corsar_s писал(а):О! Век живи, век учись.RATMAN писал(а): и не двигать пластинку от себя, а огниво дергать на себя.
Спасибо!

corsar_s писал(а):О! Век живи, век учись.RATMAN писал(а): и не двигать пластинку от себя, а огниво дергать на себя.
Спасибо!
roman251 писал(а):Балон можна брати сміло, там 15 атмосфер тиск, любий витримає.
Такий самий тиск і в дезодоранті, і витримує балончик з тонкої бляхи.
Якщо плита 25*25 см, значить вона велика. Треба зовсім халтурщиком бути щоб плиту такого розміру зробити поганою.
roman251 писал(а):ККД не знаю, думаю 100%
Речь о бытовом, скорее всего пятилитровом, баллоне: https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 80&bih=891. Продают везде, базары, магазины.Romeo писал(а):как он выглядит
Так кто ж знал про такие цены? Меня такой вариант вполне устраиваетcorsar_s писал(а):пятилитровый на базаре 200.
для зимы обязательно с пред подогревом.Oberst писал(а):Планую поміняти свою стареньку KOVEA. Умови користування наступні - 1-2 чоловіка; їжа готується виключно на пальнику; 4 сезони; похід 3-7 днів, Карпати, бюджет до 150уо, звісно хочеться мінімальної маси.
Дуже подобається - Soto OD-1R Micro Regulator Stove (58уо), як вона себе поводить зимою? Чи взяти таке і не переживати - MSR WhisperLite Universal Backpacking Stove (140уо)? Порекомендуйте щось інше. Дякую.
У родствеников такая. Блон используют обычный "дихлофосный", потом выбрасывают. Неплохой девайс, пьезоподжиг. Но минус есть-может на ветре тухнуть.Romeo писал(а):Коллеги, захотелось мне печку газовую, типо такой http://www.robinzon-ua.com.ua/rus/catal ... amptrg006/ , вариантов по ним особо не много, поэтому на ней и остановлюсь (мож кто чего посоветует по ним-буду благодарен). Что такое цанговый балон я понял, а что такое "Работает от одного цангового газового баллона, который помещается внутри плиты или через переходник от большого баллона" как он выглядит и где его купить? Догадываюсь, что этот большой балон можно заправлять... Переходник под него, пишут, есть в комплекте с печкой, но нужен же шланг ещё какой-то? Кто занает, дайте ссылок на шлангу и балон
+1krapper писал(а):Позволю высказать пару мыслей на тему горелок.
1. Лучше покупать не одну горелку, а комплекс с посудой, типа Джетбойл, Примус ЭтаПауэр, MSR Реактор.
2. Если брать посуду отдельно от горелки, то лучше выбирать с развитым радиатором.
3. Посуду лучше выбрать большего, чем меньшего объема. Разница в весе между 0,6 и 2л посудо будет грамм 200, а удобство применения возрастет в разы. Ситуации бывают разные и напиться чаю четверым из 2л кастрюли проще, чем из 0,6л.
Я без подогрева ходил. Нормальный зимний газ и так испаряется. Зимы мягкие у нас. А один боец взял горелку с подогревом + газ с заправки. Не знаю что там ему в баллон закачали. Но трубка закоксовалась намертво. В поле даже отжечь ее пытались, но так и не смогли прочистить.КВН писал(а):для зимы обязательно с пред подогревом.
Так типа ж разные они совсем. Примус Спайдер он газовый вообще-то. А МСР - мультитопливка. Примус на бензин конечно тоже пересадить можно. Но тогда доп.набор покупать нужно. Насос там, бутыль, форсунка, что-то еще. По цене в итоге дороже получится. МСР-ка на большее число людей рассчитана. И на котелки размером поболе. Да и "чашка" нормальная у нее есть. Тепло снизу отражает + защита пламени. Правда МСР у нас дурных денег стоит. Особенно при нынешнем курсе-то. Посмотрел сегодня цены на их мультитопливки. 2600 грн., 2900 грн... Только из Америки везти остается.КВН писал(а):берите Примус спайдер, дешевле гораздо МСРа и думаю ни чуть не хуже. Еще и легче
обязательно купите защитный экран, ну или сделайте сами вариантов масса, т.к. на берегу сложно/не всегда можно найти закрытый от ветра закутокUrs писал(а): Готовить буду .... сидя прямо на поплавочной платформе,не отвлекаясь от ловли.