Для более-менее серьёзной работы, не годятся ножи без фиксации инструментов. И если в крестовой отвёртке, или штопоре, это является всего-лишь досадной неприятностью, то когда лезвие ножа, либо отвёртка (совмещённая с консервной открывашкой) сложатся на пальцы, тут уже будет не до шуток. Пилой (полноразмерной очень удобно), штопором, или ножницами, без фиксации можно работать. Стамеской и шилом уже не удобно. А отвёртками и лезвиями ножей попросту опасно.Explorer писал(а):Розриваюсь між SwissChamp, Handyman, WorkChamp
Самая удачная комплектация на швейцарце.
- Gott
- Найфоман-эксперт
Re: Самая удачная комплектация на швейцарце.
Более рабочий WorkChamp...Explorer писал(а):Коло звузилось до SwissChamp і WorkChamp. Перший компактніший і має більше інструментів, другим зручніше працювати...
Хм

Но еще лучше какой-нибудь "мультик"...
Мой "миниобзор" Виксов в посте http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 0%BE%D0%B2
Лупа увеличивает, но поджигать не пробывал... (есть складная стеклянная 4х кратная)Explorer писал(а): Лупою не користувався. А нею можна щось випалити? Пробував хто?
Craftsman не має штопора, що не є "гуд". А в SwissChamp ще подобається гак. Ніколи таким не користувався, і навіть уявити собі не можу що ним робити, але подобається))) відро хіба що носити ним, до речі, який внутрішній діаметр гака? Цікавить якого максимального перетину проволока влазить.
Штопор во всех Виксах СУПЕРвостребованная вещь...

Крючок пользовал при переноске тяжелых пакетов и коробок перетянутых шнуром... Не особо удобно, лучше нож целиком положить в руку, чтоб не давило...
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
- Explorer
- Найфоман-эксперт
Gott, дякую за консультацію, з такого ракурсу я чомусь раніше і не думав про ножі.
RATMAN, переглянув ваш мініогляд, зацікавила така річ як стамеска. Вона у SwissChamp'а розташована на спинці? Не можу зрозуміти як нею користуватись при такому розташуванні.
RATMAN, переглянув ваш мініогляд, зацікавила така річ як стамеска. Вона у SwissChamp'а розташована на спинці? Не можу зрозуміти як нею користуватись при такому розташуванні.

Стамеской расковыривал деревяную дверную ручку... Нужна была очень узкая стамеска... Больше применения найти ей не удалось... Очень узкая и короткая...Explorer писал(а): RATMAN, переглянув ваш мініогляд, зацікавила така річ як стамеска. Вона у SwissChamp'а розташована на спинці? Не можу зрозуміти як нею користуватись при такому розташуванні.

WorkChamp хороший, но пассатижики слабые... Чинил ими украшения, вытаскивал дискету из дисковода (давно дело было...), скрепки разгибал (от мощного степлера), гаечки на очках подкручивал... Самое удобное -- это заводные кольца крепить...
Может лучше купить Outrider и SwissTool Spirit?

-
- Найфоман
как раз хватит на нормальный СвиссТул с битами и штопоромRATMAN писал(а): Может лучше купить Outrider и SwissTool Spirit?
или, поскольку в Аутрайдере уже есть штопор, отличные ножницы и тоненькая крестовая отверточка, можно купить не спирит вдобавку, а реально кондовый большой лезерман - супертул 300, например
я бы так сделал

- Explorer
- Найфоман-эксперт
Я думаю, що мене такі пасатіжи повністю влаштують. Не планую використовувати будь які інструменти Вікса як основні, (крім штопора). Звичайна ножівка по металу чи по дереву, нормальний ніж, викрутка...... будуть в рази кращими у використанні ніж інструменти Вікса. Не будую ілюзій нібито і справді, купив вікс, решту інструментів можна викинути з балкону. ІМНО крутити шурупи чи чистити овочі вдома при наявності відповідного інструменту - мазохізм.RATMAN писал(а): WorkChamp хороший, но пассатижики слабые... Чинил ими украшения, вытаскивал дискету из дисковода (давно дело было...), скрепки разгибал (от мощного степлера), гаечки на очках подкручивал... Самое удобное -- это заводные кольца крепить...
Хочу (як хтось писав десь на просторах інету) бути у всеозброєнні перед лицем незапланованих перешкод, або у випадках, коли немає можливості використати відповідний інструмент.
А навіщо тоді Outrider? Заради штопору?RATMAN писал(а):Может лучше купить Outrider и SwissTool Spirit?

Зупинився на WorkChamp і SwissChamp. Походжу по шопам, помацаю, позадовбую продавців, і попрошу друга вислати з закордону, там мабуть значно дешевше.
P.S. Всім дякую, поради були дуже цінними для мене.
Может быть... Но в нем не совсем удобный доступ к инструментам, да и тяжелый...trailmaster писал(а):... или, поскольку в Аутрайдере уже есть штопор, отличные ножницы и тоненькая крестовая отверточка, можно купить не спирит вдобавку, а реально кондовый большой лезерман - супертул 300, например

Ради основного лезвия, ножниц и большой пилки, которая рулит на шашлыках...Explorer писал(а):А навіщо тоді Outrider? Заради штопору?І це будуть зовсім інші витрати
В повседневной жизни часто пользую: ножницы, пассатижи (в мультике), штопор, ножовку (на шашлыках)...
Это правильно, лучше пощупать...Explorer писал(а): Зупинився на WorkChamp і SwissChamp. Походжу по шопам, помацаю, позадовбую продавців

Искал виктоникс для едц до 700 рублей ,в одном из магазинов увидел GAK офицерский и солдатский первый за 550 второй 3а 1200 .Офицерский нож понравился
,но оказался уже с поюзаным клинком (переточено лезвие и немного пацарапано- не критично)
,^ шило ,штопор,пила(с кожухом) выгледят хорошо .Покупать не стал вот сечас сижу в раздумьях может всетаки стоит купить?

GAK не делится на солдатский и офицерский.
существует просто армейский бундесовский карманный/перочинный нож
его можно купить
- старого образца (выпускался между 1976 и 2003 гг)

- нового образца

существует просто армейский бундесовский карманный/перочинный нож
его можно купить
- старого образца (выпускался между 1976 и 2003 гг)

- нового образца

"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
Понятно буду знать.Имел ввиду нож старого образца,уже приобрел Victorinox 0.8461.MWCH для рыбалки и леса- очень понравился
Старый армейский Викс как-то душевнее, что ли.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
- YuraS
- Найфоман
патамушта со штопором!Оdezza писал(а):Старый армейский Викс как-то душевнее, что ли.

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
У меня Локсмит и ГАК от Викса.
Непосредственно по теме. Банально но, самая удачная комплектация та, которая наиболее лично тебе подходит. А род занятий, увлечения и привычки в совокупности у нас разные.
Непосредственно по теме. Банально но, самая удачная комплектация та, которая наиболее лично тебе подходит. А род занятий, увлечения и привычки в совокупности у нас разные.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- Explorer
- Найфоман-эксперт
І тільки в "чемпах" враховано все.Vik писал(а):А род занятий, увлечения и привычки в совокупности у нас разные.
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Многое учтено но, не все не для всех по вкусу и не для всякой руки.
В действительности, все учесть в одном для всех невозможно.
В действительности, все учесть в одном для всех невозможно.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
- Arbitr
- Найфоман
Виртуально выбрал Victorinox OUTRIDER 0.9023.3, (ср. цена 380-390 грн.) а сегодня, в реале, наткнулся на точку, в которой продаётся Victorinox HERCULES 0.9043 по заманчивой цене (420 грн.) и поселился у меня червь сомнения
, какому Victorinox отдать предпочтение?
Не сильно мешает излишняя толщина HERCULES?
В руке то он нормально помещается, а вот в одежде?

- Мутний
- Гуру-найфоман
для руки вікси менш зручні- ті що худіші, а зручність носіння від чохла залежить.
Хоча постійно ношу малюка з відкривачкою і клинком, а великі моделі лише коли буде робота їм.
Хоча постійно ношу малюка з відкривачкою і клинком, а великі моделі лише коли буде робота їм.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
-
- Найфоман
Лучше уж Workchamp, хотя Hercules по-своему оправдан и харизматичен. Но пилы по металлу в нем нетArbitr писал(а):Виртуально выбрал Victorinox OUTRIDER 0.9023.3, (ср. цена 380-390 грн.) а сегодня, в реале, наткнулся на точку, в которой продаётся Victorinox HERCULES 0.9043 по заманчивой цене (420 грн.) и поселился у меня червь сомнения, какому Victorinox отдать предпочтение?

-
- Найфоман
С этими Виксами просто беда какая-то
ищешь ищешь оптимальную комплектацию-а нет её. постепенно прихожу к выводу: либо просчитанный кем-то умным
минимально достаточный набор-пример ГАК/САК, либо спарочка

- i-mik
- Найфоман-эксперт
А как насчет этой парочки?Приглядываюсь,из них какой то думаю купить.
Что скажете?
http://www.victorinox.com/ch/product/Sw ... 0.8371.MWC
http://the-gadgeteer.com/2010/05/17/vic ... fe-review/
Что скажете?
http://www.victorinox.com/ch/product/Sw ... 0.8371.MWC
http://the-gadgeteer.com/2010/05/17/vic ... fe-review/
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
мне к примеру ФОРЕСТЕР с головой хватает
в моей голове тараканов больше
- i-mik
- Найфоман-эксперт
filterss
да эти не намного дороже.А вот открывание обеих клинков однорукое прельщает.И фиксация.
Вот только у одного ножа клин плейн и отвертка крест,а у другого полусеррейтор и штопор.
Вот я и в штопоре-никак не выберу
да эти не намного дороже.А вот открывание обеих клинков однорукое прельщает.И фиксация.
Вот только у одного ножа клин плейн и отвертка крест,а у другого полусеррейтор и штопор.
Вот я и в штопоре-никак не выберу

Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Arbitr

стоит подумать какие инструменты будут использоватся и без каких можно обойтись. Для меня геркулес это излишетство которое не стоит с собой таскатьНе сильно мешает излишняя толщина HERCULES?

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Arbitr
- Найфоман
Цена прельщаетKenguru13 писал(а):Arbitr
стоит подумать какие инструменты будут использоватся и без каких можно обойтись. Для меня геркулес это излишетство которое не стоит с собой таскать

Искал в комплекте: нож, ножницы, пила, отвёртки, etc, поэтому на 0.9023 пока и остановился.
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
думку не змінив.Thorwald писал(а):з ряду 91мм я вважаю ідеальним Хантсмен
з ряду 111мм - Аутрайдер
це якщо просто вибрати один ніж
зараз у мене однорукий трейлмастер на поясі і 84мм Венгер з ножничками і штопором у сумочці.