Велосипеды

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить

Велосипед?

Катаю
313
56%
Не катаю, но хочу
219
39%
Не катаю и не хочу
31
6%

Всего голосов: 563
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Re: Велосипеды

Сообщение lets_smile »

мой выбор - Sсhцalba Big Betty 2.40 rt24 (хотя визуально там под 2.60 :shock: )
И пофигу на накат :smile:

Изображение
Promius

Сообщение Promius »

lets_smile
Слишком уж Большая Бетти. )
AnohA
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение AnohA »

Эта Бетти, просто обитель зла . Покрышки для экстремалов, а на дорогах общего пользования будет просто дррррррррр....., как на вибротренажере, если пофигу на накат надо брать. rt24
Promius

Сообщение Promius »

Нее. Все таки лучше полуслик. Вот еще над http://www.velostyle.com.ua/54070.html думаю. Много хороших отзывов. Вроде как самая популярная.
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

AnohA писал(а):Эта Бетти, просто обитель зла .
... и адепт храма сОтОны! ))))

Ну я просто не могу нарадоваться от того, как она бездорожье держит. Можно и резко повороты закладывать не боясь "выйти из кабины" и в дождь по размытым грязью склонам градусов в 60 спускаться...
Хотя эту добью и хочу попробовать maxxis highroller.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Хочу обратиться за советом к ув.Собранию! - Люди добрые,кто чем может! Подскажите ! Плиззз! В конце лета ,в планах покупка нового вела! ШО БРАТЬ? SOS! HELP!!!!! Денег не много! В пределах 7 тысяч гривен! Ну и хочется максимум за ети деньги! Или может меньше таратиться? Кроче в тупике! Вес за 100кг, росту 180, езжу и по асфальту и по лесу быват ( С бугра Ай-Петри по сократам- не часто!)
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Promius

Сообщение Promius »

пухлик
Были в Крыму на велопокатушках. Но местных видели только на моторолерах. )
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Promius писал(а):пухлик
Были в Крыму на велопокатушках. Но местных видели только на моторолерах. )
:smile: Братва по лесам прячется! :smile: Мне вот только что позвонили и зазвали в лес! Машина в 18.00. подымает толпу чекнутых в горы( по дороге на Ай-Петри, выше "Серебряной беседки" . А дальше вниз :shock: :oops: :shock: по сократам!
Promius

Сообщение Promius »

пухлик
Нее. Мы в горы не лазили. Мне и перевалов хватило. Наш маршрут был от Феодосии и до Севастополя. Я отстал в Ялте. Надоела эта гонка, по 15 часов в день в дороге. ) Зато похудел кило на 10 за 5 дней. ) Но Крыма по сути и не увидел. (
Кстатии ехали не только по дороге, сколько вдоль берега. Часто срезали путь напрямик через горы, чтобы не петлять по серпантину.
Особенно понравился участок от Феодосии до Оржоникидзе. По бездорожью, тропка узкая, слева пропасть. Экстрим. ) А вот в Оржоникидзе местные защитники окружающей среды под градусом пытались тряхнуть нас на бабло. Было 24 августа. ) Придрались к палаткам в неположеном месте. Может и вправду боялись, что мы костер среди ночи палить начнем. Хотя кончилось все хорошо. Палатки свернули и свалили к морю. Хоть комары не кусали. )))
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

http://www.velostyle.com.ua/131689.html Нравится этот очень! rt20 ?
http://www.velostyle.com.ua/132210.html
http://www.velostyle.com.ua/132385.html
http://www.veloonline.com/view.shtml?id=3626
Вот чтото такое нравится! Но я -булка ! В производителях не разбираюсь! "Бентли" -мне не нужен!
Последний раз редактировалось пухлик 09 июл 2011, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Promius
Бабло стяхнуть у нас любят! Блин! :smile: Но и про пожары забывать не стоит! Накладно для нас это! ( Пример -тушат пресной водой,воды у нас мало, пожар потушили а народ пару месяцев без Опу помыть :-D :wink: !) Так шо не серчайте! А за перегибы- в рыло!
Promius

Сообщение Promius »

пухлик писал(а):Promius
Бабло стяхнуть у нас любят! Блин! :smile: Но и про пожары забывать не стоит! Накладно для нас это! ( Пример -тушат пресной водой,воды у нас мало, пожар потушили а народ пару месяцев без Опу помыть :-D :wink: !) Так шо не серчайте! А за перегибы- в рыло!
Дак какие костры среди ночи. Уставшие, только пожравшие, на комаров и то сил не было. Зато злости было много. ) И тут из кустов вылазят и грубо так - Что вы здесь делаете? Убирайтесь отсюда, щас мчс вызову. Я хотел поскандалить, но друзья увели в сторону. Да и у защитника гонору поубавилось после моего эмоционального выпада. Вобщем разьехались. )
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

пухлик писал(а):Хочу обратиться за советом к ув.Собранию! - Люди добрые,кто чем может! Подскажите ! Плиззз! В конце лета ,в планах покупка нового вела!
Ну тогда я бы подождал начала осени и скидок в 30% :)
и вот тогда , да за 7000 :shock: можно взять тааакой вел... который сейчас 9000 стОит :-D
pers
Найфоман
Найфоман

Сообщение pers »

пухлик писал(а):Хочу обратиться за советом к ув.Собранию! - Люди добрые,кто чем может! Подскажите ! Плиззз! В конце лета ,в планах покупка нового вела! ШО БРАТЬ? SOS! HELP!!!!! Денег не много! В пределах 7 тысяч гривен! Ну и хочется максимум за ети деньги! Или может меньше таратиться? Кроче в тупике! Вес за 100кг, росту 180, езжу и по асфальту и по лесу быват ( С бугра Ай-Петри по сократам- не часто!)
Недавно сам выбирал. Поделюсь немного опытом. Как скажут многие велосипедисты - Основное: вел должен нравиться! Вот моя тема на "велокиеве" - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 80&t=98110. То что хотел с начала потихоньку отпало. Если тебе нужен агрессивный вел, то вот очень не плохой вариант за твои деньги - http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 5%CD%DB%C9 (вилка просто бомба!) Я его замалым не купил, но меня остановил мой вес. В наличии их не было, а по предзаказу дают скидку 10%. Обращаться к этому комраду http://www.velokiev.com/forum/memberlis ... le&u=19599. Если вел есть в наличии, то для "веложителей" (те кто зарегестрирован на сайте) скидка 5%. Я из-за своего веса пожертвовал агрессивным видом и взял вот этот вел - http://velosvit.com.ua/bergamont_2011/tronic_n7.html и вот почему, для тяжеловесов планетарные втулки (большой ресурс и хорошая грязезащищённость) - самое то, тем более большую часть будеш катать по асфальту! Неплохой обод 26" на 36 спиц. Рамы "бергамонт" - не слышал про них плохого. Плюс с велом сразу идут - крылья, багажник, фара, задний фонарь, насос (плохенький, но накачать можно). А вот ещё - передняя втулка со встроеной динамкой (ресурс тоже сумасшедший!), а задняя втулка со встроенным ножным тормозом т.е. если по воде у тебя не работают вибрейки, то задний работает. Да и на крымских спусках лучше притормаживать 3-мя, а не 2-мя тормозами! Обе втулки SHIMANO.
На "Велокиеве" меня конечно поругали, но это потому, что "Kellis" не купил :-D
Вот тебе сайтик, почитай о планетарках http://velobig.ru/
ЗЫ Тот что взял я стОит 5000грн.
Последний раз редактировалось pers 09 июл 2011, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
pers
Найфоман
Найфоман

Сообщение pers »

uhbuzz писал(а):
пухлик писал(а):Хочу обратиться за советом к ув.Собранию! - Люди добрые,кто чем может! Подскажите ! Плиззз! В конце лета ,в планах покупка нового вела!
Ну тогда я бы подождал начала осени и скидок в 30% :)
и вот тогда , да за 7000 :shock: можно взять тааакой вел... который сейчас 9000 стОит :-D
Гриша Здравствуй! Спасибо за комфортную седушку!!! :)(:?
и вот тогда , да за 7000 :shock: можно взять тааакой вел... который сейчас 9000 стОит :-Dили может не оказаться нужной модели или размера. Лотерея однако :wink:
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Только что вернулся с покатушек! Это капец! Спустились по сократам с Ай-Петри! Драйв! Потрындел с экстремалами на счет вела. Сказали что - TREK - 4300 DISC 2011 еще нормально, а лучше и дешевле под себя собрать! Профи!
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

пухлик писал(а):а лучше и дешевле под себя собрать
Да. Но это только при условии, что знаешь конкретно, что тебе нужно, а так же, что тебе не нужно. Да и у кого собирать, тоже желательно знать. Потому, что иначе будет дороже.
Это всё-равно, что провести параллели с ножами, утверждая, что на заказ нож будет дешевле, чем серийники..
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Gott
:) Кстати о шлемах! После спуска еще раз убедился -шлем нужен! А еще и защита голени . Снес себе пол икроножной! :=( Ссадина трындец!
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Конечно, шлем нужен. И защита на суставы. И очки.
И, к сожалению, многие в этом убеждаются уже после того, как случилась неприятность, связанная с их отсутствием во время езды.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Из великов, лично мне нравится Trek Earl.
Только я не понимаю, почему он стоит именно столько, а не в два раза дешевле. Потому как, особых наворотов в нём я не заметил.
И вообще, я считаю не целесообразным, брать для покатушек велосипед дороже пятисот у.е. Если для профессионального использования, или длительных туристических поездок,- тогда я понимаю. А для того, чтобы покататься по городу и окресностям, хватит и базовой модели бергамота, или келлиса, с обычной комплектацией.
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

пухлик - а сколько там спуска получается?
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

а пока Пухлик выбирает себе велосипед Toyota работает над новой системой переключения скоростей ...при помощи мысли

Трудно сказать, насколько практичной окажется данная разработка, тем не менее, компания Parlee Cycles представила концепт карбонового велосипеда с переключением скоростей одной лишь силой мысли. Разумеется, традиционные механизмы в обозримом будущем тоже никуда не денутся, однако эпоха нейроинтерфейсов с этой разработкой становится еще немного ближе.

Изображение

Разработка была представлена в рамках программы Toyota Prius Projects; телепатический контроль байка PXP реализован при помощи двух компонентов. Первым из них является шлем со встроенными нейротрансмиттером, который считывает нейронные импульсы из мозга велосипедиста. Второй компонент располагается в держателе сиденья, он получает сигналы от нейротрансмиттера и осуществляет переключение передач. А велосипедисту нужно как следует сконцентрироваться.

На текущий момент проект Parlee Cycles пребывает на одной из ранних стадий разработки, и существующий прототип воспринимает сигналы не от мозга, а от обычного смартфона, однако авторы усиленно трудятся над разработкой надежного нейронного компонента. Действительно, трудно сказать, насколько практичным окажется данное изобретение, ведь и сегодняшние конструкции достаточно надежны, а скорость их срабатывания достаточно высока. Быть может, смысл во всем этом будет тогда, когда нейроинтерфейс сможет контролировать рулевую тягу и равновесие? Правда, это будет уже не велосипед, а что-то совершенно другое.

http://www.3dnews.ru/news/613702
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

пухлик писал(а):Gott
:) Кстати о шлемах! После спуска еще раз убедился -шлем нужен!
Канешн нужен :)
выбирай

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

:D
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

пухлик писал(а):http://www.velostyle.com.ua/131689.html Нравится этот очень! rt20 ?
Это вопрос? Тогда да, нравится! :cool:

У меня 3900D 2011, что уровнем ниже. Поставил ему juicy 3, педали сменил и катаюсь даже там где Сусанин врагов не водил.
пухлик писал(а):а лучше и дешевле под себя собрать! Профи!
Это таки лучше но на счет "дешевле" можно поспорить. Дешевле будет только при очень больших временных затратах, выражающихся в регулярном мониторинге велобарахолок и распродаж. В итоге вел окажется близнецом модельки из магазина только (и это весьма вероятно) с б/у комплектухой. А что, дешевле.

Собирать кастомы стоит только будучи полностью уверенным что нужная комплектация не существует (или очень хочется того что в местных магазинах не продаётся). Но в итоге всё заканчивается покупкой классной рамы Ragley Blue Pig на которую ставится обвес из ближайшего веломагазина. И усё :)
Promius

Сообщение Promius »

Кажется я определился с покрышками. Решил брать эти http://bikeshop.com.ua/product_info.php ... ts_id=5819
Если что знаете о них плохого - говорите. Бо завтра наверное будет уже поздно менять решение. )
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»