Очень точно подмечено насчет вогнутых спусков! Police шину ну никак не резал, а H&K Snody Axis как по маслу ее разрезал... Спасибо за наблюдения, я отбрасываю эту модель..Egor писал(а):Спуски у него высокие вогнутые, это для мяса хорошо. Для покрышек, дерева и т.п. плохо.akudymovsky писал(а):А почему не рекомендуете?
ну еще, не шибко длинный ломик, - fox131 (есть обзор). Посмотрите фоксы вообще
Посоветуйте нож с фикс. рукоятью для ношения в городе
- akudymovsky
- Новичок
Re: Посоветуйте нож с фикс. рукоятью для ношения в городе
- akudymovsky
- Новичок
Выглядит классно, но вот рукоятка какая-то короткая. Это удобно? И еще форма клинка меня пугает. Выглядит интересно, а вот как точить такой нож - не знаю, не сталкивался никогда...Roomster писал(а):Для себя выбор городского фикседа сделал - с недавних пор у меня поселился Бокер МРТ. Мне нравицца!
- akudymovsky
- Новичок
Очень понравился. А он точно не ХО?Egor писал(а):akudymovsky писал(а):А почему не рекомендуете?ну еще, не шибко длинный ломик, - fox131 (есть обзор). Посмотрите фоксы вообще
+1 за Эскабар. Небольшой, прочный, брать лучше с накладками. Ножны не самые худшие и не требуют замены сразу после покупки (мультиклипсу еще можно потом привесить), габариты для ношения на теле - самое оно (до 20 см. вместе с ножнами). Сталь хорошая и юзабельная, покрытие держит коррозию. Накладки потом можно и свои присобачить, поудобнее.
Если бы продолжал носить в городе фикс - был бы вариант номер один (причем среди всех вышеперечисленных).
Из недостатков - довольно габаритные ножны и необходимость докупать или доделывать накладки.
Если бы продолжал носить в городе фикс - был бы вариант номер один (причем среди всех вышеперечисленных).
Из недостатков - довольно габаритные ножны и необходимость докупать или доделывать накладки.
- akudymovsky
- Новичок
Ну, на самом деле, я всерьез задумывался о покупке F1. Но что меня смутило, так это, во-первых, цена, во-вторых, заточка-линза (понятия не имею как такую точить), в третьих, материал клинка. Товарищи утверждают, что верхнее покрытие жутко царапается. Я до сих пор не решаюсь сказать этому ножу "НЕТ", потому что он и вправду мне нравится. Но у меня просто есть пока сомнения.Regidron писал(а):Хватит думать)) берите Ф1. По требованиям подходит. Но на мой взгляд для города великоват.
Есть правда ещё хест он поменьше и люки ковырять можно и пяткой гвозди забивать. Хотя своим я такое делать не стал бы)))
И сразу советую к нему купить тек-лок.
Я перечитал кучу обзоров, пересмотрел видео, фото...
А хест и вправду очень хорош. Только чем он так сильно отличается от изулы или бекернекер, эскабар? Выступающий "коготок" на конце рукоятки не мешает (цепляет за одежду, и т.п.)?
- akudymovsky
- Новичок
Спасибо, учту.Митяй писал(а):+1 за Эскабар. Небольшой, прочный, брать лучше с накладками. Ножны не самые худшие и не требуют замены сразу после покупки (мультиклипсу еще можно потом привесить), габариты для ношения на теле - самое оно (до 20 см. вместе с ножнами). Сталь хорошая и юзабельная, покрытие держит коррозию. Накладки потом можно и свои присобачить, поудобнее.
Итак, похоже, что выбор (без сортировки по значимости, пока что):
- KA-BAR Эскабар
KA-BAR Бекернекер
ИЗУЛА (1 или 2)
FOX-131 (Если не ХО)
TOPS Скальпель
ХЕСТ
Fallkniven F1
- Alex ZZZ
- Найфоман
извините за мой французский - это перечень небольших фиксов для города???
спайдерко стрит бит - прячется, чтобы не видно было, только под уголом сзади... по крайней мере у меня (рост 174см, 80кг)
(между прочим - мега удобно, даже в машину садишься и не замечаешь что нож сзади).
поэтому я всё же вставлю "5 копеек" и посоветую автору топика всё таки перед покупкой пощупать весь список.
не знаю кто чем занимается, но мне придумать профессию в которой надо Ф1 чтобы резать покрышки от авто - трудно придумать. и Ф1 - это явно не небольшой ножик... и сравните линзу его по резу ветчинки, пАмЫдорчиков и тд и тп. всё таки на мой взгляд в город надо выбирать режущий ножик..
Фокс увидел и пощупал - хороший нож, но как по мне немножко великоват для города...
спайдерко стрит бит - прячется, чтобы не видно было, только под уголом сзади... по крайней мере у меня (рост 174см, 80кг)
(между прочим - мега удобно, даже в машину садишься и не замечаешь что нож сзади).
поэтому я всё же вставлю "5 копеек" и посоветую автору топика всё таки перед покупкой пощупать весь список.
не знаю кто чем занимается, но мне придумать профессию в которой надо Ф1 чтобы резать покрышки от авто - трудно придумать. и Ф1 - это явно не небольшой ножик... и сравните линзу его по резу ветчинки, пАмЫдорчиков и тд и тп. всё таки на мой взгляд в город надо выбирать режущий ножик..
Фокс увидел и пощупал - хороший нож, но как по мне немножко великоват для города...
Принципиально ничем))) толще чем изула и нормального размера рукоятью. И увы заметно дороже. Берут в основном из-за внешнего вида.akudymovsky писал(а):А хест и вправду очень хорош. Только чем он так сильно отличается от изулы или бекернекер, эскабар? Выступающий "коготок" на конце рукоятки не мешает (цепляет за одежду, и т.п.)?
Выступ не мешает, но и толку в нём нет.
Для вашего списка работ у него клин слишком короткий, арбуз не порезать нормально.
- akudymovsky
- Новичок
Спасибо за внимание к моей теме!Alex ZZZ писал(а):извините за мой французский - это перечень небольших фиксов для города???
Спайдерко стрит бит - нож моей мечты. Он мне очень нравится и когда-то он у меня точно появится. Но сейчас у меня настрой больше на ломообразные ножики, в стиле милитари. Не подумайте, что моя профессия - резать автомобильные шины. Напротив, весьма отдаленная от ручной работы... Мне понадобилось сделать это лишь однажды, когда я вырезал резиновые проставки. Но именно тогда я таскал с собой Spyderco Police, который ну просто обгадился в этом тесте и H&K 14205, который вышел супер-звездой. И я часто ловил себя на мысли, что хочу аналог H&K, с фиксированной рукоятью. Эдакий крепкий танчик.
Надеюсь, что этот короткий рассказ приблизит многих к пониманию того, что я ищу.
- akudymovsky
- Новичок
Не беда! Для арбуза, так и быть, есть 10 других ножей в ящикеRegidron писал(а):Принципиально ничем))) толще чем изула и нормального размера рукоятью. И увы заметно дороже. Берут в основном из-за внешнего вида.akudymovsky писал(а):А хест и вправду очень хорош. Только чем он так сильно отличается от изулы или бекернекер, эскабар? Выступающий "коготок" на конце рукоятки не мешает (цепляет за одежду, и т.п.)?
Выступ не мешает, но и толку в нём нет.
Для вашего списка работ у него клин слишком короткий, арбуз не порезать нормально.

Если честно, мне очень сильно понравился Фокс. Но я сомневаюсь в его не ХОшности. Есть тут обладатели, которые чиста по-пацански все растолкуют?

О чем вы, там же 6 мм в обухе, пол-кило веса и заключение про ХО в соседней ветке.
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Что бы помочь с выбором!
Не поленился,взял ножеГИ и фотик и на клацал фоток! Может поможет!( сомневаюсь, бо надо брать все!)

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- пухлик
- Найфоман-эксперт
По Фоксу - гутарили камрады о Справке про НЕ ХО!!!

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
пухлик
О наглядненько так
О наглядненько так

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Точно я могу сказать только одно - справки нет. Это точно.akudymovsky писал(а):Очень понравился. А он точно не ХО?Egor писал(а):akudymovsky писал(а):А почему не рекомендуете?ну еще, не шибко длинный ломик, - fox131 (есть обзор). Посмотрите фоксы вообще
ХЕСТ должен быть на первом месте для тебя(ИМХО)
хоть не имею такого но ооооочень хочу 

Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир!
1-е Иоанна 5:4
- Beheaded
- Найфоман
Я бы выбрал или первую изулу за её компактность или хестушку за его ломовитость, открывалку для бутылок (что нужно в городе, а не аутдоре) и скребок на рукояти для забивания и доставания гвоздей.
Фокс хорош нож, но для города слишком уж большой.
Фокс хорош нож, но для города слишком уж большой.
Из прекрасно презентованных камрадом Пухликом ножей, я бы выбрал Фокс. Про справку говорил камрад Romeo, у него же Фоксы бывают в наличии.
Но..., недавно задавался этим же вопросом - и для себя, для этих же целей выбрал ZT200.
ТС, подумайте еще раз - может все таки ломовитый фолдер, а?
Но..., недавно задавался этим же вопросом - и для себя, для этих же целей выбрал ZT200.
ТС, подумайте еще раз - может все таки ломовитый фолдер, а?
¡No Pasarán!
мДААА у пухлика хорошая коЛЛекция
, думаю камараду есть , из чего выбрать
напоследок фото любимца ХХХолодненького
,
,полированного! мечтал о RC-3? получил кабарчика
и не нужен вроде RC-3, осталось приобрести ох.билет ствол и вписать ЛОМИЩЕ 

Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир!
- akudymovsky
- Новичок
Спасибо за инициативу!пухлик писал(а):Что бы помочь с выбором!Не поленился,взял ножеГИ и фотик и на клацал фоток! Может поможет!( сомневаюсь, бо надо брать все!)
Вот тут-то я и подавился собственными слюнями... Ай, какая отличная коллекция! Молодец, что собрал такую. Вот теперь я понимаю, что тоже хочу иметь ВСЕ эти ножи. Но начну с ХЕСТа, затем ФОКС...
Спасибо, народ. Мой выбор - ХЕСТ. Если бы не вы, мне было бы трудно сделать правильный выбор, а теперь я в нем уверен. Ну и главный вопрос - а кто может продать его с ништяками?
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
http://x-gear.com.ua/product/esee_rat_dpx_hest
тут вот есть в наличие сейчас.
тут вот есть в наличие сейчас.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
bukaha
упс и совсем стал нестрашный
в охот билет нож вписывать- последнее дело
потеряешь и гемора не оберешься
упс и совсем стал нестрашный

в охот билет нож вписывать- последнее дело
потеряешь и гемора не оберешься

Последний раз редактировалось a_n_t 02 фев 2011, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
+100Kenguru13 писал(а): COLD STEEL BRAVE HEART
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
пухлик писал(а):По Фоксу - гутарили камрады о Справке про НЕ ХО
Кстати подержал Фокс этот в руках и растроился...такой маленький...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Spyderco Bill Moran Drop Point ..вот на такой можно внимание обратить... http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=43 ..я его паралельно ремню ношу в переди...правда у меня без дырки