Оказывается, жизнь без ножа возможна

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Karl.

Re: Оказывается, жизнь без ножа возможна

Сообщение Karl. »

пухлик писал(а):Со мной всегда 4 шт(Изулка- внутри куртки на карабине висит.
Ну то ваще писец... :shock: Вооружен и опасен, точно что:
Сидор Лютый писал(а):увешаться ножами и так ходить по городу - мания
Aleks писал(а):А так достал чистенького Пентошу или Ф1 - и клтинок длинее, и резать удобнее, и гадости в желудок никакой не нанесейшь.
Это вне дома на улице, на работе тортики кушаете? А булочку и рукой поломать можно, чай не апельсин...
И потом - Ф1 для резания булочки? :oops: Слов нет....
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Karl
Работа у нас такая - всякое бывает :D Что до булочки - а вдруг я бутерброд захочу сделать? Колбасу С/К тоже руками рвать? :;() Вот так и вырождаются гурманы. :)))

А чем это Ф1 так плох для резания булочки? Никакого дискомфорта сколлько пользуюсь не замечал. Линза вполне уверено работет по продуктам и мясу в том числе. На шашлыки вообще только им и готовлю нарезку.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Karl.

Сообщение Karl. »

Aleks писал(а):А чем это Ф1 так плох для резания булочки?
Да не плох совсем, а даже очень крут, как для булочки... Я к тому, что нож по цене прим. 130 баксов, который ветки рубить способен, чтобы резать булочки?... Тут как-бы и Моры хватило или авида/селекта на крайняк..... :wink:
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Karl
Почему 130. Все 220 и даже больше (речь идет о варианте в порошке :-D ). Ну и веток ему тоже достается во время вылазок на парироду немало. А у Авида лайнер не нравиться. :o

Ну и Рукус меньший сейчас дешевле 250 вечнозеленых найти трудно.
Karl.

Сообщение Karl. »

Aleks писал(а):Все 220 и даже больше (речь идет о варианте в порошке
Это как покупать Мерседес, чтобы ездить за сигаретами в магазин за углом.... :-D
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Потому, если нельзя или попросту нехочется обойтись, носите с собой ножик, который трудно быстро открыть, шанс хоть и маленький, а есть, чтобы одуматься.
А ещё, носите джинсы с заедающей молнией, которые трудно расстегнуть, шанс хоть и маленький, а есть, чтобы одуматся...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

пухлик писал(а):А я без ножика, не то что бы голый, а как бы без кожи! Со мной всегда 4 шт(Изулка- внутри куртки на карабине висит. В сумке Letherman Juice C2 и Kershaw G-10 Hawk, на ключах малыш Трамонтина)
Красивый,солнечный город Ялта...Курортная столица Украины.Был там этим летом.По пирсу ходил,такое ощущение что по Арбату прошелся.Серьезно,Киев-деревня.И довольно приветливые люди...Зачем Вам четыре ножа?! :shock:
Последний раз редактировалось Kos70 06 дек 2010, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Kart писал(а):А ещё, носите джинсы с заедающей молнией, которые трудно расстегнуть, шанс хоть и маленький, а есть, чтобы одуматся...
Это уже садизм какой-то :smile:
Snayp
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Snayp »

Karl писал(а):Это как покупать Мерседес, чтобы ездить за сигаретами в магазин за углом.... :-D
А як теба?
Мерсом на роботу, а в маркет на таврії?
7.62
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Звиздец....И это на ножевом форуме я читаю?Зачем нужен нож?Может кому не нужен,тем стоит покинуть сие недостойное место обитания? :lol:
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

Kos70 писал(а):
пухлик писал(а):А я без ножика, не то что бы голый, а как бы без кожи! Со мной всегда 4 шт(Изулка- внутри куртки на карабине висит. В сумке Letherman Juice C2 и Kershaw G-10 Hawk, на ключах малыш Трамонтина)
Красивый,солнечный город Ялта...Курортная столица Украины.Был там этим летом.По пирсу ходил,такое ощущение что по Арбату прошелся.Серьезно,Киев-деревня.И довольно приветлеивые люди...Зачем Вам четыре ножа?! :shock:
Ну а пиво открыть, пакетик с орешками разрезать, да и на работе, что скотч или коробку чем зубами ркать, у меня с собой всегда викс солдатский и крысеныш или спайдерка-4, так виксом я режу все подряд, а другим только продукты. и вот хочу себе еще мультик какой то присмотреть, иногда пассатижи очень даже нужны. :wink:
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Звиздец....И это на ножевом форуме я читаю?Зачем нужен нож?Может кому не нужен,тем стоит покинуть сие недостойное место обитания?
Да не нужно так нервничать. Просто ответьтете честно, по крайней мере для самого себя, зачем вам ножик в обычной жизни. По факту, если ответ будет честным, окажется, что ножик просто делает жизнь комфортнее, но никак не является насущной необходимостью. Вы вполне можете прожить без особых проблем не имея ножа. Просто имея его вы проживете чуть проще и приятнее.
А вот дальнейшее это просто хобби. Мне тоже нравятся ножики. Хотя я и прекрасно отдаю себе отчет в том, что примитивным опеньком я так же успешно порежу колбасу, как и моим нынешним джанкярддогом с клином из композитной стали. Ношу я его не потому, что более простым и дешевым не справлюсь, а потому, что он мне просто нравится.
Воспринимайте эту тему просто как самоиронию. Никто же не зазывает отправить свои любимые ножики на переплавку. Просто стеб со стереотипа, что без ножа не жизнь.
Короче говоря, относитесь проще.
Karl.

Сообщение Karl. »

Snayp писал(а):А як теба?
А треба так - на вулиці и невеликий фолдер зійде, а на природу, в похід, на полювання, в гори - і Ф1 підійде. Чи може треба тесак фікс в ножнах з порошковою сталлю щодня на боці таскати? :oops:
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

albl писал(а):
Звиздец....И это на ножевом форуме я читаю?Зачем нужен нож?Может кому не нужен,тем стоит покинуть сие недостойное место обитания?
Да не нужно так нервничать. Просто ответьтете честно, по крайней мере для самого себя, зачем вам ножик в обычной жизни. По факту, если ответ будет честным, окажется, что ножик просто делает жизнь комфортнее, но никак не является насущной необходимостью. Вы вполне можете прожить без особых проблем не имея ножа. Просто имея его вы проживете чуть проще и приятнее.
А вот дальнейшее это просто хобби. Мне тоже нравятся ножики. Хотя я и прекрасно отдаю себе отчет в том, что примитивным опеньком я так же успешно порежу колбасу, как и моим нынешним джанкярддогом с клином из композитной стали. Ношу я его не потому, что более простым и дешевым не справлюсь, а потому, что он мне просто нравится.
Воспринимайте эту тему просто как самоиронию. Никто же не зазывает отправить свои любимые ножики на переплавку. Просто стеб со стереотипа, что без ножа не жизнь.
Короче говоря, относитесь проще.
В точку камерад, абсолютно верно. rt24
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
Snayp
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Snayp »

F1-тесак :shock: cvb34
А по темі, кому що зручно, той те і носить.
Он дехто і хісатцу в місті носить 8)
7.62
Karl.

Сообщение Karl. »

Snayp писал(а):Он дехто і хісатцу в місті носить
Може є й такі, але я маю на увазі, якщо керуватися здоровим глуздом.... Тобто, з тинейджерського віку я виріс, і маю звичку думати головою....
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

И вы говорите мне, что о вкусах и привкусах не спорят?
Но ведь вся жизнь есть спор о вкусах и привкусах!
Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра.

Истина одна, но у каждого своя. И не всегда мы выбираем легкий путь, очень часто поступки иррациональны, и другой человек не поймет твой выбор, разве не так? Последнее время все больше и больше прихожу к такой мысли, и к мысли, а надо ли понимать. Особенно отчетливо стал это осознавать когда обнаружил, что многие пересаживатьсяяяяяя с 27 скоростных велосипедов на single speed или еще хуже на Fixed Gear, а потом и сам решил собрать Fixed-gear bicycle. То, что мы носим, на чем ездим, о чем думаем, с кем общаемcяя и т.д. создают нам наш маленький комфортный мирок от которого мы все больше начинаем зависить, и то, что раньше помогало может стать тормозом.

Всякое общение, которое не возвышает, тянет вниз, и наоборот;
Фридрих Ницше. Человеческое, слишком человеческое.

Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его?
Все существа до сих пор создавали что-нибудь выше себя; а вы хотите быть отливом этой великой волны и скорее вернуться к состоянию зверя, чем превзойти человека?

И важно не пропустить момент когда "производная станет равна НУЛЮ". Не важно нож, ли это в кармане, заблуждения или еще, что, важно понять - МОЙ маленький мирок, это не тот комфортный уголок где я главный, а забор и тюрьма разума, которую я сам себе построил.
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Snayp
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Snayp »

Karl писал(а):Тобто, з тинейджерського віку я виріс, і маю звичку думати головою....
Великий ніж не означає "вавку в гололові". І вік тут не дочого cvb34
7.62
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

rw-odessa писал(а):И вы говорите мне, что о вкусах и привкусах не спорят?
Но ведь вся жизнь есть спор о вкусах и привкусах!

Истина одна, но у каждого своя. И не всегда мы выбираем легкий путь, очень часто поступки иррациональны, и другой человек не поймет твой выбор, разве не так? Последнее время все больше и больше прихожу к такой мысли, и к мысли, а надо ли понимать. Особенно отчетливо стал это осознавать когда обнаружил, что многие пересаживатьсяяяяяя с 27 скоростных велосипедов на single speed или еще хуже на Fixed Gear, а потом и сам решил собрать Fixed-gear bicycle. То, что мы носим, на чем ездим, о чем думаем, с кем общаемcяя и т.д. создают нам наш маленький комфортный мирок от которого мы все больше начинаем зависить, и то, что раньше помогало может стать тормозом.

Всякое общение, которое не возвышает, тянет вниз, и наоборот;
Фридрих Ницше. Человеческое, слишком человеческое.

Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его?
Все существа до сих пор создавали что-нибудь выше себя; а вы хотите быть отливом этой великой волны и скорее вернуться к состоянию зверя, чем превзойти человека?

И важно не пропустить момент когда "производная станет равна НУЛЮ". Не важно нож, ли это в кармане, заблуждения или еще, что, важно понять - МОЙ маленький мирок, это не тот комфортный уголок где я главный, а забор и тюрьма разума, которую я сам себе построил.
:? "Шо Вы курите?!" (Comedy Club)
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

судя по всему Ницше
Vit
Новичок
Новичок

Сообщение Vit »

Коллекционирование ножей - благородное занятие настоящего ножемана 8)
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Вот мне часто требуется разрезать коробку, отрезать скотч, тонкий провод и верёвку, мучался я долго с голыми руками, коробки разбивал кулаком, скотч разрывал руками или зубами про верёвку вообще промолчу. И купил я себе летом Урбан Пал от КС, жить сразу стало легче :sv:et: (носил на поясе горизонтально).
Потом серьёзно увлёкся (качественными) ножами, нашёл этот форум и всё, болезнь. :wink:
Сделал себе подарок на ДР, купив Ендуру4 :mrgreen: . Урбан Пал сразу перекочевал на ключи в качестве брелка. Ендура сейчас стала моим основным ЕДЦ без которого мне не так комфортно жить. Намного удобнее обедать (а питаюсь я в обед между своим рабочем местом и супер маркетом). Резать и разрезать, упомянутые выше вещи, стало менее удобно из-за размеров клинка (уж большой он для этого) и внимание большое у публики (покупателей распугиваю своим видом 8) ). А на природе без ломовитого фикса вообще как без рук :)
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Ну, если Ф1 здоровый тесак, то я молчу.

В целоом очень удобно в нормальных ножнах носиться и совершенно не мешает. Зато отмывать от подуктов гораздо приятнее, чем спичкой выколупытать остатки колбасы из щелей между клинком и рукоятью складника. :-D :smile:

albl
Каку же говорил, для всего. Проще сказать что я не могу сделать ножом (точнее, что я не делаю ножом), чем перечислять все то, что им вполне удобно выполняется. Так что нож - это минмализм. Даже, я бы сказал, подчеркнутый минимализм. То, без чего нельзя ничего сделать. А всякие ножницы и прочие приспособы - сугубо для удобства.

З.Ы. Ножницами, овощерезками, картофелечистками и прочими недолезвиями пактически никогда не пользуюсь. Зато ножом всегда и постоянно.

З.З.Ы. Про ширинку - отожгли! И если напала сРа4ка, то в попытках расстегивания ширинки (весьма бесплодных) есть нехилый шанс передумать. :)))

З.З.З.Ы. Кто не в курсе, Ф1 сугубо исключительно мирный режик. Для самообороны годится очень слабо ввиду особенностей рукоятки. Так что всякие "вьюношеские псих.расстройства" "не в кассу".
Karl.

Сообщение Karl. »

Aleks писал(а):Кто не в курсе, Ф1 сугубо исключительно мирный режик.
Ф1 - я в курсе, ножЭ самому очень нра, сам ХО, но пока не МО..... :cool:
hunteroma
Найфоман
Найфоман

Сообщение hunteroma »

Aleks писал(а):А чем это Ф1 так плох для резания булочки? Никакого дискомфорта сколлько пользуюсь не замечал
Як гарно, лаконічно та самодостатньо звучить... ((()))
Ответить

Вернуться в «Про ніж»