Какой моделью мультитулов Leatherman вы пользуетесь?

Питання, описи, відгуки, рекомендації щодо використання та застосування
Ответить

Какой моделью мультитулов Leatherman вы пользуетесь?

MUT
6
1%
Charge Ti
22
4%
Charge Tti
108
18%
Sidekick
10
2%
Charge Al
11
2%
Charge Alx
4
1%
Surge
87
15%
Wave
112
19%
Super Tool 300
28
5%
Skeletool CX
32
5%
Skeletool
21
4%
Wingman
29
5%
Blast
15
3%
Fuse
5
1%
Kick
8
1%
Freestyle CX
3
1%
Freestyle
4
1%
Juice (любой)
24
4%
Squirt (любой)
35
6%
Micra
28
5%

Всего голосов: 592
камуфляж
Новичок
Новичок

Re: Какой моделью мультитулов Leatherman вы пользуетесь?

Сообщение камуфляж »

Рус писал(а):я тут задумал прикупить себе Leatherman Charge TTi...подскажите стоит ли он своих денег,или достаточно купить Wave как оптимальный вариант?
Уважаемый Рус!
Я удивляюсь доброжелателям на форуме, ни кто из них не сказал правды до конца.
Евляюсь владельцем мультитула Leatherman TTI BitKit уже два года, скажу вам ножам этой компании "ГРОШ" цена.
Все инструменты покрываются корозией и регулярно приходится обробатывать их антикорозийными средствами.
Сталь V30 очень мягкая и легко тупится, правда и легко точится.
Инструмент выполнен из порошковой стали, очень хрупкий, в первый месяц эксплуатации лично сломал открывашку
для консерв и основную отвертку, это тот инструмент который в принцыпе не может выйти из строя.
Единственное что мене нравилось это плоскогубцы, пока я не попробывал перекусить стальную проволку 0,8мм..
Что вы думаете?
Смял губки!!!!!!!! :evil:
Если бы не нужда, в жизни не стал бы этого делать.
Качество биток вобще остовляет жилать лучшего, откручевал на фотоаппарате маленький винт, свернул плоскую маленькую битку.
В общем сказать больше нечего, пошол и купил себе Victorinox HERCULES, могу сказать одно "КЛАСС".
У них кстати есть и мультитулы!
И на последок вопрос к комрадам, а что ни у кого подобных оказий небыло?????????????????
Извеняюсь если что не так!
vamp:)
камуфляж
Новичок
Новичок

Сообщение камуфляж »

Connor писал(а):Лирическое отступление в рамках нашего опроса.
Посмотрев новый фильм "127 часов" (127 hours). ещё раз убедился, что к выбору туристического снаряжения, и особенно той его части, которая может спасти вам жизнь (мультитулов, в частности), нужно подходить с большой ответственностью, - покупать мощные модели, с 16-20 опциями; и кто знает, если у главного героя фильма, мультитул оказался бы не китайским г..ном, финал мог быть лучше; кто смотрел фильм, поймёт, что имею в виду.
Прошу прощения у "Connor" но фильм "127 часов" (127 hours), не о мультитулах, а об том что в горы нельзя ходить одному.
А рядом должен быть не качественный "мулитик", а вернуй друг :)(:? который не бросит тебя в беде!!!!!!
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

камуфляж
как говорится, сдуру можно и х... сломать, хоть и гидравлика.
Может, у Вас от лезермана только надпись на плашках?
Юзаю тул практически два года и из описаных Вами траблов - только пластилиновые биты, с другой стороны, ими гораздо сложнее разворотить шлицы на головке шурупа/винта
Ну и стоит учитывать, что мультитул - это, все таки, вспомогательный инструмент со своим пределом прочности.

P.S. А не пробовали поменять по гарантии? у комрадов был положительный опыт.
Рус
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Рус »

камуфляж
однако...чтож так всё плохо... люди пользуются годами лазерами,и нормально.. :?
камуфляж
Новичок
Новичок

Сообщение камуфляж »

winch писал(а):камуфляж
как говорится, сдуру можно и х... сломать, хоть и гидравлика.
Может, у Вас от лезермана только надпись на плашках?
Юзаю тул практически два года и из описаных Вами траблов - только пластилиновые биты, с другой стороны, ими гораздо сложнее разворотить шлицы на головке шурупа/винта
Ну и стоит учитывать, что мультитул - это, все таки, вспомогательный инструмент со своим пределом прочности.

P.S. А не пробовали поменять по гарантии? у комрадов был положительный опыт.
Как говорится, язык без костей и можно пи.....ть все что хочеш!
"Мультик" приобретался на форуме у уважаемого комрада, не каких сверх нагрузок на него не применялось.
Поврежденные детали были заменины продавцом, за что ему огромное спасибо!
Отверткой не пользуюсь, боюсь сломать, открывашку использую по назначению, вся по коцаная!
Последний раз редактировалось камуфляж 10 апр 2011, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
камуфляж
Новичок
Новичок

Сообщение камуфляж »

Рус писал(а):камуфляж
однако...чтож так всё плохо... люди пользуются годами лазерами,и нормально.. :?
Я лиш констатировал факт!
И жалею что вобще преобрел выше упомянутый "мультик"!
Право выбора всегда за вами, но я просто хотел чтоб вы знали что с "Leatherman" не все тах хорошо как кажется.
Рус
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Рус »

Спасибо! я буду наглядно выбирать..смотрю лазеры и швейцарские тулы
камуфляж
Новичок
Новичок

Сообщение камуфляж »

Рус писал(а):Спасибо! я буду наглядно выбирать..смотрю лазеры и швейцарские тулы
Всегда пожалуйста!
:)(:?
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Хм. давненько думаю над вопросом, на что деньги собирать - лезерман или викторинокс. Склоняюсь к тому, что надо брать викс и не париться.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Messer писал(а):Хм. давненько думаю над вопросом, на что деньги собирать - лезерман или викторинокс. Склоняюсь к тому, что надо брать викс и не париться.
Изредка помацаю свисстул, спирит недавно в магазине смотрел, ну такие уж вылизанные штуки, такие лялечки, так все ровненько и отполировано.

И беру с собой здоровенный супертул 300, потому что его а) не жалко б) есть надежда на замену по гарантии в) длинные крепкие пассатижи с узкими носиками. Остальное можно в других тулах найти. А перечисленного никто не делает. Разве что большой SOG PowerLock взять, но он явно устарел и во многом неудобен (мнение частное). А пассатижи в СОГе вполне конкурентоспособны.

Если пассатижи - не главное, то можно толстым викториноксом обойтись. Не мультом.
Connor
Новичок
Новичок

Сообщение Connor »

Пропало всё.
Камуфляж и trailmaster раскрыли заговор фирмы Leatherman.
Все те, десятки миллионов людей, кто годами, почти ежедневно с удовольствием пользуется мультитулами этого производителя, - ошибались; они не знали, что их инструмент плох настолько, что давно нужно было вышвырнуть его в окно. Не то, что у Viktorinox - идеальных мультов, во всех отношениях.
Такие оценки - "абсолютный минус" (Лизерман) и "абсолютный плюс" (V-inox), основанные на использовании тов. камуфляж(ем) 1(!) мульта, вызывают, как минимум, улыбку.
Лично я имел удовольствие держать в руке 50-60 мультов 10 наименований,- доброй половины модельного ряда Лизермана, - в 99% случаев качество отличное; двумя пользуюсь постоянно, без особой пощады инструмента, но с умом.

P.S. Есть у меня один знакомый, так ему даже металлический шар в руки дай - обратит в хлам, причём не со зла, а в силу своеё природы....
::hi:::
Scio me nihil scire
Forester
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Forester »

Опять холивар! :-( И чего это даст? Лучше подержать в руках оба инструмента, а лучше поработать. Косяки есть у всех. У меня Спирит тоже с косяками. На ганзе уже сто раз кости Виксам и Лезерам перемывали. В последней созданной там теме по этому вопросу даже было голосование за тул только при условии наличия Чарджа и Спирита, что подтверждалось фоткой на фоне темы.
камуфляж
Новичок
Новичок

Сообщение камуфляж »

Connor писал(а):Пропало всё.
Камуфляж и trailmaster раскрыли заговор фирмы Leatherman.
Все те, десятки миллионов людей, кто годами, почти ежедневно с удовольствием пользуется мультитулами этого производителя, - ошибались; они не знали, что их инструмент плох настолько, что давно нужно было вышвырнуть его в окно. Не то, что у Viktorinox - идеальных мультов, во всех отношениях.
Такие оценки - "абсолютный минус" (Лизерман) и "абсолютный плюс" (V-inox), основанные на использовании тов. камуфляж(ем) 1(!) мульта, вызывают, как минимум, улыбку.
Лично я имел удовольствие держать в руке 50-60 мультов 10 наименований,- доброй половины модельного ряда Лизермана, - в 99% случаев качество отличное; двумя пользуюсь постоянно, без особой пощады инструмента, но с умом.

P.S. Есть у меня один знакомый, так ему даже металлический шар в руки дай - обратит в хлам, причём не со зла, а в силу своеё природы....
::hi:::
Connor вероятно плохо понимает русскую реч, чтож попробую объяснить на пальцах.
Я выразил свое мнение по поводу эксплуотации всего лишь одного мультитула "leatherman".
И желания приобретать подобный у меня нет, мой "мультик" использовался повторюсь без всяких сверх нагрузок.
А имея подобных друзей камраду Connor нужно просто быть осторожней на дорогах, и чаще смотреть по сторонам,
ато могут не нароком переехать металическим шаром. ::t2418::
Ножи victorinox действительно не плохие, было у меня три штуки на протяжении десяти лет,один украли, один подарил и один использую в данный момент, но их мультитул я не использовал никогда.
Уважаемый Connor колличество "мультиков" указанное вами просто не может поместится в одной руке.
Я тоже в своем магазине имею несколько полок с ножами, но не могу сказать что профи в ножевой отрасли.
И мерятся с вами длиной членов у меня нет желания вобще.
Connor
Новичок
Новичок

Сообщение Connor »

"In pace leones, in proelio cervi"
"Во время мира – львы, в сражении – олени"
Тертуллиан.

Мой опрос по-прежнему открыт для интересных комментариев. Старайтесь, пожалуйста, не создавать сообщений, не имеющих прямого отношения к теме.
В случае, если вы не определились с выбором мультитула, пожалуйста, создайте отдельную тему или выберите ближайшую по смыслу из уже созданных.
Scio me nihil scire
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Connor писал(а):trailmaster раскрыли заговор фирмы Leatherman.
Все те, десятки миллионов людей, кто годами, почти ежедневно с удовольствием пользуется мультитулами этого производителя, - ошибались
Да вы не обобщайте так уж сразу, я не конспиролог. Можно также остаться при мнении, что в лезерах косяков нет. Да в них вечно все косо-криво, звенит и цепляется. Видать, нет резона повышать качество изготовления. Люди пользуются. Я тоже пользуюсь. Бизнес-модель же у всех своя.
jump
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение jump »

Даже среди лазеров бывает лотерея ! Моя специфика работы включает в себя работу с водой,лапки мокрые инструмент мокрый не всегда есть время высушить,кинул в чехол забыл.Проблемм нет ,своевременный уход нужен по любому.По битам пробел,малая плоская с биткита уже восмеркой ничего пасатижами выровнял работаем дальше.Не КУСАЛ отламывал каленные саморезы кнауфф все ГУТ ! Взяли инструмент думаем как правильно и рационально пользовать! Да будет вам счастье. Каждый выбирает сам себе тулл!!!
Fencer-Su24
Новичок
Новичок

Сообщение Fencer-Su24 »

Задал вопрос в соседней теме, но продублирую тут, ибо заинтересовало:
Нашел вот такую картинку на рускнайфе: http://rusknife.com/index.php?app=core& ... h_id=39882
чего-то смущает показанный размер по размаху губок - 40мм. На Чардже меряю - 44... Владельцы Супертула 300, внесите ясность, это правда, или очепятка?
robinzon
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение robinzon »

камуфляж писал(а):...
Заранее прошу прощения, но я не понимаю как можно прислушиваться к мнению человека, который настолько неграмотно пишет!
Не сдержался, простите, каюсь! ::dash:: ::lbook::
a_n_t

Сообщение a_n_t »

robinzon
Та ладно, не горячитесь, поток разъяренной мысли чуток не поспел за грамматикой, с кем не бывает :wink:
кто знает, может и брак, какой то человеку попался, а может, как ответил камрад – « с дуру…»
На памяти, я, когда-то кувалду сломал, да не рукоять, как Вы понимаете, при этом не отличаюсь богатырским сложением или большой силой.
Мой лазик, пока трудится исправно, тьфу- тьфу- тьфу.
Давеча сделал им походную печку, и вообще, пользуюсь вейвом ежедневно и другой альтернативы, для себя, с сочетанием таких параметров, как вес, размер, возможность использования одной рукой, набор инструментов, я пока, не нашел.
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

камуфляж писал(а): Я удивляюсь доброжелателям на форуме, ни кто из них не сказал правды до конца.
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=71&t=7249
Connor
Новичок
Новичок

Сообщение Connor »

Fencer-Su24 писал(а):Задал вопрос в соседней теме, но продублирую тут, ибо заинтересовало:
Нашел вот такую картинку на рускнайфе: http://rusknife.com/index.php?app=core& ... h_id=39882
чего-то смущает показанный размер по размаху губок - 40мм. На Чардже меряю - 44... Владельцы Супертула 300, внесите ясность, это правда, или очепятка?
Замерял. Правда. Ровно 40 мм полезного пространства :)
Scio me nihil scire
s1
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение s1 »

с 05.05.2011 пользуюсь сурджем.
до того был года 3 китайский тул по мотивам какого-то лезермана. за свои 50-60 грн. он отработал на 300%. но вот захотелось нормальный инструмент и я обманул свою жабу, которая постоянно говорила: " у тебя же есть мульт. пусть китай, но ведь работает!" - сменял китайца на другой ножик. Вот так для лезермана была открыта "экологическая" ниша. :)
выбирал достаточно долго - читал и наш форум и другие, но пришел к выводу, что нужно в руках крутить претендентов, пусть даже придется переплатить, но это будет осознанный выбор.
Выбирал из таких: супертул 300, сурдж белый, сурдж черный, вейв(?) уже не помню и, кажется, был еще ТТi.
не взял 300 - нет сменных бит.
сурдж черный - смутило покрытие - не знаю как себя поведет - может, хорошо, а может не очень ( у друга тул СОГ в черном цвете, он ему достался уже б.у., пользуется постоянно, а покрытие держится, а по лезеру - не знаю)
ТТi - не захотел - коллега сломал губку плоскогубцев (хоть и сам виноват, но осадок остался)

сурдж понравился нормальными плоскогубцами, сменной пилкой, сменными битами, вес для меня не критичен, возможность однорукого открывания ножа, и что-то еще на уровне ощущений.
пока что сильно не нагружал, но испробовал:
1. на работе в шкафу вкрутил крюк для разного барахла повесить (использование - отвертка, шило - надковырнуть отверстие для самореза).
2. на полевом выходе (назовем его так) нарезал серрейторным ножиком сало. Отлично получилось (при себе был SRK колдстиловский, но с его толстым клинком аккуратных ломтиков не получилось бы в тех условиях.)
3. закрутил-открутил хитрый винт на креплении оптики товарища.
4. отпилил\обстругал заготовку для тренировочного деревянного ножа.

р.s. кто прочитал эти "многобуквделюсьвпечатлениямиотновойигрушки" - тот молодец! :)
EDC - Espada large

Si vis pacem para bellum.

...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
FenixRV
Новичок
Новичок

Сообщение FenixRV »

Пару недель назад получил свой Чардж ТТи. Продублирую свое сообщение из соседней темы. Покупкой остался довольный, будем испытывать. Из первых впечатлений: Все детали хорошо подогнаны, люфтов не заметил. Лезвия ножей можно открывать одной рукой, ходят плавно. Есть два минуса: цена (на мой взгляд, завышена) и заточка основного клинка. Тем, кто его точил нужно руки поотбивать. Подводы кривые и разные по ширине. Вечером не удержался, переточил. Теперь совсем другое дело. Смазал основные узлы оружейным маслом. Теперь можно работать. Есть у меня еще в наличии Викс Воркчамп. Сравнить конечно сложно. Качество деталей у Викса получше будет и как-то он сам по себе аккуратнее. Но всё-таки Чардж больше поднимает настроение когда его береш в руки. Сразу вспомнил телешоу ТопГир когда Кларксон тестировал Audi R8 V10 и Corvette ZR1. Вроде Audi всем лучше, но она слишком скучная и правильная :D
joiner
Новичок
Новичок

Сообщение joiner »

s1 писал(а):с 05.05.2011 пользуюсь сурджем.
Молодчина,отличный выбор для работы.Поздравляю с покупкой!
Не всё так плохо, как плохо всё, что не так.
s1
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение s1 »

joiner, спасибо. ::hi:::
EDC - Espada large

Si vis pacem para bellum.

...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Ответить

Вернуться в «Leatherman»