У ньому немає відкривачки консервів а на віксах вона мені дуже подобається, хоча ножиці теж корисна річ. Та й той гачок навіщо він мені, а от шило чудове і ним можна робити отвори у пластмасі.lerov писал(а):раджу ще звернути увагу на Компакт http://sakwiki.com/tiki-index.php?page=CompactHotride писал(а):Да вроде штопором часто пользовался, крестовую впринципе можна и обычной открутить, той что на открывалке консервов.
У кого сколько виксов?
Re: У кого сколько виксов?
Hotride писал(а):У ньому немає відкривачки консервів а на віксах вона мені дуже подобається, хоча ножиці теж корисна річ. Та й той гачок навіщо він мені, а от шило чудове і ним можна робити отвори у пластмасі.lerov писал(а):раджу ще звернути увагу на Компакт http://sakwiki.com/tiki-index.php?page=CompactHotride писал(а):Да вроде штопором часто пользовался, крестовую впринципе можна и обычной открутить, той что на открывалке консервов.

Читал, что Компакт сняли с производства? Пичалька.
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Ну то не такая мне больше нравится стандартная она подгибай край консервы чтоб не порезатсяRATMAN писал(а):Hotride писал(а):У ньому немає відкривачки консервів а на віксах вона мені дуже подобається, хоча ножиці теж корисна річ. Та й той гачок навіщо він мені, а от шило чудове і ним можна робити отвори у пластмасі.lerov писал(а):раджу ще звернути увагу на Компакт http://sakwiki.com/tiki-index.php?page=CompactHotride писал(а):Да вроде штопором часто пользовался, крестовую впринципе можна и обычной открутить, той что на открывалке консервов.Открывачка для консервов есть. Открывает на ура.
Читал, что Компакт сняли с производства? Пичалька.
- Serhio
- Найфоман-эксперт

мои спартан и....номад, кажется

- ivan_kardan
- Новичок
Просто к спартану возьми классик.Serhio писал(а):Думаю, правда, для города что-то с ножницами взять
-
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Wengerinox
Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага.
GeorgCH
Хороший выбор!
Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага.
GeorgCH
Хороший выбор!

LeaF.AVF, все правильно, я ж камраду и намекаю про длинный путь. 
А ты бы мог привести пример плохого швейцарского выбора?

А ты бы мог привести пример плохого швейцарского выбора?

- GeorgCH
- Гуру-найфоман
LeaF.AVF
Спасибо, victorinox tinker юзаю с 97

Спасибо, victorinox tinker юзаю с 97
Life is a series of choices.
-
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Плохой выбор - не швейцарец! 
Про hunter pro - не думаю, модель новая, вроде бы появился вариант с накладками какого-то ярко кислотного цвета.

Про hunter pro - не думаю, модель новая, вроде бы появился вариант с накладками какого-то ярко кислотного цвета.
С оранжевыми рукоятками видел.
Но что-то мне чутье подсказывает, что он на грани исчезновения и больше не будут выпускать. И как обычно спустя года станет суперраритетной штукой - и будут говорить - "когда-то викторинокс выпускал настоящий тактический (охотничий) нож, вот были удивительные времена..."
Но что-то мне чутье подсказывает, что он на грани исчезновения и больше не будут выпускать. И как обычно спустя года станет суперраритетной штукой - и будут говорить - "когда-то викторинокс выпускал настоящий тактический (охотничий) нож, вот были удивительные времена..."
- Flin
- Начинающий найфоман
А мені чогось Лезермни до душі не припали ні ножі ні тули
З віксами все навпаки 

- proscriptusv
- Новичок
- Контактная информация:
в тему: я как раз так и хожу. ну, не со спартаном, а с хайкером и классиком. самое то. брату вот как раз на новый год взял в подарок супер тинкер, чтоб не мучался человек: там и ножницы и всё что ему надо.ivan_kardan писал(а):Просто к спартану возьми классик.Serhio писал(а):Думаю, правда, для города что-то с ножницами взять
так что как раз: классик во внутреннем кармане пиджака (знаете, внизу такой есть, по размерам наверное для зажигалки, что ли), хайкер в боковом. и удобно. иногда только задумываюсь взять кого-то поменьше, вместо хайкера (ну, пила мне в повседневности не крайне нужна), но руки не доходят.
так что комбинация из двух виксов - это самый эдц набор.
- ivan_kardan
- Новичок
Бери Тинкер, самое то. У меня аж 4 штуки))proscriptusv писал(а):иногда только задумываюсь взять кого-то поменьше, вместо хайкера (ну, пила мне в повседневности не крайне нужна), но руки не доходят.
Почитал-почитал и пришел к выводу что при выборе швейцарца не нужно никого слушать, и думать что нужно именно вам. Многие пишут что пила и крест.отвёртка не очень нужны, а у меня они + шило являются самыми восстребоваными, а штопор вовсе не нужен, и открывалки используются только как отвёртки, поэтому думайте и решайте сами. И как-то от темы отклонились 

- ivan_kardan
- Новичок
Правильно сказано! У самого чуть более чем за год, через руки прошло около 30 швейцарцев, от одно- до шестирядных и я все равно пришел к тому ножу, на который сразу поглядовал.Zepe11in писал(а):Почитал-почитал и пришел к выводу что при выборе швейцарца не нужно никого слушать, и думать что нужно именно вам.
- ivan_kardan
- Новичок
Правильно сказано! У самого чуть более чем за год, через руки прошло около 30 швейцарцев, от одно- до шестирядных и я все равно пришел к тому ножу, на который сразу поглядовал.Zepe11in писал(а):Почитал-почитал и пришел к выводу что при выборе швейцарца не нужно никого слушать, и думать что нужно именно вам.
У меня эти 30шт в ящике застряли,жаба давит расставаться
еслибы не война с перевыоротом, уже больше былобы 

- proscriptusv
- Новичок
- Контактная информация:
вот у самого так. потому и рад был ножу с пилой. пиле всегда дело найдётся. шило вообще никогда не знаешь, когда может пригодится. отвёртка - она хорошо расположена.Zepe11in писал(а):Почитал-почитал и пришел к выводу что при выборе швейцарца не нужно никого слушать, и думать что нужно именно вам. Многие пишут что пила и крест.отвёртка не очень нужны, а у меня они + шило являются самыми восстребоваными, а штопор вовсе не нужен, и открывалки используются только как отвёртки, поэтому думайте и решайте сами. И как-то от темы отклонились
а по факту - кому не нравится какой-то инструмент в виксе - тому он просто не нужен значит. или нужен, но не такой.
выбор викса - это дело интимное. тут вообще слушать никого не надо. виксов как раз столько, что они почти полностью могут удовлетворить потребности каждого. выбирать нужно не по совету, а по потенциально востребованным инструментам.
и, так как Новый Год, то я желаю всем как можно больше виксов, чтоб они закрыли собой все проблемы, которые будут возникать в этом году.
- proscriptusv
- Новичок
- Контактная информация:
вот я и подумываю как на эдц взять тинкер, а для случая взять бундес однорукий какой-нить б/у-шный. хотя опять же - хочется взять при этом механика и кого-нить со штопором. в общем - грандиознейшие планы на годivan_kardan писал(а):Бери Тинкер, самое то. У меня аж 4 штуки))proscriptusv писал(а):иногда только задумываюсь взять кого-то поменьше, вместо хайкера (ну, пила мне в повседневности не крайне нужна), но руки не доходят.

Опять двойной комплект открывалок получиш, 2-м лучше не швейцарца брать. (Третим можно
)