Spydeco Native I фотоогляд.

Свой взгляд на ножи Spyderco, обзоры, тесты и рабочие качества
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Spydeco Native I фотоогляд.

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Ничего не смотрел, и не парился я с ним, просто поправил парой десятков движений на файне и все. Я так всегда делаю, ковырять ковыряю, ножик этот у меня самый рабочий. Но могло так случится, что кто то дома его мог брать, тут уже не признаются, но я в это не сильно верю. Так что незнаю что думать, но одно точно, я хочу его чем то заменить, только ничего никак не придумаю :-(
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Ledogor писал(а):
sutasira писал(а):Ни у кого из знакомых владельцев спайдерок косяки с ТМО замечены не были.

А что есть косяк?У меня вот на Миле 30-тке кончик гнется.Это косяк или нет? :lol:
Об этом кончике весь интернет знает :-D
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

trayan писал(а):Об этом кончике весь интернет знает
((())) :smile: :smile:
Теперь точно ввесь, я не знал :smile:
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

trayan писал(а):Об этом кончике весь интернет знает

Дя. :-D Я весьма за.....чивый парень. :o
ANDI
Найфоман
Найфоман

Сообщение ANDI »

Мой любимый ножик. :-)
Даст Бог, так еще Эндуру прикуплю.
"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Чиркану и я пару впечатлений, вчера стал счастливым обладателем сего чудного мальца :) за что спасибо камраду elf_ua. Не так давно решил я познакомится со сталью с30в так как есть множество мнений что сталь эта самая лучшая по множеству параметров. Но так как в стране кризис нужно было брать что-то бюджетное, так как не являюсь почитателем ножей кершо оставалось 2 варианта Бак винтаж про и собственно натив, о обоих ножах было множество отзывов но всётаки остановили множественные косяки бака и я заказал натив, предварительно пощупав его на Охоте и Рыбалке. И вот наконец малыш прибыл.
Из коробки бреет очень очень резвенько в руке лежит отлично, РК выведена идеально, все спуски симметричны, люфт отсутствует, щелчёк присутствует :smile: Клипса очень правильная удобная совсем не мешает.
Косячки: фаски не сняты ни где, все края очень острые насечка на обухе агрессивная появляются асоциации с кабар дозером который очень успешно обухом снимает с проводов изоляцию :) Дырка снимает фаску с ногтя большого пальца при открывании :)
Край коромысла и пятка клинка находятся под углом но это не баг это фитча как я понимаю для выбирания люфта.

Нож однозначно претендует на любимчика ЭДС для города.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
ya_mixey
Новичок
Новичок

Сообщение ya_mixey »

Открывал... Безо всякого напряга.... :-D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

На этих праздниках решил погонять нового друга более основательно, за последних 4 дня делал все манипуляции касающиеся использования ножа только им, да говорили мне сотрудни хватит фигнёй маятся достань опенька и им продукты нареж но я не сдавался :))) И так 3 палки СК колбасы, полёт нормальный режет агрессивно, после процедуры волос бреет отлично. Далее колбаса варёная, изврат конечно но резать можно, хлеб, лезвие коротковато :( курица копчёная, всё с костями разделывается наура, длины хватает, нож продолжает брить уверенно, сыр - прилипает, дырка забивается не очень вообще :( овощи фрукты всё режется быстро аккуратно помидор располовинивается практически под весом ножа - супер. День второй, сырое куриное мясо сырая свинина - 9 из 10, 2 разных салата аналогично, построгал сынишке палочки, рез очень приятный, порезал вёрёвки - отлично, жареная курица и свинина - тоже самое очень хорош. День третий сушёная колбаса, хлеб и салаты, всё кроме хлеба отлично + консервная банка :( Да никто не захватил вообще ничего чем сиё чудо можно открыть так как банка была кольцом которое благополучно обломалось, скрепя сердце воткнул натив и открыл, на удивление нож стал брить заметно хуже но брил, резал замечательно, всё исправилось 5-6 проходами по файну с каждой стороны. Много букв за сем откланяюсь, натив определённо становится одним из моих самых любимых ножей :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Обнаружил тут что коромысло беклока притягивает скрепки :shock: Это как так получается?
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Ну намагнитился при шлифовке (как вариант - от магнитного столика плоскошлифовалки), ну и что? У меня куча ножей в таком состоянии приехали. Размагнитил то, что ношу постоянно с собой (с остальными - не заморачиваюсь) специальным устройством предназначенным для этих целей, но в принципе, можно при определенной сноровке это сделать в определенной мере и обычным сверхмощным неодим-железо-бор магнитом, которых всевозможных форм валом на радиорынках.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

первый раз с таким сталкиваюсь, или внимания не обращал :)
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Kenguru13
Обычное явление. Просто внимания не обращали.
plastik
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение plastik »

Вставлю и свои пять копеек.
Вот, попробовал... Опыт первый, много оговорок и ляпов, так что сильно не пинайте :=(
[youtube]http://youtube.com/watch?v=o5y46fLg15o[/youtube]

[youtube]http://youtube.com/watch?v=NzgEs_STs4M[/youtube]
Gorillas.com.ua – сильные вещи!
Баллистические очки, тактические ручки, милитари часы
Мы на Facebook
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

Решил сегодня побаловаться своим новым Нейтивом. S30V, полный серрейтор, плейновая часть на кончике подправлена алмазными брусками (40, потом 14), и ремнём с пастой гои (подозрительно долго не хотел убираться заусенец).
Взял банку сардин "аквамариновских" и вскрыл её (используя плейновыю часть), РК в результате завернулась и появилось несколько вмятин (честно говоря не ожидал от S30V). Ладно, дай думаю милей тоже самое сделаю (сталь тоже S30V), взял и вырезал дно той же банки, при этом хорошо засадив кончиком сквозь банку в столешницу, РК немного завернулась, брить первой третью РК миля практически перестала, но никаких замятий или сколов не было. Нейтив поправил подозрительно быстро, милю немного дольше, стали брить одинаково хорошо.
Взял CD диск, положил на деревяху и стал колоть его Нейтивом, при этом проворачивая нож во все стороны. И вот что получилось:

http://io.ua/18878008

http://io.ua/18878016

Сделал тоже самое с милей:

http://io.ua/18878011

Вот такой диск:

http://io.ua/18878021

После этого кончик Нейтива переточил (опять подозрительно быстро убрал скол, но долго убирал заусенец) на карбиде кремния, потом алмазный камень, керамическая палочка ремень, с пастой гои. Миля: немного керамической палочкой и повозюкал по ремню с пастой.
А теперь вопрос (просьба бывалых не ржать, может я очевидные истины спрашиваю): сталь одинаковая, а ведёт себя совершенно по разному? Что причина:
1) Разные углы заточки (плейн и серрейтор)?
2) Не надо было править и подтачивать Нейтив алмазными брусками?
3) Разное ТМО?
4) Спайдерко выдаёт VG10 за S30V (подозрительно быстро правиться/точится, прям как мой полис, в отличии от мили, плюс постоянный заусенец, опять же в отличии от мили)?

PS. А милю после этого еще больше зауважал.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Подозреваю, что ТМО. Вообще, наблюдаю определенную тенденцию у производителей снижать роквеллы на клинках. Так та же Д2 от бенча 2005...2007 годов и Д2 от него же из новых поставок калены на разную твердость (старая - суше). К тому же на найтиве за счет односторонней заточке из-за серейтора угол получается поменьше, нежели на миле.
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

Все в принципе ничего, толко заусенец, лезет как будто сталь сделана в китайской деревне
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

У меня на нативе совсем противоположная ситуация, закален повыше парамили второй :wink:
И садится совсем не быстро но и не крошится как на зине :-D
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Kenguru13
У меня тоже довольно сухо калена и на обоих найтивах из 30ки. Но у меня они 2006 и 2007 годов выпуска, и как дела обстоят на ножах новых выпусков я не в курсе.
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

1) Разные углы заточки (плейн и серрейтор)?
2) Не надо было править и подтачивать Нейтив алмазными брусками?
3) Разное ТМО?
4) Спайдерко выдаёт VG10 за S30V (подозрительно быстро правиться/точится, прям как мой полис, в отличии от мили, плюс постоянный заусенец, опять же в отличии от мили)?
Трудно судить не подержав ножи в руках, но попробую предположить:
по п. 1 - самое вероятное + п.3;
по п. 2 - править и подтачивать можно чем угодно. но для полноты эксперимента нужно оба ножа заточить одним и тем-же инструментом;
по п. 3 - сталь одинаковая, а вот сделать одинаковое ТО на разных партиях ножей (а еще и наверняка в разные годы) не возможно. Так что ТО по любому разное - но близкое должно быть. тут же как - 5 градусов туда сюда и уже отличия;
по п. 4 - не думаю. С30 и ВГ10 даже по резу заметно отличаются (если конечно хватает опыта отличить). Но нужно сделать сноску на геометрию ножей и углы заточки.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

Спасибо за ответы. Надо его побольше погонять в обычном режиме (не вскрывая банки и т.п.), тогда и видно будет.
Ответить

Вернуться в «Spyderco»