
с уважением к ораторам

Видио ещё не опубликовано. Только фрагменты.Barmaley писал(а):...и видео смотрел....
объясни- что там неземного(ты как о летающей тарелкепоиздевались над ножом которого сами не в состоянии создать
Откуда данные о столь древней истории данного материала?Boris376 писал(а):Сталь D2 c вековыми традициями
Ясь а ты на выставке был, ножи Василия в руках держал. На самом деле ничего сверх качественного я там не увидел. Первое что бросилось в глаза машинная полировка не самого высокого класса, характерная апельсиновая корка чего можно было избежать применяя ручную шлифовку\полировку. В живую сильно расстроила линия рикассо на фотографиях грани казалась более четкие. Формы и удобство обсуждать не уместно так как это дизайн Ловлеса.а вот ножа аналогичного ножам Василия по качеству я на сайте Мастер нож пока не видел.
Обязательно надо сделать. Как условно эталонные. Для того чтоб понять, чего добился Амато и что за хрень с Х12МФ Смих(а). Нож Василия, мне пока не интересен в плане ТО. Пусть разберётся сам, думаю он выводы сделал, что не только рог, бутылки перед камерой рубать. Хотя согласен, зрелищно.Мангуст писал(а):Что хотел бы увидеть в тестах, так это пару серийных ножей из Д2, так сказать чтобы спроецировать результаты тестов на предыдущий опыт пользования.
ну смысл тот-же..космос писал(а):...мастерам нужно изготовить совершенно одинаковые(как по геометрии, так по размеру и весу)
проще взять полосы сталей от всех,заточить их под финский спуск с подводом и протестить стали и в первую очередь их ТО.(хотя и тут тогда нужно чтоб каждый мастер- сам заточил свой образец,но под строго определеный угол,со строго определенной толщиной, и т.д...
неа, сам ножей неделаю, несозрел покакосмос писал(а):Вы делаете ножи?...во первых это практически невозможно...
я видел ножи и получше...положа руку на сердце...и здешних- не забугорных,именно по чистоте выполнения.Наши мастера конечно тоже научатся делать аккуратно , со временем, но я например , без исключения все видео Василия просматриваю с удовольствием и спасибо ему и его жене за помощь в съемках
я на выставке не был,но слово в слово - так мне описал эти ножи один из наших украинских- очень хороших,ножеделов,кто - промолчу- это только его субъективное мнение..Возможно сюда пришли не лучшие образцы,но сомневаюсь.Ясь а ты на выставке был, ножи Василия в руках держал. На самом деле ничего сверх качественного я там не увидел. Первое что бросилось в глаза машинная полировка не самого высокого класса, характерная апельсиновая корка чего можно было избежать применяя ручную шлифовку\полировку. В живую сильно расстроила линия рикассо на фотографиях грани казалась более четкие.
нет,будет одинаковая геометрия,это избавит от многих вопросов.ну смысл тот-же..
тогда мне сложно объяснить,что ножеделу очень сложно скопировать нож один в один,это- еще,а ... кто чей копировать будет?неа, сам ножей неделаю, несозрел пока
аналогично,и так же благодарен,особо понимаю насколько это ценно для новичков.,за это ему- респект,без вопросов.без исключения все видео Василия просматриваю с удовольствием и спасибо ему и его жене за помощь в съемках.
Это если человекочасами мерять. Там уже тысячелетняя получается.Hunter писал(а):Откуда данные о столь древней истории данного материала?Boris376 писал(а):Сталь D2 c вековыми традициями
От Васи, может не дословно, но суть передана точно. Ссори тока щас пост увидел.Hunter писал(а):Откуда данные о столь древней истории данного материала?Boris376 писал(а):Сталь D2 c вековыми традициями
Амато, а откуда тогда берутся клинки из 95х18, которые побеждает титан и х12мф для диагностики состояния которой необходимы объеденные усилия кафедры металлургии и кафедры пищевых продуктов брожения (с образцами по 0,5)?! Эта далеко не лучшая Х12мф - прикольная получается, а интрига какая! Но это прямое указание на то, что основной руководящий документ при ее создании - "лунный справочник термиста" переработанное и дополненное издание.amato писал(а):Про фазы -это зря.
Насколько я понимаю, это К110, аналог Д2 от австрийского Bohler.Hunter писал(а):А производитель D2 из этого теста известен? Или все как всегда?![]()
несколько всегда помогают нужными советами..Много из их создателей показали тебе все свои секреты
О, это я хотел услышать. Тогда вопрос: когда можно будет увидеть ножи наших мастеров из приличных современных сталей, а не "перепевы" не шибко удачных "древних" материалов? Интересно понять, почему у нас прогресс означает хождение кругами на одном месте.amato писал(а):А у нашх есть и печки с программаторами,и горны с терморегуляторами и т.д.И литература техническая по серьезнее.
+1Мангуст писал(а):На самом деле ничего сверх качественного я там не увидел. Первое что бросилось в глаза машинная полировка не самого высокого класса, характерная апельсиновая корка чего можно было избежать применяя ручную шлифовку\полировку. В живую сильно расстроила линия рикассо на фотографиях грани казалась более четкие.
Нда. Что-то в этом есть драматическое.Vadim_K писал(а):Испания - страна непуганных клиентов.
Хантер, парадокс в том, что Россия всю жизнь тягается с западом, как моська, но из этого противостояния хоть что-то получается - и булаты они свои раскрутили (тихо-тихо, тссс, я знаюHunter писал(а):О, это я хотел услышать. Тогда вопрос: когда можно будет увидеть ножи наших мастеров из приличных современных сталей, а не "перепевы" не шибко удачных "древних" материалов? Интересно понять, почему у нас прогресс означает хождение кругами на одном месте.
А если рессору сварить с обкладками из подшипника?amato писал(а): Не вопрос, но твой взгляд на худой конец,какой ламинат нужен( а то потом начинают -то гнется,то царапается -то вообще х........... слышал не раз) слепить три куска проблемы нет.Но .что с этим потом делать.И кому это нужно?
На самом деле нужно. Скольких знаю ножеманов\пользователей мало кто из них бы отказался от ножа с хорошим нержавеющим ламинатом. При этом почти девяносто процентов из них на дух не переваривают ржавеющий дамаск и никогда не купили бы изделие с онным.Не вопрос, но твой взгляд на худой конец,какой ламинат нужен( а то потом начинают -то гнется,то царапается -то вообще х........... слышал не раз) слепить три куска проблемы нет.Но .что с этим потом делать.И кому это нужно?
Мангуст писал(а):При этом почти девяносто процентов из них на дух не переваривают ржавеющий дамаск и никогда не купили бы изделие с онным.
Экономическая составляющая. Мне Амато пообещал нерждамаск, когда финансово окрепнет.Hunter писал(а):... Интересно понять, почему у нас прогресс означает хождение кругами на одном месте.
....