Самий "невбиваємий" фолдер !!!!

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Мангуст
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Re: Самий "невбиваємий" фолдер !!!!

Сообщение Мангуст »

Небольшая ремарка, Pocket Bushman неубиваемый складень?! ХА :D . А еще жалуются на пружинки аксиса.
http://www.youtube.com/watch?v=3SHvzmUcIKc
http://www.youtube.com/watch?v=IUoeyT5TWck
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

так это ж натфенси. он все сломать может. кроме спайдерки.
Cova
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Cova »

Wild Nick писал(а):митяй

P.S. из условно доступных и не экзотичных, альтернативы Зине 200 пока так и не нашлось.
а вы ним пробовали что то рубить..нет не палочки стругать а так, от души, взяв в руку рубить ветку 10-15 см (только не спрашивайте зачем?)
я пробовал... и вот что скажу-даже миля в этом плане более неубиваемая!
проблема там с лайнером большая... а все потому что не калят его...и 2 мм там абсолютно не спасают, когда в них появляется вмятина от пятки клина, и как следствие продольный люфт.
Every man dies. Not every man really lives.

William Wallace.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Камрады ! Вы ей богу как дети :smile: ! Ну не может складень стать фиксом и не предназначен он для рубки. Это как хрустальной вазой гвозди забивать можно а смысл? Есть же молоток!
Фолдер ,как по мне, служит для замены фикса, на отрезать в городских условиях. На ОТРЕЗАТЬ, а не рубить! При рубке фикседы и те гибнут!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Zilraen
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zilraen »

а как вам boker jim burke resurrection? http://talks.guns.ru/forummessage/64/603345.html
и ontario retribution? http://www.ontarioknife.com/catalog/item/97
StartGameN
Найфоман
Найфоман

Сообщение StartGameN »

Cova писал(а):
Wild Nick писал(а):митяй

P.S. из условно доступных и не экзотичных, альтернативы Зине 200 пока так и не нашлось.
проблема там с лайнером большая... а все потому что не калят его...и 2 мм там абсолютно не спасают, когда в них появляется вмятина от пятки клина, и как следствие продольный люфт.
Вот-вот. Лайнеры у ZT200 действительно мягкие, руками изгибаются легко и не пружинят. И еще проточка эта...
StartGameN
Найфоман
Найфоман

Сообщение StartGameN »

Zilraen писал(а):а как вам boker jim burke resurrection? http://talks.guns.ru/forummessage/64/603345.html
и ontario retribution? http://www.ontarioknife.com/catalog/item/97
За Бокер ничего не скажу, не встречал.
Ретрибутион впечатляет своей монументальностью, но у него есть серьезный недостаток - его сейчас практически невозможно купить...
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

мне кажется, что самый неубиваемый фолдер - это что-то типа такого:

Изображение

за $70000 кто ж его убивать станет?
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

__Z V I R__
+ :-D Очень много! :)
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

Wild Nick
Я не клон митяя, я его злой киборг. А гипножаба на аватарке стерлась.

Все ниженаписанное прошу считать махровым личным мнением и никоим образом не истиной в последней инстанции.
Итак, снова по порядку.
Сама идея неубиваемого фолдера это глупость, так как грамотному фиксу он будет сливать по прочности по определению. Но, тем не менее, таскать на поясе 25 сантиметров стали в ножнах излишне вызывающе да и просто неудобно, и приходится идти на компромиссы и пытаться подыскать что-то складное и попрочнее, чем нож Белка.

Кандидаты в данной категории есть, но у среди них нет идеала.
Наиболее активно обсуждаемая здесь 200-я Зина. Плюсы - прочный клинок и фурнитура, наличие сертификата, хорошие материалы. Минусы - хреново подогнан лайнер-лок, слишком "зверский" дизайн, неудобная для некоторых пользователей рукоять. Плохой закалки лайнера не встречал, наоборот когда отгибал сильнее пластину лайнера столкнулся с отличными пружинными свойствами, то е сть вроде как закален оптимально, чего не скажешь о сопряжении пятка клинка-пластина лайнер-лока(из-за непараллельной подгонки данных площадок на запирание работает только маленький участок замка, что печально). Нож подкупает классным по качеству клинком, могучей осью и дэбелой фурнитурой, хочется взять эти детальки и пересадить их в более удачную рукоять. Еще из ИМХОвых недостатков - тонковато острие как для сцуко-тактика, и тоненький упор клинка(и заменить на что-то более толстое нельзя, он там с самого краю пристроен).
ЗТ 300 и 350 - даже не рассматриваю из-за спид ассиста. Во первых, осложняют конструкцию там где не надо, а во вторых кершовская реализация вспоможения открыванию - это нефиговый такой вырез в плашке аккурат в районе замка, прямо-таки плевок в концепцию прочности ножа. А 350-й еще и просто по фурнитуре не проходит в прочные ножи с его маленькой осью и тоненькими винтами в рукояти, так, визуальный закос под ранние Зеро Толерансы. К 350-му в группу можно отнести и всякие Тирады и Помойные Собаки - с виду прочно и массивно, а начнешь ковырять конструкцию - сплошное разочарование.
Покет Бушман. Плюсы - дешевый, как грязь, есть сертификат, прочный. Минусы - неудобен по определению из-за голой рукояти, тугой на открытие-закрытие(особенно на закрытие из-за травматичного замка), хрупковата сталь клинка(там где можно было бы и погнуться, он ломается). Ах да, нет отдельного упора клинка в разложенном состоянии, клинок тупо упирается в штамповку рукояти, выбивая себе место при всяких рубках. Я им сухожилие перерезал, и теперь боюсь бушмана до икоты.
В продолжнение Колд Стилов - Спартан. Пример, когда блестящее инженерное исполнение механики(а это действительно практически самый прочный фолдер который я держал в руках) разбивается об идиотский, нефункциональный и непрактичный дизайн. Как под эргономику марсиан нож делали, чес-слово. Всякие Реконы, АК47-е и Американские Лоуманы - блин, куда делись стальные плашки из рукоятей! Пускай Демко хоть 33 раза повторит, что при тестах ножей разрушаются сначала клинки/оси, и только потом рукояти из Ж10, но я не доверяю пластмассовым ручкам(особенно если вспомнить как легко обтачиваются накладки их этой же Ж10 на других ножах наждачкой или надфилем). Ну и традиционный косяк КС на три-ад-локах - короткий штифт в спейсере под пружиной.
Титановые фреймы - ну кроме высокой цены из недостатков - это повальная и тотальная увлеченность сверхглубокими выточками в основании фрейма. Зачастую кажется, что дизайнеры просто соревнуются, кто тоньше сделает основание замка. Ну блин, у вас есть пластина титана в 3мм толщиной. зачем в самом напряженном месте изгрызать ее до 1миллиметра? Оставьте 2мм, и отгибать замОк будет легче(чем все 3мм, хе-хе), и прочность не сильно пострадает.

В результате поисков и метаний я сейчас очень сильно ностальгирую по 880-му Баку. Конструкция проста, лаконична и гениальна, как у себенцы, но запас прочности там колоссальный(разве что фирменную замену титанового лайнера на стальной произвести). Сейчас такие ножи уже не делают...
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3669 раз

Сообщение Nerv »

а мне при словосочетании "невбиваємий фолдер" вспоминается этот ролик
[youtube]http://youtube.com/watch?v=LVf_NHbdKKw&feature=related[/youtube]
Carpe diem
voroto
Новичок
Новичок

Сообщение voroto »

Самым "неубиваемым" фолдером в данном ценовом диапозоне я считаю ATR(At The Ready) фирмы Spydercohttp://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=118
1. Прочность интегрального компрессионного замка- выше всяких похвал. По заявлению производителя на серийном образце замок выдерживает до 390 кг. В процессе 4-х летней эксплуатации замок выдерживал достаточно большие нагрузки, отказов небыло, люфт не наблюдался.
2. Мощный осевой винт не вызывал нареканий.
3. Рукоять образована 2-мя стальными пластинами из 420-ой стали толщиной 2мм. Пластины подвергнуты термообработке с криогенным отпуском для большой прочности. Прочность рукояти проверена в условиях жесткой эксплуатации -конструкция очень прочная.
4. Форма лезвия обеспечивает прочный кончик при высоких линзовидных спусках.
5. Геометрия лезвия имеет выраженный изгиб, высокие спуски, широкий подвод плюс небольшая толщина клинка(3,2 мм), cталь VG-10, закаленная до 59-60 HRC обеспечивают великилепный рез( отдельная тема).
6. Черезвычайно удобная рукоять, для полностью стального ножа с повышающими ухватистость отверстиями и упором под мизинец, ни разу не подводила.
Единственный недостаток-снят с производства, но я уверен, что многочисленные поклонники ждут возвращения великолепного ножа, в том числе и с титановой рукоятью (C70TI)
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»