Балісонги. Думки, фото та інше
Re: Балисонги. Мнения, фото и прочее
Не скажу, что досконально мониторил тему, но че-то мне навскидку не припоминается исполнение 42-го Бенча с титановой рукоятью и клинком из 440 С. Вроде, не было такой серийки. Со стальной рукоятью и 440 С была. 41-м обзывалась.
А тут в продаже именно вышеуказанная версия.
https://www.arizonacustomknives.com/mod ... rPage%3D48
Но не могут же на уважаемом ресурсе подделками торговать, да еще и по такой цене...
А тут в продаже именно вышеуказанная версия.
https://www.arizonacustomknives.com/mod ... rPage%3D48
Но не могут же на уважаемом ресурсе подделками торговать, да еще и по такой цене...
Вы когда-нибудь видели нож в масле? Нет, вы только думаете, что видели нож в масле! Я и сам раньше так думал, пока не получил монстра из… Пакистана. Дамасковый балисонг! Пока ограничусь констатацией того факта, что его буквально утопили в вонючем липком масле. Остальные впечатления, равно, как и фото позже.

Это так, телефоном. Даже развернуть было проблематично. Все лилось и липло... Отмывается с БОЛЬШИМ трудом! Выглядит... Прикольно.

Это так, телефоном. Даже развернуть было проблематично. Все лилось и липло... Отмывается с БОЛЬШИМ трудом! Выглядит... Прикольно.
-
- Найфоман-эксперт
YuS писал(а):Нет, вы только думаете, что видели нож в масле!

вот это был "анбоксинг", ждем продолжения!
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
Точно! Еще и самый редкий из них - Double Edge5hark писал(а):Архангел, епть!

elf_ua
Архангел - красавец! Страшно жалею, что не купил зимой за относительно вменяемые деньги. Правда, не обоюдоострый.
Архангел - красавец! Страшно жалею, что не купил зимой за относительно вменяемые деньги. Правда, не обоюдоострый.
Пакистанское чудо

Захотелось экзотики. Просто возникло спонтанное желание, и, хотя меня отговаривали, загорелся идеей приобрести балисонг, произведенный в Пакистане. Из дамаска! Нет, я, конечно, понимал, что за небольшую цену (чуть более $60) получить хорошую вещь, произведенную в Пакистане и купленную в США, нельзя. Да слышал немало нелестных отзывов о качестве бюджетных пакистанских ножей…

Но любопытство оказалось сильнее предрассудков. И спустя какое-то время нож приехал…
Самое удивительное, что он отнюдь не привел меня в шок. Достаточно нормальное исполнение. Конечно, совершенно не понятно, что там за дамаск такой и дамаск ли это вообще. Твердость… Ну, не знаю. Бутылку не царапает, напротив РК царапается о бутылку. Заточка посредственная – волосы не бреет, газету режет натужно. Впрочем, учитывая «пластилиновое» впечатление и сомнительные формы клинка с грубыми отверстиями в «кровостоке» резать этим ножом и не стоит.

Подозреваю также высочайшую степень «ржавучести». Иначе зачем бы нужно было заливать нож невообразимым количеством густого вонючего масла. Кстати, отмыть не то что полностью, а хотя бы почти полностью, пока не удалось. Так что на продуктах экспериментировать не стал. Кто его знает, может это вовсе не колюще-режущее, а на самом деле химическое оружие?
Флиповать можно. Там ни шайб, ни подшипников, однако незатянутые винты, оставляющие значительный люфт в любом положении кроме закрытого и открытого, флиповать позволяют. Заточка, правда, Double Edge. Посему – либо для профессионалов, либо осторожненько простенькие движения.
Сделан грубо. Симметричность намеками. В закрытом состоянии рукояти перекошены по отношению друг к другу. Латч, разумеется, не «спринг», вдобавок и без стопора, поэтому при флипе бодро ложится под клинок. Но запирает уверенно.

Клипса – это улет! Марфионе отдыхает!!! Более неудобной в силу катастрофического выпирания не встречал. Откручу нафиг и ф топку. Не нужна она там.

Тем более, что есть небольшой чехольчик из плохообработанной кожи. На ремень цепляется. А, вообще-то, носить сей девайс не планирую. На полке жить будет.

Наверное, можно задаться вопросом, а нафиг он вообще такой, с такими-то косяками. Но в действительности эти косяки как-то органично подчеркивают реально существующую харизму изделия в стилистике «на переломе каменного и бронзового веков».
Кривой, обработан грубо, сталь явно мягкая, дамаск (или что там?) совсем дикий-дикий, замасленный секретным раствором Бен Ладена, изобретенным для апокалиптического теракта… А вот поди ж ты – обаятельный. Харизматичный. Флипует.

ТТХ с сайта-продавца. Сам не измерял, но, думаю, в целом где-то так и есть.
Blade Material
Damascus
RC Hardness
?
Blade Thickness
.10"
Blade Length
4"
Handle Material
Damascus
Length Open
9"
Weight
5.2 oz.
Country of origin
Pakistan

Захотелось экзотики. Просто возникло спонтанное желание, и, хотя меня отговаривали, загорелся идеей приобрести балисонг, произведенный в Пакистане. Из дамаска! Нет, я, конечно, понимал, что за небольшую цену (чуть более $60) получить хорошую вещь, произведенную в Пакистане и купленную в США, нельзя. Да слышал немало нелестных отзывов о качестве бюджетных пакистанских ножей…

Но любопытство оказалось сильнее предрассудков. И спустя какое-то время нож приехал…
Самое удивительное, что он отнюдь не привел меня в шок. Достаточно нормальное исполнение. Конечно, совершенно не понятно, что там за дамаск такой и дамаск ли это вообще. Твердость… Ну, не знаю. Бутылку не царапает, напротив РК царапается о бутылку. Заточка посредственная – волосы не бреет, газету режет натужно. Впрочем, учитывая «пластилиновое» впечатление и сомнительные формы клинка с грубыми отверстиями в «кровостоке» резать этим ножом и не стоит.

Подозреваю также высочайшую степень «ржавучести». Иначе зачем бы нужно было заливать нож невообразимым количеством густого вонючего масла. Кстати, отмыть не то что полностью, а хотя бы почти полностью, пока не удалось. Так что на продуктах экспериментировать не стал. Кто его знает, может это вовсе не колюще-режущее, а на самом деле химическое оружие?
Флиповать можно. Там ни шайб, ни подшипников, однако незатянутые винты, оставляющие значительный люфт в любом положении кроме закрытого и открытого, флиповать позволяют. Заточка, правда, Double Edge. Посему – либо для профессионалов, либо осторожненько простенькие движения.
Сделан грубо. Симметричность намеками. В закрытом состоянии рукояти перекошены по отношению друг к другу. Латч, разумеется, не «спринг», вдобавок и без стопора, поэтому при флипе бодро ложится под клинок. Но запирает уверенно.

Клипса – это улет! Марфионе отдыхает!!! Более неудобной в силу катастрофического выпирания не встречал. Откручу нафиг и ф топку. Не нужна она там.

Тем более, что есть небольшой чехольчик из плохообработанной кожи. На ремень цепляется. А, вообще-то, носить сей девайс не планирую. На полке жить будет.

Наверное, можно задаться вопросом, а нафиг он вообще такой, с такими-то косяками. Но в действительности эти косяки как-то органично подчеркивают реально существующую харизму изделия в стилистике «на переломе каменного и бронзового веков».
Кривой, обработан грубо, сталь явно мягкая, дамаск (или что там?) совсем дикий-дикий, замасленный секретным раствором Бен Ладена, изобретенным для апокалиптического теракта… А вот поди ж ты – обаятельный. Харизматичный. Флипует.

ТТХ с сайта-продавца. Сам не измерял, но, думаю, в целом где-то так и есть.
Blade Material
Damascus
RC Hardness
?
Blade Thickness
.10"
Blade Length
4"
Handle Material
Damascus
Length Open
9"
Weight
5.2 oz.
Country of origin
Pakistan

- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Пасиба, поржал))
Главное, что не расстраиваешься. Знаешь, на что шел))
Главное, что не расстраиваешься. Знаешь, на что шел))
В здоровом теле - здоровый нож.
Очень порадовала клипса, жена даже пришла спросить, че это я ржу как конь.
Из хорошего - очень понравилась форма клинка, только вот дол там нафиг не нужен.
Пс: для чего хоть нож покупался?
Из хорошего - очень понравилась форма клинка, только вот дол там нафиг не нужен.
Пс: для чего хоть нож покупался?

-
- Найфоман-эксперт
YuS писал(а): А вот поди ж ты – обаятельный. Харизматичный. Флипует.

CMEPTHu4eK
Таки знал. Ожидания почти оправдались. Надеялся, что масла вонючего не будет.
Таки знал. Ожидания почти оправдались. Надеялся, что масла вонючего не будет.
5hark
Покупался для души. И с этим оказалось все в порядке. Пусть уродец, но чем-то душу греет. Пока не знаю, но если получится до конца года выбраться в Днепр (а раньше я к вам по два раза в месяц ездил), то обязательно привезу "на показать".
Покупался для души. И с этим оказалось все в порядке. Пусть уродец, но чем-то душу греет. Пока не знаю, но если получится до конца года выбраться в Днепр (а раньше я к вам по два раза в месяц ездил), то обязательно привезу "на показать".
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Мамадарагая 

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
MAgTiDo
Визуально - это фигня! Самый большой шарм ЗАПАХ придает! Сразу понимаешь - ручная работа спецов из Аль-Каиды, выпросивших что-то из неутилизированных запасов Башара Асада.
Визуально - это фигня! Самый большой шарм ЗАПАХ придает! Сразу понимаешь - ручная работа спецов из Аль-Каиды, выпросивших что-то из неутилизированных запасов Башара Асада.
-
- Найфоман-эксперт
YuS писал(а):Самый большой шарм ЗАПАХ придает!

Порадовал, камрад, обзором-хоть какой то позитив сегодня.
Я аж почти чую ентот "запах" через экран

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
http://lurkmore.to/%D0%98%D1%81%D0%BB%D ... 0%B5%D1%82YuS писал(а): ЗАПАХ ... ручная работа спецов из Аль-Каиды

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
MAgTiDo писал(а):http://lurkmore.to/%D0%98%D1%81%D0%BB%D ... 0%B5%D1%82YuS писал(а): ЗАПАХ ... ручная работа спецов из Аль-Каиды

В моем случае спецсредство против гяуров. Недаром первоначально в США заслали, а уж оттуда по всему цивилизованному миру.
Да таким образом упакованное, "что хошь" пройдет!das писал(а):может просить так м-9 баёнет упаковать? на таможне побрезгуют
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Вы не с той стороны смотрите-думаете.Просто нож сделан в "Брутально-грубом постапокалиптическом"стилеYuS писал(а): Пусть уродец, но чем-то душу греет

Главное что:
Так что не все так плохо,даже наоборотYuS писал(а):Покупался для души. И с этим оказалось все в порядке

У зброї тільки два ворога — іржа та політики.