Ох уж эти Navy

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Ох уж эти Navy

Сообщение Aleks »

YuraS
А кто кричит то. Реч идет лишь о том, что таки бьенч и китайцы различаются и ощутимо по всем параметрам. И что не надо их ставить в одну линейку и олдну весовую группу. Ни более ни менее.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

inakey писал(а): и да - есть еще один вид потребителя таких ножей - человек в них разбирающийся, но покупающий поклацать-поклацать-поклацать-сломать-и-выбросить. ибо не жалко :-D
низкий поклон дяде ляо за дешевую науку, хуже было-бы, если бы эти реплики стоили две трети от оригинала.
+1 Купил себе китайского микротыка, радуюсь ему уже 2 недели. Щёлкает приятно лезвие люфтит вменяемо, собственно понимаю что оригинал не куплю, не нужен он мне а игрушка очень прикольная :)
Так что китайцам респект и уважуха :smile:
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Aleks писал(а):YuraS
А кто кричит то. Реч идет лишь о том, что таки бьенч и китайцы различаются и ощутимо по всем параметрам. И что не надо их ставить в одну линейку и олдну весовую группу. Ни более ни менее.
Отличаются, но с каждым годом всё менее и менее ощутимо. если ещё 2 года назад китайские ножики были полнейшим фуфлом, то сейчас прогресс так сказать на лицо, ещё пару лет и будет достойный конкурент :)
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение peyot »

Kenguru13 писал(а):Купил себе китайского микротыка, радуюсь ему уже 2 недели. Щёлкает приятно лезвие люфтит вменяемо, собственно понимаю что оригинал не куплю, не нужен он мне а игрушка очень прикольная :)
Так что китайцам респект и уважуха :smile:
а можешь обзорчик-с забацать? :-D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

peyot
:)
Забацаю, завтра - послезавтра, сразу 3 обзорчика микротыка китайского, бенча 53 и хигоноками :)
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение peyot »

Kenguru13 писал(а):peyot
:)
Забацаю, завтра - послезавтра, сразу 3 обзорчика микротыка китайского, бенча 53 и хигоноками :)
Изображение
Изображение
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

sindikat писал(а): В общем постараюсь поднапрячься и сделать подобный видеообзор с данным ножиком.
Вот я лично,как затейник темы,буду крайне благодарен! ((()))
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Kenguru13 писал(а):
Aleks писал(а):YuraS
Отличаются, но с каждым годом всё менее и менее ощутимо. если ещё 2 года назад китайские ножики были полнейшим фуфлом, то сейчас прогресс так сказать на лицо, ещё пару лет и будет достойный конкурент :)
Не будет. Не хотят они делать нормальное сведение. Только на том что копируется.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Вот когда китайцы начнут ставить на свои ножики порошок. Причем не просто поршок, а нормально оттермиченый (во всяком случае с термичкой не хуже Бенча, про закалку от самого Босса на Баках умолчим) с нормальным сведением, с нормальными спусками и своей практичной интересной конструкцией, сохранив при этом гуманной цену, вот тогда и можно будет говорить о равенстве брендов. До этого же они остануться всего лишь подражанием. Неплохим, находящим свою заслуженную нишу среди покупателей, но все-таки подражанием.

Но вероятность выхода на нормальный уровень и на "взрослые" материалы при сохранении более менее уровня цен мне кажется малореальной даже для Китая.

З.Ы. Китайские стали в целом, как уже упоминалось, грязнее ощутимо по сере и фосфору "аналогов" из США и Японии. Вмсте с тем, стоит признать, что у них химия в общем не настолько ощутимо "плавает" в зависимотси от дня недели и месяца выплавки, как у нынешней продукции нашей металлургии.
Последний раз редактировалось Aleks 17 ноя 2010, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

[youtube]http://youtube.com/watch?v=PxymwN7nYQQ&feature=related[/youtube]
и разницы никакой :-D
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

а в чем суть теста? смысл мучать картон тупым ножом? :shock:

ну или так - как вы считаете, испытуемые ножи с тестом справились?

PS: попрошу без обид, то что вы решили делать тесты своих ножей это замечательно, только вы помоему не совсем понимаете что вы делаете.

для примера

[youtube]http://youtube.com/watch?v=G1I-YV2Keqc[/youtube]
это видео уже мелькало на форуме, это тест поддельного Bladetech, который вы на своем видео усердно называете бенчмейдом, из которого ясно видно, что сталь там - гуано.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Ну собственно эти новые ролики только подтвердили отвратное качество стали на испытуемых фолдерах.Ножами,как-то,не поворачивается назвать.Я по моему общался с sindikat,у него к слову,самые демократичные цены,ну не 8$ конечно,но и не 250гр...Что он пытался gоказать я правда не понял,но покажу в ответ тесты на картоне скажем Спая J. D. Smith с японской VG-10.(просто у меня он есть) http://www.youtube.com/watch?v=_cUTJD3T ... re=related так,чтобы человек понял КАК можно резатся картон.. :roll:
Похоже китаезы считают нас всех сОроками,легко сметающими с прилавков яркие привлекательные штучки.Совершенно не беспокоясь о том,как это будет работать.Так они хоть цену ставят соответствующую.Но кто меня больше всего бесит,так это соотечественники,пропихивающие это гуно дальше с наваром,после которого эти безделушки становятся дороже,вполне рабочих бюджетных СRКТ... )))(((
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

sindikat писал(а): Еще раз повторяю нож на тесте - копия - РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА РЕПЛИКА
«
Ну а вот это ты зачем столько раз написал?!Ладно не читал всю тему,так хоть первый пост,или название должен был.
Считаю свой опыт позновательным для всех кого балтануло в сторону(не говорю о всех Нави) рыжей реплики Блейдтеча.Желаю иметь ввиду все вышеизложенное. :lol: ..
Последний раз редактировалось Kos70 30 ноя 2010, 12:59, всего редактировалось 2 раза.
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

sindikat писал(а):Нож - РЕПЛИКА бенча
в который раз вам говорят что это реплика Bladetech а не benchmade)
sindikat писал(а):Для чистоты эксперимента картон не годится.
а в чем была суть эксперимента? мне кажется что картон подходит хорошо. Хотите по хард юзу тест -берите деревяшки. я бы не менял материал. я бы лучше взял оригинальный блейдтеч и сравнил с этим Нэви. Это если бы вы хотели качество стали и тд узнать.
А если на выносливость - картон, строгание дерева, батонинг, стучание обухом - так сказать "классика жанра".
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Champ писал(а):
sindikat писал(а):
Засмущали парня.Ушел со всеми своими постами... :wink:
Ответить

Вернуться в «Про ніж»