Точилка DMT Deluxe Aligner
- Volos
- Найфоман-эксперт
Re: Точилка DMT Deluxe Aligner
Эх...либо лыжи либо лыжник....
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
- Мутний
- Гуру-найфоман
Да Ви шаман однако bukaha 

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Мужики!чеССное слово!"Я в Гарри потере не снимался",еще я заметил чем лучше я стараюсь заточить нож тем хуже и не стабильнее заточкаМутний писал(а):Да Ви шаман однако bukaha

Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир!
1-е Иоанна 5:4
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Не знаю почему,но тоже такое бывает.И не только с ножами,а при выполнении какой то другой работыbukaha писал(а):еще я заметил чем лучше я стараюсь заточить нож тем хуже
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- Alex ZZZ
- Найфоман
мне кажется или ты перечитал тут инфы или не правильно понял...burkin писал(а):Присматривал себе для покупки подобный точильный набор, но судя по вашим отзывам качество сильно хромает.Я так понимаю что это не единичный случай, а уже закономерность. Или кому-то в последнее время все-таки достался "ровный" набор?
![]()
Может стоит обратить внимание на набор DMT Diafold Magna-Guide? Может там с качеством все в порядке?
Или уже совсем смотреть в сторону Лански?
сами алмазы у ДМТ - одни из лучших. поэтому в качестве камней - не сомневайся.
Лански все ругают...
у меня ДМТ уже несколько лет - хороший девайс.
по изгибам - может надо трошки сам плстик подровнять? может там брак о длине и поэтому при зажиме брусков проходит сгиб?
у меня такая фигря в триангле была - не заходил брусок в одно отверстие - оказалось небольшой заусенец внутри. скальпелем срезал и всё.
в дмт есть ведь дажимная планка - проверьте соотвествие динны бруска расстоянию зажима - думаю проблема в этом
- Alex ZZZ
- Найфоман
Специально для коллег сделал эксперимент
попался мне кухонник со множеством выщербленок.
снимал кромку для скорости алмазами 60мкм "туда-сюда" - результат = быстрыйй съем ненужного металла + ужасающий заусенец!!!
взял деревянную линейку, под углом в 45 градусов сделал три вертикальных реза торца со средним нажимом - весь заусенец остался в дереве... и всех делов.
потом на зерно - 60мкм
потом на зерно 45 мкм - с трудом бреет
потом на зерно 25мкм - бреет со звоном
дальше не пошёл по просьбе моих девчёнок
лист бумаги из тетрадки в клеточку : на весу без напряга абсолютно вертикальный рез по всей длине клинка.
если что - пишите в личку

попался мне кухонник со множеством выщербленок.
снимал кромку для скорости алмазами 60мкм "туда-сюда" - результат = быстрыйй съем ненужного металла + ужасающий заусенец!!!
взял деревянную линейку, под углом в 45 градусов сделал три вертикальных реза торца со средним нажимом - весь заусенец остался в дереве... и всех делов.
потом на зерно - 60мкм
потом на зерно 45 мкм - с трудом бреет
потом на зерно 25мкм - бреет со звоном
дальше не пошёл по просьбе моих девчёнок

лист бумаги из тетрадки в клеточку : на весу без напряга абсолютно вертикальный рез по всей длине клинка.
если что - пишите в личку

1) так точноbukaha писал(а): 1) (хотя при установке на "станок", они опять выгибаются)
...
2) единственное напрягает: если подтачиваю несколько кухонников , переставлять туда-сюда крепеж на ножах и соответственно камушки

2) была мысль докупить держателей отдельно

Нашим продавцам наверное стоит обсуждать качество с поставщиками DMT
(на рекламном видео DMT всё идеально ровное...)
- Alex ZZZ
- Найфоман
извини, но зачем тебе дополнительные держатели?Uncle Ho писал(а):1) так точноbukaha писал(а): 1) (хотя при установке на "станок", они опять выгибаются)
...
2) единственное напрягает: если подтачиваю несколько кухонников , переставлять туда-сюда крепеж на ножах и соответственно камушкиочень они гибкие (но упругие), обратил внимание, что упираются по углам, углы нежно сточил (пару чирков по камню - примерил)
2) была мысль докупить держателей отдельноно на Украине не нашёл, а буржуйский продавец отсылает только в США, если есть добровольцы, которые перешлют...
Нашим продавцам наверное стоит обсуждать качество с поставщиками DMT
(на рекламном видео DMT всё идеально ровное...)
это ведь не на скорость девайс.. я думаю не бруски подточить, а сам держатель - там ведь есть ассиметричный упор для зажима..
Просто немного напрягает перезаряжать держатель оселками...
(согласен - не смертельно, но в этом смысле Lansky рулит)
IMHO оселки проще подточить (несколько движений на бруске), чем выбирать внутренние закругления на креплениях держателя.
До самого держателя дело не доходит даже - оселки очень туго входят в посадочное место и дополнительно их ничем держать не нужно. Пока не подточил, они ещё и выгибались не слабо.
"Порадовал" футляр - просто мешок с молнией, куда по мнению изготовителей нужно ссыпать оселки и держатели... Не, я не буду.
(согласен - не смертельно, но в этом смысле Lansky рулит)
IMHO оселки проще подточить (несколько движений на бруске), чем выбирать внутренние закругления на креплениях держателя.
До самого держателя дело не доходит даже - оселки очень туго входят в посадочное место и дополнительно их ничем держать не нужно. Пока не подточил, они ещё и выгибались не слабо.
"Порадовал" футляр - просто мешок с молнией, куда по мнению изготовителей нужно ссыпать оселки и держатели... Не, я не буду.
Последний раз редактировалось Uncle Ho 08 мар 2011, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Моя точилка уже в пути,и думал заказать себе еще и ЕЕ-Файн,но теперь призадумался 

-
- Найфоман
я сам только учусь, раньше разницы между ним и зеленым не замечал, а теперь кажется, что он после зеленого только нарушает гармонию РК
ну и не все он нем положительно отзываются....

+1stalex911 писал(а):я сам только учусь, раньше разницы между ним и зеленым не замечал, а теперь кажется, что он после зеленого только нарушает гармонию РК![]()

- Alex ZZZ
- Найфоман
стоп-стоп-стоп...
то что из двух 120 и 3 мкм надо брать сначала 120 = понятно - экономит время...
но ЕЕФ - отличный брусок... только намочите его и спокойно-спокойно водите - РК станомится как мутное зеркало.. отличный брусок
но ЕЕФ - отличный брусок... только намочите его и спокойно-спокойно водите - РК станомится как мутное зеркало.. отличный брусок
Надолго ли? Пила агрессивная, но стойкость РК невелика при таком финише.bukaha писал(а):А недавно приобрел ЕЕкорс- БОМБА!
![]()
Вид действительноAlex ZZZ писал(а):стоп-стоп-стоп...

-
- Найфоман
насколько я понял с ганзы, EEFine показывает свое преимущество только на твердых сталях типа Д2 и ЗДП-189, а для 440с-АУС8 и ниже не имеет смысла. а вот там же еще сильно хвалят керамический EEFine, тот который 7-ми микронный, во многих случаях более приятный рез достигается именно с помощью него, а не 3-х микронного брусочка. мож есть у кого, чтоб впечатлениям поделиться?
C удовольствием пркупил-бы керамику на ДМТ!,только где??????????
- trayan
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
вот и ответbukaha писал(а):роме пацифик сальт Н-1, не знаю почему но после зеленого САЛТ бумагу режет интереснее
боюсь, керамика на салте даст результат сходный с тем, что получаешь от 3мк алмаза.stalex911 писал(а):насколько я понял с ганзы, EEFine показывает свое преимущество только на твердых сталях типа Д2 и ЗДП-189, а для 440с-АУС8 и ниже не имеет смысла. а вот там же еще сильно хвалят керамический EEFine, тот который 7-ми микронный, во многих случаях более приятный рез достигается именно с помощью него, а не 3-х микронного брусочка. мож есть у кого, чтоб впечатлениям поделиться?
такая сталь
НЕеее, керамику я и не собирался на Н-1 пробовать, только для ХЕСТа и КАБАРчика ВК-2 , думаю углеродка" подружится" с керамикой 

- Мутний
- Гуру-найфоман
Всім привіт) Познайомившись із точилкою і всіма 4 брусками- виникли такі враження...але спочатку сам процес підготовки точилки: як дістав з упаковки- все чудово, тільки направляюча спиця була, як і у всіх- під кутом до тримача брусків- все просто вирівняв, за допомогою голої руки і допомагала інша і теж гола рука
(не розумію навіщо розбирати щось там- піддалася без всяких проблем), потім поміряв бруски у тримач- сидять без вигинів, але туго)
При роботі почав помічати, що бруски стали не так щільно прилягати- тобто не затискав зажимом навіть ніколи, але зазори мінімальні є- проте це ніяк не хвилює, змочую мильним розчином- так як, просто вода- не тримається взагалі...
Результати на різних ножиках зовсім різні(деякі так і не заточив), в залежності від геометрії, але затискач надіваю під кутом- коли як вийде, але не паралельно рк- завжди...рухаю ножиком по бруску- на зерно...
І цікавить наступне:
1)Якщо не затискати лезо під кутом, відносно кріплення- кінчик леза виходить із подводами- разів у 2 ширшими (в залежності від геометрії цього кінчика, тобто радіуса загину леза), це так і має бути?
2)Як вибрати, наприклад для ендури 4 із спусками від обуху, правильний кут у затискачу?-бо грався, так оптимуму і не знайшов(то п'ятка, то кінчик- не проточуються нормально...)
Не зовсім все неясно, просто наприклад- вікс номад- переточив під більший кут і зробив подвійний підвод, під ще більший кут- бриє і ріже чудово, а от із нейтівом(таки не дуже симетрично, але ріже і бриє норм) і ендурою(взагалі не завершив роботу- щось типу S подібну форму точити на бруску прямому виходить- десь та й не знімає метал, як не крутив...) награвся, але результати не дуже- ніяк не знайду точки затиску леза, що б легким рухом руки- проходилась вся відстань рк...

При роботі почав помічати, що бруски стали не так щільно прилягати- тобто не затискав зажимом навіть ніколи, але зазори мінімальні є- проте це ніяк не хвилює, змочую мильним розчином- так як, просто вода- не тримається взагалі...
Результати на різних ножиках зовсім різні(деякі так і не заточив), в залежності від геометрії, але затискач надіваю під кутом- коли як вийде, але не паралельно рк- завжди...рухаю ножиком по бруску- на зерно...
І цікавить наступне:
1)Якщо не затискати лезо під кутом, відносно кріплення- кінчик леза виходить із подводами- разів у 2 ширшими (в залежності від геометрії цього кінчика, тобто радіуса загину леза), це так і має бути?
2)Як вибрати, наприклад для ендури 4 із спусками від обуху, правильний кут у затискачу?-бо грався, так оптимуму і не знайшов(то п'ятка, то кінчик- не проточуються нормально...)
Не зовсім все неясно, просто наприклад- вікс номад- переточив під більший кут і зробив подвійний підвод, під ще більший кут- бриє і ріже чудово, а от із нейтівом(таки не дуже симетрично, але ріже і бриє норм) і ендурою(взагалі не завершив роботу- щось типу S подібну форму точити на бруску прямому виходить- десь та й не знімає метал, як не крутив...) награвся, але результати не дуже- ніяк не знайду точки затиску леза, що б легким рухом руки- проходилась вся відстань рк...
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
У меня тоже возник вопрос с этой точилкой - на сколько сильно нужно затягивать пластиковый винт для зажатия ножа в зажиме. Чем сильнее зажимаешь винт, тем больше расходится держатель и держатель для направляющей зажима меняет свой угол и "параллельность" - как следствие увеличивается/уменьшается угол заточки.
На сколько глубоко нужно засовывать нож для зажатия его в держателе. Обух должен ложится на пластиковый фиксатор? У меня нужно было доработать "губы" держателя, т.к. из-за заусенцев в "технологических отверстиях" в месте зажима лезвия на держателе.
На сколько глубоко нужно засовывать нож для зажатия его в держателе. Обух должен ложится на пластиковый фиксатор? У меня нужно было доработать "губы" держателя, т.к. из-за заусенцев в "технологических отверстиях" в месте зажима лезвия на держателе.
- Мутний
- Гуру-найфоман
іще одне- правий бік рк -завжди нормально виходить- а лівий якийсь дивний на ДМТ- на радіусі підняття кінчика леза- лівий бік рк залазить на верх...при тому що до цього виглядало все симетрично і лівий та праві боки- з'єднувалися...і так майже скрізь- лівий бік немовби на інший кут заточує
Наприклад нейві К-811 із аус-8а вирішив переточити більш якісно- 2 години грався- а плоскість у місці переходу на лівому боці- так і не з'єдналася із правою, це при тому що- права спочатку рівномірно знімалася...зовсім не ясно)