(срочно исправляется) Диар эксперты, не дуйтесь на позднорожденного - он ворчит и ругливо-ругается не от вредности, а токма заради дела.
Ежли по серьезному, то может даже и вовсе не ругаться (правда так будет меньше интересно).

все эти ХО-ХБ сейчас в наше время неактуальны
А что в этом страшного, ну купил себе человек что то. Что страшного то случилось?Va писал(а):Сам видел как один судья "из телека" скупался в магазине оружейном - ужос и мрак.
Понимаете, когда я писал "там" я и не имел экспертов в виду. "Там" - это по ту сторону оси, это так сказать "внутри механизма".Va писал(а):Такое впечетление что не в ту дверь стучимся.
Ну пр ППС это понятно, а про то что он купил без воросов ХО, думаю врядли, скорее у него на все виды оружия есть разрешение.Va писал(а):Ну если всем будут толкать откровенный холодняк без малейших вопросов и внесений в соответственные "зачетки", то тогда ничего страшного.
А представьте как его ППСники штормят... Правда смешно?
Как это?Va писал(а):Уж раньше говорил и повторю - я сторонник ужесточения ХО-шного оборота в природе. Только метод для реализации ужесточения должен быть гуманен и разумен
Вообще то понятие ХО, как по мне давно устарело, вот бы была бы статистика совершения преступлений с ХО и не ХО, там бы было видно все. Интересно кто ни будь , когда нибудь видел или слышал что бы кого то порезали СОГом или КАБАРом или на крайняк МИЛЕЙ. обычно используется китайчятина или кухонники, многие из которых смотрятся на много страшнее любого ХО.GEK писал(а):Как это?Va писал(а):Уж раньше говорил и повторю - я сторонник ужесточения ХО-шного оборота в природе. Только метод для реализации ужесточения должен быть гуманен и разуменЕсли не затруднит, с этого места поподробнее
Вообще то понятие ХО, как по мне давно устарело...
Ага, с гардой и 3-4 гранным клинком резать что-то ну очень напряжно.лис77 писал(а):моргенштерн неудачный пример, к ХО надо относить кастеты, стилеты, кинжалы, нунчаки и т.д. Нож предназначен для резки материалов.
А толку? Думаешь эта самописанина дальше этого сайта уйдет? Забыл где мы жывем?Kenguru13 писал(а): По методике, предлагаю попробовать написать толпой свою версию методики так чтоб она была более целесообразной. А то пока что переливаем из пустого в порожнее но никто не предложил ни одной альтернативы ни по одному из конкретных вопросов которые не в тему так сказать...
Да вы, батенька, сами себе противоречите. !!!говорим только о ХО. про динамит в ларьках не будем!!! Вы же говорите, что любой бытовой предмет может быть использован для убивства (и я с вами на 100% согласен), а тогда зачем ужесточение ХО-шного оборота?Va писал(а):все эти ХО-ХБ сейчас в наше время неактуальны
Памойму все-же актуальны. Уж раньше говорил и повторю - я сторонник ужесточения ХО-шного оборота в природе...
Ну не может этот документ быть ни логичным, ни целесообразным. Никак!Kenguru13 писал(а):По методике, предлагаю попробовать написать толпой свою версию методики так чтоб она была более целесообразной.
Вы же говорите, что любой бытовой предмет может быть использован для убивства (и я с вами на 100% согласен), а тогда зачем ужесточение ХО-шного оборота?
Нетelf_ua писал(а): А толку? Думаешь эта самописанина дальше этого сайта уйдет? Забыл где мы жывем?
Ну и целесообразность тоже условна. Ну кто мне логически объяснит почему клинок длиной 8,9 см не ХО, а 9,1 - ХО? Им что людей будет хоть чуть-чуть легче портить?
в умелых руках и гвоздь оружие а в руках неумелого ботаника и автомат груда металолома.Egor писал(а):Вот есть "покет бушмен", и есть справка на него. Но неужели кто-то сомневается, что им можно убить?