Я сегодня с... со всеми своими ножами (по-моему, все, никого из "приличных" не забыл

)
Меня сложно отнести к завзятым ножеманам или активным юзерам колюще-режущих предметов, но и равнодушным к теме тоже назвать себя не могу.
Вчера пришёл к мысли, что в теперишнем сете обрёл некий дзен и умиротворение

(надолго ли?

) - душа не мечется и не тревожит остатки мозга
в поисках чего-либо такого, без чего прям жизни нет.
Если вкратце пробежаться по "списку" сверху вниз, то №1 - это Nomad. Был подарен женой уже с десяток лет назад (или больше?) вместе с фирменным кожаным
футляром, пережил десятки поездок на природу, походов на рыбалку, открываний консерв и винных бутылок, путешествий по Европе (ещё в "багажный" период)... в общем любимчик и заслуженный ветеран. Но! В кармане его носить невозможно, как по мне, чехол на поясе - не моё жизненное кредо
№2 - некая "лайт"-версия Викса в моём случае, а именно Delemont 13. Был откопан на просторах eBay за смешную цену, пошёл было в продажу, но быстро понял, что
самому такое надо. Вчера прикрепил на него алишную титановую клипсу, днём прицепил на карман трикотажного худика на "попробовать", вечером с ужасом вспомнил и вздрогнул - не посеял ли нож после прогулки с собаками

... нет

, всё в порядке, клипса достойно отработала своё, цепко держась за карман.
Сейчас это самый носимый в кармане нож, таковым, думаю, и останется надолго. Жалею о том, что нет в нём ножниц, к достоинствам можно отнести супер-пилу, которой с лёгкостью уже "повалил" несколько веток в 2-3 пальца толщиной.
№3 - новичок 2-3х дней отроду, только приехал из Штатов. Blur очень понравился, для меня оптимально практически всё - и длина лезвия, и размер рукояти, и просто он красивый!

. Пока что служит "полочником" (вернее, "тумбочником") - лежит под рукой и щёлкает ассистом в процессе медитаций и брожений по инету.
№4 - тут всё понятно, звезда форума и самый дорогой нож в моей скромной подборке. Несколько месяцев назад подхватил вирус "как жить без фикса", течение "болезни" было мучительным, но относительно кратким. После некоторых мытарств обрёл этого "зверя", что с ним делать в практическом для меня смысле - ума не приложу

(строгать палочки и резать продукты - жаааааалко!

), поэтому он занимает почётную роль красавца, чтоб временами достать его из коробочки, поцокать языком, почувствовать себя трушным найфоманом и... положить назад в коробочку и в тумбочку
№5 Обожаю! Самый востребованный и повседневно используемый! Жене строго-настрого приказал не резать ничего на тарелках! Ну и опять же - пока что единственный мой "форумник"
№6 Пришёл к Опинелю под "воздействием" форума, полистав несколько дней сайты-каталоги решил, что мне нужна именно филейная десятка с бубингой (почему именно так - объяснить не смогу

) Очень нравится, пока что ничего не резал - жду ближайших "шашлыков", чтоб с деловитостью потыкать им в кусочки мяса и, разрезав, сделать заключение "готово - не готово"