разговор о легализации оружия

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Закрыто
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: разговор о легализации оружия

Сообщение threevc »

Va писал(а):Элементарно - цели у нас одинаковые: защита от неспровацированого нападения.
Пистолет - оружие САМОобороны. Применяется на критических расстояних (от 0 до, скажем 5-10 м). Это оружие помогает защитить от нападения себя либо окружающих.
Ядерная бомба - аналогичное оружие САМОобороны но на уровне стран, государств.
Не надо притворяться непонимающим, и на голубом глазу невинно спрашивать - "апачиму мне низя дрёнбатон". Всё ты понял.

--- цитата из уже приводимой мной книги

И здесь я снова отвлекусь на наших любимых моральных замарашек – прогибиционистов. Мысль разрешить людям носить пистолеты кажется им настолько дикой, настолько несуразной, что они пытаются обосновать ее несуразность доведением ситуации до абсурда:

– Ишь, чего захотели! Может, вам еще для самообороны гранаты, пулеметы и атомную бомбу разрешить? Вы ведь за свободу? Какая же это свобода, если нельзя пулемет иметь? Давайте тогда уж все разрешим!

И смотрят на тебя победно восторженными глазами шестимесячного щенка. Им по простоте душевной кажется, будто их «аргумент» совершенно убоен. А он просто глуп. Ведь здравомыслящие люди добиваются легализации пистолетов не для того, чтобы утвердить абстрактные принципы некоей свободы. А исключительно в практических целях спасения человеческих жизней. Не более того.

Пистолет – оружие самообороны. Пулемет – инструмент для другой цели. Поинтересуйтесь, какие тактические задачи решает пулемет на поле боя, и все вопросы отпадут.

Можете мне не верить, в конце концов, кто я такой? Всего лишь величайший писатель современности, а пророка в своем отечестве, как известно, нет. Поэтому предоставлю слово эстонцам. Например, комиссару Свену, которому и задал этот вопрос:

– А почему запрещено автоматическое оружие?

– Вопрос цели, – ответил он буквально никоновскими словами.

А Дмитрий Удрас разжевал для дураков:

– При ведении автоматического огня контролируется только первый выстрел, он прицельный, а дальше отдача сдвигает ствол, и все остальные патроны уходят в сторону. Автомат используется там, где надо залить пространство морем огня, чтобы не дать высунуться. А при самообороне попадать в прохожих строго не рекомендуется.

Надеюсь, про гранаты распространяться не надо?..

Поэтому автоматическое оружие эстонец купить не может. И так называемое «особо опасное огнестрельное оружие» (цитата из закона) тоже не может – например, противотанковое ружье.
----------------

Поэтому прекрати, пожалуйста, пороть чушь, ей больно. :grin:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va писал(а):Покажите мне страну, которая ввела бы КС на руки жителям, не предприняв перед этим серьезных политико-экономических реформ. Ну хоть одну?
Страны прибалтики и Молдова устроит? Перед принятием законов об оружии и легализацией пистолетов ничего военного не делалось. Тих мирно приняли дополнения и изменения к существующему закону и оповестили об этом людей через свою пресслужбу.
В Молдове - вообще обошлись принятием закона без громкого обсуждения. Просто приняли большинством голосов в парламенте.
:wink:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

threevc писал(а):
Va писал(а):Покажите мне страну, которая ввела бы КС на руки жителям, не предприняв перед этим серьезных политико-экономических реформ. Ну хоть одну?
Страны прибалтики и Молдова устроит? Перед принятием законов об оружии и легализацией пистолетов ничего военного не делалось. Тих мирно приняли дополнения и изменения к существующему закону и оповестили об этом людей через свою пресслужбу.
В Молдове - вообще обошлись принятием закона без громкого обсуждения. Просто приняли большинством голосов в парламенте.
:wink:
+100 ((()))
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
Va

Сообщение Va »

Пистолет - оружие САМОобороны.

От гопа. А в праве оказать сопротивление насилию правительства, да в конце-концов внешнему противнику, вам отказывают.
Поинтересуйтесь, какие тактические задачи решает пулемет на поле боя, и все вопросы отпадут.

Также поинтересуйтесь у аффтора, что он подразумевает под "тактикой", и какого овоща примешивает "поле боя" в вопрос гражданского оборота оружия.
А Дмитрий Удрас разжевал для дураков:
– При ведении автоматического огня контролируется только первый выстрел, он прицельный, а дальше отдача сдвигает ствол, и все остальные патроны уходят в сторону. Автомат используется там, где надо залить пространство морем огня, чтобы не дать высунуться. А при самообороне попадать в прохожих строго не рекомендуется.

Димка жжот. Я еще слышал от толкиенистов, что "кривой клинок катаны мешает колоть". Ага, если руки из попы - может и мешает. Да и у девчушки лет 16-ти наверное ствол в сторонку поведет.
А шо, у сетевых Стрилкофф настрел тысячами идет? или они от рождения такие меткие? Чтобы завалить случайного прохожего хватит одной единственной пули - автомат не нужен. и рикошеты кстати никто не отменял.
Va

Сообщение Va »

Так-же, очень хотелось бы поглядеть на писец-метких-стрилкофф, какую меткость они явят миру, когда их с ног поднимать будут человека четыре.
Надеюсь, про гранаты распространяться не надо?..

Надо. Потому что не существует аргументов, не использующих двойных стандартов, которые бы могли пояснить "лишнесть" для мя ЯО и ОВ.
Им по простоте душевной кажется, будто их «аргумент» совершенно убоен. А он просто глуп. Ведь здравомыслящие люди добиваются легализации пистолетов не для того, чтобы утвердить абстрактные принципы некоей свободы.

Перечитайте еще раз цитату, и подумайте хорошенько.
Страны прибалтики и Молдова устроит? Перед принятием законов об оружии и легализацией пистолетов ничего военного не делалось.

Не устроит, поскольку я говорю о политико-экономическом реформировании общества. Предваряющем собою КС.
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Va
Не нужно делать вид, что вы глупее чем есть :)
Оружие для свержения правительства у нас вполне свободно продается. АКМС-МФ или "Тигр" я могу купить абсолютно легально. А галимый ПМ нет.
Вопрос в том, что вы хотите каких то абстрактных принципов. Сферического коня в вакууме. А в реальной жизни так не случается нигде.
Ну да давайте попробуем подойти к вопросу с другой стороны.
Итак вводная: Ва восторжествовал, короткоствол населению как был так и остался запрещен. Какие великий всезнающий Ва предпримет меры по исправлению той ситуации, ради которой народ хотел короткоствол?
Не, я каэш понимаю, надо подымать уровень воспитания, образования, материального благосостояния, доброты в конце концов. Но это программа не на одно десятилетие. А вот прямо сейчас что делать? Тренироваться в боксе? Так ко мне и так не особо лезут. А жене моей 60 килограммов веса тоже в боксе тренироваться? Или лучше в беге? Так и будем трястись над слезинкой гопника?
Нет ответа.
Поэтому пока мне не приведут хоть одного внятного аргумента я буду придерживаться точки зрения. Если человека не остановила мораль и уважение, пусть его остановит страх. Не остановит страх, пусть остановит пуля. Одним ублюдком меньше.
И не надо картинно заламывать руки с криком "как же так, ведь он же тоже человек, ведь весь мир не стоит слезинки гопника, ой то есть ребенка". Достойны уважения только те, кто уважает других. А остальные достойны либо перевоспитаться либо сдохнуть.
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Va писал(а):Так-же, очень хотелось бы поглядеть на писец-метких-стрилкофф, какую меткость они явят миру, когда их с ног поднимать будут человека четыре.
Да хоть какую, два раза из восьми попадет уже хлеб. Уже одним уродом в мире меньше стало. Или вы намекаете, что когда вас ногами топчут нужно подставить левую почку?
Va

Сообщение Va »

АКМС-МФ или "Тигр" я могу купить абсолютно легально. А галимый ПМ нет.

Устанете свергать. :) "правительство" - это не "кабмин".
Вопрос в том, что вы хотите каких то абстрактных принципов.

вы что-то имеет против научной абстракции как метода познания? :? Я говорю о совершенно четком принципе: принципе доминирования права. Не закона - права. Юристы не понимают этого. Они по советской привычке полагают что "право" - это "многазаконаф".
Но это программа не на одно десятилетие. А вот прямо сейчас что делать?

Начинать. Немедленно. Любая дорога, как бы она ни была тяжела, всегда начинается с первого шага. Если мы не начнем теперь-же, то ни через десять, ни через двадцать лет не увидим изменений.
Нет ответа.

Есть ответ: -Не хотите чтобы к вам цеплялись пи...сы? прекратите посещать гей-клубы. )
Va

Сообщение Va »

Или вы намекаете, что когда вас ногами топчут нужно подставить левую почку?

я намекаю на то простое обстоятельство, что мотивационно-ценностные доминанты преступника и среднестатистического тела настолько различны, что у тела нет шансов. вовсе нет.
а для тех случаев когда "есть", свободно можно купить ружжо.
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Va писал(а):
АКМС-МФ или "Тигр" я могу купить абсолютно легально. А галимый ПМ нет.

Устанете свергать. :) "правительство" - это не "кабмин".
Вопрос в том, что вы хотите каких то абстрактных принципов.

вы что-то имеет против научной абстракции как метода познания? :? Я говорю о совершенно четком принципе: принципе доминирования права. Не закона - права. Юристы не понимают этого. Они по советской привычке полагают что "право" - это "многазаконаф".
Но это программа не на одно десятилетие. А вот прямо сейчас что делать?

Начинать. Немедленно. Любая дорога, как бы она ни была тяжела, всегда начинается с первого шага. Если мы не начнем теперь-же, то ни через десять, ни через двадцать лет не увидим изменений.
Нет ответа.

Есть ответ: -Не хотите чтобы к вам цеплялись пи...сы? прекратите посещать гей-клубы. )
Так почему ж тогда тигра мне можно а пм нельзя? Чтоб не так устал свергать? Заботятся обо мне парламентарии? Если с калашом устану свергать, так с пм-ом вообще замахаюсь и нервное перенапряжение получу?

Я не имею ничего против абстракции как метода познания. Я имею много чего против абстракции как метода действий. У больного гангрена и надо ампутировать руку, а абстрактно он же живой человек, как же ш его резать.

Предположим начали прямо сегодня. Проблема будет решена через 25 лет. Че мне эти 25 лет делать, подставлять правую почку?

Так и я не против права. Почему мои на жизнь и здоровье я должен без остатка делегировать? Я их и себе хочу оставить. Так как того, кому я эти права делегировал рядом обычно нету.

Последний абзац вообще шикарен. Вы предлагаете мне и моей семье не посещать улицу? Или жить в элитном районе или не менее элитном котеджном поселке?
Va

Сообщение Va »

почему ж тогда тигра мне можно а пм нельзя?

С тигром шалить сложнее.
Че мне эти 25 лет делать

стараться. :D
Почему мои на жизнь и здоровье я должен без остатка делегировать? Я их и себе хочу оставить. Так как того, кому я эти права делегировал рядом обычно нету.

вуот видите :) и я не хочу делегировать армии свою защиту от внешнего нападения. Требую ЯО и ОВ! Мы с вами хотим одного, но почему-то вы полагаете себя чуть "ровнее" моего. Странна и нипанятна.
Последний абзац вообще шикарен

Ну... ващет это полнейшее шутейство. но коль хотите серьезничать, то признавайте без оглядки на стыдание: скакараз, на Вас-И-Вашу-Семью(ТМ) нападали? Как спаслись? Чудом?
Va

Сообщение Va »

С тигром шалить сложнее.

Да, и вот еще - попробуйте с тигрой снаряженной по улице походить. Что, низя? Епта обидно-то как...
А ежели КС например разрешили и тоже - тока дома в сейфе, или "транспортировать" - он вам по-прежнему нужен?
То-то...
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Это тоже шутейство или искаженная логика?
Нисколько раз не нападали. Так что - когда нападут, тогда и приходить? Очень обидные слова крутятся на кончиках пальцев...
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Чего это сложнее шалить ? Я с моими невеликими навыками с 400 метров в грудную фигуру с оптикой вполне стабильно попадаю. А знаете сколько из моего окна на расстоянии 400 метров объектов для шалостей доступно? У-У-У, закачаешься.
А по поводу сколько раз(тм), так было пару раз. Один раз все кончилось сравнительно легко, всего лишь переломы. Так то была сугубая случайность. А могла бы случайность и не произойти, тогда чем кончилось бы, не знаю. То есть вы предлагаете прийти к вам и пожаловаться, когда моему другу или члену семьи башку на улице проломят? Так одному уже проломили. Меня такое положение вещей нихрена не устраивает.
Вот так вот и стараемся.
Вашей же логикой, сколько раз на членов вашей семьи производили нападение агрессивные иностранные державы?
Va

Сообщение Va »

Нисколько раз не нападали

новости на НТН/ТРКУкраина смотрите штоль? Не преувеличивайте опасности в Нэнький.
Я с моими невеликими навыками с 400 метров в грудную фигуру с оптикой вполне стабильно попадаю.

и это говорит человек, который вроде самообороняться собирался... :)))
Так одному уже проломили

правда? И у меня знакомце черепушку попортили. только он сначала нажрался до потери пульса, отправился в говенный гадюшник почему-то называемый "биллиардной", и там еще из "Честе"ТМ повздорил с толпой синих малолеток.
Ах, нада самаабараняцца! мозги в голове нужно иметь, и бухать меньше.

Естественно, случаются всамделишные нападения - например грабеж, но там КС не поможет, только профилактика. Почему - многократно пояснял.
Va

Сообщение Va »

Кстати это никто вчера не смотрел: http://inter.ua/uk/news/2010/11/10/4253 ?
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

И шо ж нового озвучил 25-летний эксперт? Обычные и многократно прожёванные страхи. Почему не потребовал ответственности для местных деятелей, которые не могут выполнять свои обязанности?
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Va писал(а):
Нисколько раз не нападали

новости на НТН/ТРКУкраина смотрите штоль? Не преувеличивайте опасности в Нэнький.

Точно, родинаапаснасте. :smile:
Я с моими невеликими навыками с 400 метров в грудную фигуру с оптикой вполне стабильно попадаю.

и это говорит человек, который вроде самообороняться собирался... :)))
Так я ж не покупаю тигр и не валю все что движется из окна почему то. 8) Да и не собираюсь я особо. Я хочу чтобы слабый и нетренированый тоже имел шансы, а не старался в долгосрочной перспективе.
Так одному уже проломили

правда? И у меня знакомце черепушку попортили. только он сначала нажрался до потери пульса, отправился в говенный гадюшник почему-то называемый "биллиардной", и там еще из "Честе"ТМ повздорил с толпой синих малолеток.
Ах, нада самаабараняцца! мозги в голове нужно иметь, и бухать меньше.
Естественно, случаются всамделишные нападения - например грабеж, но там КС не поможет, только профилактика. Почему - многократно пояснял.
Нисмищно, уВажаемый. Абсолютно трезвый человек домой человек возвращался. Совсем нисмищно.

А профилактика да, зело хорошая весч есть. Вот десятка два дебилов обзаведется лишними дырками в организьме, на похоронах десятка мамки отплачут, такой профилактический эффект случится, я Вам передать просто не могу, а то руки по клавиатуре не попадают, такая радостЭ(тм) меня изнутри переполняет от одной мысли о том эффекте.
95% населения долбоебы потому что, и доходит до них исключительно на примере. А так ходим на гоп-стоп и ходим, и вася с коляном тоже ходят. Васю вон на 3 года условно осудили недавно правда, ну дык и хули. А заменить "3 года условно" на "2 пулевых, одно в печень, обширное кровоизлияние, не довезли" Так сразу профилактический эфект достигается маманегорюй(тм)
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

SASHA писал(а):Отсутствие культуры? А откуда ж ей взяться если короткоствола (ГОР не в счет) на руках практически нет. Давайте например вообще запретим пользование автомобилями, только партийным бонзам и ментам можно ездить на транспорте с движком внутреннего сгорания - а через 3..4 поколеня будут говорить "Машину? Народу? Да Вы с ума сошли - у них же нет культуры вождения, они напьются и будут пешеходов как кегли в боулинге сшибать" :mrgreen: Ведь что то подобное и с огнестрелом произошло не так давно, всего навсего лет 100 назад :cry:
Думаю, следует Va ещё раз перечитать вышеупомянутую цитату.
Я абсолютно разделяю Ваши гуманистические взгляды, но считаю, что "с помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, нежели только с помощью доброго слова". Давайте "стараться" уже сегодня, но с КС в кармане/на теле! :lol:
Кстати, а где очередь на выдачу КС? Кто последний? Или...об чём это мы сегодня? Готовим новый законопроект? Мы депутаты? Нас слышат депутаты? cvb42 :wink:
Тады - чё делать? Я так думаю, обмен мнениями произошёл?! Резюме?! :wink:
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
Va

Сообщение Va »

А профилактика да, зело хорошая весч есть. Вот десятка два дебилов обзаведется лишними дырками в организьме, на похоронах десятка мамки отплачут, такой профилактический эффект случится

Те преступления о которых вы говорите - преступления местечковые, и стрелок 50\50 будет нарываться на месть. Вот и всех эффектов.
Васю вон на 3 года условно осудили

А это разговор о "наказании" в принципе, и его я обсуждать не готов - не готова позиция. Давно уж рассказывал, что кроссафчик убивший и изнасиловавший малолетку, ужо на свободе гуляет. Смысл заключения в наших тюрьмах - это хы.зы. что такое. И за это хы.зы. общество еще и платит. Содержит академии таксать.
Нисмищно

тем не менее случай из жизни. И более того скажу - как ни удивительно, но история пациента ничему не научила.
А до "чистых", "всамделишных" нападений - так во-первых их очень мало, во-вторых, от них не защититься. Хорошо, ну вот вы готовы тренироваться в стрельбе и ходить параноиком, но еще 99 людей этого делать не будут. Это тупо невыгодно.
Точно так-же как абсолютное большинство не занимается теми средствами самозащиты, которые сегодня доступны. Включая долбаную лампочку в подъезде.
Правда - оглянитесь вокруг.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Резюме - родине насрать на всех, декларации пусты, политическая воля отсутствует.
Знал бы куда сдать денег на лоббирование - учел бы в своём бюджете.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Лампочки заменил, доносы на соседей написал. Вокруг оглянулся.
Когда будет написано везде что бить меня, лезть в мою квартиру, пытаться ограбить мою жену не разрешено никому и никогда отныне и во веки? Кто будет подписывать "договор" с той стороны?
Va

Сообщение Va »

Я так думаю, обмен мнениями произошёл?! Резюме?!

Демократия - это не цель. Это процесс. (С)
родине насрать на всех

"родина" - это вы и я. Другой нет и никогда не было.
Знал бы куда сдать денег на лоббирование - учел бы в своём бюджете.

you really do not know what to do? :?
Va

Сообщение Va »

Когда будет написано везде что бить меня, лезть в мою квартиру, пытаться ограбить мою жену не разрешено никому и никогда отныне и во веки?

1) http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 6%2D%E2%F0
2) http://www.crime.org.ua/
Ась?
(голосом разгневатого freemаn-a) Шо, законы не работают?! А почему вы задумывались?!
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Нет, к сожалению, не знаю ни что делать, ни почему ж законы не работают.
Наслаждаемся видео и обсуждением реальных фактов
http://www.youtube.com/watch?v=Uo-Be91TqE0
http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ua
Не делаем выводы и продолжаем витать в облаках.
Закрыто

Вернуться в «Зброя»