выбор метательного ножа
Re: выбор метательного ножа
форма вес и прочее - это вопрос личного предпочтения
если заморачиваться - в гугле картинок прорва
ва скорее всего имел ввиду максимально упрощенный вариант - те просто пластина чуть сточенная спереди для придания грубой формы ножа
из того что многие хвалят - поищи "Лидер"
если заморачиваться - в гугле картинок прорва
ва скорее всего имел ввиду максимально упрощенный вариант - те просто пластина чуть сточенная спереди для придания грубой формы ножа
из того что многие хвалят - поищи "Лидер"
Я так понимаю что длинная на все лезвие "режущая часть" нужна для оформления хозыта 

життя триває
- mcnamara14
- Новичок
А я думал, что бОльшую часть метательных ножей можно выдать просто за заготовки, который не х.о. имхоMilkman писал(а):Я так понимаю что длинная на все лезвие "режущая часть" нужна для оформления хозыта

-
- Найфоман-эксперт
Думаю у такого ножа можно заточить только часть кромки возле острия, функциональность от этого не пострадает.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
-
- Найфоман-эксперт
Интересно, а если у наших мастеров заказывать копию "Лидера", во сколько это обойдется?
-
- Найфоман-эксперт
Вот такие еще попадаются на рынках. Вполне нормальный нож, только немного коротковат. Длина 24 см, толщина около 5 мм.

Но хотелось бы нож длиной сантиметров 27-28, толщиной 6 мм и массой около 300-400 грамм.
Но хотелось бы нож длиной сантиметров 27-28, толщиной 6 мм и массой около 300-400 грамм.
- tymba
- Начинающий найфоман
как то было и время и желание сделать метательный нож. Нашел в гараже полосу безымянной стали 40х5 мм порезал на заготовки 250х40х5. кое как вырезал из нее подобие ножа болгаркой. Потом довел до более вменяемого состояния на точиле. Летает аж бегом. Лист qsb, или как его там называют, тырсоплита вопшем толщиной 15 мм, на вылен прошибает. вес около 350 грамм. Цент тяжести привел в порядок спиливанием то там то сям.
Потом попался мне метр 304 нержавейки 30х3. Пока только порезал на 4 заготовки. Руки дойдут до фотоаппарата выложу.
Еще лежет 65Г полоса полтора метра 35х6, но как то стремаюсь пока ее трогать.
Потом попался мне метр 304 нержавейки 30х3. Пока только порезал на 4 заготовки. Руки дойдут до фотоаппарата выложу.
Еще лежет 65Г полоса полтора метра 35х6, но как то стремаюсь пока ее трогать.
Некропостинг ON.

вкладывать чуть больше силы - на вхождение клинка в цель под действием собственной массы надежды нет.

Некропостинг OFF.
Я как раз продаю один из его комплектовAlexM777 писал(а):предлагаю ножи Gil Hibben

Дело привычки. Вначале сложно - нож лёгкий, и метнуть его с дистанции большей, нежели 3-4 метра, представляется сложным. Потом привыкаешьAlexM777 писал(а):на сколько удобно метать маленькие ножи, общей длинной до 200 мм?

Некропостинг OFF.
-
- Найфоман-эксперт
Ну хоть примерно скажите, сколько будет стоить.Mirgar писал(а):Интересно, а если у наших мастеров заказывать копию "Лидера", во сколько это обойдется?
- Kwon
- Начинающий найфоман
Подскажите, комрады, а что там с ХОшностью ножей, пригодных для метания?
Слышал, что вступили какие-то новые нормы, методики определения ХО, и теперь чуть ли не все,что можно метнуть - ХО!?
Грандвэй на своем сайте продает много всего, это ХО или нет? Есть смысл брать для тренировок и дущи из их арсенала что-либо недорогое (до 100 грн нож), ил обратить внимание на что-нибудь другое? Да, с ХО связываться не буду!
Слышал, что вступили какие-то новые нормы, методики определения ХО, и теперь чуть ли не все,что можно метнуть - ХО!?
Грандвэй на своем сайте продает много всего, это ХО или нет? Есть смысл брать для тренировок и дущи из их арсенала что-либо недорогое (до 100 грн нож), ил обратить внимание на что-нибудь другое? Да, с ХО связываться не буду!