В Харькове бакалавр убил старшего сержанта
-
- Найфоман-эксперт
Re: В Харькове бакалавр убил старшего сержанта
А если разобраться.О чем история? Ну шел пацан весь в черном в резиновых перчатках с чемоданом, ну и что? Это что повод к нему цепляться? Может он громко матерился, бил стекло, или хотя бы пиво в общественном месте пил? СМ зацепили его, видимо, из тех соображений, что он им просто НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Решили потрусить скорее для потехи или, чтобы "не вые..вался", ну на худой конец у похожей публики дурь может быть. Опять же, показатель бдительности. НО скажите, что он конкретно нарушил, кроме как втихаря взял у бати ствол пощеголять. Собственно, и дощеголялся. Труп, ранения, судимости (собственная и отца), покалеченые жизни... Жестокая цена ошибки.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Если на приведённых фото только макеты или законно купленное и зарегистрированное, отца-то за что судить?
А если некто на папиной машине дтп устроит?
А если некто на папиной машине дтп устроит?
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
-
- Найфоман-эксперт
Если все документы на оружие в порядке, судить будут за ненадлежащее хранение того ствола, из которого стреляли, ну и других, если они валялись где попало. Если докажут, что сынок взломал замок на сейфе, срок могут и не дать.
Последний раз редактировалось il coltello 12 июл 2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Ну да, все нормальные люди ходят летними вечерами по улице в хирургических перчатках. С тяжелыми чемоданамиil coltello писал(а):Ну шел пацан весь в черном в резиновых перчатках с чемоданом, ну и что?

-
- Найфоман-эксперт
Костя, я полагаю имеет место быть право СМ определять кто выглядит правильно, а кто - нет? Типа того, что в 70 или 80-е годы прошлого века могли привлечь на воспитательные работы за джинсы и длинные волосы. Меня , к примеру, не особо тревожит публика, одетая не так, как я. Главное, чтобы не проявлял агрессию и, извините, не вонял. Те, кто реально создает угрозу обществу, не будут выряжаться клоунами.
Ну да, все нормальные люди ходят летними вечерами по улице в хирургических перчатках. С тяжелыми чемоданами
Не ваше, и не милиции дело судить, кто в чем нормален.
- trayan
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
В Харькове бакалавр, убив сержанта, стал младшим специалистом 

-
- Найфоман
А если бы старший сержант убил бакалавра, то стал бы младшим сержантом.trayan писал(а):В Харькове бакалавр, убив сержанта, стал младшим специалистом
Заголовок, что и говорить, не удачный.
Предлагаю исправить несуразность и озаглавить новость так:
"Харьковские менты подстрелили бакалавра!"
Кстати, может бакалавр - не квалификация, а блатная погремуха опытного киллера?
Перефразируя поэта: "Вечно в латексных перчатках, чтоб не делать отпечатков..."
Бакалавр - по-моему, в рамках жанра, звучит круто.
Тогда заголовок - "Ошибка Бакалавра".
От коментов просто
"Роковая ошибка бакалавра"
Сколько на моём веку слышал таких коментов (статья по сути тот же комментарий событий) - кем и как сформулированых и под чьим влиянием только аллах и знает. А правду, мне кажется, нам так и не узнать.

Сколько на моём веку слышал таких коментов (статья по сути тот же комментарий событий) - кем и как сформулированых и под чьим влиянием только аллах и знает. А правду, мне кажется, нам так и не узнать.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Да нет же, дело не в правильно/неправильно. ППС ориентированы тормозить граждан, выглядящих подозрительно. Человек в темной одежде, с чемоданом и в хирургических перчатках именно так и выглядит, тем более в 10 часов вечера. Не похож такой человек на рассеянного хирурга, скорее на рассеянного домушникаil coltello писал(а):Костя, я полагаю имеет место быть право СМ определять кто выглядит правильно, а кто - нет?

Я всего лишь высказал свое мнение о том, что исходя из изложенной в статье информации (хотя изложена она местами очень нелепо) ППСники вполне обоснованно тормознули этого бакалавра. Определять его нормальность будет теперь экспертиза, а судить суд..Va писал(а):Не ваше, и не милиции дело судить, кто в чем нормален.
Да с чего вы взяли,что он был в перчатках? "Не читайте с утра советских газет" (с)
- s1
- Найфоман-эксперт
VadosW писал(а):Да с чего вы взяли,что он был в перчатках? "Не читайте с утра советских газет" (с)
http://www.police.kharkov.ua/press-releases/2410.html7 липня 2010 року по проспекту Людвіга Свободи в м. Харкові інспектори 1-ї роти полку патрульної служби ХМУ по обслуговуванню Дзержинського району міста Харкова, які знаходились на службі у форменому одязі, з табельною вогнепальною зброєю, намагалися здійснити перевірку документів підозрілого чоловіка, який був у білих рукавичках та з важкою валізою в руках.
EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
- YuraS
- Найфоман
Выходит, менты должны алкашей и бомжей шмонать, а при виде типа, который выглядит как Джокер до падения в бочку с кислотой, морду в сторону своротить. А то мало ли, вдруг он в натуре хату взял и пером в бок сунуть может, или, вот, дырку из "Вулкана" провертеть. Что проверили - молодцы, как проверили - грустно. А процент психически больных - величина близкая к постоянной.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Кто как выглядит - дело, собственно, десятое. Есть такое понятие как "уличная мода". Украина, конечно и пока что, может разве обезьянничать, в своих попытках сравниться тут с Японией или, хотя бы, с Британией, но некоторые попытки, всё-же, есть. Различные субкультуры, хотя бы. Да, в пределах одной тусовки все часто выглядят одинаково. Особенно если участникам лет по 15. Но они уже отличаются от "традиционного" прохожего. И если СМ родом из глухой горной деревни, то это ещё не даёт ему право ненавидеть всё что выглядит не как драный и грязный мешок.

Если бы от этих проверок хоть польза была, никто бы и не возникал. Но, увы, вечером/ночью по городу всё так же мелькают стаи цыган и гопников, которых СМ не трогают. Репутация у милиции сегодня очень сильно подпорчена соответствующим контингентом, который там всерьёз и надолго обосновался. Общественное мнение уже не на их стороне, времена "дяди Стёпы" давно в прошлом. Многие это уже почувствовали либо на себе либо на примере родственников-друзей-знакомых.
Алкашей и бомжей они трогать особо не стремятся. Немытые, вонючие, денег нет. Что с них взять? Ну а Джокер может быть из театра. Или идти на вечеринку, разодетый согласно дресс-коду. Или чего-нибудь ещё. Т.е. при деньгах и мобильных телефонах с родителями, весьма вероятно. Но экстравагантный внешний вид ещё не повод для шмона. Как бы рагулям этого не хотелось. Я как-то участвовал в глем-рок вечеринке, меня разрисовали под фронтмена KISS Симмонса. Плюс, нас, таких же милых и красивых, было шестеро. В таком достойном и благонравном виде мы продефилировали через весь центр города т.к. транспорт там не ездит. И это повод требовать у нас документы?YuraS писал(а):Выходит, менты должны алкашей и бомжей шмонать, а при виде типа, который выглядит как Джокер до падения в бочку с кислотой, морду в сторону своротить

Если бы от этих проверок хоть польза была, никто бы и не возникал. Но, увы, вечером/ночью по городу всё так же мелькают стаи цыган и гопников, которых СМ не трогают. Репутация у милиции сегодня очень сильно подпорчена соответствующим контингентом, который там всерьёз и надолго обосновался. Общественное мнение уже не на их стороне, времена "дяди Стёпы" давно в прошлом. Многие это уже почувствовали либо на себе либо на примере родственников-друзей-знакомых.
Что-то как-то всё оно на одно лицо. Шли себе милиционеры никого не трогали, а тут какой-то непонятный гражданин с чемоданом. Они от широты души решили проверить документы, а он их очередями.
Дурня какая-то.
Коллекционеры оружия, регистрируют карабин, и по ночам сынок ходит с чемоданом автоматов.
Ну всё, в общем как обычно.
А погибший милиционер тоже как всегда с детства хотел быть милиционером, и даже пытался завести служебную болонку, и тренировался в надевании наручников на бабушку.
Бред бредячий.
Понятно, что правды нет, и не скажет её никто.
Дурня какая-то.
Коллекционеры оружия, регистрируют карабин, и по ночам сынок ходит с чемоданом автоматов.
Ну всё, в общем как обычно.
А погибший милиционер тоже как всегда с детства хотел быть милиционером, и даже пытался завести служебную болонку, и тренировался в надевании наручников на бабушку.
Бред бредячий.
Понятно, что правды нет, и не скажет её никто.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Да о чем вы шепчете, мы с папиком приехали на вокзал в Харьков с Брянска, стоим без сумок, ток рюкзак маленький у меня, ждем поез дальше, он в тельняжке и брюках, я в диджи камо, и подваливает 2 ппсника, хотя достойных на пироне было достаточно, ваши документы, а мы с папиком не сговариваясь, Наши
Вобщем отвалили.
Еще более смешной случай, бегал по вечерам в парке, на скамейках полно бухающих и наркомманов, я один спортсмен на ввесь парк, бегу, мокрый, на встречу два малолетки ппс ток после учебки, и друган мой следак, и тут один выскакивает перед всех и громко так метров за пять начинает орать, ппсник такой то ваши документы, друган его успокоил, а так бы я им навалял там. Тыж подумай два планокура в синих сорочках, ростом метер с кепкой, это полный атас комрады, деградация личности и общества.

Еще более смешной случай, бегал по вечерам в парке, на скамейках полно бухающих и наркомманов, я один спортсмен на ввесь парк, бегу, мокрый, на встречу два малолетки ппс ток после учебки, и друган мой следак, и тут один выскакивает перед всех и громко так метров за пять начинает орать, ппсник такой то ваши документы, друган его успокоил, а так бы я им навалял там. Тыж подумай два планокура в синих сорочках, ростом метер с кепкой, это полный атас комрады, деградация личности и общества.
ППС ориентированы тормозить граждан, выглядящих подозрительно.
единственное место о "подозрениях":
136. Наряди мають право доставляти в міліцію осіб,
підозрюваних у вчиненні злочину за наявності однієї із таких
підстав:
а) коли цю особу застигли при вчиненні злочину або
безпосередньо після його вчинення;
б) коли очевидці, в тому числі і потерпілі, прямо вкажуть на
особу, як на таку, що вчинила злочин;
в) коли на підозрюваному або на його одязі, при ньому або в
його житлі знайдені явні сліди злочину.
За наявності інших даних, які дають підставу підозрювати
особу у вчиненні злочину, вона може бути доставлена в міліцію
тільки в тому випадку, якщо намагалася втекти або коли не має
постійного місця проживання, або коли не встановлена особа
підозрюваного.
И все.
Пару дней назад доколупался патруль, мол ты чё с ножом ходишь? Показываю нож, поясняю его хозбытность, предлагаю при наличии желания составить протокол изъятия для направления на экспертизу (а куле, денюшку сэкономят))). И вот эти красавцы мне заявляют, что да, мы понимаем что "по закону можно", но все-таки
Какое такое "все-таки"?!

-
- Найфоман-эксперт
Я ж и говорю - идиот или самоубийца.corsar_s писал(а):kuhuk,я так понимаю,домой пришел,потому что не рассчитывал что его за ночь вычислят.
Если б к тебе мокрота прилипла - ты б до утра дома сидел?
Есть два сравнительно нормальных выхода (если только не хранитель Грааля или звездных врат в подвале).
сразу:
Идти в бега
Идти сдаваться
Но сидеть дома на чердаке и отстреливаться - это "высокопатогномичный симптом".
Потому что вся инфа в статье -kuhuk писал(а):Я ж и говорю - идиот или самоубийца.corsar_s писал(а):kuhuk,я так понимаю,домой пришел,потому что не рассчитывал что его за ночь вычислят.
Если б к тебе мокрота прилипла - ты б до утра дома сидел?
Есть два сравнительно нормальных выхода (если только не хранитель Грааля или звездных врат в подвале).
сразу:
Идти в бега
Идти сдаваться
Но сидеть дома на чердаке и отстреливаться - это "высокопатогномичный симптом".
из области - "сам на мой нож спиной упал десять раз".gavriloid писал(а):Бред бредячий.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Чё та мне кажется, что и не наступали никогда...Moon13 писал(а):Кто ... времена "дяди Стёпы" давно в прошлом. ...
Знакомая ситуацияVa писал(а):Пару дней назад доколупался патруль, мол ты чё с ножом ходишь? Показываю нож, поясняю его хозбытность, предлагаю при наличии желания составить протокол изъятия для направления на экспертизу (а куле, денюшку сэкономят))). И вот эти красавцы мне заявляют, что да, мы понимаем что "по закону можно", но все-таки
Какое такое "все-таки"?!С какого это быдло мне будет рассказывать что мне можно, а что нельзя по его жлобским представлениям?!

Если бы от этих проверок хоть польза была, никто бы и не возникал. Но, увы, вечером/ночью по городу всё так же мелькают стаи цыган и гопников, которых СМ не трогают. Репутация у милиции сегодня очень сильно подпорчена соответствующим контингентом, который там всерьёз и надолго обосновался. Общественное мнение уже не на их стороне
Кстати да, правда как она есть. Нет очевидной общественной выгоды, нет стогого следования тому-же статуту ППС, который вменяет милиции безоговорочную вежливость, предупредительность, компетентность.
Правда... С одной только поправкой:
времена "дяди Стёпы" давно в прошлом
Мне хочется чтобы они были в будущем, а для этого нужно стремиться иметь их в настоящем, которое по сути - всегда прошлое.
Я совершенно искренне считаю, что в милиции должны работать лучшие из граждан, те, которые идут на эту работу из убеждения о том, что каждый человек рождается свободным, и рождается для счастья.
Форма работника милиции, должна быть гарантией того, что перед тобой стоит тот щит, который защитит тебя там, где правда будет попрана злыднями злодейским.
Милиция существует для того, чтобы зло в обществе не оставалось безнаказаным.
+ мульёнVa писал(а):Если бы от этих проверок хоть польза была, никто бы и не возникал. Но, увы, вечером/ночью по городу всё так же мелькают стаи цыган и гопников, которых СМ не трогают. Репутация у милиции сегодня очень сильно подпорчена соответствующим контингентом, который там всерьёз и надолго обосновался. Общественное мнение уже не на их стороне
Кстати да, правда как она есть. Нет очевидной общественной выгоды, нет стогого следования тому-же статуту ППС, который вменяет милиции безоговорочную вежливость, предупредительность, компетентность.
Правда... С одной только поправкой:времена "дяди Стёпы" давно в прошлом
Мне хочется чтобы они были в будущем, а для этого нужно стремиться иметь их в настоящем, которое по сути - всегда прошлое.
Я совершенно искренне считаю, что в милиции должны работать лучшие из граждан, те, которые идут на эту работу из убеждения о том, что каждый человек рождается свободным, и рождается для счастья.
Форма работника милиции, должна быть гарантией того, что перед тобой стоит тот щит, который защитит тебя там, где правда будет попрана злыднями злодейским.

Ага... При такой-то зарплате...Va писал(а):Репутация у милиции сегодня очень сильно подпорчена соответствующим контингентом, который там всерьёз и надолго обосновался. Общественное мнение уже не на их стороне

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Не единственноеVa писал(а):единственное место о "подозрениях"

Так вот сержант Евлахов этим щитом и стал. Не ему эти пули могли достаться. Прошел бы мимо, или бежать не стал бы за придурком, был бы жив. Безбашенный студент кого другого подстрелил бы. Но сержант свой долг выполнил. Вечная память...Va писал(а):Форма работника милиции, должна быть гарантией того, что перед тобой стоит тот щит, который защитит тебя