Себенза vs Реплика )))
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Re: Себенза vs Реплика )))
В Китае скоро Range Rover будут делать. 

Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
Покупаю лицензионную музыку, хожу в кинотеатры.MAgTiDo писал(а): Т.е. вообще не слушаете, или покупаете исключительно лицензионные СиДи и ДиВиДи диски
Каждый сам для себя устанавливает границы дозволенного. В ряде стран продажа и покупка подделок карается законодательством. Не знаю, распространяется ли это на на ножи, но на часы точно. Ветку выделить не помешало бы.MAgTiDo писал(а):А что, на этом форуме кто-то кого-то намеренно вводит в заблуждение и выдает реплики за оригиналы?Эту ветку тже выделить? Участникам навешать шевроны "скупщик краденного"?
Если бы Вы долго трудились над чем-то, вкладывали все свое мастерство, деньги, время, на создание, и имели бы успех... А потом внезапно обнаружили, что ваш сосед начал продавать точно такой же продукт, но в полцены, экономя на материалах и производстве, думаю, Вы сейчас писали бы нечто другое.MAgTiDo писал(а):А что, есть такие?Halas писал(а):Те кто этого не понимает, просто не сталкивались с воровством напрямую.
Нет, руководствуюсь простым правилом: поступай так, как хотел бы чтоб поступили с тобой.MAgTiDo писал(а):А Вы когда покупаете "не_подделку", руководствуетесь только "жизненной необходимостью"?Считаю оправдания в покупке подделок, всего лишь оправданиями, а не жизненной необходимостью.
зы. Мои слова ничего не решают. Просто в ветке достаточно адекватных людей, пишущих правильные вещи в других темах. Возможно они просто не задумывались над этим, на это и расчет. Уважайте труд других, иначе никогда у нас нихрена не изменится.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Повторю вопрос, заданный мною в этой ветке:Halas писал(а): В ряде стран продажа и покупка подделок карается законодательством. Не знаю, распространяется ли это на на ножи, но на часы точно. Ветку выделить не помешало бы.
...
Если бы Вы долго трудились над чем-то, вкладывали все свое мастерство, деньги, время, на создание, и имели бы успех... А потом внезапно обнаружили, что ваш сосед начал продавать точно такой же продукт, но в полцены, экономя на материалах и производстве, думаю, Вы сейчас писали бы нечто другое.
лично Вы можете предоставить сканы авторских свидетельств на дизайн Себы и лого Криса Ривза, распространяющиеся на Украину (для покупателей "подделок") и для Китая (для "производителей"), что значило бы то, что Крис заплатил необходимые отчисления при получении прав на ТМ?
Если нет, то всё с точки зрения законодательства немного не так, как Вы пишите.
Категорический императив И. Канта. (ну, или "возлюби ближнего своего, как самого себя...")руководствуюсь простым правилом: поступай так, как хотел бы чтоб поступили с тобой.
Я труд других людей уважаю, но от этого у "нас" всё равно нифига не изменитсяУважайте труд других, иначе никогда у нас нихрена не изменится.

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Зачем? Вы знаете что подделка, а что нет. Остальное вторично.MAgTiDo писал(а):лично Вы можете предоставить сканы авторских свидетельств...
В других странах менялось, и у нас изменится. Нужно начать с места, с себя. В одно мгновение нигде не становились счастливыми и богатыми, нигде и никогда. Но если ничего не менять в себе, то никогда и не изменится.MAgTiDo писал(а):Уважайте труд других, иначе никогда у нас нихрена не изменится.Я труд других людей уважаю, но от этого у "нас" всё равно нифига не изменится
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Лично я в одну кучу реплики, копии и подделки не сваливаю. И остальное вторичноHalas писал(а):Зачем? Вы знаете что подделка, а что нет. Остальное вторично.MAgTiDo писал(а):лично Вы можете предоставить сканы авторских свидетельств...

Да, идею и дизайн у Криса позаимствовали, но и Крис платить за охрану авторских прав в Украине и в Китае не хочет, и думает, что это будет на халяву, за счет "сознательных" покупателей

MAgTiDo
Вы знаете, я лучше отдам те $100 какому-нить Петровичу из Николаева, за добротно сделанный Нож. Чем тому предприимчивому китайцу, за Атлично сделанную себензу. Пусть лучше Петрович своим деткам что-то купит. И мне при этом будет все-равно, на какие страны распространяется авторские права Ривза.
зы. Есть очень много вещей, которые для меня "дорого", или "неоправданно дорого". Но я не бегу искать вещь похожую на ту. Я куплю то, что для меня приемлемо. Но не фальшивку. Я не призываю выбросить все подделки. Просто пересмотрите свое отношение, возможно к вам вернется.
Вы знаете, я лучше отдам те $100 какому-нить Петровичу из Николаева, за добротно сделанный Нож. Чем тому предприимчивому китайцу, за Атлично сделанную себензу. Пусть лучше Петрович своим деткам что-то купит. И мне при этом будет все-равно, на какие страны распространяется авторские права Ривза.
зы. Есть очень много вещей, которые для меня "дорого", или "неоправданно дорого". Но я не бегу искать вещь похожую на ту. Я куплю то, что для меня приемлемо. Но не фальшивку. Я не призываю выбросить все подделки. Просто пересмотрите свое отношение, возможно к вам вернется.
Проблема в том что Петровичу не хочется заморачиваться со складнем - копией себы (или сделать что-то своё и лучше), Петрович мечтает за $100 продать заточенный напильник (ну... это условно говоря, просьба не обижаться). А с напильником в кармане по городу - не. И плачет Петрович - нету ножевой культуры, клиент не тот, рынка нету.Halas писал(а):MAgTiDoВы знаете, я лучше отдам те $100 какому-нить Петровичу из Николаева, за добротно сделанный Нож
Единственная вещь, с помощью которой можно убить мечту, — компромисс.
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
[quote="MAgTiDo Да, идею и дизайн у Криса позаимствовали, но и Крис платить за охрану авторских прав в Украине и в Китае не хочет, и думает, что это будет на халяву, за счет "сознательных" покупателей
[/quote]
Стоимость Себы реально завышена. Да материалы, да технологии но в ней 50% стоимости - ИМЯ. А охрана авторских прав стоит денег но тут
начинает давить.
А в Европе суд обязал Микрософт раскрыть исходный код Винды, пользуйтесь на здоровье.

Стоимость Себы реально завышена. Да материалы, да технологии но в ней 50% стоимости - ИМЯ. А охрана авторских прав стоит денег но тут

А в Европе суд обязал Микрософт раскрыть исходный код Винды, пользуйтесь на здоровье.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Поверьте, мне тоже всё равно. Просто на одни аргументы находятся другие, не менее убедительные. И каждый по-своему прав.Halas писал(а):И мне при этом будет все-равно, на какие страны распространяется авторские права Ривза.
Я не призываю покупать реплики, я призываю быть чуть менее максималистом и судить менее категорично.
Я покупаю реплики ДЛЯ того, чтоб решить для себя, покупать ли оригиналы.зы. Есть очень много вещей, которые для меня "дорого", или "неоправданно дорого". Но я не бегу искать вещь похожую на ту. Я куплю то, что для меня приемлемо. Но не фальшивку. Я не призываю выбросить все подделки. Просто пересмотрите свое отношение, возможно к вам вернется.
Вот реплику ВМ42 я купил ДЛЯ того, чтоб ее было не жалко зафлипать.
С реплики Блейд Тековского ножика (не моего) стоят винтики на моем Стрейтче из ЗДП и карбона взамен родных спаевскиз говно-винтов.
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
+100500 В самое яблочко.vaclav писал(а):Проблема в том что Петровичу не хочется заморачиваться со складнем - копией себы (или сделать что-то своё и лучше), Петрович мечтает за $100 продать заточенный напильник (ну... это условно говоря, просьба не обижаться). А с напильником в кармане по городу - не. И плачет Петрович - нету ножевой культуры, клиент не тот, рынка нету.
Никто из кустарей у нас за цену реплики СКЛАДНОЙ нож приличного качества не изготовит

- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
MAgTiDo
комрад, ты что, каждому будешь доказывать что ты не верблюд?
брось ты это, с ветром воевать
чё ты паришься, ну не нравится кому либо реплика себензы - флаг в руки!
это всего лишь нож
комрад, ты что, каждому будешь доказывать что ты не верблюд?

чё ты паришься, ну не нравится кому либо реплика себензы - флаг в руки!

это всего лишь нож

Не, иногда, когда спор аргументированный, можно очень много нового почерпнуть как одной так и противоположной стороне. Ну и третьей сделать выводЧкылчи писал(а):MAgTiDo
комрад, ты что, каждому будешь доказывать что ты не верблюд?![]()
![]()
брось ты это, с ветром воевать
![]()
чё ты паришься, ну не нравится кому либо реплика себензы - флаг в руки!![]()
это всего лишь нож

Ну... "Петрович" хорошо известен в "нашем гаражном кооперативе", ему $100 - за глаза. А вот когда к нему, в наш кооператив, будут массово приезжать иносранцы с заказами - то $300-$400 нормальная цена. Да и что-то я не видел у нас массового с30в у Петровичей-то.MAgTiDo писал(а):+100500 В самое яблочко.vaclav писал(а):Проблема в том что Петровичу не хочется заморачиваться со складнем - копией себы (или сделать что-то своё и лучше), Петрович мечтает за $100 продать заточенный напильник (ну... это условно говоря, просьба не обижаться). А с напильником в кармане по городу - не. И плачет Петрович - нету ножевой культуры, клиент не тот, рынка нету.
Никто из кустарей у нас за цену реплики СКЛАДНОЙ нож приличного качества не изготовит
Вопрос не только к Вам: После покупки реплики, купили хоть один оригинал?MAgTiDo писал(а):Я покупаю реплики ДЛЯ того, чтоб решить для себя, покупать ли оригиналы.
Вот реплику ВМ42 я купил ДЛЯ того, чтоб ее было не жалко зафлипать.
Правда, не могу представить, что я покупаю подделку часов, чтоб понять, покупать оригинал, или нет.
С Вами тяжело не согласиться. Но я не осуждаю, просто предлагаю задуматься, стоит ли поддерживать производителей фальсификата.MAgTiDo писал(а): Просто на одни аргументы находятся другие, не менее убедительные. И каждый по-своему прав.
Я не призываю покупать реплики, я призываю быть чуть менее максималистом и судить менее категорично.
Подмена понятий, и просто глупость. Снобизмом было бы утверждать, что все ножи ценою меньше 1000грн г...но. Или все что ниже Себензы - г...но. Вам же просто говорят, что не стоит кормить воров. Где в этой морали "псевдо"?FUSION писал(а):очередной виток ножевого снобизма и псевдоморали в теме?
- FUSION
- Найфоман-эксперт
Halas, если често, то в этой теме больше утомляет именно обсуждение моральных аспектов, чем обсуждение самого ножа как изделия (инструмента). И в тоже время это забавляет, поскольку у отметившихся оччень не много замечаний к этому предмету как изделию (инструменту). И при этом само обсуждение ходит по кругу, вот сейчас снова затронули моральный аспект (воровство-не воровство), через какое-то время будет вброс: "а точно там Д2?".
Иногда хочется ответить словами классиков: "- Кто такой Студебекер? Это родственник, папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать надо таких знатоков."
(это про Д2).
Ничего личного.
С уважением,
Иногда хочется ответить словами классиков: "- Кто такой Студебекер? Это родственник, папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать надо таких знатоков."

Ничего личного.
С уважением,

Сарынь на кичку!
FUSION
Да понятно, что ничего личного - каждый высказывает свое имхо.
Мы просто с Вами по разному смотрим на эти вещи. Вы - оцениваете качество. Для меня качество в этом вопросе вторично. Хотя я не слышал, чтобы качество исполнения и использованные материалы, превосходили оригинал.
И я имею ввиду, не только конкретно реплику Себензы, или ножей в целом. Для меня фальсификат остается фальсификатом в любых областях. Будь то ножи, или часы, или одежда, телефоны, лекарства.... Я реально не вижу смысла поддерживать такое пр-во, и продавцов фальсификата. Каждый голосует своим карманом, и проголосовать в пользу честного продукта, думаю правильней. Я не зря проводил выше параллель со скупкой у наркоманов. Сегодня купишь по дешевке у него барсетку - завтра он вытащит её у тебя из машины. Утрирую, конечно, но в принципе тоже самое, только другой масштаб.
Да понятно, что ничего личного - каждый высказывает свое имхо.
Мы просто с Вами по разному смотрим на эти вещи. Вы - оцениваете качество. Для меня качество в этом вопросе вторично. Хотя я не слышал, чтобы качество исполнения и использованные материалы, превосходили оригинал.
И я имею ввиду, не только конкретно реплику Себензы, или ножей в целом. Для меня фальсификат остается фальсификатом в любых областях. Будь то ножи, или часы, или одежда, телефоны, лекарства.... Я реально не вижу смысла поддерживать такое пр-во, и продавцов фальсификата. Каждый голосует своим карманом, и проголосовать в пользу честного продукта, думаю правильней. Я не зря проводил выше параллель со скупкой у наркоманов. Сегодня купишь по дешевке у него барсетку - завтра он вытащит её у тебя из машины. Утрирую, конечно, но в принципе тоже самое, только другой масштаб.
- FUSION
- Найфоман-эксперт
Так никто это не утверждает. Обсуждается то, что за свои деньги изделие вполне качественное как по материалам, так и по исполнению.Halas писал(а):FUSION
хотя я не слышал, чтобы качество исполнения и использованные материалы, превосходили оригинал
Сарынь на кичку!
- FUSION
- Найфоман-эксперт
Немного о качестве:
На даче организовывал пасхальный "шашлыкинг", в качестве основного ножа была задействована Чибенза (состояние заточки - как у нас принято: "бреет с отскоком". Накануне ей производился "порезинг" мяса - на твердую "пятерочку". Легкий батонинг для заготовки щепы для розжига костра выдержала без каких-либо возражений.
Интереснее стало потом.
Я жене говорю:
- у меня уже шашлык походит, накрывай, режь хлеб и овощи.
Она взяла Чебу и пошла за домик (там нет ветра, столик поставили). Я себе занят у мангала, вдруг слышу такое "дынь-дынь-дынь" размеренное. Вначале подумал, что сосед по даче лопату от земли оббивает. Захожу за домик, и ... естественно, супруга фигачит Чебой овощи и хлебчик на керамической тарелке, аж звон стоит.
О, думаю, как раз и непроизвольно тест нарисовался.
Спрашиваю:
- а как же ножевая культура?
Ответ (чисто женский):
- ну, ты ж сказал быстрее, когда мне за досточкой бегать?
Думаю, фигня, если шо, переточу, благо есть чем. Тем более, что ее болезную аж жалко стало: итак 2 пальца в лейкопластыре от накануне поправленных Микова и Моры.
Ну, значится, присели, выпили, закусили, наступило благостное состояние. Взял я Чебу для детального осмотра - все прогнозируемо, но отнюдь не печально: легкий блеск РК в районе брюшка к острию, ни тебе сколов, ни страшных заминов.
По приходу домой все исправилось за 5 минут на перекуре на ремешке с пастой ГОИ, даже керамику не пришлось задействовать. такой себе вполне рабочий ножик.
Сорри за "многа букаф".
На даче организовывал пасхальный "шашлыкинг", в качестве основного ножа была задействована Чибенза (состояние заточки - как у нас принято: "бреет с отскоком". Накануне ей производился "порезинг" мяса - на твердую "пятерочку". Легкий батонинг для заготовки щепы для розжига костра выдержала без каких-либо возражений.
Интереснее стало потом.
Я жене говорю:
- у меня уже шашлык походит, накрывай, режь хлеб и овощи.
Она взяла Чебу и пошла за домик (там нет ветра, столик поставили). Я себе занят у мангала, вдруг слышу такое "дынь-дынь-дынь" размеренное. Вначале подумал, что сосед по даче лопату от земли оббивает. Захожу за домик, и ... естественно, супруга фигачит Чебой овощи и хлебчик на керамической тарелке, аж звон стоит.

Спрашиваю:
- а как же ножевая культура?
Ответ (чисто женский):
- ну, ты ж сказал быстрее, когда мне за досточкой бегать?

Думаю, фигня, если шо, переточу, благо есть чем. Тем более, что ее болезную аж жалко стало: итак 2 пальца в лейкопластыре от накануне поправленных Микова и Моры.
Ну, значится, присели, выпили, закусили, наступило благостное состояние. Взял я Чебу для детального осмотра - все прогнозируемо, но отнюдь не печально: легкий блеск РК в районе брюшка к острию, ни тебе сколов, ни страшных заминов.
По приходу домой все исправилось за 5 минут на перекуре на ремешке с пастой ГОИ, даже керамику не пришлось задействовать. такой себе вполне рабочий ножик.
Сорри за "многа букаф".

Сарынь на кичку!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Halas

да, тилайт 4После покупки реплики, купили хоть один оригинал?

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Ну, хоть один человек не обманывает себя.
Kenguru13
И как в сравнении? Стоило оригинальный покупать (если исключить моральную сторону вопроса)?
Kenguru13
И как в сравнении? Стоило оригинальный покупать (если исключить моральную сторону вопроса)?
- BadONE
- Найфоман-эксперт
Це така делема як у мене...
Мені подобпється SOG Tech Bowie

Але в Україні його рідко можна зустріти і то дорого...
Але є в наявності Boker Magnum Bowie - його клон, Китайський... В 5 разів дешевший...

Але я шукаю саме SOG Tech Bowie!!!
Мені подобпється SOG Tech Bowie

Але в Україні його рідко можна зустріти і то дорого...
Але є в наявності Boker Magnum Bowie - його клон, Китайський... В 5 разів дешевший...

Але я шукаю саме SOG Tech Bowie!!!
Все воно якесь холоднувате...LEVUS писал(а):Мені подобпється
LEVUS
брат а скок стоит Магнум ? ..
пользовал или на полке лежит? сталь? подводы? ..рез..
спасибо.
п.с.
чеба на кармане джинсы -который месяц.. офигеннный нож за свои 100 бачей..
брат а скок стоит Магнум ? ..
пользовал или на полке лежит? сталь? подводы? ..рез..
спасибо.
п.с.
чеба на кармане джинсы -который месяц.. офигеннный нож за свои 100 бачей..