Что такое "тактический нож"?????

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Max, а где ж гарда? Или человеческий упор?
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Если уж "ломик" - то тады вот это:
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=8936
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
iljinskij_s
Новичок
Новичок

Re:

Сообщение iljinskij_s »

__Z V I R__ писал(а):
Werewolf писал(а):Что в данной ситуации подразумевается под "тактическими действиями"????
не спрашивайте очевидные вещи, сядьте и подумайте, что может потребоваться сделать человеку, скажем, во время проведения операции по освобождению заложников и вы получите ответ на свой вопрос.

А чем тактический нож отличается , скажем, от охотничьего? Вообще, откуда это слово взялось? Я всегда считал,что слово "тактический" можно отнести к боевым действиям, но никак не к оружию или к экипировке бойца. Не думаю, что процесс открывания консервов можно отнести в разряд тактических военных действий. Мне кажется, что данное название относится исключительно к маркетинговым приёмам.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2563 раза

Re: Что такое "тактический нож"?????

Сообщение corsar_s »

О! У нас новый гуру по реанимации. :-)
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
lytvin87
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение lytvin87 »

corsar_s писал(а):О! У нас новый гуру по реанимации. :-)
А що Ви хотіли, 30 хвилин з часу реєстрації на форумі :wink:
Коли гра закінчується, король і пішак падають в одну коробку...
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Некромантство или некрофильство? Как правильно пишется?
Слав
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 322 раза

Сообщение Слав »

Правильно археология. :D
iljinskij_s
Новичок
Новичок

Сообщение iljinskij_s »

По реанимации чего? Темы?
iljinskij_s
Новичок
Новичок

Re:

Сообщение iljinskij_s »

Werewolf писал(а):__Z V I R__, я вас слабо понимаю, если честно.
Я задаю конкретные вопросы, на которые ещё не получил конкретных ответов. Вижу лишь фразы типа - "Подрастёшь- поймёшь".

Итак, оглашаю список конкретных вопросов. И не надо говорить, что в ына них уже ответили, так как конкретного ответа не было.

1.Что означает слово "тактический"? В контексте экипировки? Потому как рейд группы спецназа, к примеру - это совсем не тактическая операция.
2.Для чего контртеррористическому подразделению, операция которого обычно мала по времени, спецноски?????
3.Чем "тактический" нож отличается от обычного, кроме прочности и хищного внешнего вида?

ПыСы. Портянки, кстати говоря, на порядок лучше обычных носков. Это для тех, кто не носил портянки.

+100
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

:smile: это наверное новый рекорд форума
iljinskij_s
Новичок
Новичок

Re:

Сообщение iljinskij_s »

Но боевым нож с клинком в 9 см быть не может ну никак. В контексте военных операций.
Хотя бы потому, что такой длины недостаточно, дабы гарантированно поразить колющим ударом жизненно важные органы супостата.
То есть нож должен быть с длиной клинка хотя бы от 14 см.[/quote]

Позвольте с Вами не согласиться. Всё зависит от уровня подготовки бойца. В умелых руках даже магазин от ак прекрасно поражает такие жизненно важные органы как печень, позвоночник, глаз, трахея. А нож даже с коротким лезвием и подавно. К примеру перерезанная сонная артерия гарантировано выведет из строя противника. Мне посчастливилось служить в учебке, где готовили разведчиков в том числе. Нас учили использовать в бою всё от дорожной пыли до собственных зубов. Впоследствии это многим из нас спасло жизнь и не один раз. Вот после этой учебки слово "холодное оружие" у меня вызывает смех. Боевым оружием может быть все, что ты можешь и умеешь использовать в бою.
Последний раз редактировалось iljinskij_s 28 окт 2014, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
iljinskij_s
Новичок
Новичок

Re:

Сообщение iljinskij_s »

Werewolf писал(а):crossf, прости, приведённую тобой цитату за аргумент не принимаю, так как професионал такого не ляпнет:
Ручка деревянная, с насечкой – легкая, и в полете как стабилизатор.
Профи не метают боевые ножи, это оставьте для экзальтированных подростков.
Позвольте с Вами не согласиться. Еще как метают. Правда максимальная дистанция шага три- четыре, не больше. Без оборота, хват за рукоять. цель - горло, лицо. Рассчитан бросок на отвлечение внимания внезапно появившегося противника с огнестрельным оружием в руках, при условии, что нож (лучше малая саперная лопата) у тебя в руках. Цель броска: отвлечь внимание противника, не дать ему произвести выстрел и перевести бой к рукопашной . Применяется только при отсутствии возможности использовать собственное огнестрельное оружие.
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

iljinskij_s
Правда максимальная дистанция шага три- четыре, не больше.
Рассчитан бросок на отвлечение внимания внезапно появившегося противника с огнестрельным оружием в руках, при условии, что нож (лучше малая саперная лопата) у тебя в руках
Не могу найти видео которое делала полиция.
Нашел от мифбастерсов.

[youtube]http://youtube.com/watch?v=cGzeyO3pGzw[/youtube]

Три шага это растояние атаки, причем на прямой колющий выпад уйдет меньше времени чем на бросок.
життя триває
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

Milkman
:-D
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

https://vk.com/video_ext.php?oid=222623 ... 20949&hd=1
Виео с ВК не всталяется, может админы допилят? :=(

[youtube]http://youtube.com/watch?v=9igSoJHEdUo[/youtube]
життя триває
iljinskij_s
Новичок
Новичок

Сообщение iljinskij_s »

Milkman писал(а):
iljinskij_s

Три шага это растояние атаки, причем на прямой колющий выпад уйдет меньше времени чем на бросок.
Возможно. Но если Вы атакуете выпадом человека с автоматом, он просто выстрелит в Вас. Когда же в лицо человека летит предмет, он инстинктивно увернется от него, а только потом его внимание переключится на Вас - так работают наши рефлексы. И вот это время есть у Вас для того, чтобы попытаться обезвредить противника врукопашную, когда его автомат будет ему уже мешать. Разумеется речь идет не о профессионалах, готовых к таким действиям противника. В рукопашной схватке плохо обученный боец подсознательно держится за автомат как за спасительую соломинку утопающий, и его не сложно обезвредить.
Что касается видео, здесь ситуация не та о которой говорил я. Я говорил о внезапно появившимся рядом с вами врагом с оружием в руках. Оружие уже в руках, заметьте, и готовое к стрельбе.
Кстати, о ситуации из видео. Если это происходит в закрытом помещении, боец с пистолетом может победить только если упадет на спину. В этом положении у него появляется возможность одновременно ногами парировать атаку бойца с ножом и доставать пистолет. Стоя у него шансов нет.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»