Осторожно крысы!

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Re: Осторожно крысы!

Сообщение Nataliia »

:)
gavriloid
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gavriloid »

Такие действия, с провокациями, сбором сведений на всякий случай, для плана посадок - свидетельство серьёзного кризиса государства, а так же причина. Примерно так же как увеличение дозы наркотика у зависимого. Из-за подобных действий граждане перестают воспринимать государство и аппарат, как авторитет и свою собственность.
Какая разница соблюдать законы или не соблюдать, если ты виноват по факту своего существования? И совершенно незачем участвовать в общественной жизни, если исполнительная власть и органы охраны правопорядка ведут себя как оккупанты.

Касаемо провокаторов и прочего, то скорее всего после подобных случаев народ в полный рост начнёт пользоваться анонимизаторами и уйдёт на зарубежные имиджборды.
Va

Сообщение Va »

Какая разница соблюдать законы или не соблюдать, если ты виноват по факту своего существования?
Закон нужно соблюдать не для кого-то, а для себя. Не нужно искать "государства" - нужно быть "гражданином".
danilk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение danilk »

Мужики, предлагаю в реальность вернутся.

Конкретно - кого-то из форумчан подставили? к кому-от СМы приходили? кого-то взяли за .опу за инет траффик?

ИМХО - еще ничего не случилось, а некторые уже сняли штаны, нагнулись и плачут "ой мама будут больно нагибать".
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Va писал(а):
Какая разница соблюдать законы или не соблюдать, если ты виноват по факту своего существования?
Закон нужно соблюдать не для кого-то, а для себя. Не нужно искать "государства" - нужно быть "гражданином".
Правильно написано, но в наших реалиях как то смешно звучит... :lol:
danilk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение danilk »

McS писал(а):
Va писал(а):
Правильно написано, но в наших реалиях как то смешно звучит... :lol:
+100500
Va

Сообщение Va »

для меня это звучит нормально, даже больше - "единственно нормально". И пока это не зазвучит нормально для всех украинцев - мы будем биться лбом об стены круга Макиавелли.
danilk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение danilk »

Va, вы во всем правы, но... парковать машину во дворе нельзя, а платить за парковку не хочется. Что делать?
gavriloid
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gavriloid »

Вообще-то такая фраза не пишется на форуме, а произносится минимум с авансцены, и зал встаёт и аплодирует. Но я категорически не согласен быть "гражданином" в "государстве". Или мы сотрудничаем или нет. А призывы - они хороши для толпы.
И пока это не зазвучит нормально для всех украинцев - мы будем биться лбом об стены круга Макиавелли.
Не разогнуть рабам колен,
Покуда плеть нужна холопу.
Нам свежий воздух перемен
Всегда вдували через жопу.
Игорь Губерман.
Va

Сообщение Va »

Что делать?

Выход есть, но одному непосильный - нужно организовываться. Да, "низахатят/всемпокуй", но нужно пробовать убеждать - капля камень точит.
Вообще-то такая фраза не пишется на форуме, а произносится минимум с авансцены..

Как-же быть если я так костями чувствую, если так думаю и так вижу? :wink:
зал встаёт и аплодирует

Пардон - это проблемы зала. я отвечаю только за себя, и только перед собой - над иным попросту не властен.
Но я категорически не согласен быть "гражданином" в "государстве". Или мы сотрудничаем или нет. А призывы - они хороши для толпы.

Тут такая штука... "Государство" - это как любовь; ее можно искать до конца жизни, и так и не найти, но стоит только самому влюбиться - и вот она, всегда тут была.
Сотрудничество-же зависит только от вас - есть нужда, найдется способ. Когда тренировал людей и позже чинил осознал - потому что к каждому нужен свой подход, каждому нужно на его уровне объяснить с видом "из его обувки".
Не разогнуть рабам колен...

Противопоставление смысла (свобода) и формы (перемены) здесь некорректно.
gavriloid
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gavriloid »

Сильно много энергетики.
Я за взаимную любовь.
Корректно-некорректно это к Губерману.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Va писал(а):для меня это звучит нормально, даже больше - "единственно нормально". И пока это не зазвучит нормально для всех украинцев - мы будем биться лбом об стены круга Макиавелли.
такой впечатление, что Вы в другой стране живете...
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3669 раз

Сообщение Nerv »

Va писал(а):Закон нужно соблюдать не для кого-то, а для себя. Не нужно искать "государства" - нужно быть "гражданином".
Мне кажется не все так однозначно. Сообщить о нарушении (преступлении) очевидно "гражданский" поступок. Но вот не хочется быть таким "гражданином" ибо многие нормы и определения нарушений не соответствуют внутренней морали.
Carpe diem
Va

Сообщение Va »

Сообщить о нарушении (преступлении) очевидно "гражданский" поступок. Но вот не хочется быть таким "гражданином" ибо многие нормы и определения нарушений не соответствуют внутренней морали.

Мораль... ну её. О "сообщении компетентным органам" я сопсна и не говорю - только о том, что Биатлон сам виноват - именно он, а не МВД РФ должен был не допускать/пресекать свое преступление.
такой впечатление, что Вы в другой стране живете...

McS страна одна, даже в одном городе живем, а вот видим по разному. Я воспринимаю окружающее как "конструктор", а вы как "данность" - все-то разницы. :)
Попробуйте - оглянитесь вокруг ( абсолютно любое явление/вещь ), и скажите себе наткнувшись взглядом на какую-нибудь неустроенность: Я хочу это изменить.
А потом еще минутку уделите, и подумайте КАК это сделать. Т.е. найдите способ.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

Va
Да ладно. Далеко не все, что прописано в законах есть нормальным с точки зрения морали и здравого смысла (я не беру явно уголовные правонарушения). 90% рейдерских атак строится на законных основаниях. И что? Гордо считать себя "гражданином" и любить свое государство?
По моему произошла подмена понятий государство и родина
Carpe diem
Va

Сообщение Va »

Nerv закон ровно настолько хорош, насколько хорош законодатель, а законодатель хорош так, как хороши вы и я.
Мы должны постараться быть лучше. "Должны" не кому-то, - себе.
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mrkooll »

Va писал(а):для меня это звучит нормально, даже больше - "единственно нормально". И пока это не зазвучит нормально для всех украинцев - мы будем биться лбом об стены круга Макиавелли.
Прочитал, посмеялся. Прям иконы писать можно :)

Т.е. налоги не "оптимизируете", взяток не платите, доходы все белые? Закон об авторском праве и смежных правах полностью соблюдаете?

Люто завидую и хочу жить в вашей стране :D
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

А тема ушла в непонятную сторону....
делал человек неразумное дело. по легкомыслию скорее всего и надежде на вечное авось...
Влип... и по делу влип, увы ....хотя да, общественной опасности в его действиях не было...теперь можно посочуствовать..вот на самой ганзе помогают - советом, деньгами...надеюсь обойдется, не посадят...

смысл возмущаться законами, искать "крыс" каких-то??? смысл нытье разводить- законы не те итд..???
можете - меняйте, не можете - соблюдайте. сознательно не соблюдаете - пеняйте потом на себя....остальное лирика кухонная, нравится это вам или нет.....

и при чем здесь крысы, "наблюдатели-мониторщики" и другие часто вымышленные персонажи?
И что значит "осторожно"? "Делайте, но осторожно", так что ли ? А ведь это лотерея, как повезет и до какого момента...
можно подумать, без интернета о таких мастерах никто никогда не узнает...
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Nerv писал(а):.... 90% рейдерских атак строится на законных основаниях...
ну вот откуда такие вот перлы берутся????
атаки строятся не на законных основаниях, а на незаконных судебных решениях...
вы разницу между этими понятиями видите?
я уже не говорю о незаконных собственно методах, применяемых "рейдерами"....
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

gavriloid писал(а):Но я категорически не согласен быть "гражданином" в "государстве". Или мы сотрудничаем или нет. А призывы - они хороши для толпы.
Ха!
от вашего согласия или несогласия ничего не зависит. Не стоит обольщаться, государство с вами никогда сотрудничать не будет, как и вы с ним. Сотрудничество - отношения равных.
Государство - это аппарат подавления, был, есть и будет. И задача у государства одна - добиваться от граждан выполнения их "обязанностей", при этом - в лучшем случае - выполняя свои обязательства перед ними.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

Тоесть закон об ООО у нас гуд ((())) Кстати он и является базисом для многих манипуляций.
Поясните термин "незаконное судебное решение". Особенно если оно оспорено в судах высших инстанций и признано законным :D
Carpe diem
Va

Сообщение Va »

sib не соглашусь с вами:
Государство - это аппарат подавления, был, есть и будет. И задача у государства одна - добиваться от граждан выполнения их "обязанностей", при этом - в лучшем случае - выполняя свои обязательства перед ними.
"Задача государства", а точнее "проводимой им политики", а еще точнее "разрабатываемого и принимаемого законодательства" - обеспечение счастья граждан и его охранение. Если кто-то вам скажет, что у гос-тва бывает другая задача - знайте - вас обманывают. Либо по незнанию, либо со злым намерением.

Nerv , вы памойму не поняли - пытаюсь упростить: речь о личной ответственности за свои действия. Не о плохости/хорошести законов.
Egor.

Сообщение Egor. »

Va писал(а):обеспечение счастья граждан и его охранение
Уууу :-) вот оно, где собака порылась...
Когда счастье начинают "обеспечивать", "строить", а то и прямо "делать людей счастливыми" - это заканчивается лагерями. Или еще чем, в том же роде... Скажете, я неправ? Приведите пример "сделанного" счастья :)
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

Va
Как раз понял. Ветка как раз о том что были нарушены законы, но сам нарушитель это таковым не считает. А ответственность подразумевает необходимость держать ответ за свои поступки. Вот только весь вопрос перед кем держать. Перед собой и своей совестью одно, перед законом не всегда также
Carpe diem
Максим
Найфоман
Найфоман

Сообщение Максим »

Nerv писал(а):Va
Как раз понял. Ветка как раз о том что были нарушены законы, но сам нарушитель это таковым не считает. А ответственность подразумевает необходимость держать ответ за свои поступки. Вот только весь вопрос перед кем держать. Перед собой и своей совестью одно, перед законом не всегда также
Гражданин гос-ва имеет как обязанности так и права. Наверное человек мягко говоря недополучил задекларированных прав (бесплатное лечение, образование, гарантирование вкладов и т.д.) и решил поступить по совести.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»