Выскажу чисто своё мнение, не вдаваясь в марки стали( ибо раз нож сделан мастерами, он имеет право на жизнь).
Являюсь счастливым обладателем этих двух ножей. №1 у меня -TENACIOUS,а Ontario Rat Folder подвинул BUCK
Vantage Select (но это в ежедневном юзе).
BUCK более "костюмный".
Но советую всем начинать с Ontario Rat Folder! Нож действительно способен решать множество задач.
Все ножи хороши и каждый по своему!
Немного не по теме, но хотел бы услышать советы и рекомендации по моему вопросу. Я купил "крыску", товарищу она тоже очень нравится, за исключением того, что в ней замок лайнер, и собственно вопрос, какой подскажите посмотреть режик с ТТХ и задачами "крыски", но с "бэк-локом"
121Partizan
Ендура флет граунд Дороже правда она.
Подешевле кара-кара, но спуски не от обуха, хотя спайдерко обещают скоро выпустить со спусками от обуха
А если взять обьективно то теже ттх за теже деньги только с беклоком наверно ненайти :( Не зря считается крыса одним из лучших ножей по соотношению цена качество
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Подниму темку...
Получил давеча пару режиков, из которых один новехенький Тен... Ну что сказать - был приятно удивлен. Качество во всем - в сборке, в сбитости самого ножа, даже в щелчках при открывании и особенно закрывании чувствуется какая-то породистость что-ли. Нож просто приятно держать в руках. Нет люфтов, все детали, как вылизаны.
По сравнению с Крысой Тен явно на голову выше по качеству изготовления и подгонки. Намного изящнее, компактнее, удобнее для кармана. Клипса, правда, ну очень тугая.
Крыса рядом с Теном - ломовитая, грубоватая, простоватая. Ее стихия исключительно аутдор, а Тен - типичный городской интеллигент (на вид), хотя по сумме своих ТТХ - универсал.
При более компактных габаритах Тен имеет такую же длину РК, как и Крыса, но, как на мой взгляд, более удобную и практичную форму клина.
Тен без всякий раздумий вытесняет Крысу на отдых...
ну, тогда пожалуй и я свои пять копеек вставлю.
есть у меня и крыса, и тин, и пользовался ними паралльно с полгода.
потом купил милитари и бенч 710.
так вот. в результате, на кармане один из взрослых ножей, а в рюкзаке осела крыса. удобней он, как по мне - продукты порезать, веточку построгать, ну а тин просто красив