На каком авто катаем?

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 960 раз

На каком авто катаем?

Сообщение olegpan »

il coltello писал(а): 20 июл 2021, 16:28 olegpan, так, спина потіє, якщо немає функціі обдува саме сидінь зсередини або не натягнути якусь «майку» на сидіння. Але так далеко не кожний день.
Да, обычно на водительском сиденье в таких тачка майка или шкура :) Так себе кайф от кожи :)
Я не раз брал тачки с кожей впрокат - Египет, ОАЭ почти все на коже. Впечатления каждый раз паскудные....вышел из машины, минут за 15спина обсохла - норм :)
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

На каком авто катаем?

Сообщение Дюк »

olegpan,
А в чем проблема с климатом? :shock: Выставил ЛЮБУЮ нужную температуру, хоть 16, хоть 25градусов, поставил в режим авто, ну или перекинул обдув на стёкла, и едь себе… Он тихонечко работает… На Вас ничего не дует…. Вполне комфортно, и оч безопасно :) А если климат ещё и трёх зональный, так вообще хорошо… Посадил мерзнущих/жарких назад, себе сделал одну температуру, им другую, все счастливы…
Камрад, сейчас на дворе 21 век :) И все технологии комфорта в автомобиле, шагнули далеко в перед :)
ВiльнI люди мають зброю
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

На каком авто катаем?

Сообщение olegpan »

Дюк писал(а): 20 июл 2021, 17:18 olegpan,
А в чем проблема с климатом? :shock: Выставил ЛЮБУЮ нужную температуру, хоть 16, хоть 25градусов, поставил в режим авто, ну или перекинул обдув на стёкла, и едь себе… Он тихонечко работает… На Вас ничего не дует…. Вполне комфортно, и оч безопасно :) А если климат ещё и трёх зональный, так вообще хорошо… Посадил мерзнущих/жарких назад, себе сделал одну температуру, им другую, все счастливы…
Камрад, сейчас на дворе 21 век :) И все технологии комфорта в автомобиле, шагнули далеко в перед :)
Да ну :) У меня уже хрен знает сколько тачка с климатом, у жены с кондеем...я уже все пробовал. И на стекло, и в ноги, и в потолок, и перекрывал возле себя сопла. Разве что еще в кулек не пробовал паковаться :)
3-зонального климата пока не попадалось, впрочем, пассажиров сзади я вожу раз в несколько лет, ребенок совсем недавно.
Грешить на одну тачку не могу - прокатных тачек, наверное, штук 20 пробовал разных.

Не нравится и не комфортно, то ли организм так на перепад реагирует, то ли еще что - хз. Иногда вообще прикольно получается - вроде ощущаю, что прохладно - а морда потеет :)
В помещении, кстати, та же фигня, если работает обычный кондер. Если же разветвленная проф система, где потоки воздуха хорошо разбавлены и перемешаны - тогда норм.
Хз, короче, как-то так :)
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

На каком авто катаем?

Сообщение Дюк »

olegpan,
Я бы умер, если бы ездил без климата…. :smile:
Я патологически не переношу жару ()(! ( поэтому и море у меня любимое Балтика :-D ). У меня система климата, одно из ключевых требований при выборе авто :)
Дома, климат не выключается с мая по октябрь :smile:
ВiльнI люди мають зброю
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

На каком авто катаем?

Сообщение olegpan »

Дюк, да, все мы разные :)
Я люблю с открытыми окнами кататься, хотя надо сказать, что окна тоже у всех разные. В моем Туксоне обдув отличный, а в женином i30 высокая линия окон и дует в окна вяленько.
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

На каком авто катаем?

Сообщение winch »

olegpan писал(а): 20 июл 2021, 16:23
il coltello писал(а): 20 июл 2021, 14:49 Майже скрізь не шкіра, а дерматин. Він варіюється від менш до більш дорогого. Останній краще за натуральну шкіру, бо не тягнеться, не відшелушується фарба плюс багато чого. Незалежно від дерматин/шкіра, вважаю цей матеріал найпрактичнішим, особливо коли малих дітей/внуків чи домашніх тварин возиш - ганчіркою протер і Все, а всілякі велюри/тканини - іноді тільки хімчистка допомагає.
Не знаю, может это у меня так все нестандартно :)
Но стоит час проехать на коже/дермантине - низ спины и зад банально влажные, если не мокрые - хотя в салоне комфортная температура. Перфорация и обдув с кондера, конечно, спасут, но дадут простуду/ревматизм/прочее.
Разве так не у всех? :)
То вы в +33 на мотоцикле в фулл экипе не ездили)))))
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

На каком авто катаем?

Сообщение olegpan »

winch писал(а): 20 июл 2021, 17:38 То вы в +33 на мотоцикле в фулл экипе не ездили)))))
Ну как же? В воскресенье вроде +34 было - катался :)
И вчера вечером еще по городу катал - наконец-то додумался снять стекло, обдув получился полноценный, но вечером попрохладнее было, конечно
no2
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2648 раз

На каком авто катаем?

Сообщение no2 »

Дюк писал(а): 20 июл 2021, 17:15 хоть 16, хоть 25градусов
На выходе одинаковая температура +\- 7 градусов, а вот 16/25 это та которая желаема в салоне. Но дует всегда +\-7.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

На каком авто катаем?

Сообщение Дюк »

no2,

Я конечно, могу ошибаться, но разница между 21 на себя и 24 на супругу, ошщущается очень хорошо :)
ВiльнI люди мають зброю
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

На каком авто катаем?

Сообщение il coltello »

olegpan, на тканину все рівно не пересяду cvb34 , там теж потієш, але своім потом вже ділишся з сидінням. Я зараз якось призвичаівся всіма функціями послідовно користуватися, плюс часто катаю з відчиненими вікнами, і спина потіє менше ніж під міським рюкзаком. Значно.
Якщо користуватись клімат-контролем і швидко перебігати з машини в офіс/додому, то про потіння можна забути. Але мені так іздити нецікаво :D .
Последний раз редактировалось il coltello 20 июл 2021, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
no2
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2648 раз

На каком авто катаем?

Сообщение no2 »

Дюк, да, вчитался что имеется ввиду климат контроль. Он сложнее голого кондиционера и подмешивает тёплый воздух из печки, к холодному+7 из кондея.
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

На каком авто катаем?

Сообщение Зольдатен »

Люто плюсую за шкіру :cool:
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 234 раза

На каком авто катаем?

Сообщение Apostol »

7cross7 писал(а): 20 июл 2021, 15:22
Apostol писал(а): 19 июл 2021, 22:35 Они переднеприводные )))
Не применимый термин "очень хорошо" к переднему приводу.
прокатитесь на переднеприводной Opel Astra GTC, если доведется. Спереди многорычажка HiPerStrut, сзади балка. Авто на рельсах!
Ездил на очень многих гражданских машинах, в том числе с закосом на спортивность. Ни одна не едет именно по рельсам.
Знаю с чем сравнивать т.к. сам владею машиной которая едет по рельсам и водил многие подготовленные авто.
Вероятно у нас разное понимание "по рельсам".
Конкретно на моей машине спереди ход подвески порядка 2-3см. Плюс в гражданском режиме 1 см на давлении в покрышках.
Это очень жестко и дискомфортно, в гражданских заводских машинах ни один производитель на такое не пойдет.
Плюс физику никто не отменял, центробежная сила. Передний привод всегда будет тащить наружу поворота. ::hi:::
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

На каком авто катаем?

Сообщение Зольдатен »

О тільки тепер побачив, балка ззаду це жопа :smile:
Про рулежку більше ні слова)
Boris376
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 29 раз

На каком авто катаем?

Сообщение Boris376 »

Зольдатен писал(а): 20 июл 2021, 19:04 Люто плюсую за шкіру :cool:
Не люблю, но плюсую. По потению не замечал разницы. Ща на коже в дырочку, без вентиляции, также как и на ткани. Зимой да, чуть холодней, если не ждать подогрев.
Феникс
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 277 раз

На каком авто катаем?

Сообщение Феникс »

Seat Leon 2011 1.4 tsi на ручке
Будут вопросы, задавайте ::hi:::
Martine
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 202 раза

На каком авто катаем?

Сообщение Martine »

Феникс писал(а): 21 июл 2021, 09:34 Seat Leon 2011 1.4 tsi на ручке
Будут вопросы, задавайте ::hi:::
Какой пробег, какие были проблемы? Планируешь ли менять? Если Да, то на что?
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
Феникс
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

На каком авто катаем?

Сообщение Феникс »

На сейчас 102 000, моих 13 000.
Проблемы были только из-за неаккуратного эксплуатирования, типа пробитого поддона об бардюр, порваного корда колеса.
Меняли свечи, на сейчас начальная стадия ступичного, шумит на трассе, в городе не слышно.
Расход напрягает, как для такого малыша , 10 литров по городу стабильно, по трассе 5/6.
Круиз, климат, подогрев, автоскладывание зеркал, abs, 6 аирбэг, андроид магнитола с камерой, динамика просто не реальная.
Менять хз на что, просмотрел кучу всего, на разницу доплаты, которую надо вкинуть, не готов психологически, ведь по сути ничего не изменится, кроме очередной головной боли, в виде резина, ТО, страховки, вылезшие детские болячки, шумка, сига и .......
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

На каком авто катаем?

Сообщение olegpan »

Феникс, да, расход по городу что-то зашкаливает, тем более, что не Киев с утренними пробками, как я понял.
Главный момент, имхо, турбина, тут остается только надеяться, что предыдущие владельцы не юзали ее в хвост и гриву.
Феникс
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

На каком авто катаем?

Сообщение Феникс »

olegpan,
Брали у своих, всю семью знаем лично, не один год, перед покупкой даже и не смотрели авто на сто или с помощью помощника, просто отдали деньги, узнав какие были моменты.
Машина в большей части стояла, чем ездила, что и подвердил потом мой механик, состояние для этих лет идеальное, кроме лкп конечно.
С расходом уже смирился, плата за турбину, но оно того стоит, динамика повторюсь впечатляет, если и буду брать себе новое авто, то только tsi,после него ни одно авто не едет, даже 3.6. тестил veracruze, не то пальто.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

На каком авто катаем?

Сообщение Дюк »

Феникс,
Вот и меня впечатлил легкий гольф, на этом моторе. Реально, ракета :)
ВiльнI люди мають зброю
Martine
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 202 раза

На каком авто катаем?

Сообщение Martine »

Феникс писал(а): 21 июл 2021, 11:01 10 литров по городу стабильно, по трассе 5/6.
Расход великоват, наверное потому, что кузов тяжелый. С Октахами и Гольфами он по экономичнее живет.
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

На каком авто катаем?

Сообщение Дюк »

Феникс,
А какой бензин льёшь?
ВiльнI люди мають зброю
Apostol
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 234 раза

На каком авто катаем?

Сообщение Apostol »

Феникс писал(а): 21 июл 2021, 11:01 Расход напрягает, как для такого малыша , 10 литров по городу стабильно
А какая кпп на этом моторе?
Karl
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 699 раз
Контактная информация:

На каком авто катаем?

Сообщение Karl »

Самыми проблемными движками Seat Leon являются агрегаты 1,2 и 1,4 л TSI, выпущенные до 2014 года – они способны доставить своим владельцам серьезные неприятности. В основном они связаны с цепью ГРМ, которая может проскочить, спровоцировав роковую встречу клапанов с поршнями и вынудив делать мотору дорогостоящую «капиталку». Во-первых, она не отличается особой долговечностью – вытягивается к пробегу в 120-150 тыс. км. Во-вторых, оно может проскочить даже при незначительном непроизвольном качке автомобиля, стоящего под уклоном на передаче. Это связано с конструктивной особенностью агрегатов – необходимое натяжение цепи создает гидронатяжитель от давления масла на работающем моторе. Если же он выключен, то при длительной стоянке натяжение цепи ослабевает и существует высокий риск ее проскакивания. Во избежание неприятностей мотористы советуют в обязательном порядке пользоваться стояночным тормозом.

Самый проблемный «робот» Сеат Леон
Стоит учесть, что в Украине наибольшее распространение получили Seat Leon с 7-ступенчатым «роботом» DSG. На практике эта КП серии DQ200 с так называемым «сухим» сцеплением оказалась самой проблемной. Так, в ней выявлены проблемы с мехатроником (проявляется ощутимыми рывками при переключениях) и отчетливым металлическим лязгом при езде по неровностям.

https://www.autocentre.ua/used/odinochn ... 21273.html
cvb31
СМЕРТЬ РАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»