
Так что честно сказать не знаю что сказать на счёт выкрашивания я наблюдал его и на мягкой стали и на твёрдой при этом на одном Петти которым по понятным причинам вообще не пошинкуешь как с этим вариантом тогда, ни на тарелках ни на стеклянных досках само собой ничего не режется.
По поводу пункты 2 я же написал у меня есть и мягкий нож который с вполне ощутимо выкрошеной РК кости им никто не резал, так что честно сказать не знаю, есть конечно какая то доля истины что из-за техники шинковки может крошится РК но я имею ножи на которых РК посыпалась по другим причинам, ну и этот Рюсен которым я уже больше полугода пользуюсь и ничего такого не наблюдал, переточил один раз на камнях ( носик был туповат на заводской заточке) , а потом правил только на пастах. Морковку и травы обычно всегда режу так как в ролике, всё остальное по японски
