Кастрация решает только проблему размножения, никаких рабочих кач-в собака не теряет, сужу по своим норным.Aleks писал(а):Кастрация в принципе решает в большинстве случаев проблему агрессивности.
Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
-
- Новичок
Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
Почитал что люди пишут и понял что каждый прав по-своему. Каждый решает такую проблему по-своему - кто ножом, кто газ баллоном, кто денюжку всяким организациям отдает.... Но только не нужно забывать, что те проблемы которые должны решать власти, простой люд в одиночку решить не сможет. И если продолжу мысль то это уже будет политика, оффтоп, а там без мата уже никак. 

"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- kapakv
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Bear
У мене друг ветлікар, думаю проблем бути не повинно
Миротворец
У мене ягдтер"єр молодий, думав також його каструвати, але практично всі знайомі хто має кастрованих кобелів говорять про в"ялість і ожиріння собаки. Собака перестає бути активною
Виталий
+100
У мене друг ветлікар, думаю проблем бути не повинно

Миротворец
У мене ягдтер"єр молодий, думав також його каструвати, але практично всі знайомі хто має кастрованих кобелів говорять про в"ялість і ожиріння собаки. Собака перестає бути активною

Виталий
+100
Si vis pacem, para bellum ...
Дя...Вспомнилось мне.....Шел через парк,что у Привоза.И на выходе уже из него налетела свора.Просто гавкнула сука и поднялась стая...Меня свора аж на клумбы загнала...И тут появляются парень с девушкой,молодые.Стали и смотрят...Наверно интересно,как дядьку будут рвать и кушать....Повезло,что мужик-прохожий появился и пару камней решили ход дела...Я когда мимо проходил парочки,ну очень хотелось парня пи...нуть пару раз.
Ради прикола,в рамках "сначала им было интересно,а потом мне весело..." Самое интересное,что до райотдела было метров 70,не более...И свора спокойно живет и гуляет....

А с того,что по идее СМ должны были бы зачистить хоть прилегающие к своему райотделу территорию. 

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Та они их,собачек,подкармливают... Они же обычные люди...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
у меня под домом дет сад.
а в соседнем дворе бабульки прикормили 3х дворняг.. .они прибились к садику , где их прикормили сторожа .. .и спокойные ночи кончились.. ЛАЙ СТОИТ ТАКОООЙ ......словами не описать..мало того - рядом с садиком у нас еще и церквушку построили.. с колокольней .. ну это отдельные разговор-колокол в коробке 9ти этажек.
но во дворе церкви еще и дворняга на цепи . .со времен стойки..наххрена она там нужна? на каком основании?
и на соседней остановке 3 псины живут..
посчитали кол во голов??всего пока 7- это тех что я знаю. и вот именно СУКА в садике , ночью-видно в свете фонаря- лениво таак ГАВ.. и понеслась - на 30 мин , стая бегает по дворам и лает..эхо стоит такое ....или со стройки пес - гав- и все на ушах..4.5 мм спасает -если вижу в свете фонаря , на это редко..
они пока не кусают, НО ЭТО ДЕТ. САД... стая на остановке - те облаивают велосипедистов ,норовя догнать и куснуть...
я к тому что НИКТО этим не занимаеться .. и заниматься не будет ..собаки БЕДНЫЕ, и этим все сказано.
я много читал на Ганзах про отстрелы бродячих собак.
там много и выдержек о нападениях на людей.
там спецом собираються люди, выезжают на окраины и отстреливают псов..иногда ездят в поселки ,где даже участковые их поддерживают .потому что сми с этим не могут справиться.применяеться в основном 5.5мм мощная пневматика .
сам бродил на окраине города с 4.5 мм ПСП,однажды при облаивании мелкой сукой -вышла 1 на меня- был взят почти в кольцо вылетевшей из гаражей стаей.. колебался 5 сек..1 выстрел в гавкающую суку и стая исчезла.с тех пор при облаивании дворнягой - стреляю не думая .не думая о последствиях для собаки- на моем месте мог быть ребенок, дед или бабка ..собака( бродячая ) должна ЗНАТЬ - человек- не обьект охоты .читал расказы охоников которые в угодьях не могут добыть зайца потому что стая завелась- собаки прочесывают поля как немцы в поисках партизан..
сам видел как по полю 3 пса в цепи шли..как эсесовцы)..а зайки на том поле есть-знаю..что ,по вашему ,они там искали?
если собаки ,прикормленные на территории автокооператива сторожем,вылетают за територию( отрабатывая пайку) и облаивают человека- они чьи? кто отвечает за последствия? человек испугался внезапного лая- стало плохо с сердцем- умер ..кто ответит за это?сторож,который "охраняет" территорию и собак считает своими-при такой ситуации- "ничо не знаю, собаки бездомни.."собака , живущая на стоянке, при складе, в дачных коо- вах -должна быть в ошейнике и на цепи. ночью- закройте ворота , исключите выход собаки ЗА територию ,и пусть она там охраняет..вышла за територию и начала лаять на прохожего- "пулю в лоб и в землю.."(с) Дэ жавю.
я так для себя решил..ИМХО конечно.ДО ВСТРЕЧИ со стаей -я не все понимал так категорично..нож( был с собой конечно)- там бы не помог.вижу в городе бегущую ко мне собаку( хозяйская или двоняга)- расцениваю как угрозу-ребенка сразу за спину и руку на нож..она и так боиться собак- по той же причине -дворняги кинулись как и облаяли..помните в "обьяснительной -ЗАЧЕМ Я НОЖУ НОЖ- привычно показал нож хозяйке ротвеллера без намордника..
извините за "многа букав".. все что знал- рассказал..
а в соседнем дворе бабульки прикормили 3х дворняг.. .они прибились к садику , где их прикормили сторожа .. .и спокойные ночи кончились.. ЛАЙ СТОИТ ТАКОООЙ ......словами не описать..мало того - рядом с садиком у нас еще и церквушку построили.. с колокольней .. ну это отдельные разговор-колокол в коробке 9ти этажек.
но во дворе церкви еще и дворняга на цепи . .со времен стойки..наххрена она там нужна? на каком основании?
и на соседней остановке 3 псины живут..
посчитали кол во голов??всего пока 7- это тех что я знаю. и вот именно СУКА в садике , ночью-видно в свете фонаря- лениво таак ГАВ.. и понеслась - на 30 мин , стая бегает по дворам и лает..эхо стоит такое ....или со стройки пес - гав- и все на ушах..4.5 мм спасает -если вижу в свете фонаря , на это редко..
они пока не кусают, НО ЭТО ДЕТ. САД... стая на остановке - те облаивают велосипедистов ,норовя догнать и куснуть...
я к тому что НИКТО этим не занимаеться .. и заниматься не будет ..собаки БЕДНЫЕ, и этим все сказано.
я много читал на Ганзах про отстрелы бродячих собак.
там много и выдержек о нападениях на людей.
там спецом собираються люди, выезжают на окраины и отстреливают псов..иногда ездят в поселки ,где даже участковые их поддерживают .потому что сми с этим не могут справиться.применяеться в основном 5.5мм мощная пневматика .
сам бродил на окраине города с 4.5 мм ПСП,однажды при облаивании мелкой сукой -вышла 1 на меня- был взят почти в кольцо вылетевшей из гаражей стаей.. колебался 5 сек..1 выстрел в гавкающую суку и стая исчезла.с тех пор при облаивании дворнягой - стреляю не думая .не думая о последствиях для собаки- на моем месте мог быть ребенок, дед или бабка ..собака( бродячая ) должна ЗНАТЬ - человек- не обьект охоты .читал расказы охоников которые в угодьях не могут добыть зайца потому что стая завелась- собаки прочесывают поля как немцы в поисках партизан..
сам видел как по полю 3 пса в цепи шли..как эсесовцы)..а зайки на том поле есть-знаю..что ,по вашему ,они там искали?
если собаки ,прикормленные на территории автокооператива сторожем,вылетают за територию( отрабатывая пайку) и облаивают человека- они чьи? кто отвечает за последствия? человек испугался внезапного лая- стало плохо с сердцем- умер ..кто ответит за это?сторож,который "охраняет" территорию и собак считает своими-при такой ситуации- "ничо не знаю, собаки бездомни.."собака , живущая на стоянке, при складе, в дачных коо- вах -должна быть в ошейнике и на цепи. ночью- закройте ворота , исключите выход собаки ЗА територию ,и пусть она там охраняет..вышла за територию и начала лаять на прохожего- "пулю в лоб и в землю.."(с) Дэ жавю.
я так для себя решил..ИМХО конечно.ДО ВСТРЕЧИ со стаей -я не все понимал так категорично..нож( был с собой конечно)- там бы не помог.вижу в городе бегущую ко мне собаку( хозяйская или двоняга)- расцениваю как угрозу-ребенка сразу за спину и руку на нож..она и так боиться собак- по той же причине -дворняги кинулись как и облаяли..помните в "обьяснительной -ЗАЧЕМ Я НОЖУ НОЖ- привычно показал нож хозяйке ротвеллера без намордника..
извините за "многа букав".. все что знал- рассказал..
- das
- Найфоман-эксперт
в одессе вроде действует проограмма вылова-стерилизация-обратно на волю
http://priut-odessa.org.ua/programs.htm
говорят что таким образом замещая можно решить проблему лет за 15
если же отстреливать, то на пустое место прийдут другие - говорят.
выход вообще неплохой, хотя бы потому что чтонибуть предпринимается и предпринимается с кое какой стратегией. Жаль что вот немцам не насрать в отличии.
Иду както в узком проходе мимо огороженной поликлиничной территории на ней главврач занимался хз какими складскими левыми делишками потому и 3 собаки там бегали всю дорогу и сторож был.
Иду себе возле высокой сетки - резкий бах справа - бросаю взгляд и за доли секунды проносится мысль типа - %3ть твою - медведь, не откуда здесь медведь, а у него лицо вроде доброе значит может не сожрёт и пох на сетку.
Здоровая такая псина стала на двух лапах. Ну уж повыше меня, смотрел я с низу вверх, и морда точно с медвежью. Хорошо не гавкнула, а то пришлось бы совершенно без комфорта домой добираться.
Позже эти псины загрызли медсестру, выносящую мусор, и их не стало.
Сколько я вижу собак по дороге на работу, мимо скольких прохожу, страшно считать. Но все вроде адекватные.
Раньше мимо больницы с автостоянкой проходя две штуки бегали вокруг и гавкали вечно, причём заради развлечения, мол гляди - - неотёсанное идёт и вот ещё одно сразу за ним.
Вообще когда грусный, невыспавшийся и весь в себе трусиш на работу это страшно бесит, не покусают точно но боюсь что гавкут в ухо как с утра после попойки.
Вот ещё шваль тощая и полумелкая взяла моду бегать за маршрутками и орать радостно. Я каждый раз только и думал - ну гнида безмозглая - дожёшься. Я конечно понимаю у каждого своё хобби. Но тишина и покой для меня с утра это святое. Так и вышло- в очередной раз на неплохой скорости проносящаяся мимо меня маршрутка понесла и шавку. Та подбежала слишком близко и её подняло турбулентностью и пронесло мимо меня - визгу было. Я почувствовал что день начинался неплохо
. Собачка быстренько ретировалась и экстремальными видами спорта больше не занималась.
Вот когда течка начинается собаки становятся неадекватными, так что стерилизация это выход.
http://priut-odessa.org.ua/programs.htm
говорят что таким образом замещая можно решить проблему лет за 15
если же отстреливать, то на пустое место прийдут другие - говорят.
выход вообще неплохой, хотя бы потому что чтонибуть предпринимается и предпринимается с кое какой стратегией. Жаль что вот немцам не насрать в отличии.
Иду както в узком проходе мимо огороженной поликлиничной территории на ней главврач занимался хз какими складскими левыми делишками потому и 3 собаки там бегали всю дорогу и сторож был.
Иду себе возле высокой сетки - резкий бах справа - бросаю взгляд и за доли секунды проносится мысль типа - %3ть твою - медведь, не откуда здесь медведь, а у него лицо вроде доброе значит может не сожрёт и пох на сетку.
Здоровая такая псина стала на двух лапах. Ну уж повыше меня, смотрел я с низу вверх, и морда точно с медвежью. Хорошо не гавкнула, а то пришлось бы совершенно без комфорта домой добираться.
Позже эти псины загрызли медсестру, выносящую мусор, и их не стало.
Сколько я вижу собак по дороге на работу, мимо скольких прохожу, страшно считать. Но все вроде адекватные.
Раньше мимо больницы с автостоянкой проходя две штуки бегали вокруг и гавкали вечно, причём заради развлечения, мол гляди - - неотёсанное идёт и вот ещё одно сразу за ним.
Вообще когда грусный, невыспавшийся и весь в себе трусиш на работу это страшно бесит, не покусают точно но боюсь что гавкут в ухо как с утра после попойки.
Вот ещё шваль тощая и полумелкая взяла моду бегать за маршрутками и орать радостно. Я каждый раз только и думал - ну гнида безмозглая - дожёшься. Я конечно понимаю у каждого своё хобби. Но тишина и покой для меня с утра это святое. Так и вышло- в очередной раз на неплохой скорости проносящаяся мимо меня маршрутка понесла и шавку. Та подбежала слишком близко и её подняло турбулентностью и пронесло мимо меня - визгу было. Я почувствовал что день начинался неплохо

Вот когда течка начинается собаки становятся неадекватными, так что стерилизация это выход.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
интересно откуда эти другие придут?das писал(а):говорят что таким образом замещая можно решить проблему лет за 15если же отстреливать, то на пустое место прийдут другие - говорят.
а стерилизованные, они уже не могут быть перносчиками бешенства и других приятных слов опасных для здоровья?

мёртвые нет

хотя с другой стороны бродячие собаки стратегический запас еды и одежды на случай большой катастрофы!

на этой мажорной ноте желаю всем бродячим псам счастливого Нового Года!
А всем кого покусают, или уже покусали, желаю не куксистся, быть бодрыми и радоваться что Вас не загрызли ни собаки, ни защитники их прав

- das
- Найфоман-эксперт
Одна сука столько приплоду даёт, что перекрывает недостачу с лихвой не за раз так ещё и ещё раз
вопрос только в возможности среды принять.
вопрос только в возможности среды принять.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Про стерилизацию не скажу,а про отлов могу....das писал(а):в одессе вроде действует проограмма вылова-стерилизация-обратно на волю
Улица Церковная,ТЭЦ,раннее утро,05.00. Приехала машинка специальная,и давай собачек вылавливать. Но сердобольные труженики ночной смены собачек попрятали по мастерским\лабораториям,и после отъезда машинки выпустили.
08.00,идут люди на работу,а собаки не дают в цех зайти. И у директора законный вопрос возникает : -А за шо я деньги заплатил???
вы бы видели, как несколько лет назад в донецком аэропорту собак отстреливали!
среди бела дня бегут несколько четвероногих друзей человека со всех лап, а за ними на полной скорости уазик! из окна уазика до пояса высунулся "охотник" и на ходу стреляет по собачкам!
учитывая качество асфальта, которым покрыт перрон, все бугры и ямы, сколько я наблидал, с километр, он ни разу по ним не попал, но ведь какой азарт!
вот это вот охота!!! 

среди бела дня бегут несколько четвероногих друзей человека со всех лап, а за ними на полной скорости уазик! из окна уазика до пояса высунулся "охотник" и на ходу стреляет по собачкам!

учитывая качество асфальта, которым покрыт перрон, все бугры и ямы, сколько я наблидал, с километр, он ни разу по ним не попал, но ведь какой азарт!

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Та да... Представляю! 

Блин, не хотел писАть, но почитав некоторые сообщения прийдется:
- любая собака опасна, даже с виду смешная мАська килограмм в 15..18 весом (знакомого еле успели спасти - порваны сухожилия на ногах и кровеносные сосуды...)
- если собака одна и просто лает - то с вероятностью 99% она не собирается Вас порвать, значительно хуже если Вы услышали рычание или нападение было внезапным
- абсолютно любая собака имеет несколько уязвимых мест, среди них - нос (банальный удар по носу выводит из строя практически любого барбоса секунды на три минимум), ребра (очень слабые, удар ногой их ломает на раз
), яйки (у кобелей... схватить сложно естественно, но в случае когда сцепились два кобеля метод ОЧЕНЬ действенный), лапы (кости слабые, удар ногой их ломает если правильно попасть). Голова к уязвимым зонам не относится - она слишком легкая и даже после сильного удара повреждения и ухудшение "восприятия мира" не заметны...
- свора в три и более собаки СМЕРТЕЛЬНО опасна, нож, палка, резиноплюй тут не помогут, разве что гладкоствол с картечью или вблизи растущее дерево
- в свое время довелось защищать Леона (черный терьер, щенком тогда был, к сожалению уже два года как его с нами нет
) - и ногами нападающих собак пинал, и перец в баночке от фотопленки носил, и даже поводком с не снятым с него строгим ошейником отмахиваться приходилось... Практически все собаки почувствовавшие на собственной шкуре серьезный отпор банально отступали. Тогда убедился в правильности однажды услышанного мнения - если броситься атакующей собаке навстречу, то она отвернет в сторону. Проверено лично - действует
- знаю лично холпца (харьковский массив) который по пути на работу возле мусорника прятал черенок от лопаты, а по пути домой его нес с собой... Иначе пройти было не реально - свора была более 10 барбосов, минимум раз в неделю кто то из них проверял что прочнее - древесина или их кости
Когда наконец то отреагировали соответствующие органы, то большинство старушек из этого района разобрали собак по своим квартирам, а когда облава закончилась - снова выпустили. Через несколько месяцев слегка погрызли пацаненка лет шести..семи. После этого, все пенсионерки орали в один голос - "Куда власть смотрит!!! Собак расплодилось... ".
- в гараже у меня две конкурирующих своры - с одной из них (возле отцовского гаража) я хорошо "знаком", их предводительница (партийная кличка - Манька
) каждый раз приходила за обьедками, косточками и т.д. А вот со сворой возле собственного гаража у меня постоянно были проблемы - то прийдет их вожак пока я под капотом ковыряюсь и рычать начнет (постоянно ложил возле себя Трамонтину сороковку - был готов применить
), то облают когда в гараж/из гаража идешь, пару раз пытались за мной погнаться когда из гаража шел и отходили отпривычной территории более чем на 500..700 метров и т.д. Все закончилось когда этот барбос попытался на меня броситься - на "автомате" ударил его с ноги дважды по ребрам (по словам сторожей он потом жрать сутки отказывался
). Теперь никакого лая, все культурно и цивилизовано - щенки приходят чтобы я их погладил, более взрослые собаки держатся в стороне соблюдая нейтралитет.
- в лесу три года назад встретился со стаей - пришлось лезть на дерево
Десяток разномастных барбосов был искренне настроен на уничтожение двуногого, тобиш меня
Сосна, много боковых веток - из них соорудил пару заточенных кольев. Первым попал в одного из барбосов, вторым промамазал - раненного начали грызть свои же
Бобик начал удирать и вся свора за ним увязалась, в это время я спустился и ушел на трассу ловить попутку... Самое смешное, что произошло все это буквально в 30..40 км от Киева (обводной канал если быть точным).
Если есть вопросы по поведению собаки - с удовольствием отвечу
А то перечислять все, что произошло за 12 лет каждодневных прогулок с собакой никакого времени не хватит 
- любая собака опасна, даже с виду смешная мАська килограмм в 15..18 весом (знакомого еле успели спасти - порваны сухожилия на ногах и кровеносные сосуды...)
- если собака одна и просто лает - то с вероятностью 99% она не собирается Вас порвать, значительно хуже если Вы услышали рычание или нападение было внезапным

- абсолютно любая собака имеет несколько уязвимых мест, среди них - нос (банальный удар по носу выводит из строя практически любого барбоса секунды на три минимум), ребра (очень слабые, удар ногой их ломает на раз

- свора в три и более собаки СМЕРТЕЛЬНО опасна, нож, палка, резиноплюй тут не помогут, разве что гладкоствол с картечью или вблизи растущее дерево

- в свое время довелось защищать Леона (черный терьер, щенком тогда был, к сожалению уже два года как его с нами нет

- знаю лично холпца (харьковский массив) который по пути на работу возле мусорника прятал черенок от лопаты, а по пути домой его нес с собой... Иначе пройти было не реально - свора была более 10 барбосов, минимум раз в неделю кто то из них проверял что прочнее - древесина или их кости

- в гараже у меня две конкурирующих своры - с одной из них (возле отцовского гаража) я хорошо "знаком", их предводительница (партийная кличка - Манька

- в лесу три года назад встретился со стаей - пришлось лезть на дерево

Если есть вопросы по поведению собаки - с удовольствием отвечу

я перехожу на 5.5 ....регестрирую... ну для стрельбы на 50 м уверено..спортивной конечно..а вы что подумали? ))и спатьспокойно и удовольствия больше)
-
- Найфоман
всех с Новым годом!
кажется мне, здесь не лишним будет такой вопрос, хотя, признаю, он на грани оффтопа - каким образом законно в Украине можно получить возможность ношения огнестрельного оружия, применимого в целях самозащиты от собак и какого именно оружия? простите, но я совершенно ничего не знаю на эту тему, кроме разве что факта, утверждающего, что член союза охотников имеет право иметь (но не носить?) охотничье ружье. думаю многим читающим этот трэд такой вопрос приходит в голову. или, может быть, имеет смысл вынести этот вопрос в отдельный трэд?
кажется мне, здесь не лишним будет такой вопрос, хотя, признаю, он на грани оффтопа - каким образом законно в Украине можно получить возможность ношения огнестрельного оружия, применимого в целях самозащиты от собак и какого именно оружия? простите, но я совершенно ничего не знаю на эту тему, кроме разве что факта, утверждающего, что член союза охотников имеет право иметь (но не носить?) охотничье ружье. думаю многим читающим этот трэд такой вопрос приходит в голову. или, может быть, имеет смысл вынести этот вопрос в отдельный трэд?
никак не получишь.
а если РЕЗИНКУ и "купишь" -то с "применением "буде проблем еще больше...ради ЭТОГО - не стоит ..балн- 2 шт)) рулит!
а если РЕЗИНКУ и "купишь" -то с "применением "буде проблем еще больше...ради ЭТОГО - не стоит ..балн- 2 шт)) рулит!
- kapakv
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Достатньо щоб пару людей викинули на вулицю щенят або дорослих собак, які не відповідають їхнім критеріям "домашніх улюбленців".Чкылчи писал(а):интересно откуда эти другие придут?das писал(а):говорят что таким образом замещая можно решить проблему лет за 15если же отстреливать, то на пустое место прийдут другие - говорят.
Невже Ви не розумієте, що відстрілом нічого не доб"єтесь

Маєте конструктивні пропозиції, будь - ласка. А про стрільбу, це вже більше схоже на "Дикий Захід" або "дитячий садок", де можна похвалитись, скількох я сьогодні "замочив".
P.S Можливо получилось трохи різко, прошу вибачення.
Si vis pacem, para bellum ...
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Не, я точно не понимаю
А если не отстреливать, а стерилизовать, то никто не выбросит щенят которые не понравились?
было 1000 собак бродячих.
100 - новоиспечённых бродячих щенков
500 из них стерилизовали.
=1100 бродячих; из них 500 стерилизованных потенциальных переносчиков, и столько же стерилизованых нападающих "за компанию"; 600 - не стирилизованых.
вариант 2
1000 - бродячих
100 - новоиспечённых
500 - умертвили
=600 не стирилизованых; плюс изделия из меха
Собакам, как виду, не грозит исчезновение. Но они угрожают людям.

А если не отстреливать, а стерилизовать, то никто не выбросит щенят которые не понравились?
было 1000 собак бродячих.
100 - новоиспечённых бродячих щенков
500 из них стерилизовали.
=1100 бродячих; из них 500 стерилизованных потенциальных переносчиков, и столько же стерилизованых нападающих "за компанию"; 600 - не стирилизованых.
вариант 2
1000 - бродячих
100 - новоиспечённых
500 - умертвили
=600 не стирилизованых; плюс изделия из меха

Собакам, как виду, не грозит исчезновение. Но они угрожают людям.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
единственная тварь которая угрожает всему и самим себе в том числе, ну вы поняли кто это.
- das
- Найфоман-эксперт
Чкылчи
Дело не в количестве собак, а в количестве свободного места
не так много хлебных для собак точек в городе их занимает какое то количество и других уже и близко не подпускают.
среда обитания то не резиновая.
представьте что лет за 5 с программой стерилизации будет задействован оочень большой контингент собак.
Все они плодится к тому времени не смогут - большой удар по популяции.
Дело не в количестве собак, а в количестве свободного места
не так много хлебных для собак точек в городе их занимает какое то количество и других уже и близко не подпускают.
среда обитания то не резиновая.
представьте что лет за 5 с программой стерилизации будет задействован оочень большой контингент собак.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
das
и что из этого?
это не вписывается в тему бродячих собак и их участившихся нападений на людей.
мне и мышек жалко, и хомячков, и крыс, как животных уважаю за определённые качества,
"Мы с тобой, одной крови, ты и я" (Магли)
но повадись они шкоду делать...
любви капец
если мой любимый питбуль, которго выкормил, всхолил и взлелеял, хоть однажды "изменит" мне - я избавлюсь от неё.
и что из этого?
это не вписывается в тему бродячих собак и их участившихся нападений на людей.
мне и мышек жалко, и хомячков, и крыс, как животных уважаю за определённые качества,
"Мы с тобой, одной крови, ты и я" (Магли)

но повадись они шкоду делать...

любви капец

если мой любимый питбуль, которго выкормил, всхолил и взлелеял, хоть однажды "изменит" мне - я избавлюсь от неё.
das писал(а):
...представьте что лет за 5 с программой стерилизации будет задействован оочень большой контингент собак.
Ну и кому пополяция бродячих в столице собак нужна???
Сколько в Киеве живу - не помню такого количества бродячих собак.
Раньше в каждом дворе жил максимум один пес, любимец детворы.
Сей час - 5-7 штук в кадом дворе, да плюс довольно большие стаи в других местах
В Роще на Сырце видел стаю голов в 50-60 (приблизительно 2500 зубов

Столько собак в одном месте вообще ни когда не видел.