Накануне апреля. МЕТОДИКА 2009г.

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
Va

Re: Накануне апреля

Сообщение Va »

(закошмаретый пискает) -Ай!
(срочно исправляется) Диар эксперты, не дуйтесь на позднорожденного - он ворчит и ругливо-ругается не от вредности, а токма заради дела.
Ежли по серьезному, то может даже и вовсе не ругаться (правда так будет меньше интересно). :)
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

Va
запутал своей аватаркой. вчера спрашивали эксперты: "что за девушка?". а я сначала даже не поняла о ком :-D
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Гребенщикова Наталия
Кстати, девушка - из игры Silent Hill часть 2. :smile: Кстати, очень зачетная игра :) Да и девушка в принципе тоже зачетная :-D

З.Ы. Соррим за оффтоп. :=(
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

Я же не против: зачетная девушка :)
Va

Сообщение Va »

Я с ней это... того. Ну в смысле "приручил" в экзюперишном смысле. :)
За ейную целую страшно-страшительную бродилку воюешь с нечистью всякой, а потом по ходу игры выясняется, что ты сам псих ненормальный, и какбе ее и замочил. Такая вот позитивная игруха. :o
Но факт остается фактом - прикипел к Марии всем умом. Накопал источники сайлентхиловские, и нашел ряд преинтересных вопросов о работе нашего мозга - копаю дальше, во что выльется по итогу - нинаю...
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Va
А мне таки третья больше понравилась. Там и дэвушка с ножиком всю игру бродит :-D и тож симпотичная такая. :grin: Хотя сайленты все хороши, даже перая и даже 5-я, но каждая по своему.

З.Ы. По факту. Смущает в методике отсутствие нормального определения по металкам (а то действительно даже гвоздь при желании может оказаться ХО) и непонятки по измерению клинка"по прямой хорде". Это то, что особо в глаза бросается. А если все недочеты описывать и обсуждать, то и темы будет мало.
Va

Сообщение Va »

С металками беда - уж как извращались чтобы их идентифицировать четко, но нифигашеньки не вышло, т.к. опять забыли (точнее не подумали) о технике броска .
Для одной техники нужен балланс на рукояти, для другой - у острия, третьей - пасрединке... А нормальный митатель икры учится метать ее по всякому - из разных положений, с разных замахов, в различных направлениях, с разной дистанци, ets...
Вот и нипалучилась. :)

Я вот другое думаю - с одной стороны, эксперты создают своими письменами "закон" (хоть ни один юрист это и не признает, но это проблемы йуристаф), с другой - они не могут например создать такую милую сердцу ХОфила "регламентацию ношения и транспортировки, изготовления и оборота". Это попросту не их парафия. :-(
Т.е. даже если предположить самого нехлопофобского эксперта, который бы и хотел всю эту мороку бумажную сократить и вернуть скрипте ее рацию* -даже и такой эксперт не в состоянии пособить делу. Такое впечетление что не в ту дверь стучимся.
А еще с третьей стороны, именно экспертные наработки должны лечь в основу будущего закона об оружии - той его части, которая будет касаться ХО....
Короче запутано все до невозможности - кто причина, кто следствие - не понять! :?

Ratio scripta (лат.) - писаный разум, "закон". Так говорили о "разумном решении, которое в силу своей разумности принималось как закон для будущего". Сейчас у нас скрипта осталась, а рацио все повыздохло на корню. Не поливали наверное...
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Да понятное дело, что все эти ХО-ХБ сейчас в наше время неактуальны и служат в основном для повышенимя раскрываемости и назначения "звездочек". Ни один здравомыслящий человек не пойдет "выносить" своего соседа СОГом из дуратеч20 с ценником под 3 сотни "Вашингтонов". А наибольшее количество поножовщины идет либо с дешевым "Китаем", либо с черт знает какими кухонниками, которые страшно взять в руки - вдруг рассыпется. Вообще понятие ХО в наш век развития огнестрелього оружия и техники безнадежно устарело раз на то пошло. Но отменять его вряд-ли кто-то станет.

Вот и получается, что нужно что-то выжимать из той методики, что есть. Пока хоть так. :-(
Va

Сообщение Va »

все эти ХО-ХБ сейчас в наше время неактуальны

Памойму все-же актуальны. Уж раньше говорил и повторю - я сторонник ужесточения ХО-шного оборота в природе. Только метод для реализации ужесточения должен быть гуманен и разумен - эксперты сделать этого не могут, не их компетенция, а непосредственно "законодателю" накласть.
Сам видел как один судья "из телека" скупался в магазине оружейном - ужос и мрак. l@l
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

Va писал(а):Сам видел как один судья "из телека" скупался в магазине оружейном - ужос и мрак.
А что в этом страшного, ну купил себе человек что то. Что страшного то случилось?
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
Va

Сообщение Va »

Ну если всем будут толкать откровенный холодняк без малейших вопросов и внесений в соответственные "зачетки", то тогда ничего страшного.
А представьте как его ППСники штормят... Правда смешно?
horse
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение horse »

Va писал(а):Такое впечетление что не в ту дверь стучимся.
Понимаете, когда я писал "там" я и не имел экспертов в виду. "Там" - это по ту сторону оси, это так сказать "внутри механизма".
ИМХО единственное что можно сделать - не быть таким же, а изменить что-то или кого-то "там" - просто титаническая задача. Я был госслужащим на протяжении пары лет, чудом вырвался, чудом. И любые нормальные люди которые там работают (даже если их много, пусть 30 или даже больше процентов) мало того что ничего не могут и не смогут сделать по уму (не дает им маховик, его не остановить просто так), так и сами рискуют.
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

Va писал(а):Ну если всем будут толкать откровенный холодняк без малейших вопросов и внесений в соответственные "зачетки", то тогда ничего страшного.
А представьте как его ППСники штормят... Правда смешно?
Ну пр ППС это понятно, а про то что он купил без воросов ХО, думаю врядли, скорее у него на все виды оружия есть разрешение.
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Va писал(а):Уж раньше говорил и повторю - я сторонник ужесточения ХО-шного оборота в природе. Только метод для реализации ужесточения должен быть гуманен и разумен
Как это? :shock: Если не затруднит, с этого места поподробнее :=(
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

GEK писал(а):
Va писал(а):Уж раньше говорил и повторю - я сторонник ужесточения ХО-шного оборота в природе. Только метод для реализации ужесточения должен быть гуманен и разумен
Как это? :shock: Если не затруднит, с этого места поподробнее :=(
Вообще то понятие ХО, как по мне давно устарело, вот бы была бы статистика совершения преступлений с ХО и не ХО, там бы было видно все. Интересно кто ни будь , когда нибудь видел или слышал что бы кого то порезали СОГом или КАБАРом или на крайняк МИЛЕЙ. обычно используется китайчятина или кухонники, многие из которых смотрятся на много страшнее любого ХО.
Va

Сообщение Va »

GEK не постовый и не минутный это формат. Вариантов много - нужно думать: прикидывать и взвешивать. Это должна быть работа системы управления в целом - даже силами всего МВД(самого) вопроса не решить.
И не нужно забывать, что "экспертиза ХО" сегодня выполняет функцию регулирования постольку-поскольку, придумата она была для другого.
Va

Сообщение Va »

Вообще то понятие ХО, как по мне давно устарело...

Не устарела идея содержащаяся в нем. Для простоты представьте, что мы говорим не о ХО, а например о взрывчатых веществах. Поклонники идеи "разрешить фсе!" по сути предлагают продавать динамит в пивных ларьках.
Хотя терминологии соглашусь катастрофически не хватает.
ХО... А если не-ХО, то что тогда? "Хозяйственно-бытовой.. -что?" Инструмент? Так и моргенштерн инструмент - для выполнения специфической тяжелой работы...
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

моргенштерн неудачный пример, к ХО надо относить кастеты, стилеты, кинжалы, нунчаки и т.д. Нож предназначен для резки материалов.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Моё мнение, то это не с того края подходим к задаче. По идее я вообще впринципе не должен иметь возможность купить ХО. Тоесть не ППСники на улицах должны искать нарушителя а изначально из точек продажи извлекаться ножи без заключения эксперта.
По методике, предлагаю попробовать написать толпой свою версию методики так чтоб она была более целесообразной. А то пока что переливаем из пустого в порожнее но никто не предложил ни одной альтернативы ни по одному из конкретных вопросов которые не в тему так сказать...
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

лис77 писал(а):моргенштерн неудачный пример, к ХО надо относить кастеты, стилеты, кинжалы, нунчаки и т.д. Нож предназначен для резки материалов.
Ага, с гардой и 3-4 гранным клинком резать что-то ну очень напряжно. :x

Но как бы-то ни было, зачастую грань между ХО и не ХО настолько тонка, что сами эксперты тянут то в одну, то в другую сторону. Но я все равно не соглашусь с той методикой, которая есть сейчас. Вот крысой RC-3 воевать ну никак не получится, а для работы он изумителен - ноа ХО. С другой стороны СОГ Пентагон или меньший CS Brave Heart намного сподручней для протыкания соседа.
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Kenguru13 писал(а): По методике, предлагаю попробовать написать толпой свою версию методики так чтоб она была более целесообразной. А то пока что переливаем из пустого в порожнее но никто не предложил ни одной альтернативы ни по одному из конкретных вопросов которые не в тему так сказать...
А толку? Думаешь эта самописанина дальше этого сайта уйдет? Забыл где мы жывем?
Ну и целесообразность тоже условна. Ну кто мне логически объяснит почему клинок длиной 8,9 см не ХО, а 9,1 - ХО? Им что людей будет хоть чуть-чуть легче портить?
Egor.

Сообщение Egor. »

Va писал(а):
все эти ХО-ХБ сейчас в наше время неактуальны

Памойму все-же актуальны. Уж раньше говорил и повторю - я сторонник ужесточения ХО-шного оборота в природе...
Да вы, батенька, сами себе противоречите. !!!говорим только о ХО. про динамит в ларьках не будем!!! Вы же говорите, что любой бытовой предмет может быть использован для убивства (и я с вами на 100% согласен), а тогда зачем ужесточение ХО-шного оборота?
И если уж говорить об убивствах, то разве убиенному не глубоко фиолетово, чем его на тот свет спровадили, ужоснахом ка-барским, или кухонником бергофф?
Kenguru13 писал(а):По методике, предлагаю попробовать написать толпой свою версию методики так чтоб она была более целесообразной.
Ну не может этот документ быть ни логичным, ни целесообразным. Никак!
Вот есть "покет бушмен", и есть справка на него. Но неужели кто-то сомневается, что им можно убить?
Va

Сообщение Va »

Вы же говорите, что любой бытовой предмет может быть использован для убивства (и я с вами на 100% согласен), а тогда зачем ужесточение ХО-шного оборота?

Egor тут сопсна не о ХО речь, в том понимании как трактует ХО методика. Я скорее говорю не о том чтобы машины поубирать с дорог, а о том чтобы побольше переходов, инспекторов ГАИ на улицах, и штрафы геноцидные сделать. И все это на фоне тотальной войны с убитыми дорогами + школьная программа изучения ПДД.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

elf_ua писал(а): А толку? Думаешь эта самописанина дальше этого сайта уйдет? Забыл где мы жывем?
Ну и целесообразность тоже условна. Ну кто мне логически объяснит почему клинок длиной 8,9 см не ХО, а 9,1 - ХО? Им что людей будет хоть чуть-чуть легче портить?
Нет cvb34 Но зато можно будет говорит "вот они дураки, а мы умные" :))) А вообще конечно надеюсь что прислушается хотя понимаю что скорее всего нет :( Я говорю о том что методика хоть и глупая но на самом деле довольно трудно чётко описать что есть ХО и что есть не ХО. Если посмотреть на другие страны то обычно идут по одному из 3х вариантов:
1. Таже бредятина с потолка как и у нас - Россия например
2. Запрещено всё или практически всё - Израиль например
3. Разрешено практически всё - Чехия например
Я конечно не знаю может где-то и есть толковое законодательство, тогда респект тем кто его придумал, так как это очень спорный и непонятный процесс :wink:
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

Egor писал(а):Вот есть "покет бушмен", и есть справка на него. Но неужели кто-то сомневается, что им можно убить?
в умелых руках и гвоздь оружие а в руках неумелого ботаника и автомат груда металолома.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»