ЛУЧШИЙ EDC ?! ваше мнение!
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: ЛУЧШИЙ EDC ?! ваше мнение!
Камрады! А вы что складнями шашлыки и прочее делаете?
Ну вот честно не понимаю складень на кухне или трофей разделывать. От безысходности- согласен.

Google есть-ума не надо © ...
Так ведь в теме не уточняется, для чего ЕДС. Может, кто и режет ими мясо на шашлык случайно каждый день.
Ну edc за все время ношения пригодился только однажды пробку вина выколупывать)
+ 100. Особенно если его не сильно пользовать...Gasha писал(а):чистить аксисы..
Виноват. Про аксисы не подумал. Это конечно усложняет процесс выбора ЕДС. Пружинками тоже надо подзапастись.
Отсюда напрашивается вывод- Бак 110 форева!
-
- Найфоман
Ну то еще вопрос, Бак или не Бак. Не факт, что клепаная Эндура для задач конкретного юзера - хуже. А имхо так и лучше.
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
tsuru
А как вы виксы чистите ?
А как вы виксы чистите ?

У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
-
- Найфоман-эксперт
Бывает, что и после одного шашлычного выхода нож лучше разобрать и прочистить. Я как-то на грибы сходил с их последующей чисткой. Были в основном маслята. Ножом в тот раз была Себа. После всего на ноже только кончик кое-где поблескивал, все остальное было покрыто сложнообдираемой грязью. Нож я, конечно, сразу помыл, но когда приехал домой понял, что надо разбирать и чистить основательнее, потому что в осевом, под клипсой, на винтиках было еще прилично всякой херни. Если Вы ножом пользуетесь от случая к случаю - нитку отрезать, пакет вскрыть - то и чистить его Вам не прийдется - промыть, протереть, обсушить. Но не удивляйтесь, что внутри всегда будет мусор и заведется ржавчина. На функционал практически влиять не будет, но все таки.
- Roomster
- Найфоман
нда....что-то я в этой жизни не понимаюНожом в тот раз была Себа.

-
- Найфоман-эксперт
А что, молится на нее? Отличный рабочий нож. А по грибы, после той поездки, я только с фиксами хожу
.
Кстати, забыл добавить. Себу я перестал брать на грибы не по причине ее повышенной засираемости, по сравнению с фиксами, а элементарно жалко ее потерять - в лесу это раз плюнуть, ножен нет, постоянно в руках таскать не комильфо, а из корзинки может выпасть на раз.

Кстати, забыл добавить. Себу я перестал брать на грибы не по причине ее повышенной засираемости, по сравнению с фиксами, а элементарно жалко ее потерять - в лесу это раз плюнуть, ножен нет, постоянно в руках таскать не комильфо, а из корзинки может выпасть на раз.
Последний раз редактировалось il coltello 20 янв 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
ты я смотрю весь в непонятках, то там чего-то не понимаешь, то здесьRoomster писал(а):нда....что-то я в этой жизни не понимаюПо грибы с Себензой?!
о чем с тобой? о крысе на все времена? не интересно
- Roomster
- Найфоман
Не интересно - отойдитене интересно

К вопросу о "не понятках": так вот, мне действительно непонятно, когда кто-то разделывает лося клинком Чарджа или чистит картошку Страйдером....всему свое место и свой инструмент.
А когда степень крутости ножеманства определяется понтом, который дороже денег...то это чистой воды снобизм. Надеюсь я удовлетворил ваше любопытство и впредь,вы не станете цепляться к моим словам, тем боле в таком хамском тоне...

- no2
- Найфоман-эксперт
Это ведь всего лиш нож. Чему удивляться?Roomster писал(а):нда....что-то я в этой жизни не понимаюНожом в тот раз была Себа.По грибы с Себензой?!
Сам ведь писал
Roomster писал(а): . Причем такие дро....хм,"любители", как правило, ножами не работают а имено "обслуживают".
- Nataliia
- Admin
Ребята.. Ну, взрослые же люди, не переходите на личности. А то устану "чистить" тему, отправлю на сутки отдыхать 

- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Комрады : "Спокойствие, только спокойствие" Карлсон.
Могу посоветовать, как не разбирать.
Миска пластиковая (любая другая) + пару литров воды (теплой) + пару капель фери (любого другого моющего средства)+ щетка + почистить 10мин и все.
Моющее можно заменить зубной пастой - нож будет как с магазина
Всем успехов.

Могу посоветовать, как не разбирать.

Моющее можно заменить зубной пастой - нож будет как с магазина

Всем успехов.
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Думаю на дня 3 нужно.Гребенщикова Наталия писал(а):Ребята.. Ну, взрослые же люди, не переходите на личности. А то устану "чистить" тему, отправлю на сутки отдыхать

Последний раз редактировалось Colonel-Sev 20 янв 2013, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
- Nataliia
- Admin
Просто не переходите границы. Можно же отстаивать свое мнение (позицию, точку зрения) по-взрослому 

удалила, чтоб не сносить весь пост..
Наталья, извините, если Вам был неприятен диалог
Наталья, извините, если Вам был неприятен диалог

Roomster,

- Nataliia
- Admin
Лучший EDC - это мультитул, без него ни шагу, Крысы, Мили и Сабензы не более чем опциональные придатки. Мы живем в техносфере, плоскогубцы с отверткой востребованы не меньше клинка. Швейцарские многопредметные ножи не нравятся концептуальной отсталостью - зависли на уровне начала 20-го века, к современной жизни приспособлены хуже: нормальных пасатижей нет, фиксации всех инструментов нет, набор отверток сильно ограничен, сама конструкция более легкозагрязняемая и ломаема.
Поэтому перво-наперво нужно выбирать мультитул, а потом, если нужно, нож. Жаль что мне этого раньше не объяснили - сэкономил бы денег
. С мультитулами хорошо сочитаются ножи оптимизированные под рез с клинком подлиннее, вроде Мили или Опинелек 9+. Ломовитость, короткий клинок и ковырятельный кончик, при наличии мультитула не нужны, а вот возможность комфортно распотрошить дыньку, нарезать хлебушка или накрошить салатик в самый раз.
З.Ы. Вышенаписаное сугубое ИМХО и на истину в последней инстанции не претендует.
Поэтому перво-наперво нужно выбирать мультитул, а потом, если нужно, нож. Жаль что мне этого раньше не объяснили - сэкономил бы денег

З.Ы. Вышенаписаное сугубое ИМХО и на истину в последней инстанции не претендует.
- ljoint
- Найфоман-эксперт
У меня роль едц твердо оккупировал ваш виксовский тезка... а чардж тти подарен крестнику (как невостребованный мной)Nomad писал(а):Швейцарские многопредметные ножи не нравятся концептуальной отсталостью - зависли на уровне начала 20-го века, к современной жизни приспособлены хуже

У меня наоборот, виксовский Spirit в чехле с набором бит всегда на поясе, достается не реже чем раз в два дня. Раньше вместе с ним таскал Тинейшес, так пользовал его раз в месяц, сменил на Spyderco Resilience, теперь использую чащеljoint писал(а):У меня роль едц твердо оккупировал ваш виксовский тезка... а чардж тти подарен крестнику (как невостребованный мной)Nomad писал(а):Швейцарские многопредметные ножи не нравятся концептуальной отсталостью - зависли на уровне начала 20-го века, к современной жизни приспособлены хуже