Пистолет - оружие САМОобороны. Применяется на критических расстояних (от 0 до, скажем 5-10 м). Это оружие помогает защитить от нападения себя либо окружающих.Va писал(а):Элементарно - цели у нас одинаковые: защита от неспровацированого нападения.
Ядерная бомба - аналогичное оружие САМОобороны но на уровне стран, государств.
Не надо притворяться непонимающим, и на голубом глазу невинно спрашивать - "апачиму мне низя дрёнбатон". Всё ты понял.
--- цитата из уже приводимой мной книги
И здесь я снова отвлекусь на наших любимых моральных замарашек – прогибиционистов. Мысль разрешить людям носить пистолеты кажется им настолько дикой, настолько несуразной, что они пытаются обосновать ее несуразность доведением ситуации до абсурда:
– Ишь, чего захотели! Может, вам еще для самообороны гранаты, пулеметы и атомную бомбу разрешить? Вы ведь за свободу? Какая же это свобода, если нельзя пулемет иметь? Давайте тогда уж все разрешим!
И смотрят на тебя победно восторженными глазами шестимесячного щенка. Им по простоте душевной кажется, будто их «аргумент» совершенно убоен. А он просто глуп. Ведь здравомыслящие люди добиваются легализации пистолетов не для того, чтобы утвердить абстрактные принципы некоей свободы. А исключительно в практических целях спасения человеческих жизней. Не более того.
Пистолет – оружие самообороны. Пулемет – инструмент для другой цели. Поинтересуйтесь, какие тактические задачи решает пулемет на поле боя, и все вопросы отпадут.
Можете мне не верить, в конце концов, кто я такой? Всего лишь величайший писатель современности, а пророка в своем отечестве, как известно, нет. Поэтому предоставлю слово эстонцам. Например, комиссару Свену, которому и задал этот вопрос:
– А почему запрещено автоматическое оружие?
– Вопрос цели, – ответил он буквально никоновскими словами.
А Дмитрий Удрас разжевал для дураков:
– При ведении автоматического огня контролируется только первый выстрел, он прицельный, а дальше отдача сдвигает ствол, и все остальные патроны уходят в сторону. Автомат используется там, где надо залить пространство морем огня, чтобы не дать высунуться. А при самообороне попадать в прохожих строго не рекомендуется.
Надеюсь, про гранаты распространяться не надо?..
Поэтому автоматическое оружие эстонец купить не может. И так называемое «особо опасное огнестрельное оружие» (цитата из закона) тоже не может – например, противотанковое ружье.
----------------
Поэтому прекрати, пожалуйста, пороть чушь, ей больно.