажной, продул если надо - все. остальное по желанию раз в месяц, год.
Mr_semenovich писал(а):а теперь представьте) вы с милой дамой решили попить культурно и поесть красиво. все почистили ножом своим
даже не могу представить себе место, где можно красиво попить и поесть с милой дамой, при этом пользоваться своим ножом! под парадным на лавочке что ли?

Mr_semenovich писал(а):из лайнеров и замка ничего лично у меня не получается выдуть. чтобы не нужно было раскручивать. вымыл, вытер положил сохнуть. все за 1 мин делается.
так зачем тогда фолдер? берите фикс и все тут, проблемы с раскручиванием, продуванием отпадут сразу же! и помощьнее будет
или фиксы вообще не подходят обязательно фолдер должен быть?
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

vadel писал(а):у эндуры сейчас главная проблема это рукоять из ужасной дряни
угу, что 420-я или что там они ставят (если хотите колун), что G-10 зеленая (если хотите для реза), ужасная дрянь - а ведь не сильно дороже FRN

судя по крайним постам, у КС проблемы с концепцией, ему надо нож бушкрафтера, изначально проектируемый под сгущенку, тушенку, винтики и доски - уж не знаю, какой искать складной эквивалент, хотя вот 551-й Грип имхо по типу клинка подойдет банки вскрывать - ну, раз уж офицерский ножичек носить тяжело; у Грипа можно по рукоятке ладонью постучать, чтоб баночку проткнуть-то; а танто, наверное, еще лучше...
Последний раз редактировалось trailmaster 13 авг 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
mpkr

Сообщение mpkr »

В чем то согласен с Mr_semenovich. Поэтому тоже (и из-за сложности чистки в том числе) давно уже положил свою крысу на полку, заменив ее кершавовским негодяем. Все никак не соберусь ее продать...

А Mr_semenovich посоветовал бы вот такой нож. Орехи вскрывает без проблем, ну и закуску порежет в случае необходимости. Колоть полешки - можно, только снять клинок с замка предварительно. Конструкция простая, работает даже забитый грязью.
mpkr

Сообщение mpkr »

Ну или вот такой нож. Этот на еще большее способен.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Стерх - ога, только я ни разу не вдохновился его замком, а хотел купить, перещупал много. Бак 110-й не лучше ли? Ну, всего два Стерха. За неполиткорректность заругать меня нельзя, ценовой диапазон разный.

P.S. В походе - Миля, CRKT... Mora Clipper ни разу не нож туриста, конечно же.
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

trailmaster писал(а): Бак 110-й не лучше ли
его помыть гораздо труднее будет
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

Хочется ТСу чтобы было как в роликах Колд Стила - так можно ведь купить колд стил! И по обуху стукнуть, и капот пробить, и вообще. Только промывать так же, блин, неудобно.
А по сути - из сверхпрочных складней - Колд Стил Спартан(но сабака неудобный в работе), ЗТ 200(и прочно, и клин из-за покрытия не ржавеет, да и плашки вроде тоже, но слегка выбивается из бюджета), ну и мой любимчик из прошлого - 880-й Бак Страйдер(еще прочнее зеро толеранса, но снят с производства и стОит недешево).
Ну а самый жизненный вариант:
http://www.knifeworks.com/timberlinelar ... plain.aspx
Достаточно прочный, не заржавеет(там нитридом титана покрыто все - и клинок, и плашки, и втулки, и клипса), недорогой, из недостатков - мелковата рукоять, если у вас ладонь широкая.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Mr_semenovich писал(а): вы не считаете бредом таскать с собой 2-3 ножа как оруженосец санчо панса гряцая всем этим делом, м?
Конечно бред таскать с собой больше одного ножа. Камрады, вы тут все извращенцы, как вы можете?? :smile:

Керамические ножи дома? Надеюсь хоть не Самура?

Стоит пересмотреть свои взгляды относительно цен на ножи. 400 грн - это ДЕШЕВЫЙ нож. Не плохой, но дешевый. А вы хотите за небольшую сумму хороший и качественный инструмент. За эти деньги вполне можно купить неплохой, рабочий нож (фикседы Мора, Колд Стил, Кизляр ) который будет при правильном использовании служить хозяину верой и правдой долгие годы. Да и мыть фиксед гораздо проще, мороки никакой.
В том, чтобы почистить рыбу складнем нет ничего плохого - это инструмент и если надо порезать рыбу - значит надо брать нож и резать. Только сколько я не резал еду, у меня никогда продукты не попадали в замок. Собственно клинок вымазан только до чойла и легко моется\вытирается.

А орех спокойно можно раздавить руками и нож для этого не нужен.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

что ему надо сделать, чтобы мыть? а, рыба... :lol:

вообще, это уже какая-то дорога к "Скирмишу" от NAVY и прочим ломообразным китайским ножам. Ну явно найдется что-то устраивающее по всем параметрам. Ну или LAND, если покороче. А еще, нафига его точить и править, чтобы банки открывать? Для этого ножи на 60 градусов точат, а добрый Бенчмейд делает для них походные точилки с таким углом.

Идея одного ножа хороша и безусловно имеет право на жизнь, только в данном случае компромисс смещается в сторону, которая малоинтересна сообществу любителей складных ножей, т.е. к тупым складным ломам. В области фикседов, имхо, можно выбрать - любая финка с грибком отлично будет делать все желаемое ТС, я полагаю.

Правда, такая финка стоит денег, потому Мора и иже с ней хороший вариант.
Последний раз редактировалось trailmaster 13 авг 2011, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

trailmaster писал(а):любая финка с грибком отлично будет делать все желаемое ТС, я полагаю
любая финка из нержавейки, углерод отпадает сразу(
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Champ писал(а): любая финка из нержавейки, углерод отпадает сразу(
та вроде немножко делают и из нержи http://www.finka.ru/catalog/26/106/130.htm

ну или популярная сталь Х12МФ, вон Сандеры много с нее делают

только ж надо складной :)

в конце концов, кизлярский Норд - он из чего?

Полная длина: 215 мм
Длина клинка: 105 мм
Толщина клинка: 3,6 мм

Форма клинка: прямой клинок
Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь
Заточка: клиновая от обуха

Чего еще надо?

Изображение

еще есть финка-балисонг (сложно найти, говорят), и куча ножей по типу балисонга, хоть от КОлдСтила - это выход для любителей ковыряться в рыбе
Последний раз редактировалось trailmaster 13 авг 2011, 22:19, всего редактировалось 3 раза.
Mr_semenovich
Новичок
Новичок

Сообщение Mr_semenovich »

по поводу опинель - прошу прощения за непроф в деле. замок с кольцом переворачивающимся... не то это в любом случае.

по поводу керамики - кости естественно не ним же. он не для этого. кхе. мне кидают тут такие реплики уже, что общими фразами доношу до людей,

потише выражаться надо уважаемый

даже не могу представить себе место, где можно красиво попить и поесть с милой дамой, при этом пользоваться своим ножом! под парадным на лавочке что ли? - особенно про это. у вас не возникает желание показать как режет ваш нож своей даме на своей кухне?
давайте не хамить друг другу. будьте так любезны.

цель - найти фолдер с удобным замком чтобы туда не попадала пыль, сор, кусочки продукта какого то и соль (прошу некоторых успокоиться про тараньку и пиво) вы на море черное ездили когда то с ножом или нет?

есть что то подобное в фолдерах?
+ спс за 2 примера.

и подскажите по ножам с фиксированным лезвием, буду смотреть и те и те уже.

заранее спс!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Champ писал(а):
Mr_semenovich писал(а):у меня жена дома режет все ножами из керамики. для костей 1, для мяса филе другой,
никогда не поверю что ваша жена керамическим ножом рубит кости
ну почему же. МОжет и рубит. Но недолго :)
JE SUIS TERRIL !!!
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Mr_semenovich писал(а):вы на море черное ездили когда то с ножом или нет?
Неделю назад. Опинель номер 9 и 12 брал. Не ошибся.

Еще повторюсь про псевдобалисонги - их мыть хорошо :) Я, правда, не понял сути КС БлэкРок Хантера, но, может, кому понравится, опять же у КолдСтила есть еще какие-то навроде.
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 991 раз
Контактная информация:

Сообщение seaman »

Mr_semenovich писал(а):
цель - найти фолдер с удобным замком чтобы туда не попадала пыль, сор, кусочки продукта какого то и соль
Вы серьезно думаете, что это возможно? замок в который ничего не попадает? особенно пыль, она даже в кармане набивается. Вам правда нужен фикс в таком случае, с нержы причем
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Mr_semenovich писал(а):по поводу опинель - прошу прощения за непроф в деле. замок с кольцом переворачивающимся... не то это в любом случае.
цель - найти фолдер с удобным замком чтобы туда не попадала пыль, сор, кусочки продукта какого то и соль (прошу некоторых успокоиться про тараньку и пиво)

Сами себе противоречите. Вироблок как раз в тему. В него ничего не попадает ввиду такой конструкции.
Опинель бывает с нержавейкой. Как раз сандвик ака INOX "кухонный", очень по кухонному устойчивый к ржавению как Вы хотите.
Рукоять можно взять из рога. У меня такой живёт на кухне давно, жена бросает в мойку регулярно.

Правда им не получится открывать консервы и рубить дрова :wink: просто потому что кухонная нержа слишком мягкая для таких издевательств.
И если по поводу универсальности, то рубка дров и открывание консерв - в задачи даже некоего абстрактного универсального ножа не входит. Это экстремальные нагрузки и работа не для ножа у которого по вашим же словам:
первоначальная функция - резать
Или резать, или дрова рубить. Вы уж определитесь. Если придерживаться автомобильных ассоциаций, то надо решить, толи Вам нужен самосвал, толи семейныый седанчик. И, кстати, галант - недорогая машина в этом ракурсе. Как раз где-то в районе аналогичному Крысе :) А Вы требуете от него (галанта) чтобы сначала нагрузить камнями, потом перевезти на нём "ароматную" рыбу - и чтобы потом бросить в гараже на ночь как есть после работы, и чтобы остался целый и пружины не просели, и чтобы не вонял. Ну ну.

Да, есть ножи которые более-менее выдерживают такую работу (и то если не постоянно). Но естественно такие задачи требуют толщину "лома" и весьма дорогую сталь. И тут уже вопрос цены встаёт совсем по-другому. И нож за 400 грн таким быть просто не может, даже себестоимость в производстве будет выше. Те "мега-ножи" что вы видите на рынке/магазинах которые дешевле но типа нержавеющие и круто смотрятся - дешёвый китай. Который только выглядит. А при таких работах развалится быстрее чем доедите ту тараньку ;) Можете попробовать :)
JE SUIS TERRIL !!!
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

справді зрозуміти можна, що сказати хоче ТС, але конструкція складня - однозначно буде бруд збирати, а металевий клинок в більшій або меншій мірі іржавіти і тут вже без пошуків максимум простого і максимум корозієстійкого або шаманства самому над вже купленим- ніяк, то ж говорити можна багато, але від цього ніяких змін не буде :-D
Навіть з покриттям ножики, для кращого захисту від іржі- не будуть в таких умовах довго радувати адже покриття не вічне, тому окрім вікса нічого не придумується, що б і не іржавів і не носити декілька штук(для консерв, шурупів, пиляння-рубання дерев, різати) і ціна-якість відповідають ідеалу, та й дати кому в руки не соромно і не шкода і сталь не потребує мега точилок, хоча пошук завжди цікава річ, то ж буду з цікавістю дивитися чим все закінчиться, може й справді є доступний і відповідаючий потребам, окрім вікса, ножик, то й собі б в пригоді став :-)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»