Кухонные ножи Самура/Samura
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Re: Кухонные ножи Самура/Samura
Ага - Гугль о такой и не слыхивалJed Meyers писал(а):Ога, Kanemasa Kyogyo. Очень ли тяжело фирмочку зарегистрировать я Японии?

-
- Новичок
То что называется "Тамахагане" есть ну очень сильное подозрение что Кетай поскольку имею в своём домашнем кухонном арсенале ножик этой серии-кривая халтура, не думаю что хоть один из известных брендов представленых на japanesechefsknife столь похабно обработал бы накладки рукоятки, ну в общем нет ощущения что даже эта серия произведена в Японии...
-
- Найфоман-эксперт
Ручная работа, высокий брутальный стиль, авторское виденье.evgen_priest писал(а):столь похабно обработал бы накладки
- krapper
- Найфоман-эксперт
По- моему все нормально.
Вот уже Леша Дрочер открытым текстом признает, что берет ножи из КНР.
Samura Japan
posted 17-3-2010 19:23
Я сомневаюсь что у вас вообще есть керамика Самура или была. Скорее всего вы просто пытаетесь очернить фирму не имея никаких подлинных доказательств. Но я понимаю вас - это в общем то нормально для среды в которой мы с вами находимся...
Для всех остальных сообщаю, что одни и те же модели керамических ножей в Китае производят несколько заводов. Когда я выбирал производителя у меня был огромный выбор кому доверить производство. Приходилось выбирать или очень дешево и очень плохо, или дорого и хорошо. Я выбрал второе. И не пожалел. Потому нам как фирме важно, чтобы покупатель был доволен и счастлив.
Наша керамика более прочная, заточка лучше, ручка не гладкая пластиковая а обтянутая тонким слоем резины против скольжения. Мы специально сделали удобную упаковку. Чтобы людям было приятно покупать и пользовать ножами Самура.
http://talks.guns.ru/forummessage/258/605291.html
Вот уже Леша Дрочер открытым текстом признает, что берет ножи из КНР.
Samura Japan
posted 17-3-2010 19:23
Я сомневаюсь что у вас вообще есть керамика Самура или была. Скорее всего вы просто пытаетесь очернить фирму не имея никаких подлинных доказательств. Но я понимаю вас - это в общем то нормально для среды в которой мы с вами находимся...
Для всех остальных сообщаю, что одни и те же модели керамических ножей в Китае производят несколько заводов. Когда я выбирал производителя у меня был огромный выбор кому доверить производство. Приходилось выбирать или очень дешево и очень плохо, или дорого и хорошо. Я выбрал второе. И не пожалел. Потому нам как фирме важно, чтобы покупатель был доволен и счастлив.
Наша керамика более прочная, заточка лучше, ручка не гладкая пластиковая а обтянутая тонким слоем резины против скольжения. Мы специально сделали удобную упаковку. Чтобы людям было приятно покупать и пользовать ножами Самура.
http://talks.guns.ru/forummessage/258/605291.html
- пухлик
- Найфоман-эксперт
ТЮ! Так чего скрывать?Весь ИНет знает! Во ,блин , трагедия! Камрады не наговаривайте на него
,он выбрал,ДОРОГО И ХОРОШО (ему!)
Извените за бред!

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
На вопрос "какие серии делают в японии а какие нет?" честно ответили:
Скриншот - http://io.ua/14037169
Сейчас самура это уже не скрывает
Пожалуй, этот текст и фото хорошо смотрелись бы в теме Какие еще нужны подтверждения..
http://talks.guns.ru/forummessage/258/605033-3.htmlВ Японии делаются серии Тамахагане, Про-С и МАК
В Китае - Дамаскус и Керамика
В Тайване Mo-V
Скриншот - http://io.ua/14037169
Сейчас самура это уже не скрывает

Пожалуй, этот текст и фото хорошо смотрелись бы в теме Какие еще нужны подтверждения..
не факт что честно, эти серии скорей всего тоже де-то в Китае штампуются.crossf писал(а):На вопрос "какие серии делают в японии а какие нет?" честно ответили:В Японии делаются серии Тамахагане, Про-С и МАК
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
на 99,9% "японского" там только название.
Самураст сам говорил, что офис в Секи только в апреле покажет.
ждём вестей от "наших людей" из Японии...
Самураст сам говорил, что офис в Секи только в апреле покажет.

ждём вестей от "наших людей" из Японии...
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
-
- Найфоман-эксперт
Елки палки, заточники так и говорили не керамика это, какое-то стекло крашеное.Ясь Капец писал(а):Я на ганзе в первый день как в руки взял сразу написал что они из стекла.
Фишка в том, что циркон и керамика на его основе нифига на боятся перегрева, при обработке спокойно греются до красна, а эта хреновина вела себя иначе.
Ясь Капец писал(а):..
Кстати Шмара не пишет что они сделаны в Японии, на упаковке написано "Шмара Япония" и всё. Страна изготовитель должна быть написана на наклейке на украинском языке. При отсутствии - звонок другу.
417-23-09 та 463-70-30 Общество Защиты прав потребителей.
(44) 247-27-19- Круглосуточный телефон Таможни

http://www.samura.ru/page/images/catalo ... T-0023.jpg
вот чётко - "маде ин япан"
Так может "Мэйд ин Жопан" касается только происхождения этой милой "этикетки"? 

Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
"С 1 марта кухонные ножи Samura будут поступать в продажу только с разноцветной объемной саморазрушающейся голограммой. Теперь Вы всегда можете проверить подлинность продукции Samura, увидев небольшой круглый голографический стикер. На голограмме изображен иероглиф Samura, надписи Samura Corporation и made in Japan."Aleks писал(а):Так может "Мэйд ин Жопан" касается только происхождения этой милой "этикетки"?
-
- Найфоман-эксперт
не совсем так...Ясь Капец писал(а):она прозрачная. Керамика такая не бывает, она рыхлая, а эта в зеркало.
Ножи киосеры слегка просвечивают, скальпеля имеют колоссальную чистоту поверхностии, а керамические эндопротезы имеют чистоту поверхности 16. Зеркало и прозрачность - не показатель
Самуру я не видел, там что на самой-самой РК вообще прозрачный матЭриал?
Давайте действительно чето купим и тестанем.
-
- Найфоман
В жо...у, лучше полный игнор и антиреклама.kuhuk писал(а):...
Давайте действительно чето купим и тестанем.
- Nerv
- Гуру-найфоман
Boris376
Публикация результатов тестирования это и есть антиреклама.
А игнор это как? Молчать? Тогда в один прекрасный день ты найдешь самуру на маминой кухне
А игнор это как? Молчать? Тогда в один прекрасный день ты найдешь самуру на маминой кухне
Carpe diem
-
- Найфоман
Тест любой, даже я новичок, опровергну как два пальца об асфальт! и смогу использовать в своей рекламе! А лёшику тока это и надо, он то опытный "боец" в инете!Nerv писал(а):Boris376
Продолжать надо, то что мы начали, пока Украина не будет закрыта для него, как для дельца! ...и не в коем случае не говорить; да ...уй с ним!
Вот и ганза уже ведёт разговор в духе ножей... и постепенно так потихонечку забывает за конкретный наезд и позу догги, в которую их лёшик поставил.
+1Boris376 писал(а):Тест любой, даже я новичок, опровергну как два пальца об асфальт! и смогу использовать в своей рекламе! А лёшику тока это и надо, он то опытный "боец" в инете!Nerv писал(а):Boris376
Продолжать надо, то что мы начали, пока Украина не будет закрыта для него, как для дельца! ...и не в коем случае не говорить; да ...уй с ним!
Вот и ганза уже ведёт разговор в духе ножей... и постепенно так потихонечку забывает за конкретный наезд и позу догги, в которую их лёшик поставил.
- anri
- Найфоман
большинство из 5 палаты решили забить.. Очень, очень печально. Нам борьбы нельзя прекращать, не в коем случае!
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Минуточку ! Но отсутствие теста повод упрекнуть в болтовне -" Они ,только трындят, теста нет ,а у меня ножи суперяпонские, а остальное "Boris376 писал(а):Тест любой, даже я новичок, опровергну как два пальца об асфальт! и смогу использовать в своей рекламе! А лёшику тока это и надо, он то опытный "боец" в инете!Nerv писал(а):Boris376

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
-
- Найфоман
Любой уход в сторону обсуждения ножей, выгоден только ему. ИМХО.пухлик писал(а):...
Минуточку ! Но отсутствие теста повод упрекнуть в болтовне -" Они ,только трындят, теста нет ,а у меня ножи суперяпонские, а остальное "Оскорбительные инсинуации со стороны завистников"
Держал я их ножи керамические неоднократно в руках. В принципе похожи на настоящую циркониевую керамику. Лезвие слегка просвечивает в районе кромки на белых ножах (керные особо не рассматривал). А что до реальных стеклянных ножей - так микротомы в биологии, микробиологии и пат.анатомии испокон веков делали стеклянными притертыми лезвиями. Причем основная причина прмменения именно стекла - его аморфность и полная равномерность свойств по всему объему, оно изотропно. поэтому на нем можно получить практически идеально равномерную кромку практически полностьтю без микропилы, что способствует чистоте среза на танчайшем срезе-микротоме. Циркониевая керамика же более грубая.
А установить что это такое у господ Самурастов стекло или таки соединения циркона можно на любом растровом электронном микроскопе с энерго-дисепрсионным анализатором. Благо, в Киеве есть лаборатории и такие приборы. В КПИ, к примеру, если память не изменяет, таковых 2. Так что никаких сложностей с идентификацией не вижу. Нужен только образец от ножа (у многих микроскопов объем камеры не позволит нож целиком поместить в нее) и определенная сумма. Единственно, желательно в централлизованые лаборатории с сертификатами обратиться. чтоб те дали сертифицированный и легитимный с правовой точки зрения результат.
А установить что это такое у господ Самурастов стекло или таки соединения циркона можно на любом растровом электронном микроскопе с энерго-дисепрсионным анализатором. Благо, в Киеве есть лаборатории и такие приборы. В КПИ, к примеру, если память не изменяет, таковых 2. Так что никаких сложностей с идентификацией не вижу. Нужен только образец от ножа (у многих микроскопов объем камеры не позволит нож целиком поместить в нее) и определенная сумма. Единственно, желательно в централлизованые лаборатории с сертификатами обратиться. чтоб те дали сертифицированный и легитимный с правовой точки зрения результат.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Надо, надо... Давайте скинемся и творчески исследуем... Всего лишь один нож нужен и одно оф. лабораторное исследование. Готов поучаствовать, т.е. скинуться.
-
- Новичок
Тест это конечно хорошо и правильно-но как его проводить, нужно методику какую то иметь, а её нет к тому же для проведения теста нужно ещё собрать несколько образцов подобных ножей, дабы не получилось тестирование однобоким.пухлик писал(а):Минуточку ! Но отсутствие теста повод упрекнуть в болтовне -" Они ,только трындят, теста нет ,а у меня ножи суперяпонские, а остальное "Boris376 писал(а):Тест любой, даже я новичок, опровергну как два пальца об асфальт! и смогу использовать в своей рекламе! А лёшику тока это и надо, он то опытный "боец" в инете!Nerv писал(а):Boris376
Вот и ганза уже ведёт разговор в духе ножей... и постепенно так потихонечку забывает за конкретный наезд и позу догги, в которую их лёшик поставил.Оскорбительные инсинуации со стороны завистников"
- Nerv
- Гуру-найфоман
самурасты однобоко имеют всю Россию. и нас пытались. а долго думать - потом не сделаем. после драки кулаками не машутevgen_priest писал(а):дабы не получилось тестирование однобоким
кстати там действительно швах http://internetno.net/2010/03/18/ifolder/
Carpe diem