Теоретик
тогда с Вашего позволения конкретней опишу что имею ввиду.
1. Предатор PRO имеет функцию запоминания режимов, простой Предатор - не имеет. Это мелочь, но для кого-то важная. Хотя сама по себе фишка с запоминанием тоже имеет минусы. Но это другой разговор.
2. Предатор Про на XP-G2 - самый дальнобойный из все серии, пробивает метров на 350-360 по стандарту ANSI, хороший дальнобой, но поскольку Вы хотите шире луч, более заливной боковой свет - Вам нужно брать фонарь на хмеле (XM-L2). А тут картинка меняется, ибо по замерам Селфбилта (с канадского форума выше по ссылке, которую я Вам скинул) - Предатор на хмеле на удивление пробивает метров на 250-260. Отсюда вытекает - лучше смотреть на фонари того же размера на том же хмеле но которые мощнее и лупят дальше, давая при этом более широкий свет (в общем выигрыш по свет перед Армитеком по всем статьям). Собственно сравнение того же викинга и предатора на хмелях с другими это доказывают.
3. Учитывая пункт 2 предложу посмотреть в сторону Olight M22, Eagletac G25C2 MKII, оба отличные тактики, на вторых хмелях, шире и мощнее светят (300 метров), имеют версию с нейтрально-белым светом - крайне рекомендую(!) (это для подствольника очень важный момент, поймете когда сравните в лесу или в утреннем тумане, ночью во время/после дождя и т.п.). А главное, оба имеют подпружиненные контакты в голове и хвосте (Армитек - только в хвосте), то есть при хорошей отдаче не будет разрыва цепи - пропадания света на доли секунд... Для подствольника имхо это ваный момент, тем более что пружина в голове того же Иглтека сделата так что не только аммортизирует "ход" аккумулятора но и оберегает плату от повреждения.
Пара фоток для наглядности. Вот рекомендуемые фонари, первый - Олайт, третий - Иглтек

Вот как светит холодно-белый Армитек Предатор:

... и нейтрально-белый М22 к примеру (Иглтек светит точно так же, они по свету почти клоны, разница в управлении, конструции и т.п.):

Вот кнопка и голова Предатора:

Вот кнопка и голова Иглтека (как говорится, почувтсвуйте разницу;):
Управление мне тоже больше по душе Иглтека, чем у Предатора, там можно до включения фонаря выбрать режим, да и вовремя работы все очень просто и интуитивно меняется... Но это уже дело вкуса, так что можете мое мнение не слушать
И еще Вам обзорчики на почитать:
http://www.candlepowerforums.com/vb/sho ... php?358491
http://www.candlepowerforums.com/vb/sho ... php?358571
Есть конечно и другие варианты, я предложил из того с чем знаком)