Что такое "тактический нож"?????
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Если уж "ломик" - то тады вот это:
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=8936
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=8936
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
-
- Новичок
Re:
не спрашивайте очевидные вещи, сядьте и подумайте, что может потребоваться сделать человеку, скажем, во время проведения операции по освобождению заложников и вы получите ответ на свой вопрос.__Z V I R__ писал(а):Werewolf писал(а):Что в данной ситуации подразумевается под "тактическими действиями"????
А чем тактический нож отличается , скажем, от охотничьего? Вообще, откуда это слово взялось? Я всегда считал,что слово "тактический" можно отнести к боевым действиям, но никак не к оружию или к экипировке бойца. Не думаю, что процесс открывания консервов можно отнести в разряд тактических военных действий. Мне кажется, что данное название относится исключительно к маркетинговым приёмам.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Re: Что такое "тактический нож"?????
О! У нас новый гуру по реанимации. 

Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- lytvin87
- Найфоман
А що Ви хотіли, 30 хвилин з часу реєстрації на форуміcorsar_s писал(а):О! У нас новый гуру по реанимации.

Коли гра закінчується, король і пішак падають в одну коробку...
- kristophor
- Найфоман
-
- Новичок
-
- Новичок
Re:
Werewolf писал(а):__Z V I R__, я вас слабо понимаю, если честно.
Я задаю конкретные вопросы, на которые ещё не получил конкретных ответов. Вижу лишь фразы типа - "Подрастёшь- поймёшь".
Итак, оглашаю список конкретных вопросов. И не надо говорить, что в ына них уже ответили, так как конкретного ответа не было.
1.Что означает слово "тактический"? В контексте экипировки? Потому как рейд группы спецназа, к примеру - это совсем не тактическая операция.
2.Для чего контртеррористическому подразделению, операция которого обычно мала по времени, спецноски?????
3.Чем "тактический" нож отличается от обычного, кроме прочности и хищного внешнего вида?
ПыСы. Портянки, кстати говоря, на порядок лучше обычных носков. Это для тех, кто не носил портянки.
+100
-
- Новичок
Re:
Но боевым нож с клинком в 9 см быть не может ну никак. В контексте военных операций.
Хотя бы потому, что такой длины недостаточно, дабы гарантированно поразить колющим ударом жизненно важные органы супостата.
То есть нож должен быть с длиной клинка хотя бы от 14 см.[/quote]
Позвольте с Вами не согласиться. Всё зависит от уровня подготовки бойца. В умелых руках даже магазин от ак прекрасно поражает такие жизненно важные органы как печень, позвоночник, глаз, трахея. А нож даже с коротким лезвием и подавно. К примеру перерезанная сонная артерия гарантировано выведет из строя противника. Мне посчастливилось служить в учебке, где готовили разведчиков в том числе. Нас учили использовать в бою всё от дорожной пыли до собственных зубов. Впоследствии это многим из нас спасло жизнь и не один раз. Вот после этой учебки слово "холодное оружие" у меня вызывает смех. Боевым оружием может быть все, что ты можешь и умеешь использовать в бою.
Хотя бы потому, что такой длины недостаточно, дабы гарантированно поразить колющим ударом жизненно важные органы супостата.
То есть нож должен быть с длиной клинка хотя бы от 14 см.[/quote]
Позвольте с Вами не согласиться. Всё зависит от уровня подготовки бойца. В умелых руках даже магазин от ак прекрасно поражает такие жизненно важные органы как печень, позвоночник, глаз, трахея. А нож даже с коротким лезвием и подавно. К примеру перерезанная сонная артерия гарантировано выведет из строя противника. Мне посчастливилось служить в учебке, где готовили разведчиков в том числе. Нас учили использовать в бою всё от дорожной пыли до собственных зубов. Впоследствии это многим из нас спасло жизнь и не один раз. Вот после этой учебки слово "холодное оружие" у меня вызывает смех. Боевым оружием может быть все, что ты можешь и умеешь использовать в бою.
Последний раз редактировалось iljinskij_s 28 окт 2014, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Re:
Позвольте с Вами не согласиться. Еще как метают. Правда максимальная дистанция шага три- четыре, не больше. Без оборота, хват за рукоять. цель - горло, лицо. Рассчитан бросок на отвлечение внимания внезапно появившегося противника с огнестрельным оружием в руках, при условии, что нож (лучше малая саперная лопата) у тебя в руках. Цель броска: отвлечь внимание противника, не дать ему произвести выстрел и перевести бой к рукопашной . Применяется только при отсутствии возможности использовать собственное огнестрельное оружие.Werewolf писал(а):crossf, прости, приведённую тобой цитату за аргумент не принимаю, так как професионал такого не ляпнет:Профи не метают боевые ножи, это оставьте для экзальтированных подростков.Ручка деревянная, с насечкой – легкая, и в полете как стабилизатор.
Не могу найти видео которое делала полиция.iljinskij_s
Правда максимальная дистанция шага три- четыре, не больше.
Рассчитан бросок на отвлечение внимания внезапно появившегося противника с огнестрельным оружием в руках, при условии, что нож (лучше малая саперная лопата) у тебя в руках
Нашел от мифбастерсов.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=cGzeyO3pGzw[/youtube]
Три шага это растояние атаки, причем на прямой колющий выпад уйдет меньше времени чем на бросок.
життя триває
https://vk.com/video_ext.php?oid=222623 ... 20949&hd=1
Виео с ВК не всталяется, может админы допилят?
[youtube]http://youtube.com/watch?v=9igSoJHEdUo[/youtube]
Виео с ВК не всталяется, может админы допилят?

[youtube]http://youtube.com/watch?v=9igSoJHEdUo[/youtube]
життя триває
-
- Новичок
Возможно. Но если Вы атакуете выпадом человека с автоматом, он просто выстрелит в Вас. Когда же в лицо человека летит предмет, он инстинктивно увернется от него, а только потом его внимание переключится на Вас - так работают наши рефлексы. И вот это время есть у Вас для того, чтобы попытаться обезвредить противника врукопашную, когда его автомат будет ему уже мешать. Разумеется речь идет не о профессионалах, готовых к таким действиям противника. В рукопашной схватке плохо обученный боец подсознательно держится за автомат как за спасительую соломинку утопающий, и его не сложно обезвредить.Milkman писал(а):iljinskij_s
Три шага это растояние атаки, причем на прямой колющий выпад уйдет меньше времени чем на бросок.
Что касается видео, здесь ситуация не та о которой говорил я. Я говорил о внезапно появившимся рядом с вами врагом с оружием в руках. Оружие уже в руках, заметьте, и готовое к стрельбе.
Кстати, о ситуации из видео. Если это происходит в закрытом помещении, боец с пистолетом может победить только если упадет на спину. В этом положении у него появляется возможность одновременно ногами парировать атаку бойца с ножом и доставать пистолет. Стоя у него шансов нет.