Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
- FLASHproject
- Найфоман
Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
Последний Динозавр
Для вас тільки щось із Б/У. Сподобається продасте - нічого не втратите. Не сподобається - продасте знову нічого не втратите
. До того ж, з б/у за ці гроші можливо взяти стару тушку більш високого класу.
Для вас тільки щось із Б/У. Сподобається продасте - нічого не втратите. Не сподобається - продасте знову нічого не втратите

Видео зеркалки снимают, но после айфона будет шок. Короче видео лучше снимать внезапно видеокамерой или телефоном, меньше сенсор - больше глубина резкости: меньше рысканье фокуса (если следящий фокус). В целом съёмка видео зеркалкой - это уже проф. процесс, где ошибки стоят дорого.
Я бы рекомендовал б/у средний класс типа D200/D300, 30D-60D. Камеры начального уровня действительно зарезаны, у меня есть 350д и 7д, разница в картинке ничтожна, а вот в количестве неприятного секаса для ее получения - колоссальны.
Я бы рекомендовал б/у средний класс типа D200/D300, 30D-60D. Камеры начального уровня действительно зарезаны, у меня есть 350д и 7д, разница в картинке ничтожна, а вот в количестве неприятного секаса для ее получения - колоссальны.
- Последний Динозавр
- Новичок
Спасибо всем за ответы!
Kenguru13, Karl
Смотрел такой. По характеристикам то что нужно. Но где вы его видели за 4300? Тыкните носом
Hooke, FLASHproject, vvs
Дело в том, что денег у меня нет на покупку, это родственники спрашивают, что привезти мне из-за границы
Предлагали смартфоны всякие примерно за такую же цену, но хочется чего-то нового. Может, конечно и получится уломать на $600 но особо наглеть не хотелось бы
Boris376
Видео я снимаю очень редко, поэтому не существенно.
Карты памяти SD/SDHC.

Kenguru13, Karl
Смотрел такой. По характеристикам то что нужно. Но где вы его видели за 4300? Тыкните носом

Hooke, FLASHproject, vvs
Дело в том, что денег у меня нет на покупку, это родственники спрашивают, что привезти мне из-за границы

Предлагали смартфоны всякие примерно за такую же цену, но хочется чего-то нового. Может, конечно и получится уломать на $600 но особо наглеть не хотелось бы

Boris376
Видео я снимаю очень редко, поэтому не существенно.
Карты памяти SD/SDHC.
-
- Найфоман
Может я что то не так делаю. Но гемора с видео вааще не заметил(из гимора, тока штатив). При этом шок был у всех, после просмотра. Качество выше всех ожиданий. Прожорливость да. При самом высоком качестве 12мин-4гига, после конвертации 700мбайт.vvs писал(а):Видео зеркалки снимают, но после айфона будет шок. Короче видео лучше снимать внезапно видеокамерой или телефоном, меньше сенсор - больше глубина резкости: меньше рысканье фокуса (если следящий фокус). В целом съёмка видео зеркалкой - это уже проф. процесс, где ошибки стоят дорого...
http://aukro.ua/canon-eos-500d-18-55-75 ... 67570.htmlПоследний Динозавр писал(а):Но где вы его видели за 4300? Тыкните носом

- Последний Динозавр
- Новичок
Люди, а что скажете насчет таких экземпляров:
1. Nikon D3000 18-55VR Kit
2. Canon EOS 1100D 18-55 IS II KIT
Не заметил, только заметил. Что-то не вяжется. Знаете как на айфон видео снимать и какого оно качества ? Тото-же.Boris376 писал(а):Может я что то не так делаю. Но гемора с видео вааще не заметил(из гимора, тока штатив). При этом шок был у всех, после просмотра. Качество выше всех ожиданий. Прожорливость да. При самом высоком качестве 12мин-4гига, после конвертации 700мбайт.vvs писал(а):Видео зеркалки снимают, но после айфона будет шок. Короче видео лучше снимать внезапно видеокамерой или телефоном, меньше сенсор - больше глубина резкости: меньше рысканье фокуса (если следящий фокус). В целом съёмка видео зеркалкой - это уже проф. процесс, где ошибки стоят дорого...
-
- Найфоман
Чем обрабатывать РАВ? Попроще и что надо скачать? Только умоляю , как для дитя.
В целом очень силён lightroom, в особенности 4-й с его интеллектуальными современными алгоритмами: выбитые облака возвращаются к жизни, плоские лица в стадартных сценах в лесу с полосками яркого солнца осенью-весной можно оживить. В целом можно несложно получить очень приятный HDR.Boris376 писал(а):Чем обрабатывать РАВ? Попроще и что надо скачать? Только умоляю , как для дитя.
Родной кэноновский DPP (digital photo professional) - говно, надо просто понять это, поигравшись: возможностей по реанимации и коррекции очень мало, алгоритмы середины девяностых.
Существует много софта, но в итоге всё равно кмк всё сойдётся к лайтруму, хотябы потому, что адоби разрабатывает софт для обработки изображений больше 20 лет точно (по крайней мере я в фотошоп первый раз в руки взял в 96-м и это был уже 4-й кажется)
-
- Найфоман
Это самостоятельная прога?vvs писал(а):В целом очень силён lightroom, в особенности 4-й ...Boris376 писал(а):Чем обрабатывать РАВ? Попроще и что надо скачать? Только умоляю , как для дитя.
- FLASHproject
- Найфоман
Якщо не потрібне відео я за Д3000Последний Динозавр писал(а):Люди, а что скажете насчет таких экземпляров:
А ще краще оцей
http://rozetka.com.ua/canon_eos_500d_18 ... c/p149073/
- FLASHproject
- Найфоман
Теж за Лайтрум, прога самостійна.Boris376 писал(а):Это самостоятельная прога?vvs писал(а):В целом очень силён lightroom, в особенности 4-й ...Boris376 писал(а):Чем обрабатывать РАВ? Попроще и что надо скачать? Только умоляю , как для дитя.
-
- Найфоман
а что для вас следующий уровень? че-то кажется, что тут что продавать, что не продавать, проблему перехода решает слабоПоследний Динозавр писал(а): не переплачивая лишнего. А уже потом, если что, продать и перейти на следующий уровень, так сказать.
про китовый объектив прочтите N предыдущих страниц

какая камера?trailmaster писал(а):про китовый объектив прочтите N предыдущих страниц я жалею о его покупке,
- Последний Динозавр
- Новичок
Читал. Но если выбирать между Nikon D3100 и Canon EOS 500D, то 18-55 попадет ко мне в любом случаеtrailmaster писал(а): про китовый объектив прочтите N предыдущих страниця жалею о его покупке, с другой стороны, другого купить не мог, а б/у не хотел

Так что выбирать не приходится.
Оффтоп: пока читал, наткнулся на ваше сообщение
Такая же история, x3550 стоит без дела. В городе не то что картриджей нет, сами принтеры уже не продают. На ибее картридж №23 стоит 250(!) грн. Эта фирма вообще живая еще? С такой-то ценовой политикой..trailmaster писал(а):Я так нашел однажды преотличный струйный принтер Лексмарк, теперь думаю его выбросить, потому что года три не могу купить картриджей, да и по цене тоже - картина Репина.
Эх, уже 3-ий раз этот аппарат советуют, хоть и в бюджет не вписывается.FLASHproject писал(а): А ще краще оцей
http://rozetka.com.ua/canon_eos_500d_18 ... c/p149073/

Последний Динозавр
Просите привезти изза бугра БУ Кенон 40Д + 18-55 ИС ( или дивный 17-55/2.8), там оно даже дешевле чем тут. С 1100 несравнится, а в некоторых случаях и мой 60д + 24-105Л в 2000+ дол может переплюнуть. ;)
Но если новье, то у Кенона, чем меньше циферек в названии тем лучше.
Просите привезти изза бугра БУ Кенон 40Д + 18-55 ИС ( или дивный 17-55/2.8), там оно даже дешевле чем тут. С 1100 несравнится, а в некоторых случаях и мой 60д + 24-105Л в 2000+ дол может переплюнуть. ;)
Но если новье, то у Кенона, чем меньше циферек в названии тем лучше.

Только это разные обьективы, вообще разные, один стильная заглушка для боди, а второй утешитесь совести, что у кенона 18-55 еще хуже.Последний Динозавр писал(а):то 18-55 попадет ко мне в любом случае

Кеноновский 18-55 брать только с ИС, остальное в топку.
-
- Найфоман
D60 - просто в комплекте он был безумно дешев, а как-то комбинировать чтобы купить 18-105 не получалосьKarl писал(а):какая камера?trailmaster писал(а):про китовый объектив прочтите N предыдущих страниц я жалею о его покупке,
trailmaster
Смотрел снимки на фотофоруме, сделанные никоновским китом 18-55 - очень пристойные. У меня дилемма - брать тушку + прикупить 18-105 или взять с китом 18-55 + прикупить позже 55-200?
Смотрел снимки на фотофоруме, сделанные никоновским китом 18-55 - очень пристойные. У меня дилемма - брать тушку + прикупить 18-105 или взять с китом 18-55 + прикупить позже 55-200?

Ну, чтобы небыло недопониманий, 18-55 Кенона тоже снимает не плохо.
Вот с него старая фота еще 2006й. 350Д + 18-55.

Но мы ведь боремся за качество при рассматривании снимкапод микроскопом в 100% кропе. ;)

Но мы ведь боремся за качество при рассматривании снимка
-
- Найфоман
Фиг на шару получается скачать.FLASHproject писал(а): Теж за Лайтрум, прога самостійна.

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
яб ни тот ни тот не бралПоследний Динозавр писал(а):Люди, а что скажете насчет таких экземпляров:

А насчёт д40 который тут упоминали, не забываем что у него нет отвёртки, хотя картинка для таких денег очень хорошая

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
-
- Найфоман
Нема грошей - велкам ту опенсорс. Для кармы лучше.Boris376 писал(а):Фиг на шару получается скачать.FLASHproject писал(а): Теж за Лайтрум, прога самостійна.Или вирусы, или не рабочие.
-
- Найфоман
Почему тогда не 70-300?Karl писал(а):trailmaster
И еще не охаяли 18-200 от Сигмы по вполне нищебродской цене.
Я бы взял с китом да копил деньги. Так ведь и сделал