Итак, четверг - очередной приемный день в комнате по утерянным паспортам паспотного стола...
Пришел чтобы либо получить готовый аусвайс или хотябы продлить временное удостоверение - а то уже неделю как оно просрочено (см. предыдущий пост, а во вторник - второй приемный день - я не пошел, не стал с работы отпрашиватся).
- Бланков как было мало-мало-самим-не-хватает, так и осталось.
- Ну тоды хоть удостоверение продлите....
- Эммм... ну я кагбэ с радостью, но Вы будите смеятццо - насяльнике опять на работе нету, когда будет не знаю, но то, что сегодня будет - точно. Вы оставьте документ, я его у нсяльнике продлю, а в субботу или во вторник приходите - получите.
- А если мне сегодня надо?
- Ну не знааааю... Ну, тогда после обеда зайдите и, если насльнике на работе появится, то я Вам оставлю удостоверение в окне выдачи паспортов - заберете.
Не, ахереть просто - сегодня будний день, прием в 9:30 начинается, в 13:00 заканчивается - чтобы к ней попасть я с работы отпросился, а она - "после обеа приходите, и то - если начальник объявится" - пришлось на работу съездить, и всё равно ЕЩЕ РАЗ ОТПРОСИТСЯ.
Продлили таки...
А еще постановка вопроса заставила призадуматся:
- Бланков паспортов мало - она сказала - мы их стараемся беременным девушкам и молодоженам в первую очередь выдавать...
Не, ну эт хрен с ним - в конце концов, пускай рожают с паспортом и фамилии меняют - и пусть ничто не омрачает, с этим согласен и готов "подвинутся".
Но, дальше ваще жесть:
- Ну, и еще в первую очередь стараемся выдавать "дефицитные" малочисленные бланки ТЕМ, У КОГО НЕТ ВРЕМЕННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ ГРАЖДАНИНА, вернее тем, кто НЕУДОСУЖИЛСЯ ИМ ОБЗАВЕСТИСЬ, т.е. не истребовал его изготовление и получение - У НИХ, видите ли, НЕТУ НИКАКОГО ДОКУМЕНТА ВООБЩЕ. Т.е., Вам выгодно сейчас сдать временное удостоверение и тогдааааа, если Вам повезет, где-то через недельку возможно получите паспорт из дефицитного бланка...
- А с чем я останусь на эту недельку, и с чем я останусь, если мне "не повезет"?
- Ну незнаю, выбирайте - или продление врем удост, или шанс получить паспорт еще до выборов.
Я выбрал продлить удостоверение...
Бля, прям бедные-несчастные...
Т.е., я - тот, кто вовремя спохватился и за 2 дня собрал весь комплект документов, потребовал выдачи временного удостоверения - теперь должен стать в конец очереди только потому, что остальные распи*дяи и не задумывались даже над тем, что по утере паспорта КАКОЙ-НИТЬ докУмент таки должен быть им выдан, и как-то ходят без него, и ничё не мешает им. А тут паспорт им ВНЕЗАПНО понадобился...
И апофеоз:
удостоверение продлили РОВНО на месяц - т.е., без учета той недели, в течении которой я ПО ИХ ЖЕ ВИНЕ оформлял продление удостоверения - т.е., фактически его продлили на 3 недели...
Отак от...