Кроссовки на каждый день
- inki
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Кроссовки на каждый день
Купил себе по совету друга. Пока еще не носил, но на ноге сидят удобно.

i've been working for a Devil too long
- vladvlas
- Найфоман
А у меня нитки местами разлезлись через 1.5 года. Симметрично, на левом и правом.deily писал(а):а у меня на правой в первый же день.
Другая модель, сделанная в Италии, к счастью, так себя не проявила.
-
- Найфоман
Как давний любитель творений маленькой и гордой OTB Boots (ныне полностью выкуплена New Balance) выхватил легенькие
8"-е OTB Bushmaster пустынного цвета. Породистые американцы с чумовой вентиляцией и защитой голеностопа.

8"-е OTB Bushmaster пустынного цвета. Породистые американцы с чумовой вентиляцией и защитой голеностопа.

Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- Найфоман
- Контактная информация:
А я променял с осени кросовки на пустынные ботинки.

По весу почти то же самое. По ощущениям от носки практически тоже. По цене тоже. Из плюсов ботинок - неплохая фиксация голеностопа и меньшее количество швов и рюшечек по сравнению с кросовками. Еще вентиляционные клапана нравятся - в кросовках я их не видел как-то. Так же нравится молния - для простой городской носки это удобно.

По весу почти то же самое. По ощущениям от носки практически тоже. По цене тоже. Из плюсов ботинок - неплохая фиксация голеностопа и меньшее количество швов и рюшечек по сравнению с кросовками. Еще вентиляционные клапана нравятся - в кросовках я их не видел как-то. Так же нравится молния - для простой городской носки это удобно.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Я считаю, что продукция 5:11 крайне переоценена...А что касается обуви, то тем более.
Вы, хотя бы на швы этих берцев посмотрите. А ведь это рекламно-презентационное фото.
Замок отдельная тема: на тактиках, в месте изгиба и существенной нагрузки...да будь он трижды YKK, поломка - вопрос времени...
Вы, хотя бы на швы этих берцев посмотрите. А ведь это рекламно-презентационное фото.
Замок отдельная тема: на тактиках, в месте изгиба и существенной нагрузки...да будь он трижды YKK, поломка - вопрос времени...
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
У меня 4 года уже new balanse 840,выглядят почти как новые.Только подошва очень сносилась,модель для бега.
Вот такие,очень удобные.Впечатление когда идешь,что они прям вгрызаются в землю(пока протектор не стертый
)

Сечас хочу брать такие,но падлюка $ сильно вырос

Вот такие,очень удобные.Впечатление когда идешь,что они прям вгрызаются в землю(пока протектор не стертый

Сечас хочу брать такие,но падлюка $ сильно вырос

У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
-
- Найфоман
+5,56Kos70 писал(а):Я считаю, что продукция 5:11 крайне переоценена...А что касается обуви, то тем более.
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Я так понимаю, что от конкретной модели многое зависит. Лично к этой модели у меня особых претензий нет. Относил их осенью и с февраля ношу сейчас. Разве что подкладка инутри начала рваться понемногу. Швы на моих такие же. Не могу сказать, что они хуже чем на какой-то другой обуви. Молния - посмотрим, но изгибается она не особо в процессе носки. Из того, что нравится в этих ботинках - подошва. Она цепкая (в том числе и на мокрой плитке) и не забивается грязью, пока износа особо не видно, так что довольно износоустойчивая.Kos70 писал(а):Я считаю, что продукция 5:11 крайне переоценена...А что касается обуви, то тем более.
А на счет переоценена, то я свои взял по вполне приемлемой цене в Киеве с примеркой - 800 грн. Да и у буржуев именно на эту модель цена не заоблачная. Пустынки от Ловы или Мендела будут подороже.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Взял себе на весна-лето-осень Garmont Zenith

У меня широкая нога, в связи с чем не вся обувь подходит, эти 11 разм. сели идеально.. Это у меня первый Гармонт, будем смотреть...

У меня широкая нога, в связи с чем не вся обувь подходит, эти 11 разм. сели идеально.. Это у меня первый Гармонт, будем смотреть...
Мова, це також наша зброя
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Мейндл или Лова будут пошиты в Германии, что само собой не может не отразится на ценнике...А под словом "переоценены", я подразумевал не столько финансовую составляющую, сколько соответствие качества, пологаемым на бренд надеждам.Muholov писал(а): А на счет переоценена, то я свои взял по вполне приемлемой цене в Киеве с примеркой - 800 грн. Да и у буржуев именно на эту модель цена не заоблачная. Пустынки от Ловы или Мендела будут подороже.
Гармонт ношу 4 года, круглогодично и в хвост и в гриву. Вообще не убиваются. Отличная фирма.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
У брата Лова чешского или подобного пошива - не помню уже точно. Не сказал бы, что качество разительно отличалось от аналогичных кросовок других брендов, если брать того же назначения. Мои хайкинговые Мерелы разваливались примерно с той же скоростью что и у него. Сейчас я летом тягаю Тева Омниум - тоже примерно той же прочности, хоть и не Лова. Жене брата заказывали ботинки Ваську и кросовки Патагония - тоже не нашел чем они могут быть хуже аналогичных по навороченности Менделов или Ловы.Kos70 писал(а):Мейндл или Лова будут пошиты в Германии, что само собой не может не отразится на ценнике...А под словом "переоценены", я подразумевал не столько финансовую составляющую, сколько соответствие качества, пологаемым на бренд надеждам.
У Ловы и Мендела большой асортимент топовой продукции и их топовые модели по большей части достаточно продуманы - как по использованию материалов, так и по крою. Но это касается трекинговых ботинок для серьезных походов да и то топовых серий. Что касается хайкинга или чего-то аналогичного (как в данном случае пустынные ботинки), то я бы не особо парился по поводу брендов. Продукцию особо стремных брендов я бы не брал конечно, но мое мнение, что тот же Гармонт, Райхл или даже Васька будет ничем особо не хуже - если брать обувь одного назначения и сопоставимой ценовой категории. Я беру то, что могу достать по лучшей цене. Попались в данном случае 5.11, значит будут 5.11.
- vadel
- Найфоман-эксперт
возможно мой случай какое-то суперисключение, но у меня совсем наоборот. Качество и НЕУБИВАЕМОСТЬ обуви от 5.11 оказалось много выше ожидаемой. Просто удивительно насколько хороши.Kos70 писал(а):Мейндл или Лова будут пошиты в Германии, что само собой не может не отразится на ценнике...А под словом "переоценены", я подразумевал не столько финансовую составляющую, сколько соответствие качества, пологаемым на бренд надеждам.Muholov писал(а): А на счет переоценена, то я свои взял по вполне приемлемой цене в Киеве с примеркой - 800 грн. Да и у буржуев именно на эту модель цена не заоблачная. Пустынки от Ловы или Мендела будут подороже.
JE SUIS TERRIL !!!
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Да причём здесь Ваш брат со словакскими треккерами! Я про армейские пустынки, которые только германские...Muholov писал(а): У брата Лова чешского или подобного пошива
Здесь вообще это всё мимо кассы! Вроде про кроссы тема.
-
- Найфоман
Єто вопрос или утверждение?Maxkon писал(а):О таких есть объективная информация
Salomon S-Wind Premium

WATBFB
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Судя по тому, что сетка до самой подошвы, да ещё в месте изгиба, думаю - быстроразлазящиеся...Maxkon писал(а):Вопрос.

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Не сказал бы что совсем мимо кассы, поскольку пустынки многие по свойствам - это практически те же кросовки, только высокие. Схожая подошва (если сравнивать с хайкинговыми моделями), схожий вес, схожие ощущения от носки.Kos70 писал(а):Здесь вообще это всё мимо кассы! Вроде про кроссы тема.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
По классификации пустынки (desert) - это ботинки...Если они мягкие - это совсем не значит, что они вдруг кроссовки...Muholov писал(а):Не сказал бы что совсем мимо кассы, поскольку пустынки многие по свойствам - это практически те же кросовки, только высокие. Схожая подошва (если сравнивать с хайкинговыми моделями), схожий вес, схожие ощущения от носки.Kos70 писал(а):Здесь вообще это всё мимо кассы! Вроде про кроссы тема.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Tactical ATAC - это если быть точным, но судя по внешним признакам, ботинки пустынные. Есть вентиляционные клапана, нет мембраны, замша плюс текстиль. А в описании к ним - многоцелевые ботинки, в том числе и для городских операций. Мне все равно как они называются. По ощущениям от носки - они как высокие кросовки хайкинговых серий. Бегать и прыгать в них удобно, вес у них небольшой.
-
- Найфоман
Кроссовки S-Wind Premium выполнены из натуральной кожи, обладают высокой прочностью, а также устойчивостью к влажности и сменам температур. Перфорация верха обеспечивает отличную вентиляцию и высокий комфорт ногам, а удобная текстильная подкладка обеспечивает мягкость и комфортные ощущения ногам.Kos70 писал(а):Судя по тому, что сетка до самой подошвы, да ещё в месте изгиба, думаю - быстроразлазящиеся...Maxkon писал(а):Вопрос.
ЗЫ: Если кто пощупает - отпишитесь о впечатлениях. Для лета будут жаркие или нет?
А еще хочется услышать отзыв о Salomon Gecko
-
- Найфоман
Вчера мерял и первые и вторые. Первые удобны но оте переборки на подошве меня испугали - иногда хожу по арматуре и боюсь что они на первой же плите умрут. Вторые показались шибко широкими.stalex911 писал(а):Кроссовки S-Wind Premium выполнены из натуральной кожи, обладают высокой прочностью, а также устойчивостью к влажности и сменам температур. Перфорация верха обеспечивает отличную вентиляцию и высокий комфорт ногам, а удобная текстильная подкладка обеспечивает мягкость и комфортные ощущения ногам.Kos70 писал(а):Судя по тому, что сетка до самой подошвы, да ещё в месте изгиба, думаю - быстроразлазящиеся...Maxkon писал(а):Вопрос.
ЗЫ: Если кто пощупает - отпишитесь о впечатлениях. Для лета будут жаркие или нет?
А еще хочется услышать отзыв о Salomon Gecko
WATBFB