Сапсибо за совет.

http://talks.guns.ru/forummessage/86/475158.htmlRATMAN писал(а):Хм... Интересно.vadel писал(а): ВД-40 это НЕ смазка. Собссно это, сильно утрируя, керосин.Вечером почитаю.
WD-40 только вытесняет влагу, при этом WD-40 не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой! Более того, пока Вы лили WD-40 она успешно вымыла из механизма остатки былой смазки. Таким образом Вы получаете обезжиренные, корродировавшие детали, после чего коррозия на этих деталях развивается еще быстрее!
vadel писал(а):WD-40 только вытесняет влагу, при этом WD-40 не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой! Более того, пока Вы лили WD-40 она успешно вымыла из механизма остатки былой смазки. Таким образом Вы получаете обезжиренные, корродировавшие детали, после чего коррозия на этих деталях развивается еще быстрее!
Чёрт. Смотрим состав WD-шки. Там керосин с добавками. И вы мне скажете что керосин не смазывает? И не закрывает (на пару с ПАВ-ами) от коррозии? Там куча ПАВ-ов. Которые керосин держат на поверхности очень чётко. Я замки смазываю\промываю WD-шкой. Хватает на пару-тройку лет свободно.vadel писал(а):WD-40 только вытесняет влагу, при этом WD-40 не смазывает детали, и не является антикоррозионной защитой! Более того, пока Вы лили WD-40 она успешно вымыла из механизма остатки былой смазки. Таким образом Вы получаете обезжиренные, корродировавшие детали, после чего коррозия на этих деталях развивается еще быстрее!
Помнится мне "трындеть" было подтверждено сканами хроматограммthreevc писал(а):Ганза в своём репертуаре. Трындеть - оно не мешки ворочать.
нет. И я уже устал доказывать это окружающим "на кроликах". Последними такими "верующими" были два соседа по гаражу. "Смазывали" висячие замки на воротах, угу. Не, поначалу подржавевшие замки лихо открылись, начали работать лучше новых и вообще всё круто. Песец, хитрый зверь, подкрался незаметно. Через пару недель. Когда замки зацвели буйным цветом и напрочь отказались открываться при первых же морозах. Зато у меня появилась лишняя бутылочка коньячку.... мелочь, а приятнаZoo писал(а):Не идеализируя вд со всей ответственностью эаявляю-"залишае пл1вку яка захищае в1д 1рж1"
Paragon knives - применять для смазки ВД40. написано на коробке.bezoom писал(а):vadel
Я и не говорю что WD-40 панацея. Однако согласитесь, что смазать относительно чистый механизм WD-40 и абсолютно засранный - это таки две большие разницы. И горе тому умельцу, что побрызгает ведешкой на ржавчину и так её там и оставит![]()
А если все использовать по уму, промыть той же ведешкой, убрать полностью ржавчину, протереть, и за неимением все того же самого дешевого швейного масла, капнуть WD-40, то механизму будет гораздо лучше.
Я так и поступаю, WD-40 от грязи и ржавчины, Brunox для смазки.
Это все оффтоп
По умолчанию точил на 40. Там заводской угол примерно такой и есть (плюс\минус).Ефрем писал(а):Подскажите угол заточки? Если точить на Spyderco Tri-Angle
АМИНЬ!!!Jacken писал(а):Ребята Вы от темы отдалились.
У меня такой шум был от трения шарика по не смазанному клинку.
Накапал масла на то место по которому шарик скользит, и всё прошло, стал сильно легче открываться.