Закон Об оружии, поговорим?

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить

чи підтримає президент петицію (ст. 23-1 ЗУ)

1. ця добра людина підтримає петицію
8
5%
2. це х... засцить
100
57%
3. посміхаємось та машемо (с)
68
39%

Всего голосов: 176
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Re: Закон Об оружии, поговорим?

Сообщение platon2 »

Ne Bro писал(а):про "субъективно" вообще не понял, это ж на основе опроса выводы.
Не переживай, по мнению иксперда_по_всезнайству есть только одно правильное мнение. И конечно же это его мнение! А тут кто то смеет перечить, следовательно это "субъективно" и бредово :)
**Следуя современным украинским реалиям, если девчонки с "Окружной" назовутся "операторами тактического хера", то смогут на порядок поднять ценник... даже ухудшив обслуживание.**
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

'вдруг почуствовал что кто-то укусил меня за х...'
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Ne Bro
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Ne Bro »

.
Последний раз редактировалось Ne Bro 27 сен 2023, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
.
Invictus
Найфоман
Найфоман

Сообщение Invictus »

Марк Твен очень давно написал. Есть ложь, наглая ложь и статистика-наглее наглой лжи.
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

Invictus писал(а):Марк Твен очень давно написал. Есть ложь, наглая ложь и статистика-наглее наглой лжи.
Совершенно согласен с Вами. Вопрос в другом, тут хоть есть живой опрос, в котором многие непосредственно принимали участие. А оппонент-волшебник апеллирует к цифрам рождающимся только у него в голове. Без ссылок на первоисточник и прочее.
**Следуя современным украинским реалиям, если девчонки с "Окружной" назовутся "операторами тактического хера", то смогут на порядок поднять ценник... даже ухудшив обслуживание.**
prapor-vsp
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение prapor-vsp »

Камрады! ::hi::: Предлагаю Вам мнение по поводу оружейной свободы и культуры одного человека, я думаю Вам будет интересно
https://youtu.be/rs5_fpIDUPw
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

prapor-vsp писал(а):Камрады! ::hi::: Предлагаю Вам мнение по поводу оружейной свободы и культуры одного человека, я думаю Вам будет интересно
Отличное видео, Влад Борисыч большой молодец. Второе видео из этой серии тоже просто бомба. Но, на наши реалии такое не натянуть. И даже пожалуй опасно такой эксперимент делать без разминки и подготовки. Ну не считая полную фантастичность этого.
prapor-vsp
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение prapor-vsp »

platon2 писал(а):
prapor-vsp писал(а):Камрады! ::hi::: Предлагаю Вам мнение по поводу оружейной свободы и культуры одного человека, я думаю Вам будет интересно
Отличное видео, Влад Борисыч большой молодец. Второе видео из этой серии тоже просто бомба. Но, на наши реалии такое не натянуть. И даже пожалуй опасно такой эксперимент делать без разминки и подготовки. Ну не считая полную фантастичность этого.
Я с Вами согласен. Его фраза "Я купил себе новый пистолет, он мне не понравился и через месяц я подарил его знакомому" лично меня заставила смеяться :smile: . Но слова "если бандюки знают, что там оружия нет и они идут и делают там что хотят" в очередной раз заставила задуматься ...
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

prapor-vsp писал(а):
platon2 писал(а):
Я с Вами согласен. Его фраза "Я купил себе новый пистолет, он мне не понравился и через месяц я подарил его знакомому" лично меня заставила смеяться :smile: . Но слова "если бандюки знают, что там оружия нет и они идут и делают там что хотят" в очередной раз заставила задуматься ...
Во второй части он немного посыпает свой рассказ статистикой, к примеру, Англия до и после запрета огнестрела. Как раз говорит о количестве тяжких преступлений против личности.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

Ne Bro писал(а):deily, не выноси свои эротические фантазии на публику.
что субъективно-то? это всё пункты из опроса и статистика по респондентам.
это не мои и, как ни странно, не эротические. кому было адресовано, тот понял.
ответ на вопрос был в том посте на который ты попытался ответить. всего лишь надо прочитать не по диагонали.

ролик таки очень интересен. т.к. получается, что контроля за оборотом практически нет. ни пулегильзотек, ничего. именно то чего такие как я и опасаются. жаль, что нет статистики сколько разрешений на скрытое ношение к населению, хотя бы в джоржии.
prapor-vsp
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение prapor-vsp »

ролик таки очень интересен. т.к. получается, что контроля за оборотом практически нет. ни пулегильзотек, ничего. именно то чего такие как я и опасаются. жаль, что нет статистики сколько разрешений на скрытое ношение к населению, хотя бы в джоржии.

Пока у нас не будет нормальных законов, то вопрос адекватности применения ЧЕГО НИБУДЬ для защиты себя, своего имущества, или людей вокруг очень скользкий. Плавали знаем ... ::hi:::
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

все чего мне хочется в данной теме это другой трактовки желания иметь кс.
т.е. я всю жизнь хотел иметь кс. хотел и все. - Ок.
мне нравится чистить, смазывать, стрелять - Ок.
Я хотел защищать людей, но в ментовке мало платят,..., (поставить по желанию) - NOk.
Трактовка Брейвика - "страта культурних марксистів і мультикультуралістських зрадників категорії А і Б". Ничего не напоминает? Он даже не осмелился озвучить ее при получении ствола - понимал, что не получит. У нас он был озвучен в законе и это никого не испугало.
По моему это и есть диагноз ситуации сложившейся на сегодняшний день.
Также можно прочитать выше диалог Cornel и Ne Bro . Оговорка чисто по фрейду.

Товарищ мило вещающий о том как все ок и при этом говорящий - 'я что дурак заходить в кафе без ствола. мне жизнь дороже' должен по умолчанию наводить на размышления насколько его рассказ соответствует реальности. он живет в постоянной готовности кого-то (незнакомого) убить. почему? ведь у всех есть стволы и соответственно все спокойно.
вы тоже хотите так жить? ::hi:::
prapor-vsp
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение prapor-vsp »

"все чего мне хочется в данной теме это другой трактовки желания иметь кс.
т.е. я всю жизнь хотел иметь кс. хотел и все. - Ок.
мне нравится чистить, смазывать, стрелять - Ок"
Вот тут Камрад я полностью с Вами согласен :)(:?, но ведь боевой кс создавался в первую очередь для другого ... Сейчас Вам скажут "идите в тир, платите деньги и стреляйте". Я не скажу, мне очень нравиться мой служебный ПМ. ПМ, но ОЧЕНЬ! И я с ним за эти полтора года, больше, чем без него (и даже в городе). Но вот пострелять в тире когда я хочу, я не могу. Хотя был момент что я стрелял из него как хотел и сколько хотел (аж реально запарился) ... :-D Блин, забыл добавить, видио только на 40 секунд (не пинайте сильно)
https://youtu.be/zh1dYpsKp98
Ne Bro
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ne Bro »

.
Последний раз редактировалось Ne Bro 27 сен 2023, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
.
Ne Bro
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ne Bro »

.
.
Ne Bro
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ne Bro »

.
Последний раз редактировалось Ne Bro 27 сен 2023, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

Учитесь правильно формулировать мысли.
Имхо петиция была провокацией, т.к. содержала формулировку приятную низам, но абсолютно неприемлимую верхам.

И протолкнуть ее можно было только при реальном наличии самообороны и реальных (неподконтрольных полит силам) добробатах.

Имхо формулировка должна быть типа:
В связи с ростом преступности против имущества %2013 - %2015, а также тяжких преступлений %2013 - %2015 мы считаем необходимым дать гражданам возможность защищать свои жизнь и жилища. В связи с этим разработаны проекты дополнений в УК прошедших предварительные согласования в парламентских комитетах X/Y/Z...
no2
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2655 раз

Сообщение no2 »

deily
Плюсую.
Петиция заведомо была составлена так, чтоб её не приняли. И к этому вопросу скорей уже не вернутся, а на этом фоне ещё и ужесточения по остальному сделают, и до ножей доберуться (типа виксы ваше всё).
webs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение webs »

Ne Bro писал(а): Не видать нам легализации...
Вы все еще не понимаете (как и "власти") что на самом деле от того что там порешают наверху нифига не зависит. Есть запрос большой части общества на оружие для самообороны и он по любому будет выполнен. Другое дело будет он выполнен цивилизованно, через принятие закона о легализации (что вряд ли) или через кровь, когда будет выбор - или обнести колючкой города и объявить их тюрьмами или "амнистировать" владельцев оружия через принятие закона о легализации.

Поскольку умные люди во власть не рвутся, то второй вариант более вероятен...

зы - репрессивными методами изъять оружие у населения уже не прокатит, еще пару лет назад прокатило бы, теперь фигу. Прецедент гражданского сопротивления создан, страна продолжает насыщаться оружием, дебилы продолжают рваться к власти, так что легализации быть.
догони-ветер
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение догони-ветер »

webs
+1 :)
webs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение webs »

deily писал(а):'вдруг почуствовал что кто-то укусил меня за х...'
Выгони из под стола сепаров, им )(уйло четвертый месяц денежное довольствие не выдает :-D
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Не контролируемое вооурежение больших мас населения в условиях социального напряжения....
:roll:

Картина ну очень не привлекательная.
При таких раскладах страшно будет на балкон ночью покурить выйти.
Или в "чужой" район после захода солнца зайти.
життя триває
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение deily »

а сейчас не страшно?
webs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение webs »

deily писал(а):а сейчас не страшно?
Ты что, сериалов про святых мусоров не смотришь? Конечно сейчас не страшно, сейчас мусора прилетают на место преступления раньше чем ты успеешь набрать 02, не берут взяток и за 24 часа находят всех преступников, а вот стоит только легализовать короткоствол и всех мусоров перестреляют и начнут курящих на балконах отстреливать. ()(!
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

webs писал(а):
Ne Bro писал(а): Не видать нам легализации...
Вы все еще не понимаете (как и "власти") что на самом деле от того что там порешают наверху нифига не зависит. Есть запрос большой части общества на оружие для самообороны и он по любому будет выполнен. Другое дело будет он выполнен цивилизованно, через принятие закона о легализации (что вряд ли) или через кровь, когда будет выбор - или обнести колючкой города и объявить их тюрьмами или "амнистировать" владельцев оружия через принятие закона о легализации.

Поскольку умные люди во власть не рвутся, то второй вариант более вероятен...

зы - репрессивными методами изъять оружие у населения уже не прокатит, еще пару лет назад прокатило бы, теперь фигу. Прецедент гражданского сопротивления создан, страна продолжает насыщаться оружием, дебилы продолжают рваться к власти, так что легализации быть.
Ты что, сериалов про святых мусоров не смотришь? Конечно сейчас не страшно, сейчас мусора прилетают на место преступления раньше чем ты успеешь набрать 02, не берут взяток и за 24 часа находят всех преступников, а вот стоит только легализовать короткоствол и всех мусоров перестреляют и начнут курящих на балконах отстреливать. ()(!
Не надо передергивать.
Мой коментарий был относительно наращивания количества нелегальных стволов на руках у населения.
Которое все у нас исключительно святое l^)^)l
життя триває
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»