Не терзайтесь! Берите Чишира.штрафной2 писал(а):Svar
камрады ,у меня стоит выбор- взять 562 с Элмаксом) титан \Ж10 или ( уж простите )- Хати от Чишира с титаном\карбоном и М390.
предложен обмен на миниДежавю..
не знаю где спросить ..
ХатЮ -щупал- хороший нож .простой и рабочий.
ножей он Хиндерера -не держал в руках..рукоять не понимаю.
его суперподшипник- в глаза не видел .как он к песку \пыли?
карбон\ж10 -мне пофиг. на Зину можно и накладку сделать карбоновую и регринд сделать как у старшей модели- сатин набить просто..клин станет выразительней.
терзаюсь..
КЛУБ любителей Zин.
-
- Найфоман
Re: КЛУБ любителей Zин.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
штрафной2
Это чисто дело вкуса.У меня был чиХати.Хороший нож,выполнен без косяков при цене в 200$
Зина такая тоже в хотелках есть.Вчера мониторил буржуев и нашел за 260 с м390.А можно не париться и брать с Элмаксом за 200.
Так как у вас обмен,берите любой и не парьтесь,второй докупите
Пс.Я бы сейчас взял Зину
Это чисто дело вкуса.У меня был чиХати.Хороший нож,выполнен без косяков при цене в 200$
Зина такая тоже в хотелках есть.Вчера мониторил буржуев и нашел за 260 с м390.А можно не париться и брать с Элмаксом за 200.
Так как у вас обмен,берите любой и не парьтесь,второй докупите

Пс.Я бы сейчас взял Зину

- Зольдатен
- Гуру-найфоман
и вы еще думаете?штрафной2 писал(а):Svar
камрады ,у меня стоит выбор- взять 562 с Элмаксом) титан \Ж10 или ( уж простите )- Хати от Чишира с титаном\карбоном и М390.
...
ЗЫ: ябы без раздумий, ЗИНА-ААооооааааыыыыы

-
- Найфоман
Имею и тот и другой нож в наличии. В руке гораздо удобней ЧиХати, рез у ЧиХати тоже лучше. Сведение тоньше. Качество исполнения сопостовимо. Подшипник на Чихати выполнен с керамики, диаметр подшипника больше, стоят стальные шайбы. Чихати легче.штрафной2 писал(а):вона оно чо.
а чо так категорично?
растолкуйте если не лень..
У Зины стальные подшипники с меньшим диаметром. Как у шариков с ржавучестью не знаю, но не думаю, что очень хорошо.
Так что следуйте совету камрада Зольдатен, берите Зину и даже не думайте.
-
- Найфоман
olistarhov
спасибо за терпение и понимание .
все таки попала Зинка в руки..
1- любопытство..
не было еще у меня Хиновских рукоятей в руках.
2- нравиться клин..
все же хочу сделать регринд-просто набить сатин как на старшей модели,что бы выделить и подчеркнуть гринд "СЛАЙСЕР".
3- в комплекте -"кастомная" титановая накладка вместо штатной ,с Ж10.
работа Андрея Немезис а.
видео у него есть на канале . ссылку вставить не могу -блокировка сайта .
хвалит он этот нож.
4-впервые захотелось-если нож останется у меня - сделать сюда же и карбоновую накладку,или Ж-10 другого цвета.
5-плоские плашки позволяют отлично садить нож на карман и снимать его .
глубокая клипса-скрытое ношение .в моем случае -клипса тоже "тюновая"- синяя( родная -в наличии).
переставляется под левую руку.
всегда хотелось нож под левую сторону ( ну универсал конечно). в правой то сумка то телефон то еще что нить.
один толковый чел сказал- правую ты используешь чаще, она все время занята..ее проще блокировать даже при рукопожатии.(С)
ИМХО- но все же.
ну и 6- флип хороший. не разбирал-брызнул ХАДО и все.
страгивание клинка -мяХче чем у Чишира,там флип " летит" из за сильного упора пальцем при "выстреле" клинка со стопора( с шарика).
мож не у всех? ну то дело такое .
подводя итог-
"любопытство -убило кошку"(С) но в какой то степени одарило ее новыми знаниями.
нож интересный,не тяжелый,сведен не толсто,прост в тюнинге,удобен в нОске.
мне -чуть не привычен в руке.
поиграюсь.мож продам.
будут возможности- сделаю " тюнинг" -сатин,карбон, Ж10 может быть.
всем спасибо .

спасибо за терпение и понимание .
все таки попала Зинка в руки..
1- любопытство..
не было еще у меня Хиновских рукоятей в руках.
2- нравиться клин..
все же хочу сделать регринд-просто набить сатин как на старшей модели,что бы выделить и подчеркнуть гринд "СЛАЙСЕР".
3- в комплекте -"кастомная" титановая накладка вместо штатной ,с Ж10.
работа Андрея Немезис а.
видео у него есть на канале . ссылку вставить не могу -блокировка сайта .
хвалит он этот нож.
4-впервые захотелось-если нож останется у меня - сделать сюда же и карбоновую накладку,или Ж-10 другого цвета.
5-плоские плашки позволяют отлично садить нож на карман и снимать его .
глубокая клипса-скрытое ношение .в моем случае -клипса тоже "тюновая"- синяя( родная -в наличии).
переставляется под левую руку.
всегда хотелось нож под левую сторону ( ну универсал конечно). в правой то сумка то телефон то еще что нить.
один толковый чел сказал- правую ты используешь чаще, она все время занята..ее проще блокировать даже при рукопожатии.(С)
ИМХО- но все же.
ну и 6- флип хороший. не разбирал-брызнул ХАДО и все.
страгивание клинка -мяХче чем у Чишира,там флип " летит" из за сильного упора пальцем при "выстреле" клинка со стопора( с шарика).
мож не у всех? ну то дело такое .
подводя итог-
"любопытство -убило кошку"(С) но в какой то степени одарило ее новыми знаниями.

нож интересный,не тяжелый,сведен не толсто,прост в тюнинге,удобен в нОске.
мне -чуть не привычен в руке.
поиграюсь.мож продам.
будут возможности- сделаю " тюнинг" -сатин,карбон, Ж10 может быть.
всем спасибо .

- Manowar
- Найфоман-эксперт
- Svar
- Найфоман
Толщина лезвия 4мм. Поэтому сведение около 0.5 мм. Может кто-то точно промеряет.pr13s7 писал(а):Svar
как впечатления от 808го ? какое у него сведение, хотябы примерно ?
Сам нож не большой и надежный. За счет толщины плашек - мощный.
Не верю! Какая из Зин? Но только не 0450 и не 0452. В регринд - верю.winch писал(а):Кто сказал, что зины толсто сведены? )))
Регринд -это хорошо! Всё собираюсь сделать на своих 0450 и 0452. Правда, к сожалению, остальные недостатки останутся.
Правильно. О недостатках ниже.
Последний раз редактировалось Sergiy 24 окт 2015, 02:09, всего редактировалось 2 раза.
Всё, что напишу, лично моё мнение - правильное, неправильное, то-такое. Идеального - ничего нет.winch писал(а):А хороший регринд - еще лучше
А о каких других недостатках идет речь?
Ну, например - 0452CF. О достоинствах 0452CF писать не буду и так понятно - запоминающийся дизайн от Синкевича, напоминающий «Координал», длина клинка, удержание ножа при открывании, относительно малый вес, хороший флип, для меня - конструктив (но не материал и цвет) родной клипсы, ну и т.д. Всего этого достаточно, чтобы нож нравился и им пользовались.
Недостатки этого ножа, для меня, это:
1) Сведение клинка 0,7-0,8 мм. На кончике - 0,9 мм. Не "резак", хотя вполне мог бы быть им. Возможность выполнения регринда на этих моделях это подтверждает. Не "лом" - по дизайну клинка, но сведение - "ломовое". Вообще, непонятно, зачем такому клинку толщина в начале обуха 4,0 мм, если этим ножом проблемно чего-нибудь ковырнуть не повредив кончик. Лучше бы был он 3,0-3,5 мм, но со сведением в 0,4-0,5. Впрочем, толщина клинка посередине 3,6-3,7 мм.
2) При не силовом строгания деревяшки, плашки рукояти впиваются в ладонь между указательным и большим пальцами и всё из-за того, что в угоду дизайну и, возможно, для уменьшения веса на плашках рукояти сняли фаску два раза. И это притом, что плашки на 0452CF толще, чем плашки, например, на Себензах и Умнумзаане от CR, и, в итоге - рукоять толще на 0,9 мм чем перечисленные модели. Таким образом, рукоять достаточно толстая, а удобства пользования ножом нет. На Себензах, конечно, тоже "наминает" ладонь, но не так агрессивно.
3) При сжатии рукояти в ладони, при обычном строгании, т.е. не самая сильная загрузка на замок, «сухарь» фрейма сдвигается более чем за середину пятки клинка и иногда «залипает». Правда, через некоторое время "сухарь" прирабатывается и "залипания" почти не происходит. Правильней, наверное сказать, что "залипает" - только при силовом (но без лишнего фанатизма) резе.
4)Шарик, фиксирующий закрытый клинок, расположен слишком далеко от края клинка (что впрочем характерно для моделей ножей ZT). И когда, при закрывании клинка отжимается лайнер замка, то клинок нужно сдвинуть на относительно большой угол, чтобы пята клинка легко прошла своеобразную "ступеньку" создаваемую шариком. Всё бы ничего, "ступеньку" можно убрать, подправив слегка надфилем край пяты клинка в месте соприкосновения с шариком. Но для меня неудобство в том, что при складывании клинка, чтобы легко пройти "ступеньку", нужно сдвигать большой палец ближе к шипу подпальцевой выемке и при этом следить чтобы флип не прошёл мимо пальца и клинок не лёг на палец и не травмировал его. При этом, положение большого пальца достаточно не комфортное, т.к. на него давит шип подпальцевой выемки. Если же расположить большой палец строго в подпальцевой выемке, то при складывании клинка имеем четкую "ступеньку" и упирающийся в палец флип. Далее для того, чтобы продолжить закрытие - клинок надо до давить указательным пальцем. Т.е. при закрытии - делаем две операции. Мне это неудобно, т.к. привык складывать нож падением клинка под собственным весом или по инерции движения. Хотя, несомненно, при закрытии со "ступенькой" есть свои плюсы - повышенная безопасность.
5)Шайба, по которой «катаются» шарики подшипника, одна и установлена она только на карбоновой плашке. И, похоже, шайба выполнена из обычной нерж. стали, без термообработки. На шайбе уже появилась борозда от шариков подшипника. Поверхность шайбы - не полированная.
6)На титановой плашке шайбы нет. По-видимому, производитель посчитал её ненужной. Шарики подшипника просто катаются по не обработанному титану. Понятно, что шарики подшипника рано или поздно сделают себе борозду в нём.
7)По клинку шарики подшипника катаются: с одной стороны - по стоунвошевоему покрытию, а с другой стороны – по не отполированному, со следами фрезы углублению в клинке. Понятно, при таком подходе подшипники будут изнашиваться.
Конечно же, пункты 5-7 - не критичны для эксплуатации ножа, но хотелось бы более продуманной конструкции для увеличения ресурса.
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
Sergiy
Полностью согласен.
Вчера держал в руках - у.г.
Мало того обработка всех деталей на уровне китайчатины за 20$. Сталька по отзывам человека, делавшего регринд - мягковатая, недотермиченная.
Адаевская копия на порядок выше, при сходной цене:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 50&t=41537
Полностью согласен.
Вчера держал в руках - у.г.
Мало того обработка всех деталей на уровне китайчатины за 20$. Сталька по отзывам человека, делавшего регринд - мягковатая, недотермиченная.
Адаевская копия на порядок выше, при сходной цене:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 50&t=41537
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС 
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.

P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
Спасибо.Manowar писал(а):Sergiy
Вот это ответ,![]()
А может у вас есть 0562 и по ней пройдётесь?
К сожалению, 0562 пока нет. Есть другие "хотелки". Да и больше люблю клинки для реза.
- Manowar
- Найфоман-эксперт